Как правильно плодиться?
Свернуть
X
-
На том самом.
Но, как я уже говорил, слово, использованное для "плодитесь" в Быт.1:22, подходит только для живой природы, тогда как "размножайтесь" для всего, чего угодно. К примеру, "умножая умножу" (hарба арбэ) в Быт.3:16 - тут тоже стоит רבה (множиться) как и в Быт.1:22.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Бытие 1
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Что такое размножаться - понятно из дальнейшего контекста: соединиться в семью, и размножить себя в детях, и т.д.. Но что, тогда, означает "плодиться"? Судя из доступных мне переводов это всё-таки два различных процесса, то есть и как-бы две отдельные заповеди. У кого какие есть мнения?
Спасибо.
Ин 15 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Ин 15 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Ин 15 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Гал 5 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Гал 5 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Мф 3 10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Это, по поводу плодитесь.
Ин 12 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Мф 13 8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
А это, по поводу размножайтесь.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Lokky
Что такое размножаться - понятно из дальнейшего контекста: соединиться в семью, и размножить себя в детях, и т.д.. Но что, тогда, означает "плодиться"? Судя из доступных мне переводов это всё-таки два различных процесса, то есть и как-бы две отдельные заповеди. У кого какие есть мнения?
Спасибо.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
так бы было, но дело в том, что сказано не "размножайтесь и плодитесь", а "плодитесь и размножайтесь", т.е. принеся плод вы будете способны размножаться, т.е. с точностью до наоборот от того как вы предлагаете понимать темуПоследний раз редактировалось 2+2=4; 03 December 2008, 11:43 AM.Комментарий
-
Рыбы не могли плодиться (производить себе подобных),пока Бог не сказал "плодитесь",это же касается и людей(Бог дал повеление этому механизму быть),а после "размножайтесь"(общее увеличение популяции) Бог вводит закон о превышении рождаемости над смертностью(как для рыб,так и для людей.Т.е. если бы размножение было возможно без распложения, то тогда было достаточно,а так надо запустить два закона.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
а плод приносить может только человек. Какой смысл было делать человека по своему подобию, чтоб он только размножался? для этого достаточно разнообразия животных. Потому повеление плодиться в приоритете.
Комментарий
-
Вы думаете что это повеление,которое люди должны смиренно выполнять? Я думаю что это просто запуск, п одинакового закона(механизма),как для рыб так и для людей,который замечательно веками работает,хоть у рыб,хоть у птиц,хоть у людей,если только в него не вмешивается грех(точнее сказать его последствия,когда птицы начинают вымирать,а люди перестают увеличиваться в количестве из-за большой смертности,как на Украине).Последний раз редактировалось Vit.; 03 December 2008, 12:27 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
наверное потому так сказано, что на момент повеления уже были двое кто мог приносить плод, а не только размножаться. Амеба тоже вон размножаетсяа плод приносить может только человек. Какой смысл было делать человека по своему подобию, чтоб он только размножался? для этого достаточно разнообразия животных. Потому повеление плодиться в приоритете.
Комментарий
-
Плодиться это то, о чем говорил Заровавель на этой странице. Богу важен плод Его семени в нас. Это в приоритете.
Затем идет повеление размножаться - рождать детей.Комментарий
-
Комментарий
-
без этого плода очень даже легко размножаются многие. Отсутствие плода не помеха.
Я бы не смешивала повеление плодиться с повелением размножаться. Или вас смущает, что написаны они в одном предложениии потому завязаны накрепко?
Есть семя духовное в человеке. Оно от Бога, чтоб мы могли приносить плод. Ну и.......семя для воспроизведения себе подобных.
Смотри, сначала духовное, оно первично - это семя Бога посеяно в почву(человека) и должно дать плод. Затем материальное, по тому же принципу.
потому как на земле может быть только то, что произошло прежде в духовном.Комментарий
-
Вы думаете что это повеление,которое люди должны смиренно выполнять? Я думаю что это просто запуск, п одинакового закона(механизма),как для рыб так и для людей,который замечательно веками работает,хоть у рыб,хоть у птиц,хоть у людей,если только в него не вмешивается грех(точнее сказать его последствия,когда птицы начинают вымирать,а люди перестают увеличиваться в количестве из-за большой смертности,как на Украине).OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий