Как может любящий Бог послать своё творение в Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Игорь
    Ерунда, чтобы попасть надо перейти. Нет тут никаких тонкостей, Христос явно показал, что раз попал, то уже "попал". Смысл самой притчи - живи так, чтоб не "попал"
    ...человеку это невозможно...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Vasilii
      Ответьте прежде всего христиане.
      Мне важно это знать с точки зрения современных христианских концепций.
      Бог спасает от ада , Сына Своего отдал в жертву умилостивления для спасения принимающих Жертву.
      В ад пойдут те кто его избрал .

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Вовчик
        ...человеку это невозможно...
        Богу зато возможно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от Игорь
          Богу зато возможно.
          так это уже другой расклад...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Людмила Админ
            ЗДРАВСТВУЙТЕ !
            Бог Сам пришел на землю, Он Сам сошел в ад,
            Сам Себя воскресил, Сам Себя вознес до небес.
            Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА
            ХРИСТА ! АМИНЬ !
            Людочка, это Мюнхаузен, сам себя из болота вытащил, так он Мюнхаузен, а не Бог. Иисус Сын Бога и воскресил не он сам себя, а Отец его воскресил. По вашему, около 1,5 суток во вселенной не было Бога? Если, Бог умер, то как он себя оживил? Или он таймер установил?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Сообщение от Вовчик

Людмила Админ

Думаете, теперь нас пошлёт...?

Не трухайте! Больше смерти не пошлёт. Будите умирать не пускайте сопли. Умрите как комунисты с честью и достоинством, а не как твар...ение последнее.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Игорь
                Ерунда, чтобы попасть надо перейти. Нет тут никаких тонкостей, Христос явно показал, что раз попал, то уже "попал". Смысл самой притчи - живи так, чтоб не "попал"
                Будущий житель рая,Игорь!Если попасть и перейти это мол одно и тоже. И если согласно притчи о богаче и Лазаре слова о том, что из ада в рай не переходят мол означает, что дороги из ада назад нет. То тогда возникает вопрос. Христос после Голговской смерти(до Воскресения) проповедывал в аду. Значит Он был в аду. И если мол из ада дороги нет назад то тогда и Христос вроде как должен был в аду остаться, но Он ВОСКРЕС и вышел из ада , затем побыл 40-50 дней на Земле и потом Вознёсся в рай.
                Отсюда вывод.Что из ада всё же можно попасть(именно попасть, а не перейти) в рай. Сразу из ада в рай именно ПЕРЕЙТИ нельзя , но через промежуточное звено(Землю) можно именно попасть в рай. Потому то и Иисус после Своего Воскресения не сразу попал в рай, а побыл предварительно на Земле, а потом вознёсся в рай!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Двора
                  Бог спасает от ада , Сына Своего отдал в жертву умилостивления для спасения принимающих Жертву.
                  В ад пойдут те кто его избрал .
                  Да возможно и пойдут в ад, но это не конечный итог, а промежуток.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Vasilii
                    Ответьте прежде всего христиане.
                    Мне важно это знать с точки зрения современных христианских концепций.
                    для некоторых ад дом родной!

потом любой ад лучше тьмы внешней, тоесть смерти навсегда.

для справки - человек умерает и ни накакие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пошитает нужным для жизни в раю или аду или ваше никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняя
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

колос
                      Потому то и Иисус после Своего Воскресения не сразу попал в рай, а побыл предварительно на Земле, а потом вознёсся в рай!
                      Рай был на Земле...туда возноситься не надо...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от колос
                        Да возможно и пойдут в ад, но это не конечный итог, а промежуток.

Написано и об этом , что те кто записан в книгу жизни будут по делам оправданы на суде белого престола, и ад отдаст и смерть отдаст и море отдаст тех кто были в них и будут судимы все по делам своим.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Вовчик
                          Думаете, теперь нас пошлёт...?
                          Для этого надо порочить Бога.
                          Порочить на истину потом думаю вероятно простится тем кто был введен в заблуждение антихристом.

антихрист думаю многие знают кто? кто не имеет Св.духа.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Renil
                            Участник

• 03 December 2008
                            • 40

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия {дословно "зло"}; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7) Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия. (Прит.16:4). Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39). ГОСПОДЬ,Трижды Святой, всемогущий Бог небес и земли, будучи Началом и Концом, целью всего сотворенного Им, создал все для явления Своей славы и всех Своих совершенств во Христе Иисусе и церкви, искупленной Его кровью и в осуждении нечестивых, всех любящих и делающих неправду, вместе с диаволом и бесами его, в вечном осуждении в огенном озере, пламенеющего, лютого святого гнева Божьего на все нечестие и грех. ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5:5-7). Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши; (Пс.10:5,6).
                            Нечестивые отверженные являются теми сосудами гнева,готовыми к погибели, о которых говорит апостол в Рим. 9:22: Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим.9:21-24). Божественный Горшечник разумеется властен, чтобы из одной и той же смеси глины (Адама, созданного из праха земного) в чреслах его, приготовить сосуды милосердия (избранных к славе во Христе) и сосуды гнева (отверженные нечестивые) готовые к погибели. Разумеется предопределение осуждения является не проявлением любви, а ненависти, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:13). Так же, как фараон был поставлен для того, чтобы на нем явить силу Божьих судов в освобождении народа Своего: Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. (Рим.9:17). Бог явит Свою славу в вечной милости к сосудам милосердия ВО ХРИСТЕ, и покажет силу Своего праведного гнева на всякую неправду в вечном наказании всех любящих и делающих неправду, всех, кто не записан в книги жизни Агнца: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)

Бог явит Свою милость (тем кто во Христе) и явит Свой праведный гнев прочим - самоправедным, горделивым людям. Бог есть любовь и Он же огонь поядающий (Евр.12:29).
                            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Вовчик
                              колос
                              Рай был на Земле...туда возноситься не надо...
                              Вначале рай был и на Земле и на небе, а потом только на небе.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Двора
                                Написано и об этом , что те кто записан в книгу жизни будут по делам оправданы на суде белого престола, и ад отдаст и смерть отдаст и море отдаст тех кто были в них и будут судимы все по делам своим.
                                Так смерть и ад будут брошены в озеро огненное т.е ад сгорит и потому бесконечных адских мук не будет(Откр.20:14-15).

Комментарий

Обработка...