Предлагаю обсудить несколько вопросов
Свернуть
X
-
спасибо, я слышал
я написал достаточно, чтоб вы поняли смысл
какая посылка, такой и аргументИ это Ваши аргументы, господин cоstachu?
спасибо, мне хватаетВы очень узко смотрите на понятие "Израиль" и на Священное Писание. Себя обкрадываете.Комментарий
-
Свободен в чем? Избрать жизнь или смерть? Свободен. Но свобода человека в лбюбом случае ограничена волей и намерениями Бога. И в этом человек не свободен, как не свободно изделие от своего Создателя.Комментарий
-
Всякий сотворённый получил свободу воли и выбора, ибо был создан по образу и подобию Самого Создателя, но только человек получил свободу передвижения своего тела.
Все создания находятся в теле Создателя, а посему являются Его частью, хотят они того, или нет.
А всякая часть должна подчиняться Законам тела, частью которого она является.
Если какие-то клетки вашего тела бунтуют, то вы избавляетесь от них, чтобы сохранить здоровые.
Так и Отец Небесный поступает, удаляя во тьму безвременья души падших, чтобы сохранились избранные.
Комментарий
-
согласен
очень сложный, и даже скользкий вопрос. Я не готов рассуждать о свободе и предопределении, но с интересом прочитаю ваше развернутое мнение. Однако моя позиция останется неизменной - Бог по любви Своей выпустил свободное изделие, с позволения сказать. Непостижима Премудрость Божия и необъятно Всемогущество ЕгоНо свобода человека в лбюбом случае ограничена волей и намерениями Бога. И в этом человек не свободен, как не свободно изделие от своего Создателя.
Комментарий
-
Комментарий
-
спасибо, в этом смысле я продолжить могу
Свободен следуя Божьей воле взращивать свою свободу и свободен против воли Бога закосневать в рабстве греху
Комментарий
-
Всё бы так просто, как в ваших словах...
Свобода то есть, да способа узнать чью волю слышите в данный момент, нету... Впрочем один есть, но и он не легче...
Тысячи лет люди пытаются понять, как безошибочно слышать волю Бога...иначе толку нет в такой свободе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Увы,нет."В мире будете иметь скорбь...";"мир мой даю вам,не так как мир дает..."-Христос дает нам духовное исцеление,просветление,но не материальные блага(насчет здоровья-не знаю)
.Князь мира сего-вот он на материальные блага щедр,"легче верблюду пройти сквозь игольное ушко,чем богатому в царствие Божие.."-помните?Так что не стоит ожидать получить материального достатка от Бога,не то ведомство
.Насчет протворечивости вз и нз известно много(противоречия есть даже в канонических Евангелиях),поэтому не стоит воспринимать буквалбно вз а смотреть через призму именно Христова учения.Библия хоть и богодухновенна,но писалась и составлялась людьми,так что и там могут быть и ошибки,и подлог,и списание в адрес Бога чего угодно."милости хочу,а не жертвы"
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
соstаshu
РАд, что мы поняли друг друга.спасибо, в этом смысле я продолжить могу
Свободен следуя Божьей воле взращивать свою свободу и свободен против воли Бога закосневать в рабстве греху
Вовчик
У Вас такого способа нет? Сочувствую. Вот если бы Вы не учились ходить по воде, а посвятили это время любви и помощи ближнему, то и у Вас был бы способ в любой момент знать волю Бога.Свобода то есть, да способа узнать чью волю слышите в данный момент, нету...
А ведь это так просто. Для того, чтобы безошибочно понимать волю Бога нужно читать Библию, верить Господу полностью и безоговорочно, и просить у него помощи в трудную минуту.Тысячи лет люди пытаются понять, как безошибочно слышать волю Бога...Комментарий
-
Лука
И у меня нет и у вас нет, только я это осознаю и признаю , а вы не хотите...Иначе бы понимали, что я говорю - хождение по воде и другие дела Божии для человеков не начало земного Пути, а его завершение...критерий истинности веры в Христа...А раз вы человека неспособны понять, то Бога тем более...У Вас такого способа нет? Сочувствую. Вот если бы Вы не учились ходить по воде, а посвятили это время любви и помощи ближнему, то и у Вас был бы способ в любой момент знать волю Бога.
Повторяю ещё раз для особо упорных...я не учусь ходить по воде...я стараюсь делать то, что завещал Христос - и как результат этого - должно быть хождение по воде и другие Христовы дела...
Если бы всё было так просто, на форуме остались бы только вы и ещё несколько, думающих подобно вам, человек...А ведь это так просто. Для того, чтобы безошибочно понимать волю Бога нужно читать Библию, верить Господу полностью и безоговорочно, и просить у него помощи в трудную минуту.
А на земле бы уже давно никто не умирал...или вы считаете, что все люди себе смерти просят у Бога, болезней и войн...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Вам известно чего нет у меня? Впрочем, меня это не удивляет. Ведь для того, чтобы то-то знать, Вам достаточно сказать себе "я знаю" или "этого нет"И у меня нет и у вас нет, только я это осознаю и признаю , а вы не хотите...
У христиан другие критерии истинности их веры. Примите Христа своим Господом и Спасителем, Он и Вам откроет что есть истиннная вера.хождение по воде и другие дела Божии для человеков не начало земного Пути, а его завершение...критерий истинности веры в Христа...
Вот и подтверждение моих слов: раз Вы для себя так решили - значит так оно и естьА раз вы человека неспособны понять, то Бога тем более...

