Как может любящий Бог послать своё творение в Ад?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Людочка, это Мюнхаузен, сам себя из болота вытащил, так он Мюнхаузен, а не Бог. Иисус Сын Бога и воскресил не он сам себя, а Отец его воскресил. По вашему, около 1,5 суток во вселенной не было Бога? Если, Бог умер, то как он себя оживил? Или он таймер установил?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Отсюда вывод.Что из ада всё же можно попасть(именно попасть, а не перейти) в рай. Сразу из ада в рай именно ПЕРЕЙТИ нельзя , но через промежуточное звено(Землю) можно именно попасть в рай. Потому то и Иисус после Своего Воскресения не сразу попал в рай, а побыл предварительно на Земле, а потом вознёсся в рай!Комментарий
-
потом любой ад лучше тьмы внешней, тоесть смерти навсегда.
для справки - человек умерает и ни накакие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пошитает нужным для жизни в раю или аду или ваше никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняяКомментарий
-
колос
Потому то и Иисус после Своего Воскресения не сразу попал в рай, а побыл предварительно на Земле, а потом вознёсся в рай!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия {дословно "зло"}; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7) Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия. (Прит.16:4). Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39). ГОСПОДЬ,Трижды Святой, всемогущий Бог небес и земли, будучи Началом и Концом, целью всего сотворенного Им, создал все для явления Своей славы и всех Своих совершенств во Христе Иисусе и церкви, искупленной Его кровью и в осуждении нечестивых, всех любящих и делающих неправду, вместе с диаволом и бесами его, в вечном осуждении в огенном озере, пламенеющего, лютого святого гнева Божьего на все нечестие и грех. ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5:5-7). Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши; (Пс.10:5,6).
Нечестивые отверженные являются теми сосудами гнева,готовыми к погибели, о которых говорит апостол в Рим. 9:22: Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим.9:21-24). Божественный Горшечник разумеется властен, чтобы из одной и той же смеси глины (Адама, созданного из праха земного) в чреслах его, приготовить сосуды милосердия (избранных к славе во Христе) и сосуды гнева (отверженные нечестивые) готовые к погибели. Разумеется предопределение осуждения является не проявлением любви, а ненависти, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:13). Так же, как фараон был поставлен для того, чтобы на нем явить силу Божьих судов в освобождении народа Своего: Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. (Рим.9:17). Бог явит Свою славу в вечной милости к сосудам милосердия ВО ХРИСТЕ, и покажет силу Своего праведного гнева на всякую неправду в вечном наказании всех любящих и делающих неправду, всех, кто не записан в книги жизни Агнца: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)
Бог явит Свою милость (тем кто во Христе) и явит Свой праведный гнев прочим - самоправедным, горделивым людям. Бог есть любовь и Он же огонь поядающий (Евр.12:29).Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)Комментарий
-
Так смерть и ад будут брошены в озеро огненное т.е ад сгорит и потому бесконечных адских мук не будет(Откр.20:14-15).Комментарий
Комментарий