Рай ! местоположение, земля или небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от professor_
    Сколько бы не пыжился человек, а собственных мозгов он не увидит никогда.
    Это вполне реально,но в этом нет необходимости.Достаточно видеть плод "мозгов" человека- это проявления разума.
    Точно так же и плоть не увидит Духа.Тщетны ЛЮБЫЕ потуги.
    Библия не учит видеть "духа".Она учит приносить и видеть плоды духа,Галатам 5

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
    милосердие, вера,23кротость, воздержание.
    Вот что получается, когда плоть желает ПОЗНАТЬ Бога:

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

professor
      Вот что получается, когда плоть желает ПОЗНАТЬ Бога:
      А вот что бывает когда ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ БОГА:
      "Познаешь Истину и Истина сделает тебя СВОБОДНЫМ", от рабства смерти и греха... Ин.8:31-36.
      Кроме того: познанием ИСТИНЫ "Откроешь себе свободный вход в ВЕЧНОЕ Царство Христа"... 2Петра 1:11.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от vera39
        "Познаешь Истину и Истина сделает тебя СВОБОДНЫМ", от рабства смерти и греха... Ин.8:31-36.
        А разве это не одно и то же. Ведь причина и следствие - едины.
        Если имеет место следствие, то значит была причина.
        Если есть причина - то и следствие не замедлит.

Ежели причины НЕТ - то ОТКУДА взяться следствию?

Это я о грехе и смерти.

Кроме того: познанием ИСТИНЫ "Откроешь себе свободный вход в ВЕЧНОЕ Царство Христа"... 2Петра 1:11.
        Вот то то и ОНО. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Заметь - ЦЕЛИКОМ, а не душу токмо, как современные лжеучители учат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Библия не учит видеть "духа".Она учит приносить и видеть плоды духа,Галатам 5

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
        милосердие, вера, кротость, воздержание.
        Разве ЭТО можно ВИДЕТЬ?

Как ты глазами не видишь своих мозгов - точно так же ты глазами не увидишь плодов Дуза.

Они ж НЕ ВИДИМЫ и их ВИЛИМО- НЕ ВИДИМО... каламбурчик получился

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        професоре то что она говорит трудно выразить словами, не хватает языка, ..., но в этом, что то есть, я вот Адама с Евой видел, и другое некоторое, голограмма или что это не знаю))) духи часто под умерших людей косят. ))) также как и С.Дух косит под Иисуса тут правда другое они одно, Иисус и есть Христос то есть помазаник.
        Да ТИШЕ ты... как бы тебя в "дурку" не забанили... за Истину.

И как быть?
        По Истине == как Есть.

так что терпение и Вере. и веры ей. поверить в написанное и это начало, поверить и проверить духа это путь, поверить духу истине это продолжение,
        Согласен. Но ведь для проверки сначала наехать надо. Я - как Господь - бью всякого, которого принимаю.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от professor_
          Разве ЭТО можно ВИДЕТЬ?
          Как ты глазами не видишь своих мозгов - точно так же ты глазами не увидишь плодов Дуза.
          Они ж НЕ ВИДИМЫ и их ВИЛИМО- НЕ ВИДИМО... каламбурчик получился
          "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
          милосердие, вера, кротость, воздержание."
          Если вы не производите "плодов духа",то вам их и не увидеть.
          Повторяю ,для особо одарённых-при определённой ситуации человек может видеть "свои мозги".
          Так что, подберите другой пример

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Пломбир
            "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
            милосердие, вера, кротость, воздержание."
            Если вы не производите "плодов духа",то вам их и не увидеть.
            Повторяю ,для особо одарённых-при определённой ситуации человек может видеть "свои мозги".
            Так что, подберите другой пример
            НИ ПРИ КАКОЙ ситуации человек НЕ МОЖЕТ видеть свои собственные мозги, потому что он ИМИ смотрит.

Не надо мудрствовать лукаво.

Из перчисленных тобою плодов Духа человек плотью своею может видеть токмо их СУРРОГАТЫ, которые подделал для него диавол, дабы увлечь человека в свою погибель == могилу.

