Рай ! местоположение, земля или небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от professor_
    "с Богом на небесах" - это где? Гагарин летал на небеса и говорил, что никого там не видел. Врал?
    Нет, не врал. Не сподобился Бог Гагарину показаться, Гагарин с одной стороны планеты, а Бог на другую, благо средства позволяют, технологии то совершенные, не то, что у Гагарина - труба с топливом...
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от санек 969
      Нет, не врал. Не сподобился Бог Гагарину показаться, Гагарин с одной стороны планеты, а Бог на другую, благо средства позволяют, технологии то совершенные, не то, что у Гагарина - труба с топливом...
      А что это ВЕЗДЕ_Сущий Бог так Юру испугался, что битый час прятался от него?
      И как ты себе представляешь, чтобы ВЕЗДЕ_Сущий мог спрятаться? ГДЕ? Он же ВЕЗДЕ Сущий.

Наверно таки прав Гагарин - нету на небесах никакого бога. Ну, или, если по-твоему, то этот бог не вездесущий.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от professor_
        И как ты себе представляешь, чтобы ВЕЗДЕ_Сущий мог спрятаться? ГДЕ? Он же ВЕЗДЕ Сущий.

Наверно таки прав Гагарин - нету на небесах никакого бога. Ну, или, если по-твоему, то этот бог не вездесущий.
        Да не испугался, просто Юра не в почёте у него был, чтобы с ним встречаться.
        Везде? Про везде не знаю, но про то, что небеса небес его не вмещают, ведомо мне.
        Юра до небес небес не долетел, не дано это современной технике.

Не, ну ни кто не против того, чтобы ты верил Гагарину. В конце концов, где Гагарин пребывает там и ты будешь.
        А, кто верит Богу, тот будет там где Бог, дело-то добровольное. В обоих случаях проявление веры.
        Может Гагарин, что и видел, да Хрущёв просил не говорить, страна-то была воинствующих атеистов. Вот как-то так.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

Сообщение от statua
          Мне интересно ваши мнения, это очень важный вопрос?

6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
          10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
          11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
          12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
          13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
          14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
          15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Рай не бып перемешен!
          Адам был изгнан из рая!

Почему люди хотят жить на небе? если хотят назад в рай?

Ответ:
          В Писании написано:

И насадил Бог Всесильный сад (рай) в Эдене, на востоке, и поместил там человека, которого создал.
          Берейшит (Бытие) 2/7.

Местность, названная Эден это земное, географическое понятие.
          Так как уточняется:

Берейшит 2/10-15
          Из Эдена выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Пишон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред землей Ашур (Ассирия). Четвертая река это Прат (Ефрат). И взял Бог Всесильный человека, [которого создал,] и поселил его в саду Эден, чтобы возделывать его и хранить его.
          Таким образом, мы видим обычное географическое описание Междуречья 4-х рек, то есть МЕСОПОТАМИИ
          Почему же никто не видит Рая? потому, что Бог скрыл его от человека:

И сказал Всесильный: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Всесильный из сада Эден, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эден крувим (крувов, херувимов) и пламенный меч обращающийся, для охраны пути к дереву жизни.
          Берейшит (Бытие) 3/22-24

Таким образом, Эден присутствует на земле, но обнаружен быть не может.

НЕБЕСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭДЕНА

На Небесах установлено Царство Бога; Его власть там незыблема и монархиальна. Это означает, что для духовных существ там созданы места, которые являются духовным источником, источником ОБРАЗА Эденского сада.

Да придёт Царство твоё; да будет воля Твоя на земле, как и на Небесах (молитва «Отче наш»)
          «Как и на Небесах» - это означает «ТАК, КАК ОНА И ЕСТЬ, властвует и незыблема на Небесах»
          Мы просим Бога установить Царство (Рай), чтобы здесмь, на Земле, была Его и только Его власть (воля) так, как на Небесах Его и только Ег власть.

