Воля Отца Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Поклонница
    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мтф.7:21-23

Так в чем заключается исполнение воли Отца и делание беззакония?

Одна просьба - относиться терпимо к оппоненту, если его точка зрения не соответствует вашей.
    Воля Отца Небесного выражена им последний раз и однозначно, во времена Нового Завета, на горе, где произошло преображение Христа, Мат.17:5, воля Бога, чтобы мы слушали его Сына, от сюда следует всё, что сказал Иисус - сказал его Отец, наш Бог. Кто кроме Христа ещё кого нибудь слушает, нарушает волю Бога. А Христос говорит, что нужно слушать его и исполнять слова его: возлюбить Бога и возлюбить ближнего.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Поклонница
      Участник

• 26 January 2006
      • 235

Сообщение от Эстер-Эстония
      Значит, надо искать волю Божью, чтобы не сделать неправильного шага. Как же это делать? Очень просто: спросить у Бога. Если боишься, что не услышишь ответа или как-то неправильно поймёшь услышанное, можно просить Его ответить так, чтобы у тебя не осталось никаких сомнений в источнике ответа, когда Бог его даст. Можно взять пост, чтобы внутри установился "штиль" и "ветры" эмоций не мешали быть настроенным на нужную волну. Ну как, по-Вашему, это абстрактное объяснение?
      К примеру, я очень люблю кровяную колбаску, но сомневаюсь есть или не есть. Что делать? Спросить у Бога. И уверена, что услышу то, что хочу услышать, хотя в законе стоит конкретный запрет есть кровь. Так от чего меня избавил Христос, от этого запрета или от наказания за нарушение этого запрета

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Поклонница
        К примеру, я очень люблю кровяную колбаску, но сомневаюсь есть или не есть. Что делать? Спросить у Бога. И уверена, что услышу то, что хочу услышать, хотя в законе стоит конкретный запрет есть кровь. Так от чего меня избавил Христос, от этого запрета или от наказания за нарушение этого запрета
        Апостолы сказали воздерживаться от крови, Деян.15:20. Можно конечно, попытаться понять, почему апостолы так решили, но я просто не ем, и совесть моя спокойна. Мои родственники едят, я нет, и без неё еды хватает. А, вообще в сомнительных случаях, я руководствуюсь правилом; сомневаешься не делай; тем самым избежишь ошибок по незнанию. Запрет о крови перешёл и к нам христианам, а от Закона Моисеева мы свободны.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Поклонница
          К примеру, я очень люблю кровяную колбаску, но сомневаюсь есть или не есть. Что делать? Спросить у Бога. И уверена, что услышу то, что хочу услышать...
          Побойтесь Бога утверждать о ком-то другом, что он "услышит от Бога" то, что хочет услышать. Я не предлагаю играть в игры лицемерия. Неужели Вы никогда не слышали ответов от Бога, повергавших Вас в шок своей неожиданностью? Неужели Бог никогда не обличал Вас? Если у Вас есть такой опыт, то почему Вы предпочитаете думать о других плохо?
          ...хотя в законе стоит конкретный запрет есть кровь.
          Минуточку... Сначала я написала:
          Несколько примеров. Есть воля Божья на спасение всех людей? Да, библия говорит, что Бог хочет, чтобы спаслись все люди. Итак, в отношении этого общего вопроса мы имеем чёткий ответ, а значит, можем молиться за спасение любого человека. Это и будет исполнением воли Божьей.
          Вы берёте ту часть моего поста, о которой я написала: "Теперь возьмём конкретную ситуацию из жизни" (т.е. не рассматриваемую в библии ситуацию), и приводите пример, который никак не отнесёшь к категории тех, о которых библия ничего не говорит. По-моему, на эту тему предельно ясно сказано в Деян. 21:25.
          Так от чего меня избавил Христос, от этого запрета или от наказания за нарушение этого запрета
          Я о Вас не так много знаю, чтобы взяться утверждать за Вас. О себе же могу сказать, что меня Иисус избавил от того проклятия, которое приходит от неисполнения закона. А насчёт запретов... Как я могу делать то, что в глазах Божих, согласно библии, есть мерзость? Если, конечно, Вы допускаете, что я искренне люблю Бога. Другое дело, что даже искренне любящий Бога человек может заблуждаться и не считать мерзостью то, что Бог считает мерзостью (из-за твердынь в разуме, например). Но Бог с искренним поступает искренне, поэтому, в конце концов, глаза у такого человека, по милости Божией, откроются, и он покается в грехе. Так что я не делаю что-то неугодное Богу не из-за запрета это делать, а из любви к Нему, из желания угождать Ему во всём.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Так что я не делаю что-то неугодное Богу не из-за запрета это делать, а из любви к Нему, из желания угождать Ему во всём.
            Вот это все оно ведь Богом сформулировано и конкретно названо поименно поуставно
            что можно а что нет.
            А если бы не было так то как бы мы узнали , что хорошо , а что нет ?
            Потому и освящение есть познание воли Божией , что же это все и что из него мне еще не понятно и т . д.
            Не подумайте что что то к вам лично пишу, просто вы рассуждаете и высказываетет свои мысли и разумение и есть основание для продления рассуждения.