Любовь - суррогат секс
            Радость - суррогат веселье
            Мир - суррогат промежуток между войнами
            Покой - суррогат бездеятельность (леность)
            И т.д.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от professor_
              НИ ПРИ КАКОЙ ситуации человек НЕ МОЖЕТ видеть свои собственные мозги, потому что он ИМИ смотрит.
              Вы-профессор физиологии? хорошо осведомлены о физиологии человека?
              Не надо мудрствовать лукаво.
              Вот и не мудрствуйте.

Из перчисленных тобою плодов Духа человек алотью своею может видеть токмо их СУРРОГАТЫ, которые создал для него диавол, дабы увлечь человека в свою погибель == могилу.

Любовь - суррогат секс
              Радость - суррогат веселье
              Мир - суррогат промежуток между войнами
              Покой - суррогат бездеятельность (леность)
              И т.д.
              Это относится к далёким от Бога . Думаю,даже на форуме найдётся достаточно верующих людей, которые приносят не суррогаты ,а настоящие плоды духа.Не надо всех по себе мерить.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Пломбир
                Вы-профессор физиологии? хорошо осведомлены о физиологии человека?
                Вот и не мудрствуйте.

Это относится к далёким от Бога . Думаю,даже на форуме найдётся достаточно верующих людей, которые приносят не суррогаты ,а настоящие плоды духа.Не надо всех по себе мерить.
                Ты слишком одуховленный, а я говорил О ПЛОТИ, а не о духе человека.
                Не разобрался с самого начала, а начал спорить...

Да и "духовными" глазами плоть много чего может увидеть... только все это МЕЧТЫ, как говорит Апостол.

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                (2Пет.2:17-19)

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                (Иуд.1:7-9)

Ты ж ведь духовный - должен бы понимать, что означают сии символы:
                безводные источники
                плотские похоти
                рабы тления
                Содом и Гоморра
                огонь вечный
                осквернение плоти

и почему Архангел спорил с диаволом О ТЕЛЕ, а не о душе. Наверное Он хотел отобрать тело Моисея у диавола. Нсли б ТЕЛО не нужно было Богу, то о чем бы спор?
                Последний раз редактировалось professor_; 17 October 2017, 03:24 PM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от professor_
                  Ты слишком одуховленный, а я говорил О ПЛОТИ, а не о духе человека.
                  Не разобрался с самого начала, а начал спорить...
                  Мне всё понятно,только у меня о "плоти"более "профессиональные" познания.В буквальном смысле.
                  и почему Архангел спорил с диаволом О ТЕЛЕ, а не о душе. Наверное Он хотел отобрать тело Моисея у диавола. Нсли б ТЕЛО не нужно было Богу, то о чем бы спор?
                  Спор возник после смерти Моисея.Так как Библия учит ,
                  что душа -это сам живой организм ,это жизнь, а мёртвое тело-это уже не есть душа,
                  то о чём ещё можно было спорить?
                  Тело мёртвое Богу никак не нужно.
                  Причина же спора состояла в следующем-
                  дьявол хотел сделать так,чтобы народ похоронил Моисея и
                  это место захоронения оставить известным ,
                  чтобы впоследствии сделать из могилы место поклонения.
                  Но Богу идолопоклонство не угодно,
                  поэтому Архангел и противостал этому намерению дьявола и место захоронения Моисея не известно.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Пломбир
                    Мне всё понятно,только у меня о "плоти"более "профессиональные" познания.В буквальном смысле.
                    ОЧЕНЬ интересно. Если можешь КРАТКО - изложи, пожалуйста.

Спор возник после смерти Моисея.Так как Библия учит ,
                    что душа -это сам живой организм ,это жизнь, а мёртвое тело-это уже не есть душа,
                    то о чём ещё можно было спорить?
                    А где же душа то делась? Говорят, что она "на небо" улетает... как же ж без тела то может сущийствовать живой организм?
                    Я согласен с тобой, что душа - это ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, однако БЕЗ ТЕЛА я не могу этого представить. А ты можешь? Если можешь, то расскажи, как душа может сущийствовать ОТДЕЛЬНО от тела, которое есть ее НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть.

Тело мёртвое Богу никак не нужно.
                    И с этим согласен.

