Предлагаю обсудить несколько вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Амити
    Привет ИскательИСТИНЫ.
    Ты на верном пути познания и я отвечу тебе.

Что такое Бог? Бог это Создатель, Творец.
    Где он? На небе? В тебе? Во мне? Вокруг в природе?
    Бог это и есть вся природа во всех её проявлениях.
    И законы природы есть законы бога.
    И вся природа находится в гармонии с богом, кроме человека.
    Как же так скажешь ты, ведь среди животных столько жестокости.
    Вот волк например раздирает зайца или барашка, не наносит ли он вред этим природе, а значит и творцу?
    - Нет. Отвечу я тебе, ибо поступает в согласии с природой своей и берет лишь одного зайца чтоб насытить чрево своё, а когда насытит, не гонится за другим. В то время как человек имея 5 мерседесов покупает себе 6й бентли. Вся разница лишь в эгоизме и ни в чем больше.
    И нет в святом писании призыва к бедности, но лишь к умеренности. Не хочет от нас господь чтоб мы истязали тело свое лишениями, но хочет чтоб брали ровно столько сколько нужно нам для жизни и следования воли Его.
    И если мне понадобится личный самолёт чтоб с помощью него воплощать план создателя - система даст мне его.
    Все что во имя создателя - все праведно.

Почему система сразу не идеальна?
    Как же так что система мироздания создана по подобию творца, но вот он идеален, а мы все нет?
    - Если бы сразу сотворил он нас подобными себе, были бы мы простой копией его, не осознающей себя и этим уже были бы не такие как Он, но ОН создал нас со всеми качествами и дал пути к исправлению. И исправив их мы станем как истинный Он, то есть сами дошедшие до его уровня.
    Система идеальна и она исправит себя, исправит тот эгоизм о котором написано выше в любом случае. Такая программа заложена Творцом в его творение.

По поводу Адама и Евы, этот вопрос слишком велик чтоб я мог изложить его здесь.
    Могу сказать одно, Адам это не мужик такой который первый на земле жил. Все Пятикнижие Моисеево написано языком ветвей. Чтобы понимать его изучай каббалистические исочники.
    Адам есть единая душа что рассыпалась на множество душ и в конце задуманного создалем вновь соберется в одну. Кусочек Адама есть и во Мне и в Тебе и в каждом кто приходит и уходит из этого мира.

По поводу пожертвования сына.
    В этом мире нельзя быть привязаным ни к чему. Ни даже к своим детям и родителям и к самому этому миру. Человек постигший готов уйти с него в любой момент.

Евреи избранный народ лишь в той степени в которой следуют путям исправления. Во время второго храма они действительно поднялись в этом над другими.

Не поклоняйся крашеным доскам, не целуй руки мужикам в юбках.
    Читай святое писание на языках на которых оно писалось Иврит и Арамит. И тогда начнет открываться текбе путь. Но самое главное слушай себя и НИКОГО другого.
    Извини брат ты сам как к Богу относишься?

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Orly, я бы еще добавил - из НЗ, что Иисус имел ввиду (подставь щеку; пройди два поприща; отдай и верхнюю одежду...) в НЗ означает, что лучще быть убитым, но душу не потерять, чем душу свою защищая убить другого; если кто-то из братьев вразумляя тебя стыдит, показывает нищету твою духовную, то и это означает по щекам получать - подставь и вторую; если кто-то ведет тебя по пути духовного роста, пытается тебя взрастить, прошел с тобой и главу и уже неделю возиться и далее идет, то пройди с ним и два поприща; ну и с одеждой подобно...
      а с Богом вообще просто когда Он бъет - значит любит и надеется что из тебя человек выростит полезное.

Какая у них миссия сегодня?
      Да все таже - священство Израиля никто не отменял!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ИскательИстины

1. В ветхом завете - око за око, в новом - подставь вторую щеку Как это прикажете понимать?
        Будь готов не ответить насилием на насилие.

Я хочу уточнить касательно Ветхого Завета, как к нему должен относиться христианин, в частности его заповедям?
        Как к изучению действий Бога по воспитанию избранного народа в духе верности Себе.

