Рай ! местоположение, земля или небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Ex nihilo
    Ган Эден на востоке. На востоке от чего? Что есть точка отсчета?
    Куш. Это - Эфиопия. Хм, но Эфиопия - это Африка. Как совместить Африку и Евфрат? А что, Потоп никак не изменил лик Земли?
    Мешок вопросов.
    Уловил одно название река Тигр!

Кстате генетики говорят что генетический код "Ева" тянется из Африки!

Лицо земли конечно изменилось, взять хотябы то время Моисея все события говорят что были глобальные катоклизмы, вероятно падение метеорита.

указывает на землю!
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

С Христом обшаются на етом свете, на том свете все мертвы не слышат не видят ни с кем не обшаются... но ждут, что Бог по милости воскресит к жизни.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от statua
        Мне интересно ваши мнения, это очень важный вопрос?

6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
        10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
        11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
        12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
        13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
        14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
        15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Рай не бып перемешен!
        Адам был изгнан из рая!

Почему люди хотят жить на небе? если хотят назад в рай?
        Я думаю, рай - это особо обустроенное Богом место. Первый рай - сад в Едеме, который был уничтожен потопом.
        Второй рай, в котором Господь обещал что будет распятый с ним бандит - где-то вне нашего материального мира.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Р А Й ???===ДУХОВНЫЙ МИР !!!

Небесная Церковь = Царство Божие ! = РАЙ ! ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1 расположение РАЯ было на земле..=Едем.., описывать не буду...
          но в этом саду мог соблазнять змей= сатана=дьявол=
          это плотские искушения,...
          2 расположение Небесная Церковь = Царство Божие ! = РАЙ!
          наш духовный мир.

20 Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдет
          праведности книжников и фариссеев, то вы не войдете в Царство
          Небесное.
          33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все
          приложится вам.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Мой рай где телу ОК! Тоесть земной, где и был сделан Богом.
            Где Адам имел все для тела и имел обшение с Богом-Отцом.
            Другова мне не надо, так как имею духовный рай, получил как только Бога нашол! И теперь Бог говорит чтобы мы востановили "засраный" наш земной рай! 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие
            Но! люди предпочитают несушествуюший небесный рай. Им нравится верить в Илюзию, нечем не подтвержденую.
            Если даже писание говорит что мертвый не видет,не слышет, но ждет чтобы Бог по милости Своей воскресил к жизни!
            Почему некоторые верят в то чего нет? Илюзию?

Видно или не хотят наступить ногой в Г... ?, или мож чтоб не боятся смерти?
            Хоть вера в илюзию не помогает победить ихи страхи! Всеравно все кто незнает своего Бога хотят несушествуюшего рая на небесах.
            вы как думаете почему?
            Последний раз редактировалось statua; 30 November 2008, 02:49 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от statua
              Мой рай где телу ОК! Тоесть земной, где и был сделан Богом.
              Где Адам имел все для тела и имел обшение с Богом-Отцом.
              Другова мне не надо, так как имею духовный рай, получил как только Бога нашол! И теперь Бог говорит чтобы мы востановили "засраный" наш земной рай! 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие
              Но! люди предпочитают несушествуюший небесный рай. Им нравится верить в Илюзию, нечем не подтвержденую.
              Если даже писание говорит что мертвый не видет,не слышет, но ждет чтобы Бог по милости Своей воскресил к жизни!
              Почему некоторые верят в то чего нет? Илюзию?

Видно или не хотят наступить ногой в Г... ?, или мож чтоб не боятся смерти?
              Хоть вера в илюзию не помогает победить ихи страхи! Всеравно все кто незнает своего Бога хотят несушествуюшего рая на небесах.
              вы как думаете почему?
              Многие не верят в будущую жизнь и особенно не верят в наказания в виде мучений в плохом месте... Так что ваш рай напоминает, рай в шалаше, о котором поют влюбленные. Им простительно, они слепы страстью. А вы о каком построение рая говорите? Все это земное- временное явление, Бог дарует праведникам другую Землю, где ничего исправлять не надо и не будете наступать на гадости...ибо гадостей не будет. Хотите в седьмое небо? Пожалуйста!
              Так вы хотите раскрыть секрет неверия людей???
              Мир!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от ahmed ermonov
                Многие не верят в будущую жизнь и особенно не верят в наказания в виде мучений в плохом месте...
                Многие! Но не я
                Мой рай Библейский!
                Так что ваш рай напоминает, рай в шалаше, о котором поют влюбленные. Им простительно, они слепы страстью.
                Слеп страстью не возлюбленные! Те кто не верит ни Христу ни библии.
                Все это земное- временное явление,
                Во и говорю! у тех у кого рай на небе им всеравно как засерать и как убивать и чем , им всеравно, что атомная бомба, что генетическое оружие

Бог дарует праведникам другую Землю, где ничего исправлять не надо и не будете наступать на гадости...ибо гадостей не будет.
                Да и Новый Иерусалим спустится на землю к нам с вами или без вас...
                Но я нехочу чтобу сразу и гадость опустился... чистить придется.... как не крути

Хотите в седьмое небо?
                а нет вы правы "Бог дарует праведникам другую Землю", но всетаки тем кто всем сердцем пытался быть правидником, хоть их и жгли и распинали, им не страшно было взять лопату и убрать и за собой и за другими, Они знали что их Бог не оставит их в преисподней и опять воскресит к жизни.
                как и Даниилу было обешано (например)Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