Причина же спора состояла в следующем-
                    дьявол хотел сделать так,чтобы народ похоронил Моисея и
                    это место захоронения оставить известным ,
                    чтобы впоследствии сделать из могилы место поклонения.
                    Но Богу идолопоклонство не угодно,
                    поэтому Архангел и противостал этому намерению дьявола и место захоронения Моисея не известно.
                    А это уже сказка. Неужели сам сочинил? Если сам - то еще полбеды, но если это УЧЕНИЕ такое (церковное) - то это уже БЕДА.
                    Взять хотя бы Авраама, Исаака и Иакова. Их могилы известны и нет им никакого поклонения. Или здесь Бог "прошляпил", что их могилы остались известны?
                    да и ясно написано, что спор был О ТЕЛЕ, а не о могиле.

Евреи НЕ ВИДЕЛИ мертвого Моисея НИКОГДА!

Более того, Он Иисуса забрал на небо ЦЕЛИКОМ, ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ, тоже наверное, чтобы Его Могиле не поклонялись? Однако же все равно поклоняются... и не только историческому Иисусу, но даже Его ПУСТОЙ Могиле.

Тебе не кажется, что дело совсем не в том, о чем ты сказочку поведал?

Сказка не плохая сама по себе и для ПОМЕСТНОЙ церкви - вполне сойдет. Однако в Церковь Христа - не проходит - слишком узки врата. (надеюсь, ты увидел их узость?)

Начал ты интересно и мне бы не хотелось видеть тебя, как Владилена из темы "2е пришествие", тупо твердящего свою догму...

P.S. Давай возобновим в памяти, как об этом споре сказал Захария в 3:2..
                    P.P.S. Кстати для Иуд.1:9 в Синод. переводе параллельное место ОТСУТСТВУЕТ.
                    Так о чем речь? Может Иуда напутал что? или синодалы что то дописали?

Спросил Господа. Ответил, что у Иуды ошиблись. Надо не "Моисеевом теле", а "о теле Мессии".
                    Вот и встало все на места свои.

Однако евреи все равно НЕ ВИДЕЛИ мертвого Моисея. Это было бы равносильно мертвому Богу, ведь Моисей для них был БОГОМ.
                    Последний раз редактировалось professor_; 18 October 2017, 10:36 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

я тоже думаю что душа это просто жизнь, это не личность.
                      душа = жизнь, то самое что вдыхает Бог при рождении.
                      Умирает человек и жизнь = душе остаётся у Бога, а мёртвый просто мёртв.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
                      Последний раз редактировалось statua; 18 October 2017, 11:19 AM.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от vera39
                        НЕТ, не в этом дело. Что бы видеть БОГА, нужно УПОДОБИТЬСЯ ЕМУ, "БОГ есть ДУХ ... "
                        , а "ДУХ ПЛОТИ не имеет" ... Ин.4:24, Луки гл.24:39. 1Ин.3:2...
                        "БУДЕМ ПОДОБНЫ Христу (ОН тоже ДУХ) потому что УВИДИМ Его " ...
                        Вера различай где серьёзно говорят, а где шутка-юмор.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от statua
                          я тоже думаю что душа это просто жизнь, это не личность.
                          Я не столь категоричен, потому что: "...стал ЧЕЛОВЕК душою живою". Я не хотел бы, чтобы меня называли безличным.
                          Душа - это личность, ибо душа == человек... ясное дело, что ЖИВОЙ.
                          И как жизнь-душа не отделима от человека ЖИВОГО, то она имеет власть пребывать с человеком ВЕЧНО, ибо дана Бого Отцом.
                          Ежели человек ДОБРОВОЛЬНО (по злому обману лукавого) соглашается с разделением души и тела (что собственно и есть человек живой == Душа), то это он в неведении соглашается с диаволом. Это есть тот самый грех, которого по словам Иисуса следует бояться человеку, который и душу и тело губит в геенне.
                          Другого смертного греха, который Отец не возможет простить, я не знаю. Хула (изгнание) Духа Святого - не простительна ни любящим мир сей, ни "любящим" Бога.

ДА, я обличаю весь мир, особенно христиан, в том, что они ДОБРОВОЛЬНО идут в могилу.