Правильно ли я понял, что ВЗ, это послание евреям и никому больше?
        Правильно.

И какая официальная позиция церкви по ВЗ?
        ВЗ - история иудаизма.

Когда инквизиция устраивала репрессии, на основании какого из заветов это было сделано?
        На основании искажения смысла Библии.

Представьте такую ситуацию
        Не представляю. Ибо бред.

2. За мелкий проступок Адама и Евы, человечество уже страдает 6 млрд. лет, - почему столь строгое наказание?
        "Мелкий" и "строгое" - Ваши субъективные оценки далекие от реальности.

3. Если человек создан по образу и подобию бога, зачем ему тогда посредники для наставления на путь истинный, зачем все эти заповеди?
        Наличие образа и подобия Бога в человеке не гарантирует исполнения Его воли.

4. "Если Бог - это абсолютная истина, то, как он мог создать нас бракованными?
        Бог создал человека идеальным. Бракованным он стал по собственной воле.

Бог такой дурак, что потом наказывает нас ещё и за свою ошибку?
        Получаете штрафные очки за богохульство.

Я что-то не могу понять, зачем Всемогущий Бог нас создал и еще с нами возится?
        Заслужите - откроет.

Почему верующие христиане так боятся с ним встретиться?
        Верующие христиане не боятся встретиться с Богом.

6. От кого идут все трудности и проблемы, от Бога или дьявола?
        От человека избравшего Господом диавола.

Слышал от православного священника, что чем, тяжелея твоя жизнь, чем больше у тебя проблем, тем значит, больше тебя любит Бог, насколько верно это утверждение?
        Это Вам только Бог объяснит.

Прошу аргументировано ответить.
        Это вопрос к евреям. А здесь Христианский форум.

9. Прошу ответить, за счет чего живет ваша церковь (к которой вы себя причисляете), кто ее финансирует?
        За счет служения Богу.

10. Если я буду искренне верить в Бога, ходить на праздники в церковь и тп.- гарантируют ли это мне и моей семье здоровье, материальный достаток и т.п. вещи?
        С Богом не торгуются. Ибо Вы - Его собственность, а собственности Хозяин гарантий не дает

11. Есть ли грань у заповеди, подставь вторую щеку?
        Есть - кощунство и горе ближних.

Здесь скорее прослеживается почерк дьявола, чем Бога, я не пойму как любящий бог, мог создать такое?
        У Вас превратное представление о любви.

PS. Отвечать на все вопросы не обязательно, отвечайте на те, которые вам интересны.
        Именно так я и сделал.

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от Orly
          В Новом Завете (в Евангелии) не сказано ничего нового, чего не было бы сказано в Ветхом (Законе, Пророках и Писаниях).
          ага, ну да, еще б, конечно, а то как же
          Сообщение от aleck
          священство Израиля никто не отменял!
          вы про погибших овец?

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Лука
            Вы - Его собственность
            уважаемый Лука, не очень ли смелое утверждение? Я, конечно, про Отца Небесного спрашиваю

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55267

А почему вы сомниваетесь в этом ?
              Все куплены Кровью Христа, потому все собственность Бога.
              Те кто принимает верой Жертву , свободные дети,
              а кто отвергает веру , те осуждены , уже осуждены.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от соstаshu
                уважаемый Лука, не очень ли смелое утверждение? Я, конечно, про Отца Небесного спрашиваю
                "Иер.18:5-6 И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев."

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Лука, я из другого дома И специально уточнил, что спрашиваю про Отца Небесного

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от Двора
                    А почему вы сомниваетесь в этом ?
                    я не сомневаюсь. Я уверен, что человек, как образ и подобие Бога, свободен

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от ИскательИстины
                      ...
                      Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?
                      Не кажется. Все писание богодухновенно. И если в родословной Христа мы находим убийц, изменников и падших женщин, то это не обозначает, что Христос от этого становится менее праведным или перестает быть Спасителем. Это свидетельствует лишь о том, что авторы были предельно честны и с собой и с читателями и хотели показать, что Христос пришел искупить "не здоровых, но больных".

