Как правильно плодиться?
Свернуть
X
-
На том самом.
В данном случае, да. Давать плод и увеличиваться численно.
Но, как я уже говорил, слово, использованное для "плодитесь" в Быт.1:22, подходит только для живой природы, тогда как "размножайтесь" для всего, чего угодно. К примеру, "умножая умножу" (hарба арбэ) в Быт.3:16 - тут тоже стоит רבה (множиться) как и в Быт.1:22.Комментарий
-
Ин 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.Цитата из Библии:
Бытие 1
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Что такое размножаться - понятно из дальнейшего контекста: соединиться в семью, и размножить себя в детях, и т.д.. Но что, тогда, означает "плодиться"? Судя из доступных мне переводов это всё-таки два различных процесса, то есть и как-бы две отдельные заповеди. У кого какие есть мнения?
Спасибо.
Ин 15 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Ин 15 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Ин 15 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Гал 5 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Гал 5 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Мф 3 10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Это, по поводу плодитесь.
Ин 12 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Мф 13 8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
А это, по поводу размножайтесь.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Lokky
Совершенствуйтесь и размножайтесь.Что такое размножаться - понятно из дальнейшего контекста: соединиться в семью, и размножить себя в детях, и т.д.. Но что, тогда, означает "плодиться"? Судя из доступных мне переводов это всё-таки два различных процесса, то есть и как-бы две отдельные заповеди. У кого какие есть мнения?
Спасибо.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
так бы было, но дело в том, что сказано не "размножайтесь и плодитесь", а "плодитесь и размножайтесь", т.е. принеся плод вы будете способны размножаться, т.е. с точностью до наоборот от того как вы предлагаете понимать темуПоследний раз редактировалось 2+2=4; 03 December 2008, 11:43 AM.Комментарий
-
Рыбы не могли плодиться (производить себе подобных),пока Бог не сказал "плодитесь",это же касается и людей(Бог дал повеление этому механизму быть),а после "размножайтесь"(общее увеличение популяции) Бог вводит закон о превышении рождаемости над смертностью(как для рыб,так и для людей.Т.е. если бы размножение было возможно без распложения, то тогда было достаточно,а так надо запустить два закона.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
наверное потому так сказано, что на момент повеления уже были двое кто мог приносить плод, а не только размножаться. Амеба тоже вон размножается
а плод приносить может только человек. Какой смысл было делать человека по своему подобию, чтоб он только размножался? для этого достаточно разнообразия животных. Потому повеление плодиться в приоритете.
Комментарий
-
Вы думаете что это повеление,которое люди должны смиренно выполнять? Я думаю что это просто запуск, п одинакового закона(механизма),как для рыб так и для людей,который замечательно веками работает,хоть у рыб,хоть у птиц,хоть у людей,если только в него не вмешивается грех(точнее сказать его последствия,когда птицы начинают вымирать,а люди перестают увеличиваться в количестве из-за большой смертности,как на Украине).Последний раз редактировалось Vit.; 03 December 2008, 12:27 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
допустим, но тогда принести плод это еще не есть свершенное размножение, т.е. если плод ваш это дети ваши, то наличие детей у вас еще не говорит о том что вы уже размножились, так или как ?наверное потому так сказано, что на момент повеления уже были двое кто мог приносить плод, а не только размножаться. Амеба тоже вон размножается
а плод приносить может только человек. Какой смысл было делать человека по своему подобию, чтоб он только размножался? для этого достаточно разнообразия животных. Потому повеление плодиться в приоритете.Комментарий
-
нет вы не поняли мою мысль.
Плодиться это то, о чем говорил Заровавель на этой странице. Богу важен плод Его семени в нас. Это в приоритете.
Затем идет повеление размножаться - рождать детей.Комментарий
-
Комментарий
-
без этого плода очень даже легко размножаются многие. Отсутствие плода не помеха.
Я бы не смешивала повеление плодиться с повелением размножаться. Или вас смущает, что написаны они в одном предложении
и потому завязаны накрепко?
Есть семя духовное в человеке. Оно от Бога, чтоб мы могли приносить плод. Ну и.......семя для воспроизведения себе подобных.
Смотри, сначала духовное, оно первично - это семя Бога посеяно в почву(человека) и должно дать плод. Затем материальное, по тому же принципу.
потому как на земле может быть только то, что произошло прежде в духовном.Комментарий
-
но и 1+1=2 тоже не способствует размножению. а уж тех, у кого 1+1>2 вообще мало. так что общая картина таки невесёлая.
Выходит, китайцы самый праведный народ в мире. А украинцы и русские одни из самых грешных...Вы думаете что это повеление,которое люди должны смиренно выполнять? Я думаю что это просто запуск, п одинакового закона(механизма),как для рыб так и для людей,который замечательно веками работает,хоть у рыб,хоть у птиц,хоть у людей,если только в него не вмешивается грех(точнее сказать его последствия,когда птицы начинают вымирать,а люди перестают увеличиваться в количестве из-за большой смертности,как на Украине).
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий

Комментарий