А Дьявол, в своё время возмутивший Небеса, сброшен с них вместе со своими сообщниками в пределы планеты:

Откровение, 12/7-12
          И произошла на небе война: (Архангел) Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, НАЗЫВАЕМЫЙ ДИАВОЛОМ И САТАНОЮ, обольщающий всю вселенную, НИЗВЕРЖЕН НА ЗЕМЛЮ, И АНГЕЛЫ ЕГО НИЗВЕРЖЕНЫ С НИМ. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
          От Луки 10/18

Книга Откровения посвящает нас в тайну Небесного Эдена: его светочем, Алтарём, сердцем (столицей) является Город избранных, Небесного Правительства, духовный образ земного Иерусалима: Иерусалим Небесный, место вечного присутствия и власти Святого Бога, Трон Всевышнего:

Откровение, 21/9-27
          И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. ........... Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель ‑ Храм его, и (Его) Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге жизни.
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от санек 969
            Да не испугался, просто Юра не в почёте у него был, чтобы с ним встречаться.
            Возможно. Думаю, если бы был в почете, то не вернулся бы, а остался бы с Ним.

А, кто верит Богу, тот будет там где Бог, дело-то добровольное.
            А ТЫ веришь Богу? Например, этому Его Слову: "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек"; "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
            А может ты, как все, веришь слову человека-убийцы: "Положено человеку однажды умереть, а потом суд"?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Павел_17
              У меня другой вопрос. Почему некоторые люди не хотят жить с Богом на небесах? Их земное так сильно манит и тянет?
              скорей бы они все желающии на небеса срулили и оставили нас с Богом в нашем раю, что Бог положил на земле, а то ведь засерают наш рай в надежде на небесах жить.
              Во обламаются когда в аду, созданом ими самими, они как достойные родятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              А мне Иисус - брат по Отцу.
              тоже похвально.
              Не понимаю тогда ваше упорство о рае на небе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              В принципе, так же и statua понимает, только в более узком круге.
              Вы называете узким то что и словами не описать? Узко мыслите.

воскресение первое, это новое рождение при жизни, духовное рождение, сораспятие с Христом.
              Духовно родившиеся да умрут, это уже смерть 2 та самая реальная, но она смерть уже не властна над духовно рождёнными.
              Им всем обещано как и Даниилу, жизнь вечная в раю, что на земле. Обычным рождением как люди

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

Вообщем отныне тока через СД всё можно узнать.
              Я предупреждал о гонениях. Никто не покаялся.

Так чта 1 000 000 р. теперь знания стоят.
              Последний раз редактировалось statua; 06 July 2016, 02:20 PM.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Михаил Беншалом
                [А Дьявол, в своё время возмутивший Небеса, сброшен с них вместе со своими сообщниками в пределы планеты
                Точно сброшен теми богами что и человека создали вот этими

Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (более подробно в буддизме освещано и у шумеров)

Это если за дьявола принять рептилоидную рассу, хотя дьявол это не они, те просто змей. Дьявол это ложь, руками не потрогаешь.

ту вопрос кто сообщники? ))) И до коли эти сообщники будут мешать полететь и человеку в космос?
                Однозначно сообщники это антихристы не признающие Иисуса за Христа.
                Забитые в учение антихриста, фанатики узкого направления религии. таких уже немного, обычно это сектанты, которых от истины отгородили ширмой религия.

Я то знаю до коли, До появления сверх человека, знающего имя Бога.

Мне интересно что вы думаете о новом Иерусалиме?

Думаю это ковчег где укроются избраные от гнева Бога, того самого что создал и богов и вселеную всю.
                На время катаклизмов. но это тока догадки, лично мной не проверено.
                Последний раз редактировалось statua; 06 July 2016, 02:06 PM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

в россии запрешены такие движения что проповедуют смерть, это ведёт к самоубийствам.

синий кит и другие все кто перенёс рай на небо.