А для христиан в Новом Завете специально подчеркнуто, что они "новая тварь". Христос же сказал, что не вливают в меха ветхие новое вино. Оттого советую христианам определиться самим словам кого им больше доверять и за кем следовать. Оттого и назван Ветхий Завет ветхим, что обветшал и не может служить уже для христианина верным водителем.

2. За мелкий проступок Адама и Евы, человечество уже страдает 6 млрд. лет, - почему столь строгое наказание?
                      Согласитесь, что срок вы слегка преувеличили

Господь ведь предвидел такой исход, хоть он был для Него весьма неприятен. Ведь для исправления этой ошибки Ему пришлось пожертвовать Сыном Единородным и провести Его через унижения, пытки и мученическую смерть.

Строгость же наказания следует из величины греха, который совершили Адам и Ева. Может сейчас для Вас он не кажется таким уж большим, но стоит понять, что грех их был не только лишь в непослушании, как у малых детей. Сатана измыслил это искушение весьма тонко, так как это не грех чревоугодия или простая глупость. Этот грех содержит большей частью в себе гордыню, а гордыня наиболее презренна Господу. Адам с Евой не просто ели яблоки, а хотели стать "как боги, ведающие добро и зло".

Но не стоит рассматривать наказание Адама и Евы только лишь как наказание. Для них, а равно и для нас оно открыло пусть и не прямой, пусть исполненный страданий, но путь к спасению, в котором не нуждались изголодавшиеся, но верные Господу первые люди. Для них было уготовано изначально другое дерево - дерево вечной жизни, но после грехопадения съесть плод этот они имеют возможность лишь после смерти и воскресения во Христе.

3. Если человек создан по образу и подобию бога, зачем ему тогда посредники для наставления на путь истинный, зачем все эти заповеди?
                      Вот именно, для человека без первоначального греха, для чистых душой эти посредники и не понадобились бы. Но люди предпочли отведать плода с дерева познания, а получив такие противоречивые сведения, согрешив и испортив свою природу, они лишь запутались, а оттого им и потребовался Посредник, ибо он Сама Истина и может очистить нас от греха и повернуть к истине.

4. "Если Бог - это абсолютная истина, то, как он мог создать нас бракованными? Бог такой дурак, что потом наказывает нас ещё и за свою ошибку? Если он всемогущий, то зачем судить нас, всё равно мы ничего не сделаем того, что ему не надо было.", получается самому Богу, мягко говоря, еще далеко до совершенства?
                      Человек был создан богоподобным, но не богом еще, хоть некоторым и уготована такая судьба. После познания Истины он возможно и стал бы богом, но в истории неприемлемо условное наклонение.

Произошло так, что человек поддался на соблазн Сатаны, а оттого испортил первоначальный замысел Творца. Естественно для того, чтобы это произошло требовалась воля и самого Господа, но ее легко понять. Ведь Господь нас задумывал подобными себе, а потому существами креативными, со свободной волей.

Можете считать это лишь экспериментом, но здесь Господь в своем праве. Ведь Он - Творец, сотворивший все и двигающий все сущее Своей Волей. Но попрошу заметить, что мы всего лишь нескромные недобоги, не пожелавшие слушать Господа, а Он нас к такому выбору не принуждал, а лишь сотворил саму возможность выбора. Адам и Ева сами сделали такой выбор за себя и своих будущих детей.

5. Смерть для верующего, по идеи, должна быть самым большим благом на свете, ибо смерть, - это встреча с богом, но, что-то я не замечал никогда верующих, ищущих как бы быстрей встретиться с создателем, как раз наоборот, мне отчего-то кажется, что большинство ходят в церковь, чтобы молится за себя и знакомых, что бы все были здоровы и жили как можно дольше на земле. Как мне кажется, большинство, верят и ходят в церковь, чтобы как можно дольше остаться на земле, что выглядит очень странно, это как бы, если человек был влюблен, но при этом, избегал встречи с любимым, маразм какой-то.
                      Почему верующие христиане так боятся с ним встретиться?
                      И еще, рождение человека считается счастье, а смерть соответственно наоборот, ведь при рождение человек фактически попадает в филиал Ада, а при смерти в Рай (имеется в виду верующий праведник), так может поменять местами, рождение человека отмечать трауром, а смерть праздником?
                      Как смотрите на этот вопрос, - нет ли здесь противоречия?
                      Но мы ведь и впраду выглядим как напуганные дети. И этот страх не может быть грехом сам по себе. Верующему можно простить, так как он вместе со страхом желает также получить еще один шанс на исправление.

