Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ответьте прежде всего христиане.
Мне важно это знать с точки зрения современных христианских концепций.
И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......
Бог не может изменить Себе,написано плата за грех -смерть и если человек не раскаивается,грешит-он сам делает свой выбор,сам принимает решение.Бог не может изменить решение человека,если человек сам этого не хочет,но Он дает шанс,приходящего к Нему Он прощает и не вспоминает грехи его. Евр.10:26-27 Ибо если мы,получив познание истины,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи,
Но некое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников
Мы все творцы в какой-то степени.
Себя мы считаем минимум, как имющие любовь, знающие что такое сострадание. Но в тоже время мы не задумываемся об этом, когда отправляем на сожжение (или в мусор) вещь, которая перестала удовлетворять нас.
Эта аналогия может быть проведена, если мы рассматриваем себя как творение. ОДно, из многичесленных.
Есть понятие рождение.
Если мы родили ребенка, то отправить его на поймойку нам даже в голову не придет (если мы рассматриваем себя как сознательное существо). Ребенка мы будет любить и опекать до последних дней своей жизни, отдавая ему самое лучшее.
Если мы рождены Богом, то мы уже не просто творение - мы рожденные.
О чем и говорил Иисус.
Если же мы не рождены Господом, то участь плохого, не оправдавшего себя творения - всегда будет довлеть над нами...
Бог не может изменить Себе,написано плата за грех -смерть и если человек не раскаивается,грешит-он сам делает свой выбор,сам принимает решение.Бог не может изменить решение человека,если человек сам этого не хочет,но Он дает шанс,приходящего к Нему Он прощает и не вспоминает грехи его. Евр.10:26-27 Ибо если мы,получив познание истины,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи,
Но некое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников
Ещё следует подметить, что ад это агония смерти в страданиях и болезнях. А так как всё живое умирает, то ад это не естественная смерть. Можно бережно относится к своей жизни как к новой машине, а можно напиться и разбить её об столб.
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,
ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ,
ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДЕ,
ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ,
ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. А М И Н Ь
Бог=ИИСУС= явился во плоти, чтобы спасти мир.
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Будущий житель рая, Алексей! Нет не прямо из ада в рай ибо согласно притчи о богаче и Лазаре из ада в рай НЕ ПЕРЕХОДЯТ. Но тут такая тонкость. Да НЕ ПЕРЕХОДЯТ, но ПОПАДАЮТ. О разнице между ПЕРЕЙТИ и ПОПАСТЬ написано в сообщении под номером 6 в моей теме"В конечном итоге в рай попадут все!"
Бог не только любящий Отец, но и праведный Судья, строго взыскивающий. Он - творец неба и земли и единый законодатель. Ему жаль людей. которые идут в ад. потому и послал Сына Своего для того, чтобы дать нам искупление. Ну а кто это отвергнет, тот получит свое наказание за грех - смерть. Это истина, так говорит Писание. Читай, и там все написано.
Бог Сам пришел на землю, Он Сам сошел в ад,
Сам Себя воскресил, Сам Себя вознес до небес.
Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА
ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Бог не только любящий Отец, но и праведный Судья, строго взыскивающий. Он - творец неба и земли и единый законодатель. Ему жаль людей. которые идут в ад. потому и послал Сына Своего для того, чтобы дать нам искупление. Ну а кто это отвергнет, тот получит свое наказание за грех - смерть. Это истина, так говорит Писание. Читай, и там все написано.
eskander........ Согласна с тобой. только б я вместо " жаль людей" сказала бы что Он несет ответственность за Свое творение. И в этом Его любовь к нам.
Так же мне бы очень хотелось, чтоб в конце концов было так как Колос говорит. Но не уверена что так будет.
Господь любит всех, ибо он и есть любовь. Господь никого не посылает в ад. Для начала ад это не просто какое-то помещение. Это место, где нет Бога, поэтому там только страдания. Денница удалился от Господа настолько, что упал с неба. Его никто не сбрасывал: он сам попал в ад вместе со своими "единомышленниками". Человек сам уходит от Бога и после смерти попадает в ад. На протяжении всей своей жизни мы можем выбирать - быть с Богом или нет. Иисус сказал, что кто не с Ним, тот против Него. Поэтому Господь не отправляет нас в ад: мы сами туда идём по своей воле.
Вообще-то я пологал, что Бог в ад ни кого не отправляет. Бог наоборот, ещё во времена древнего Израиля определил свою позицию, Втор.30:19; Иез.18:23-32. Люди сами идут туда, куда не хотят идти.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Будущий житель рая, Алексей! Нет не прямо из ада в рай ибо согласно притчи о богаче и Лазаре из ада в рай НЕ ПЕРЕХОДЯТ. Но тут такая тонкость. Да НЕ ПЕРЕХОДЯТ, но ПОПАДАЮТ. О разнице между ПЕРЕЙТИ и ПОПАСТЬ написано в сообщении под номером 6 в моей теме"В конечном итоге в рай попадут все!"
Ерунда, чтобы попасть надо перейти. Нет тут никаких тонкостей, Христос явно показал, что раз попал, то уже "попал". Смысл самой притчи - живи так, чтоб не "попал"
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Комментарий