Воля Отца Небесного выражена им последний раз и однозначно, во времена Нового Завета, на горе, где произошло преображение Христа, Мат.17:5, воля Бога, чтобы мы слушали его Сына, от сюда следует всё, что сказал Иисус - сказал его Отец, наш Бог. Кто кроме Христа ещё кого нибудь слушает, нарушает волю Бога. А Христос говорит, что нужно слушать его и исполнять слова его: возлюбить Бога и возлюбить ближнего.
Воля Отца Небесного
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Значит, надо искать волю Божью, чтобы не сделать неправильного шага. Как же это делать? Очень просто: спросить у Бога. Если боишься, что не услышишь ответа или как-то неправильно поймёшь услышанное, можно просить Его ответить так, чтобы у тебя не осталось никаких сомнений в источнике ответа, когда Бог его даст. Можно взять пост, чтобы внутри установился "штиль" и "ветры" эмоций не мешали быть настроенным на нужную волну. Ну как, по-Вашему, это абстрактное объяснение?
Комментарий
-
К примеру, я очень люблю кровяную колбаску, но сомневаюсь есть или не есть. Что делать? Спросить у Бога. И уверена, что услышу то, что хочу услышать, хотя в законе стоит конкретный запрет есть кровь. Так от чего меня избавил Христос, от этого запрета или от наказания за нарушение этого запрета5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
...хотя в законе стоит конкретный запрет есть кровь.
Несколько примеров. Есть воля Божья на спасение всех людей? Да, библия говорит, что Бог хочет, чтобы спаслись все люди. Итак, в отношении этого общего вопроса мы имеем чёткий ответ, а значит, можем молиться за спасение любого человека. Это и будет исполнением воли Божьей.
Так от чего меня избавил Христос, от этого запрета или от наказания за нарушение этого запрета. О себе же могу сказать, что меня Иисус избавил от того проклятия, которое приходит от неисполнения закона. А насчёт запретов... Как я могу делать то, что в глазах Божих, согласно библии, есть мерзость? Если, конечно
, Вы допускаете, что я искренне люблю Бога. Другое дело, что даже искренне любящий Бога человек может заблуждаться и не считать мерзостью то, что Бог считает мерзостью (из-за твердынь в разуме, например). Но Бог с искренним поступает искренне, поэтому, в конце концов, глаза у такого человека, по милости Божией, откроются, и он покается в грехе. Так что я не делаю что-то неугодное Богу не из-за запрета это делать, а из любви к Нему, из желания угождать Ему во всём.
Комментарий
-
Так что я не делаю что-то неугодное Богу не из-за запрета это делать, а из любви к Нему, из желания угождать Ему во всём.
что можно а что нет.
А если бы не было так то как бы мы узнали , что хорошо , а что нет ?
Потому и освящение есть познание воли Божией , что же это все и что из него мне еще не понятно и т . д.
Не подумайте что что то к вам лично пишу, просто вы рассуждаете и высказываетет свои мысли и разумение и есть основание для продления рассуждения.Комментарий
-
[QUOTE]Побойтесь Бога утверждать о ком-то другом, что он "услышит от Бога" то, что хочет услышать. Я не предлагаю играть в игры лицемерия. Неужели Вы никогда не слышали ответов от Бога, повергавших Вас в шок своей неожиданностью? Неужели Бог никогда не обличал Вас? Если у Вас есть такой опыт, то почему Вы предпочитаете думать о других плохо?
Комментарий
-
[quote=Поклонница;1349596]Прошу прощения, если обидела чем.
Я хотела сказать, если я зная закон, не хочу исполнять его, то найду массу причин для этого.
Или я не зная закон, буду спрашивать Бога, то как я проверю от Бога ли ответ.
Иисус сказал, что Его овцы знают Его голос и идут за Ним. Знание закона не делает человека способным идти за Спасителем, неся свой крест. Нужна встреча с Ним и принятие Его как Сына Божьего во плоти, как Мессии - рождение свыше. Всё остальное - вторично.
Даже жизненные ситуации, не описанные в законе, нужно пропускать через призму Слова Божьего.
Комментарий
-
2. В знание заповедей Его.
3. Разумение, что есть закон Божий и что есть беззаконие.
А так же - все будет мертво без исполнения.лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
Исаия 6:9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Комментарий
-
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мтф.7:21-23
Так в чем заключается исполнение воли Отца и делание беззакония?
Одна просьба - относиться терпимо к оппоненту, если его точка зрения не соответствует вашей.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
[quote][quote]"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мтф.7:21-23Так в чем заключается исполнение воли Отца и делание беззакония?"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Хороший вопрос. Ответ дает сам Христос. .... ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ- ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!! Разобраться в этом- очень важно для каждого изучающего Библию. Что такое первое, что второе ? Ответ мы находим в самой Библии... но не духовное прежде, но душевное, потом духовное. Вот это первое- ДУШЕВНОЕ понимание Бога, понимание Библии своим умом, человеческим и отменяет смертью Своей в нас Христос и постановляет ВТОРОЕ- ДУХОВНОЕ понимание, духовное помышление о Боге, о смысле Библии. Все делите по двое, так как все Бог сотворил по двое- одно напротив другого. Напротив духовного всегда будет стоять душевное. Стоит Сын Человеческий- Христос, а напротив Него стоит сатана, чтобы противодействовать Христу. Образ Христа как человека в нас должен умереть, распяться и остаться только образ духовного существа- Духа Святого. И если знали Христа по плоти ( по уму своему) ныне , никого не знаете. Видите какого уровня должен достичь каждый из нас. Бог есть Дух, Сын Божий- есть Дух Божий, то есть Дух Христов. А КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ и НЕ ЕГО !!!! То есть если в вас нет Христа ( Духа Божьего )- то вы и не Божий !!!!! Если не исполнилась формула- вселюсь в них и буду ходить в них.... то мы пока напрасно жили. Просите и дано будет... а что дано ??? Духа Христова- Христа даст Бог в сердца и умы ваши- осуществится второе пришествие Его в вас !!!! Когда это увидите ? А когда начнете отделять с Его помощью душевное понимание Библии от духовного понимания читаемого в Библии. В этом и есть исполнение воли Отца. Ибо Отец хочет чтобы все мы спаслись через Сына- Духа Его получив Его в себя (царствие Божие- внутрь вас есть ) Все реально друзья мои- только захотите и увидите во плоти своей ( в уме своем) Христа. Он вас будет учить,говорить с вами, отвечать на ваши вопросы- вечерять с вами . Не отступайте- все реально.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE][quote]... вера Авраама - это вера в Божьи обетования , т.е. вера в услышанное слово Божье ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
Комментарий