Подумайте и о том, что то общественное мнение не всегда является правильным, скорее даже наоборот.

Но на проблему следует смотреть шире. Ведь смерть приносит страдание уже не умершему, а зачастую его родственникам и близким. Жены остаются вдовами, мужья - вдовцами при смерти жены, а дети - сиротами. Друзья и близкие несут утрату, так как лишаются уникального человека, с которым они соединились душами, а это, согласитесь, большое горе для них. Если даже они и христиане, все равно они несут большую утрату, хоть и радуются за то, что умершему не придется более страдать, а придется встретиться с Творцом и Спасителем.

Поэтому можно считать смерть и связанные с ней чувства радостью со слезами на глазах.

Если же рассмотреть проблему исторически, то евреи, не получившие еще своего Спасителя знали лишь то, что Господь жесток и справедлив, и будет судить умерших в соответствие с Законом, а душа умершего грешника сойдет в шеол и будет там скитаться и страдать. Это было ужасно для них, так как они знали, что каждый грешен хоть в малом, и лишь великие пророки и праведники избегут шеола. Но они не ведали другого Господа, а только лишь надеялись на то, что в своей милости Он пошлет им Спасителя. Это ярко можно увидеть, например из книги Иова.

Лишь Христос изменил эту ситуацию к радости своих последователей. Оттого на погребальной церемонии вмести со словами скорби священник никогда не забывает упомянуть о надежде на спасение, как о радостной вести.

6. От кого идут все трудности и проблемы, от Бога или дьявола?
                      Слышал от православного священника, что чем, тяжелея твоя жизнь, чем больше у тебя проблем, тем значит, больше тебя любит Бог, насколько верно это утверждение?
                      Господь никого не искушает и сам не искушается злом. И лишь отец зла - сатана в отчаянии и безумии губит вверенных ему людей.

Испытания, посылаемые человеку Господом не есть зло само по себе, как и смерть к примеру. Да, они неприятны, они даже ведут к смерти, они могут сподвигнуть человека сделать выбор как в сторону добра так и в сторону зла. Но это не есть само искушение. Христос несомненно страдал после сорокадневного поста в пустыне, но сделал верный выбор в таких условиях. То же можно сказать и про апостолов, и ранних христиан, многие из которых принимали мученическую смерть, но не поддавались искушению и не отказывались от Христа.

Потому великие испытания нужно принимать с радостью, так как награда будет сопоставимой. Господь не пошлет человеку испытание, который бы тот не смог бы выдержать. Потому у великих праведников будут великие испытания, а у малых - малые.
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 15 November 2008, 05:08 PM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

7. Вот некоторые цитаты из библии -

Почему столько агрессии, кто должен предавать смерти в вышеупомянутых случаях?
                        Предавать смерти должен был Царь или при отсутствии такового Синедрион. Иногда при явной вине это могли сделать и простые евреи.

Но с появлением и со смертью Христа ветхий закон "Наказание за грех - смерть" стал лишь дополнением к Закону Милости. Это и продемонстрировал Христос, когда отказался подписывать смертный приговор несчастной прелюбодейке, пойманной с поличным. Теперь даже со смертю человек может уповать не только лишь на жестокий Закон, но и на Милость. И в этом и заключается Благая Весть.

Вам стоит понять, что Господь исполняет установленные Им Самим законы. И из этого правила не может быть исключений, так как в мире воцарился бы хаос. Лишь очень сложный "трюк" с жертвованием собственным Сыном помог Господу преодолеть Свой Закон без хаоса и отобрать у сатаны возможность губить людей окончательно и бесповоротно, а это великая жертва и милость Создателя, которому пришлось за испорченных и глупых людей пожертвовать частью Самого Себя.