или еше О жизни вечной, обещаной Давиду
                Деяния 2:26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                Так вы хотите раскрыть секрет неверия людей???
                весь секрет в незнании Бога!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делат

Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                  16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                  18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13771

Сообщение от statua
                    Многие! Но не я
                    Мой рай Библейский!
                    Понимаете, в чём основная проблема? Рай был на земле, но из него Бог уже выгнал человека, проклял землю и закрыл вход в рай. Т.е. это аллегория данная для живых людей - предупреждающая, что их родители к примеру, так же выгонят их из отчего дома по достижении зрелости. Человек уразумев - обретя зрелость - никак не может вернуться в детство, так же и мы не можем вернутся в рай как отлепиться от жены и мужа и стать послушными детьми. Это восточная аллегория очень красочно рассказана и показана на примерере Араама и его племяника Лота:
                    8 И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники;
                    9 не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево. Бт.13
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Батёк
                      Рай был на земле, но из него Бог уже выгнал человека, проклял землю и закрыл вход в рай.
                      И не все вернутся в рай как и в ад тоже не все попадут!

Человек умерает и ни накакие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пошитает нужным для жизни в раю или аду или ваше никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняя

18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие

3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им. "

1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. 3 Многие сотворены, но немногие спасутся.
                      50 Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне.

51 А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы; 52 ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. 53 Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение. 54 Прошли болезни, и в конце показалось сокровище бессмертия"

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

хоть и не библия!

Диотимa - В чем, по-твоему, Сократ, причина этой любви и этого вожделения? Не замечал ли ты, в сколь необыкновенном состоянии бывают все животные, и наземные и пернатые, когда они охвачены страстью деторождения?Они пребывают в любовной горячке сначала во время спаривания, а потом - когда кормят детенышей, ради которых они готовы и бороться с самыми сильными, как бы ни были слабы сами, и умереть, и голодать, только чтобы их выкормить, и вообще сносить все, что угодно. О людях еще можно подумать, - продолжала она, - что они делают это по велению разума, но в чем причина таких любовных порывов у животных, ты можешь сказать? И я снова сказал, что не знаю. - И ты рассчитываешь стать знатоком любви, - спросила она, - не поняв eтого? - Но ведь я же, как я только что сказал, потому и хожу к тебе, Диотима, что мне нужен учитель. Назови же мне причину и этого и всего другого, относящегося к любви! - Так вот, - сказала она, - если ты убедился, что любовь по природе своей - это тремление к тому, о чем мы не раз уже говорили, то и тут тебе нечему удивляться. Ведь у животных, так же как и у людей, смертная природа стремится стать по возможности бессмертной и вечной. А достичь этого она может только одним путем - порождением, оставляя всякий раз новое вместо старого.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от Kass
                          Я думаю, рай - это особо обустроенное Богом место. Первый рай - сад в Едеме, который был уничтожен потопом.
                          Второй рай, в котором Господь обещал что будет распятый с ним бандит - где-то вне нашего материального мира.
                          А я уверен, что Эдем как был вне нашего материального мира, так там и остался. Т.е. это тот же самый рай, где Человека сотворили, откуда изгнали, и куда он возвращается.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13771

Сообщение от statua
                            И не все вернутся в рай как и в ад тоже не все попадут!
                            Человек умерает и ни накакие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пошитает нужным для жизни в раю или аду или ваше никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняя
                            - Прах ты и в прах превратишься.- : сказал Бог. Больше этого наказания смертью ничего нет. Но, было ещё у иудеев такое место как шеол - ад по нашему, но если дословно его перевести с иврита, то получиться - вопрошение. И так-как, иудеи призывают своих потерянных вернуться к ответу перед Богом, то это для того, чтобы спасти свою жизнь на Суде - который у них свершается при жизни каждый год в Ём Кипур. Вот те погибающие грешники остаются пока живыми с вопрошением в аду - не получающие ответа о спасении. Пока грешник жив - есть смысл ему вопрошать, чтобы вернутся к жизни, а как умрёт смысла в этом нет.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13771

Сообщение от FantaClaus
                              А я уверен, что Эдем как был вне нашего материального мира, так там и остался. Т.е. это тот же самый рай, где Человека сотворили, откуда изгнали, и куда он возвращается.
                              Ваша уверенность не добавляет логики.
                              1.Ясно написано, что Бог насадил рай на земле.
                              2.Человек создан из земли в неё же и ляжет с уверенностью или без.
                              3. На каком основании человек должен вернуться в рай? Ведь он и так живёт на земле где был создан рай, просто в другом месте.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Батёк
                                -Пока грешник жив - есть смысл ему вопрошать, чтобы вернутся к жизни, а как умрёт смысла в этом нет.
                                неплохо! написано

ясно что нету как умрёт смысла ! он же умер и вопрошать уже не может

но всетаки есть у того еше надежда, что Бог по своей милости разбудет к жизни!

Хотя думаю что умершему уже всеравно, так что если его никто и не вернет к жизни то страдать он не будет как впрочем и радоватся...

ПС знаете у вас там в Иерусалиме нет выхода как только вернутся к своему Богу! Знаете почему?

Комментарий

Обработка...