душа = жизнь, то самое что вдыхает Бог при рождении.
                          Эх, если б все было так просто...

Умирает человек и жизнь = душе остаётся у Бога, а мёртвый просто мёртв.
                          Вот такое учение и есть смертный грех.
                          Учение Христа противоположно.

Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
                          Во времена Соломона это было ПЕРЕДОВОЕ учение. Но ныне это грех, ибо Христос ПОБЕДИЛ смерть и сию Победу даровал человеку посредством ВЕРЫ Ему.

Зачем далеко ходить: адвентизм - было передовое учение во время жизни Елены Уайт, однако сейчас это ТОРМОЗА. И только ленивые этого не видят.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от professor_
                            Я не столь категоричен, потому что: "...стал ЧЕЛОВЕК душою живою". Я не хотел бы, чтобы меня называли безличным.
                            Душа - это личность, ибо душа == человек... ясное дело, что ЖИВОЙ.
                            И как жизнь-душа не отделима от человека ЖИВОГО, то она имеет власть пребывать с человеком ВЕЧНО, ибо дана Бого Отцом.
                            Ежели человек ДОБРОВОЛЬНО (по злому обману лукавого) соглашается с разделением души и тела (что собственно и есть человек живой == Душа), то это он в неведении соглашается с диаволом. Это есть тот самый грех, которого по словам Иисуса следует бояться человеку, который и душу и тело губит в геенне.
                            Другого смертного греха, который Отец не возможет простить, я не знаю. Хула (изгнание) Духа Святого - не простительна ни любящим мир сей, ни "любящим" Бога..
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

да но душа живая это уже личность.

а вот труп человека, это не личность
                            и жизнь, что вдыхает Бог при рождении, это не личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            ДА, я обличаю весь мир, особенно христиан, в том, что они ДОБРОВОЛЬНО идут в могилу.
                            так они вроде как на небеса хотят в рай.

который к сожалению на земле.
                            мне тоже многое трудно принимать от Бога, так хотелось на небо.

Это мне казалось намного проше, чем очистить засраный рай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            Эх, если б все было так просто...
                            это не просто, И понимается с трудом по книгам списаными с сокрашениями у шумер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            Вот такое учение и есть смертный грех.
                            Учение Христа противоположно..
                            грех непослушание Богу.

а учение христа, есть учение помазаника СД, и судить о нем нужно при помощи Бога, а не соборов и написаными посланиями при помощи соборов.
                            мало кто понимает зачем и почему были приняты многие положения на соборах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            Во времена Соломона это было ПЕРЕДОВОЕ учение. Но ныне это грех, ибо Христос ПОБЕДИЛ смерть и сию Победу даровал человеку посредством ВЕРЫ Ему.

Зачем далеко ходить: адвентизм - было передовое учение во время жизни Елены Уайт, однако сейчас это ТОРМОЗА. И только ленивые этого не видят.
                            тормоза потому что опять стали поклоняться на устаревшее учение и оставили самого Бога. А это болото напоминает где нет притока от Бога при помощи СД и помазаников.

тут уже понятно как они субботы проводят, по своей прихоти, а не так как хочет Бог.
                            Бог может им и говорит, а они говорят а вот в идоле писания не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                            БУДЕМ ПОДОБНЫ Христу (ОН тоже ДУХ) .
                            точнее не дух, а помазаник святым духом.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                              31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                              32 Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                              33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                              34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                              35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                              36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: «кость Его да не сокрушится».
                              37 Также и в другом месте Писание говорит: «воззрят на Того, Которого пронзили».

Евангелие от Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/43/19/#31

- - - Добавлено - - -

42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
                              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Евангелие от Луки 23 глава Библия: https://bible.by/syn/42/23/#54

разбойники остались живы.
                              Разбойник получил уход и святого духа и сам сказал, что он как в раю...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от statua
                                Мне интересно ваши мнения, это очень важный вопрос?

6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                                8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                                10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                                11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                                12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                                13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
                                14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                                15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Рай не бып перемешен!
                                Адам был изгнан из рая!

Почему люди хотят жить на небе? если хотят назад в рай?
                                Рай с Богом, грехопадением человек отпал от Бога.

Комментарий

Обработка...