PS. Представьте такую ситуацию, не очень сведущий в вопросах религии человек, читает ВЗ, проходит некоторое время, и он узнает, что его жена ему изменяет, он как истинный христианин естественно ее предает смерти, ведь откуда ему знать, что наш Всемогущий, оказывается уже переписал заповеди и уже доступна версия 2.0, (которая полностью противоположна предыдущей версии), правда она идет во второй половине книги. Мне все это кажется очень странным, зачем включать ВЗ в Библию, если он уже давно устарел, да еще и с такими добрыми советами? Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?
                        Мне сложно представить себе ситуацию, когда истинный христианин, который уже приобщился к совершенному Милосердию и Состраданию в лице Христа может такое совершить, особенно если ему прямо сказано самим Иисусом, что жену следует лишь "отпустить".

Ведь согласитесь сами, что человек, не прочитавший и не принявший для себя версии 2.0 в виде Нового Завета не может быть христианином. Это удел, к примеру, еврея или мусульманина или безбожника. Потому христианам не стоит уж так заботиться об их судьбе, нужно молиться за них и предоставить такого человека на суд Божий, который намного совершеннее разберется в ситуации.

Об одном лишь стоит позаботиться христианину - о том, чтобы такой грешник принял бы Христа хоть и в последний свой миг и не лишился бы Его милости и защиты перед лицом Господа.

А "яд" в книгу включен оттого, что "ни одна буква, ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится весь". И также верно то, что для "новой твари" этот закон неприменим, но применим даже более суровый закон Любви. А для безбожников и евреев старый Закон остался в силе - пусть веруют и трепещут, раз уж решили обойтись в жизни без Спасителя.

8. Еще у меня вызывают сомнения в том, что евреи богоизбранный народ, мне кажется, не мог бог выбрать один народ и сказать что вы выше других.
                        Моя версия, почему так случилось, так как у евреев не было своего государства, они разъехались по всему свету, а так как таланта этой нации не занимать, на новых для себя местах, во всех странах, они везде были на верхушки социальной лестницы, где бы они ни обитали, и соответственно лоббировали свои интересы, куда входила и Религия. Не потому ли так получилось что еврейский бог, превратился в мировую религию, хотя у каждого народа были свои боги, но кто не хотел принимать новую еврейскую веру, были огнем и мечем уничтожены.
                        Прошу аргументировано ответить.
                        До сих пор старался аргументировать

Можете не сомневаться. Евреи - действительно богоизбранный народ. Господь заключил великий Завет с их прародителем - Авраамом, а от своих заветов Он не отступает. Но это не значит, что богоизбранность дала им лишь выгоды. Намного чаще евреи были наказуемы, чем обласканы Богом. Ведь вместе с богоизбранностью они впоследствие заимели и великую гордыню, так и не поняв, что богоизбранность - это более Испытание, чем Наслаждение. Они ведь ждали от своего Великого Царя, который им был завещан от начала, что тот поведет их покорять народы и наслаждаться плодами завоеваний.

А Христос, явившись, пообещал им Царство, но не на земле, где они смогли бы потворствовать своему развращению, а на небе, где плотские утехи станут невозможны, а первые сравнятся с последними. Естественно, евреи, а особенно их "мудрые", а еще больше хитрые вожди прекрасно поняли Кто к ним явился. Но они поняли также и то, что милость будет явлена и язычникам, а их богоявленность не даст им практически никаких из ожидаемых выгод. Оттого и бросились они с такой охотой к сатане, который пообещал им большее. Но они не учли того, что гордыня ревнива и в конце концов наибольший гордец скорее уничтожит и унизит всех других гордецов вокруг себя, чем одарит их милостью за это качество. Но таков уж характер Отца Лжи и горе тем, кто в его ложь уверовал.

Но Господь в Своей милости все же ждет в который раз, чтобы избранный Им народ собрался "под крылом Его". И для этого им нужно лишь отступить от своей гордыни, отступить от сатаны и сказать: "Благословен Грядый во Имя Господне", то есть стать христианами.