А как же Вы узнаете, что Ваша вера истинна?Повторяю ещё раз для особо упорных...я не учусь ходить по воде...
Лучше бы попросили научить ходить по воде?А на земле бы уже давно никто не умирал...или вы считаете, что все люди себе смерти просят у Бога, болезней и войн...?
Последний раз редактировалось Лука; 16 November 2008, 10:28 AM.Комментарий
-
Лука
Я сужу по факту...вы никак не можете (или не хотите - а это уже хуже) понять моё "водоходство" без искажений...Вам известно чего нет у меня? Впрочем, меня это не удивляет. Ведь для того, чтобы то-то знать, Вам достаточно сказать себе "я знаю" или "этого нет"
Вот он мне и открыл...что истинная вера - это не сеть, а делание его дел...У христиан другие критерии истинности их веры. Примите Христа своим Господом и Спасителем, Он и Вам откроет что сеть истинная вера.
Для меня оно так и есть...ибо Я есмь!!!Вот и подтверждение моих слов: раз Вы для себя так решили - значит так оно и есть
По плодам. а не только по словам...А как же Вы узнаете, что Ваша вера истинна?
Для пассажиров "Титаника" и для многих других тонувших и взывавших к Богу, ваши слова не кажутся смешными и радостными, насколько они кажутся такими вам...что и подтверждает мою исходную в отношении вас мысль...(и себя тоже)...См Исход...слова первые...Лучше бы попросили научить ходить по воде?

И у меня нет и у вас нет, только я это осознаю и признаю , а вы не хотите..
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Я сужу по факту - Ваша цель не поиск истины, а постоянное самоубеждение в собственной правоте. В Христианстве никогда водоходство не являлось показателем истинности веры. Никогда!Я сужу по факту...вы никак не можете (или не хотите - а это уже хуже) понять моё "водоходство" без искажений...
Судя по тому, что истину Вы ищите в водоходстве, моих описках и о Боге упоминаете с малой буквы, дела, о которых Вы пишите, явно не Божии.Вот он мне и открыл...что истинная вера - это не сеть, а делание его дел...
"Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."Для пассажиров "Титаника" и для многих других тонувших и взывавших к Богу, ваши слова не кажутся смешными и радостнымиКомментарий

Комментарий