Предлагаю обсудить несколько вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Лука
    Тогда я не понимаю сути вопроса. Уточните плз.
    Суть вопроса в том, собственность ли человек своего Всесильного Всемогущего Вечносущего Творца. Мое мнение по этому вопросу такое:
    Сообщение от соstаshu
    человек, как образ и подобие Бога, свободен

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от aleck
      Жаль, что кто-то не слышал - Бог и мертвых воскрешает, и все кто Его - живы.
      спасибо, я слышал
      Сообщение от Orly
      забыли добавить "так точно", "в натуре", "зуб даю, век воли не видать"
      я написал достаточно, чтоб вы поняли смысл
      И это Ваши аргументы, господин cоstachu?
      какая посылка, такой и аргумент
      Вы очень узко смотрите на понятие "Израиль" и на Священное Писание. Себя обкрадываете.
      спасибо, мне хватает

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от соstаshu
        Суть вопроса в том, собственность ли человек своего Всесильного Всемогущего Вечносущего Творца. Мое мнение по этому вопросу такое: человек, как образ и подобие Бога, свободен
        Свободен в чем? Избрать жизнь или смерть? Свободен. Но свобода человека в лбюбом случае ограничена волей и намерениями Бога. И в этом человек не свободен, как не свободно изделие от своего Создателя.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Всякий сотворённый получил свободу воли и выбора, ибо был создан по образу и подобию Самого Создателя, но только человек получил свободу передвижения своего тела.
          Все создания находятся в теле Создателя, а посему являются Его частью, хотят они того, или нет.
          А всякая часть должна подчиняться Законам тела, частью которого она является.
          Если какие-то клетки вашего тела бунтуют, то вы избавляетесь от них, чтобы сохранить здоровые.
          Так и Отец Небесный поступает, удаляя во тьму безвременья души падших, чтобы сохранились избранные.

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Лука
            Свободен в чем? Избрать жизнь или смерть? Свободен.
            согласен
            Но свобода человека в лбюбом случае ограничена волей и намерениями Бога. И в этом человек не свободен, как не свободно изделие от своего Создателя.
            очень сложный, и даже скользкий вопрос. Я не готов рассуждать о свободе и предопределении, но с интересом прочитаю ваше развернутое мнение. Однако моя позиция останется неизменной - Бог по любви Своей выпустил свободное изделие, с позволения сказать. Непостижима Премудрость Божия и необъятно Всемогущество Его

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от соstаshu
              я написал достаточно, чтоб вы поняли смысл
              о да, я поняла смысл: Вы-антисемит.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от соstаshu
                Я не готов рассуждать о свободе и предопределении, но с интересом прочитаю ваше развернутое мнение.
                Человек свободен в том, чтобы либо избрать жизнь т.е. следование Божией воле, либо пойти против воли Бога и изрбать смерть. Любая другая свобода - при этом.

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Лука
                  Человек свободен в том, чтобы либо избрать жизнь т.е. следование Божией воле, либо пойти против воли Бога и изрбать смерть. Любая другая свобода - при этом.
                  спасибо, в этом смысле я продолжить могу Свободен следуя Божьей воле взращивать свою свободу и свободен против воли Бога закосневать в рабстве греху

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35647

Сообщение от Лука
                    Всё бы так просто, как в ваших словах...

Свобода то есть, да способа узнать чью волю слышите в данный момент, нету... Впрочем один есть, но и он не легче...

Тысячи лет люди пытаются понять, как безошибочно слышать волю Бога...иначе толку нет в такой свободе.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от ИскательИстины
                      Если я буду искренне верить в Бога, ходить на праздники в церковь и тп.- гарантируют ли это мне и моей семье здоровье, материальный достаток и т.п. вещи?
                      Увы,нет."В мире будете иметь скорбь...";"мир мой даю вам,не так как мир дает..."-Христос дает нам духовное исцеление,просветление,но не материальные блага(насчет здоровья-не знаю).Князь мира сего-вот он на материальные блага щедр,"легче верблюду пройти сквозь игольное ушко,чем богатому в царствие Божие.."-помните?Так что не стоит ожидать получить материального достатка от Бога,не то ведомство.Насчет протворечивости вз и нз известно много(противоречия есть даже в канонических Евангелиях),поэтому не стоит воспринимать буквалбно вз а смотреть через призму именно Христова учения.Библия хоть и богодухновенна,но писалась и составлялась людьми,так что и там могут быть и ошибки,и подлог,и списание в адрес Бога чего угодно."милости хочу,а не жертвы"
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

соstаshu

спасибо, в этом смысле я продолжить могу Свободен следуя Божьей воле взращивать свою свободу и свободен против воли Бога закосневать в рабстве греху
                        РАд, что мы поняли друг друга.