9. Прошу ответить, за счет чего живет ваша церковь (к которой вы себя причисляете), кто ее финансирует?
                        Моя церковь живет за счет меня, я ее финансирую.

10. Если я буду искренне верить в Бога, ходить на праздники в церковь и тп.- гарантируют ли это мне и моей семье здоровье, материальный достаток и т.п. вещи?
                        От Матфея 6
                        19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                        20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                        22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                        23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                        24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                        25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
                        28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                        29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                        30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        11. Есть ли грань у заповеди, подставь вторую щеку? Пример - идете вы домой ночью, и тут вам встречается маньяк, у которого только одно желание, вас убить, а бежать не представляется возможным. Как должен поступать в подобной ситуации правоверный христианин?
                        У этой заповеди нет граней, ибо эта заповедь совершенна. Прошу учесть, что речь в ней идет об ударе по щеке, то есть оскорблении больше достоинства, нежели серьезном увечье. Ведь Христос пожертвовал и достоинством и самой жизнью, но лишь по необходимости "...ибо так нам надлежит исполнить всякую правду". Господь никогда не налагал на человека "бремена неудобоносимые". В данном случае Христос призывает не плодить зло, не искушать злодея на большее зло, а по возможности даже пожертвовать и самою жизнью "благословляйте убивающих вас", но лишь для того, чтобы унять безумца и повернуть его к Свету.

Стоит тут вспомнить и о том, что когда Петр получил пощечину от старца Анана-первосвященника, то не сдержал себя и крикнул: "Господь будет бить тебя, стена подбеленная". Но Петр лишь человек, а когда в такой же ситуации оказался сам Христос, Он лишь спросил: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?".

Не мыслите себе христиан как безумцев, которые будут стоять баранами перед убивающими их, их детей и жен и родственников. Ведь Христос не велел сотнику оставить службу и удалиться в монастырь.

Нигде в Библии не запрещено убивать для защиты или на войне или на казни. Заповедь "Не убий" лишь в переводе звучит так однозначно. Но в древнееврейском было два слова, обозначающих лишение жизни и в заповеди было использовано именно то, которое обозначало злоумышленное лишение жизни.

12. Какова будет ваша реакция, если Господь обратиться к вам, со следующей просьбой
                        Надеюсь у меня хватит мужества исполнить повеление Господа. Тем более я знаю чем закончилась аналогичная история.

....
                        Здесь скорее прослеживается почерк дьявола, чем Бога, я не пойму как любящий бог, мог создать такое?
                        Не думайте, что лишь человеческая природа была испорчена после грехопадения. Наказание за грех распространилось повсеместно. В том и состоит весь ужас грехопадения, что все творение Господа оказалось испорчено вместе с человеком. Вы верно угадали почерк...
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 15 November 2008, 05:15 PM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Ах какой же вы мудрец. Вот так сразу взяли и разрубили гордиев узел. Но человек возможно явился на форум не для того, чтобы выслушать вашу бесполезную иронию. Вполне вероятно, что он хочет "вырасти" из возраста "младенца во Христе" и стать мужем, найдя ответы на сложные вопросы, которые он разыскал в Писании.

Да, религии действительно не нужно водить младенцев. Но это нужно Христу.
                          Сообщение от 5taY3r
                          Отвечаю сразу на все вопросы.
                          Религии не нужно, что бы Вы думали.Просто верьте и все.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от соstаshu
                            Лука, я из другого дома И специально уточнил, что спрашиваю про Отца Небесного
                            Тогда я не понимаю сути вопроса. Уточните плз.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от соstаshu
                              вы про погибших овец?
                              Жаль, что кто-то не слышал - Бог и мертвых воскрешает, и все кто Его - живы.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от соstаshu
                                вы про погибших овец?
                                забыли добавить "так точно", "в натуре", "зуб даю, век воли не видать".
                                И это Ваши аргументы, господин cоstachu?
                                Вы очень узко смотрите на понятие "Израиль" и на Священное Писание. Себя обкрадываете.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...