Комментарий

• Поклонница
              Участник

• 26 January 2006
              • 235

[QUOTE]
              Сообщение от Эстер-Эстония
              Побойтесь Бога утверждать о ком-то другом, что он "услышит от Бога" то, что хочет услышать. Я не предлагаю играть в игры лицемерия. Неужели Вы никогда не слышали ответов от Бога, повергавших Вас в шок своей неожиданностью? Неужели Бог никогда не обличал Вас? Если у Вас есть такой опыт, то почему Вы предпочитаете думать о других плохо?
              Прошу прощения, если обидела чем. Я никого не имела ввиду конкретно. Мы все учимся и не всегда понимаем смысл сказанного. Я хотела сказать, если я зная закон, не хочу исполнять его, то найду массу причин для этого. Или я не зная закон, буду спрашивать Бога, то как я проверю от Бога ли ответ. Даже жизненные ситуации, не описанные в законе, нужно пропускать через призму Слова Божьего.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

[quote=Поклонница;1349596]
                Прошу прощения, если обидела чем.
                Нет проблем. Меня просто удивило, что Вы выдвинули только одну возможную версию - "услышит то, что захочет".
                Я хотела сказать, если я зная закон, не хочу исполнять его, то найду массу причин для этого.
                ОК, а если человек не знает закон?
                Или я не зная закон, буду спрашивать Бога, то как я проверю от Бога ли ответ.
                Вы действительно не знаете, как это проверить, а потому спрашиваете меня, или не считаете серьёзным такой метод проверки ответа?

Иисус сказал, что Его овцы знают Его голос и идут за Ним. Знание закона не делает человека способным идти за Спасителем, неся свой крест. Нужна встреча с Ним и принятие Его как Сына Божьего во плоти, как Мессии - рождение свыше. Всё остальное - вторично.
                Даже жизненные ситуации, не описанные в законе, нужно пропускать через призму Слова Божьего.
                Уточните, пожалуйста, каким образом. Я не иронизирую. Хотелось бы узнать, как Вы это делаете.

Комментарий

• Белая Невеста
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 192

Сообщение от Поклонница
                  "

Одна просьба - относиться терпимо к оппоненту, если его точка зрения не соответствует вашей.
                  1. В знание воли Божьей.
                  2. В знание заповедей Его.
                  3. Разумение, что есть закон Божий и что есть беззаконие.

А так же - все будет мертво без исполнения.
                  лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Поклонница
                    исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мтф.7:21-23
                    Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.

Исаия 6:9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Поклонница
                      "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мтф.7:21-23

Volya Otca- chtob vse spaslis`, nikto ne pogib. Greh - ne verit` v Iisusa Hrista. Blaguyu vest` doljni uslishat` vse, ibo vera ot slishaniya Slova o Hriste.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

[quote][quote]
                        Сообщение от Поклонница
                        ... те , кто гнал бесов , пророчествовал и т.д. имели дары от Господа ,но тем не менее не исполняли волю Отца по одной причине - они не руководствовались Словом Отца (Иисусом Христом) и использовали дары по своему разумению ... предназначение человека - закон для него , который записан в его личном завете (договоре) с Господом ... этот закон имеет уставы - время и место его исполнения ... войти в своё предназначение и исполнять его - это воля Господа , но использование своего дара (предназначения) не по Слову Отца - беззаконие (нарушение уставов)... а непослушание Господу - это и есть единственный грех , а всё остальное - результат этого греха ...
                        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Хороший вопрос. Ответ дает сам Христос. .... ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ- ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!! Разобраться в этом- очень важно для каждого изучающего Библию. Что такое первое, что второе ? Ответ мы находим в самой Библии... но не духовное прежде, но душевное, потом духовное. Вот это первое- ДУШЕВНОЕ понимание Бога, понимание Библии своим умом, человеческим и отменяет смертью Своей в нас Христос и постановляет ВТОРОЕ- ДУХОВНОЕ понимание, духовное помышление о Боге, о смысле Библии. Все делите по двое, так как все Бог сотворил по двое- одно напротив другого. Напротив духовного всегда будет стоять душевное. Стоит Сын Человеческий- Христос, а напротив Него стоит сатана, чтобы противодействовать Христу. Образ Христа как человека в нас должен умереть, распяться и остаться только образ духовного существа- Духа Святого. И если знали Христа по плоти ( по уму своему) ныне , никого не знаете. Видите какого уровня должен достичь каждый из нас. Бог есть Дух, Сын Божий- есть Дух Божий, то есть Дух Христов. А КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ и НЕ ЕГО !!!! То есть если в вас нет Христа ( Духа Божьего )- то вы и не Божий !!!!! Если не исполнилась формула- вселюсь в них и буду ходить в них.... то мы пока напрасно жили. Просите и дано будет... а что дано ??? Духа Христова- Христа даст Бог в сердца и умы ваши- осуществится второе пришествие Его в вас !!!! Когда это увидите ? А когда начнете отделять с Его помощью душевное понимание Библии от духовного понимания читаемого в Библии. В этом и есть исполнение воли Отца. Ибо Отец хочет чтобы все мы спаслись через Сына- Духа Его получив Его в себя (царствие Божие- внутрь вас есть ) Все реально друзья мои- только захотите и увидите во плоти своей ( в уме своем) Христа. Он вас будет учить,говорить с вами, отвечать на ваши вопросы- вечерять с вами . Не отступайте- все реально.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Поклонница
                            ... что есть вера?
                            Писание говорит только об одной вере - вере Авраама. А вера Авраама - это вера во всемогущество Бога (то есть в то, что всё совершается по Его святой воле и что Его воля непреложна).

Сообщение от Поклонница
                            ... и в чем заключается воля Отца?
                            Спасение.

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[QUOTE][quote]
                              Сообщение от ДенисШ
                              Писание говорит только об одной вере - вере Авраама. А вера Авраама - это вера во всемогущество Бога (то есть в то, что всё совершается по Его святой воле и что Его воля непреложна).
                              ... вера Авраама - это вера в Божьи обетования , т.е. вера в услышанное слово Божье ...
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от prostak
                                ... вера Авраама - это вера в Божьи обетования...
                                Верно. Ожидать исполнения Божьих обетований можно только в том случае, если веришь, что Его обетования непреложны и обязательно исполнятся.

Комментарий

Обработка...