Вовчик

Свобода то есть, да способа узнать чью волю слышите в данный момент, нету...
                        У Вас такого способа нет? Сочувствую. Вот если бы Вы не учились ходить по воде, а посвятили это время любви и помощи ближнему, то и у Вас был бы способ в любой момент знать волю Бога.

Тысячи лет люди пытаются понять, как безошибочно слышать волю Бога...
                        А ведь это так просто. Для того, чтобы безошибочно понимать волю Бога нужно читать Библию, верить Господу полностью и безоговорочно, и просить у него помощи в трудную минуту.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35647

Лука

У Вас такого способа нет? Сочувствую. Вот если бы Вы не учились ходить по воде, а посвятили это время любви и помощи ближнему, то и у Вас был бы способ в любой момент знать волю Бога.
                          И у меня нет и у вас нет, только я это осознаю и признаю , а вы не хотите...Иначе бы понимали, что я говорю - хождение по воде и другие дела Божии для человеков не начало земного Пути, а его завершение...критерий истинности веры в Христа...А раз вы человека неспособны понять, то Бога тем более...

Повторяю ещё раз для особо упорных...я не учусь ходить по воде...я стараюсь делать то, что завещал Христос - и как результат этого - должно быть хождение по воде и другие Христовы дела...

А ведь это так просто. Для того, чтобы безошибочно понимать волю Бога нужно читать Библию, верить Господу полностью и безоговорочно, и просить у него помощи в трудную минуту.
                          Если бы всё было так просто, на форуме остались бы только вы и ещё несколько, думающих подобно вам, человек...

А на земле бы уже давно никто не умирал...или вы считаете, что все люди себе смерти просят у Бога, болезней и войн...?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вовчик

И у меня нет и у вас нет, только я это осознаю и признаю , а вы не хотите...
                            Вам известно чего нет у меня? Впрочем, меня это не удивляет. Ведь для того, чтобы то-то знать, Вам достаточно сказать себе "я знаю" или "этого нет"

хождение по воде и другие дела Божии для человеков не начало земного Пути, а его завершение...критерий истинности веры в Христа...
                            У христиан другие критерии истинности их веры. Примите Христа своим Господом и Спасителем, Он и Вам откроет что есть истиннная вера.

А раз вы человека неспособны понять, то Бога тем более...
                            Вот и подтверждение моих слов: раз Вы для себя так решили - значит так оно и есть

Повторяю ещё раз для особо упорных...я не учусь ходить по воде...
                            А как же Вы узнаете, что Ваша вера истинна?

А на земле бы уже давно никто не умирал...или вы считаете, что все люди себе смерти просят у Бога, болезней и войн...?
                            Лучше бы попросили научить ходить по воде?
                            Последний раз редактировалось Лука; 16 November 2008, 10:28 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35647

Лука

Вам известно чего нет у меня? Впрочем, меня это не удивляет. Ведь для того, чтобы то-то знать, Вам достаточно сказать себе "я знаю" или "этого нет"
                              Я сужу по факту...вы никак не можете (или не хотите - а это уже хуже) понять моё "водоходство" без искажений...

У христиан другие критерии истинности их веры. Примите Христа своим Господом и Спасителем, Он и Вам откроет что сеть истинная вера.
                              Вот он мне и открыл...что истинная вера - это не сеть, а делание его дел...

Вот и подтверждение моих слов: раз Вы для себя так решили - значит так оно и есть
                              Для меня оно так и есть...ибо Я есмь!!!

А как же Вы узнаете, что Ваша вера истинна?
                              По плодам. а не только по словам...

Лучше бы попросили научить ходить по воде?
                              Для пассажиров "Титаника" и для многих других тонувших и взывавших к Богу, ваши слова не кажутся смешными и радостными, насколько они кажутся такими вам...что и подтверждает мою исходную в отношении вас мысль...(и себя тоже)...См Исход...слова первые...

И у меня нет и у вас нет, только я это осознаю и признаю , а вы не хотите..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вовчик

Я сужу по факту...вы никак не можете (или не хотите - а это уже хуже) понять моё "водоходство" без искажений...
                                Я сужу по факту - Ваша цель не поиск истины, а постоянное самоубеждение в собственной правоте. В Христианстве никогда водоходство не являлось показателем истинности веры. Никогда!

Вот он мне и открыл...что истинная вера - это не сеть, а делание его дел...
                                Судя по тому, что истину Вы ищите в водоходстве, моих описках и о Боге упоминаете с малой буквы, дела, о которых Вы пишите, явно не Божии.

Для пассажиров "Титаника" и для многих других тонувших и взывавших к Богу, ваши слова не кажутся смешными и радостными
                                "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

Комментарий

Обработка...