Предлагаю обсудить несколько вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Бродяжка
    Цитата участника ИскательИстины:
    Если я буду искренне верить в Бога, ходить на праздники в церковь и тп.- гарантируют ли это мне и моей семье здоровье, материальный достаток и т.п. вещи?

Увы,нет."В мире будете иметь скорбь...";"мир мой даю вам,не так как мир дает..."-Христос дает нам духовное исцеление,просветление,но не материальные блага(насчет здоровья-не знаю).Князь мира сего-вот он на материальные блага щедр,"легче верблюду пройти сквозь игольное ушко,чем богатому в царствие Божие.."-помните?Так что не стоит ожидать получить материального достатка от Бога,не то ведомство.Насчет протворечивости вз и нз известно много(противоречия есть даже в канонических Евангелиях),поэтому не стоит воспринимать буквалбно вз а смотреть через призму именно Христова учения.Библия хоть и богодухновенна,но писалась и составлялась людьми,так что и там могут быть и ошибки,и подлог,и списание в адрес Бога чего угодно."милости хочу,а не жертвы"
    Присоединяюсь к этому мнению бродяжки.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

[QUOTE=Вовчик;1333806]Бури испугались...наверное боялись утонуть...такое уже с ними было...
      QUOTE]
      Вовчик, не могли они испугаться бури, не было ни какой бури. Был случай с бурей, но здесь только сильный встречный ветер, не буря. Среди тех, кто в лодке, есть рыбаки, и они знают, чем буря от сильного ветра отличается, когда и чего бояться. По поводу ветра ни кто страха не испытывает. Это разные случаи и объединять их по признаку; плавание в лодке нельзя. Посмотри, там чётко написано, чего испугались, апостолы.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35642

[quote=санек 969;1334093]
        Сообщение от Вовчик
        Бури испугались...наверное боялись утонуть...такое уже с ними было...
        QUOTE]
        Вовчик, не могли они испугаться бури, не было ни какой бури. Был случай с бурей, но здесь только сильный встречный ветер, не буря. Среди тех, кто в лодке, есть рыбаки, и они знают, чем буря от сильного ветра отличается, когда и чего бояться. По поводу ветра ни кто страха не испытывает. Это разные случаи и объединять их по признаку; плавание в лодке нельзя. Посмотри, там чётко написано, чего испугались, апостолы.
        Ну про призрак - это само собой...
        там речь идёт и о буре...а в случае с Петром...он испугался сильного ветра...

Во время плавания Христос мог спокойно отдохнуть. Он приклонил Свою голову и крепко уснул. Внезапно на озере поднялась страшная буря. Спокойная озёрная гладь превратилась в яростную стихию. Лодку то и дело захлёстывало волнами. Но Христос спокойно спал на открытой палубе.

Однако волны уже стали заливать лодку, и она начала тонуть. Тогда с криками отчаяния ученики стали будить Иисуса: Господи! спаси нас, погибаем.

Христос пробудился. Он спокойно приподнялся на корме тонущей лодки. Сначала нужно было успокоить бурю в душах учеников, ибо шторм сломил отвагу опытных рыбаков. Христос сказал им: Что вы так боязливы, маловерные? Потом Спаситель встал на возвышении кормы. Среди рёва морской стихии зазвучал Его повелительный голос: Умолкни, перестань"
        Апостол Пётр был так обрадован и поражён чудесным явлением Христа, что воскликнул: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Иди, был ответ Спасителя. И Пётр, не раздумывая, бросился в бушующие волны. Пока взгляд его был устремлён на Господа, он шёл по воде. Но, видя сильный ветер, Пётр испугался и, начав тонуть, закричал: Господи! спаси меня. Тогда Христос протянул Петру руку, сказав ему: Маловерный! Зачем ты усомнился? Когда Христос и апостол вошли в лодку, ветер тотчас утих. Поражённые увиденным, ученики поклонились Иисусу и сказали: Bоистину Ты Сын Божий.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

[quote=Вовчик;1334110]
          Сообщение от санек 969

Не важно для нас чего именно испугался Петр, более важно, что он "усомнился". Выходит, что страстный Петр в пылу своей страсти дерзновением достиг уровня "новой твари". Но сомнения пошатнули тогда его хрупкую сиюминутную веру и вернули его к прежнему ничтожному состоянию.

Потому и говорит Христос
          От Матфея 17
          20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
          С Христом в сердце.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вовчик

Вовчик, слово "буря" из какого случая, где Иисус по воде шёл или где в лодке спал? С картинками ты, тоже нестыковку заметил? То есть, мы видим, что только один Пётр и испугался сильного ветра, и то только потому, что из лодки вышел и стоял на воде, а сидел бы в лодке и проблем бы не было. Вовчик, я читаю текст Нового Завета, а ты, что читаешь?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

[QUOTE=wolf_ua;1334507]
              Сообщение от Вовчик

Не важно для нас чего именно испугался Петр, более важно, что он "усомнился". Выходит, что страстный Петр в пылу своей страсти дерзновением достиг уровня "новой твари". Но сомнения пошатнули тогда его хрупкую сиюминутную веру и вернули его к прежнему ничтожному состоянию.

