Воля Отца Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Поклонница
    Участник

• 26 January 2006
    • 235

Воля Отца Небесного

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мтф.7:21-23

Так в чем заключается исполнение воли Отца и делание беззакония?

Одна просьба - относиться терпимо к оппоненту, если его точка зрения не соответствует вашей.

• Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Поклонница
    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мтф.7:21-23

Одна просьба - относиться терпимо к оппоненту, если его точка зрения не соответствует вашей.
    Беззаконие это грех.1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Поклонница
      Участник

• 26 January 2006
      • 235

Сообщение от Vit.
      Беззаконие это грех.1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      А что такое грех?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Поклонница
        А что такое грех?
        Беззаконие.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13830

Сообщение от Поклонница
          А что такое грех?
          Нарушение десяти заповедей.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лобовой
            Участник

• 28 June 2007
            • 124

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мтф.7:21-23

Думаю, что воля Отца заключается в двух вещах:
            1) Чтобы человек был полностью отделен от греха;
            2) Чтобы человек искал прежде всего Царства, а не своей выгоды.

Интересно, из этого текста мы можем видеть парадоксальную вещь: Господь не отрицает существования людей, которые могут творить чудеса, проповедовать, и изгонять бесов именем Иисуса, но при этом попасть в ад.
            Вопрос: как это возможно?

Я думаю, что решение кроется в ответе на два других вопроса:
            1) Существуют ли христиане, которые отделены от греха, но, тем не менее, живут для себя?
            2) Можно ли иметь внешние проявления веры (такие серьезные, как чудотворения, изгнания бесов, ревностные призывы к покаянию, предсказания будущего), но не иметь в себе Истины?

Комментарий

• Поклонница
              Участник

• 26 January 2006
              • 235

[quote=Лобовой;1343122]
              1) Существуют ли христиане, которые отделены от греха, но, тем не менее, живут для себя?
              Это как?

Комментарий

• Поклонница
                Участник

• 26 January 2006
                • 235

Сообщение от Батёк
                Нарушение десяти заповедей.
                А что в них входит?

Комментарий

• Лобовой
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 124

Это как?
                  Примерно вот так:

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
                  1-е Тим.6:5

О плотских христианах никогда не слыхали? А о евангелии процветания?

Комментарий

• Поклонница
                    Участник

• 26 January 2006
                    • 235

Сообщение от Лобовой
                    Примерно вот так:

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
                    1-е Тим.6:5

О плотских христианах никогда не слыхали? А о евангелии процветания?
                    Слыхала. Но если у этих людей поврежденный ум, значит они не отделены от греха.

Комментарий

• Лобовой
                      Участник

• 28 June 2007
                      • 124

Слыхала. Но если у этих людей поврежденный ум, значит они не отделены от греха.
                      Смотря, что вы имеете ввиду под словом "грех". Например, Свидетели Иеговы живут очень благочестивой жизнью - отделены от греха.
                      Но с другой стороны не омыты Кровью Христа, а значит не отделены.

Или взять плотского христианина. Он вроде бы и не грешит, а с другой стороны как бы грешит, потому что живет по плоти.

Но я не об этом говорил. Можно кричать: Господи! Господи!, ходить в Церковь, не пить, не курить, матом не ругаться, не воровать, и не обижать никого и т.п. - а попасть в ад. Почему? Наверное, потому что жил для себя, искал своего, земного, а не горнего. Как фарисеи жили - с виду красиво, а внутри гроб.

Комментарий

• Поклонница
                        Участник

• 26 January 2006
                        • 235

[quote=Лобовой;1343234]Смотря, что вы имеете ввиду под словом "грех".

Грех - это непопадание в цель. Грех определяется законом. Читая закон Божий, данный нам через Моисея, можно определить, что является грехом. Нарушая что-то из закона, ты становишься нарушителем всего закона. Это ясно. А вот дальше идут варианты.
                        Мессия Иешуа нас избавил:
                        а) от закона
                        б) от клятвы закона
                        в) от проклятия закона
                        г) иное
                        Что выбрать?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13830

[quote=Поклонница;1343333]
                          Сообщение от Лобовой
                          Смотря, что вы имеете ввиду под словом "грех".

Грех - это непопадание в цель. Грех определяется законом. Читая закон Божий, данный нам через Моисея, можно определить, что является грехом. Нарушая что-то из закона, ты становишься нарушителем всего закона. Это ясно. А вот дальше идут варианты.
                          а) от закона
                          б) от клятвы закона
                          в) от проклятия закона
                          г) иное
                          Что выбрать?
                          Иисус избавил от ветхого завета Закона - т.е. становление язычников иудеями через обрезание. Вот именно об этом говорили Павел и Пётр. А десять заповедей никто не отменял :

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Быт 9:4; Исх 34:15; Деян 21:25; Рим 1:27; 1Кор 6:15
                          21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                          22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                          23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Деян.15
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Поклонница
                            А вот дальше идут варианты.
                            а) от закона
                            б) от клятвы закона
                            в) от проклятия закона
                            г) иное
                            Что выбрать?
                            А разве вариант "б" не одно и то же, что вариант "в"?
                            Верующие во Христа призваны к послушанию Богу (исполнение Его воли). Любое непослушание Ему есть грех. Воля Божья в отношении, так сказать, общих вопросов записана в библии. В отношении же каких-то конкретных жизненных ситуаций её надо искать...

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Грех в Новом Завете только один - это неверие.
                              Жить верой - это и есть исполонение воли Отца Небесного.
                              Жить верой - это следовать и быть водимым Святым Духом. То есть слышать голос Пастыря и следовать за Ним.
                              Все что не по вере - грех.

Комментарий

Обработка...