Просто пока сильно не щемит их никто, эти движения проповедующие культ смерти, имена у них громкие, а надо бы.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от professor_
                    Был лучшего о вас мнения.Вы видимо не читали слова.
                    А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                    (Евр.11:6)
                    Юра был верующий ? А Он и верующими далеко не каждым найден, большинство имеет познание о Нём.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от statua
                      в россии запрешены такие движения что проповедуют смерть, это ведёт к самоубийствам.

синий кит и другие все кто перенёс рай на небо.
                      Разве в России РПЦ запрещена?
                      Впервые слышу...
                      Она во всем мире процветает, не токмо в России, Беларуси и Украине.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от санек 969
                        НЕТ, не в этом дело. Что бы видеть БОГА, нужно УПОДОБИТЬСЯ ЕМУ, "БОГ есть ДУХ ... "
                        , а "ДУХ ПЛОТИ не имеет" ... Ин.4:24, Луки гл.24:39. 1Ин.3:2...
                        "БУДЕМ ПОДОБНЫ Христу (ОН тоже ДУХ) потому что УВИДИМ Его " ...

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от vera39
                          НЕТ, не в этом дело. Что бы видеть БОГА, нужно УПОДОБИТЬСЯ ЕМУ, "БОГ есть ДУХ ... "
                          , а "ДУХ ПЛОТИ не имеет" ... Ин.4:24, Луки гл.24:39. 1Ин.3:2...
                          "БУДЕМ ПОДОБНЫ Христу (ОН тоже ДУХ) потому что УВИДИМ Его " ...
                          Сколько бы не пыжился человек, а собственных мозгов он не увидит никогда.

Точно так же и плоть не увидит Духа.

Тщетны ЛЮБЫЕ потуги.

Вот что получается, когда плоть желает ПОЗНАТЬ Бога:

4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
                          5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                          6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
                          7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
                          ........................
                          10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                          11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                          (Быт.19:4-11)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

Сообщение от professor_
                            Сколько бы не пыжился человек, а собственных мозгов он не увидит никогда.

Точно так же и плоть не увидит Духа.

Тщетны ЛЮБЫЕ потуги.
                            Сотворяя мир по дням, Бог дал нам представление о том, как устроен человек.
                            И первое, с чем мы сталкиваем себя, когда читаем Библию, это с ... ВЕРОЙ!
                            С тем ГЛАВНЫМ свойством человека (его души), которое дает ему возможность УВИДЕТЬ в образах ПРООБРАЗ.
                            Сделать ВИДИМЫМ для ВИДИМОГО мир НЕВИДИМЫЙ.
                            Для плоти увидеть дух.

302 Found
                            Совесть форума.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Верка
                              Сотворяя мир по дням, Бог дал нам представление о том, как устроен человек.
                              И первое, с чем мы сталкиваем себя, когда читаем Библию, это с ... ВЕРОЙ!
                              С тем ГЛАВНЫМ свойством человека (его души), которое дает ему возможность УВИДЕТЬ в образах ПРООБРАЗ.
                              Сделать ВИДИМЫМ для ВИДИМОГО мир НЕВИДИМЫЙ.
                              Для плоти увидеть дух.
                              От такой философии шарики не закатываются за ролики?

Иисус говорит: "Имейте веру БОЖИЮ". А ты всё про человечье - и душа и свойства...
                              Прах - такая вера (свойство души).
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

професоре то что она говорит трудно выразить словами, не хватает языка, ..., но в этом, что то есть, я вот Адама с Евой видел, и другое некоторое, голограмма или что это не знаю))) духи часто под умерших людей косят. ))) также как и С.Дух косит под Иисуса тут правда другое они одно, Иисус и есть Христос то есть помазаник.
                                И как быть?

так что терпение и Вере. и веры ей. поверить в написанное и это начало, поверить и проверить духа это путь, поверить духу истине это продолжение,

Комментарий

Обработка...