Потому и говорит Христос
              От Матфея 17
              20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
              Правильно говоришь, только мы с Вовчиком немного не о том говорим.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от aleck
                Присоединяюсь к этому мнению бродяжки.
                Ребята, а как же закон? Если человек - праведник, то разве ему не гарантирована хорошая судьба и хорошее здоровье в этом мире?
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35642

Сообщение от Alex-v
                  Ребята, а как же закон? Если человек - праведник, то разве ему не гарантирована хорошая судьба и хорошее здоровье в этом мире?
                  Не превзойдёт ученик своего Учителя...что было Христу то и ученикам будет...В этом мире всё наоборот...ведь он изначально был перевёрнут.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Alex-v
                    А вы точно видали на земле совершенных праведников, кроме Христа разве что? Если видели - покажите, уж будьте добры.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55267

Сообщение от Alex-v
                      Бог кого любит того наказывает , бьет же всякого сына приходящего к Нему
                      и уточняется для чего:
                      чтобы наученные в скорбях могли принести мирный плод праведности.
                      Страдающий плотью перестает грешить

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Alex-v
                        Классичесикй пример праведника-Иов многострадальный.
                        В этом мире ничего не гарантировано-запомни, Аlex.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Павел22364
                          Участник

• 16 November 2008
                          • 118

Тому,кто называет себя "искателем истины"

Ты тут вопросов накидал,поэтому просто ответы на них нумеровать буду.1)В Библии написано -не ревнуй до того,чтобы воздавать злым за злое.За мной отмщение - Я воздам,говорит Господь Бог твой.Не ревнуй до того,чтобы воздавать злым за злое - предоставь Господу,и он сохранит тебя.Работает,проверено,еще ни один не ушел.Дальше - если человек действует по нормам Ветхого Завета и не слышал о Новом Завете,то он однозначно не христианин.Зачем включен Ветхий Завет в Библию?Ну,приблизительно так - умный поймет,а дурак не спросит.Куда определить тебя не знаю.Так наполовину куда-то.Это ОДНА история и пополам не делится.А инквизиция вообще к Библии не имеет никакого отношения.2)Потому что люди в своем абсолютном большинстве так ничего и не поняли.Красиво сказал Пушкин в "Евгении Онегине" - "О люди,как похожи вы на прародительницу Еву.Вам плод запретный подавай,а без того вам рай не рай."Да и проступок был не мелкий совсем.3)Человек создан только по образу Бога.Бог собирался сделать человека по образу и подобию,а создал только по образу.Читайте внимательно,ребята.Тут и у меня есть вопросы.Бог есть дух и при изгнании из Рая сделал Адаму и Еве кожанные одежды.Что бы это могло означать?Умничать не берусь,но интересно...4)Бог есть абсолютная истина,просто есть вещи,которые до человека не доходят.Там,на небесах,своя система оценки происходящего.Очень хорошо описана в Библии.Советую почитать.5)День смерти лучше дня рождения - так написано.Почитай Библию - найдешь,если захочешь.6)Проблемы идут,конечно же,от Дьявола.Да,Бог кого любит - того наказывает.Бог не виноват,что у кого-то жизнь тяжелая,просто значит есть повод задуматься над своим поведением и изменить свою жизнь в лучшую сторону.Неверующим это понять практически невозможно.7)Я серьезно советую тебе не заострять внимание именно на этих цитатах,там и получше есть.Выбор за тобой.Свободный выбор,кстати.Что посеешь,то и пожнешь.8)Да,евреи - богоизбранный народ.И не только огнем и мечем утверждалось христианство.Были и чудеса и знамения,это если тебе не достаточно воскресения Иисуса Христа.9)Не знаю.10)Если ты будешь искренне верить Богу(а именно так ты закручиваешь свой вопрос),то здоровье тебе гарантировано.Исцеляет все недуги твои,венчает тебя милостью и щедротами.11)Убивать маньяка я не буду,просто сломаю ему что-нибудь посерьезней,чтобы у него было времени побольше подумать над своим поведением.Это я лично от себя.Ведь Бог дал мне голову,руки и ноги зачем-то.12)Это уже случилось 1 рази,я точно знаю,что ни к кому Бог так обращаться не будет.Потому что Иисус Христос уже все сделал,став и жертвой и всесожжением.Ты этого до сих пор не понял?13)А я вот восхищен природой и,именно,от того,как здесь все устроено.Просто восхитительно!P.S.У меня в институте препод был,так он говорил,что о человеке можно судить по вопросам,которые он задает.А по твоим вопросам такое получается...

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Alex-v
                            Конечно не гарантирована,скорее даже наоборот.Раз уж "мир лежит во зле" и правит им "князь мира сего",то праведникам(да и нам,простым Христианам) жизнь в мире где "управляющий"-дьявол,жизнь медом не покажется.И чем человек праведнее во Христе,тем более жестока к нему жизнь в мире сем.Например,из 12-ти апостолов 11-ть (про Иуду нет речи)были убиты,кроме Иоанна,и тот жизнь прожил отнюдь не "шоколадную".И впоследствии настоящие Христиане не очень уживались с этим миром и его "ценностями".
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Бродяжка
                              Конечно не гарантирована,скорее даже наоборот.Раз уж "мир лежит во зле" и правит им "князь мира сего",то праведникам(да и нам,простым Христианам) жизнь в мире где "управляющий"-дьявол,жизнь медом не покажется.И чем человек праведнее во Христе,тем более жестока к нему жизнь в мире сем.Например,из 12-ти апостолов 11-ть (про Иуду нет речи)были убиты,кроме Иоанна,и тот жизнь прожил отнюдь не "шоколадную".И впоследствии настоящие Христиане не очень уживались с этим миром и его "ценностями".
                              Не шоколадную жизнь прожил, но убит не был, значит любимый ученик Иисуса не самый праведный был. Вроде, как тень на Иисуса легла.

Комментарий

• mrHunter
                                Участник

• 21 November 2008
                                • 13

Сообщение от aleck
                                Orly, я бы еще добавил - из НЗ, что Иисус имел ввиду (подставь щеку; пройди два поприща; отдай и верхнюю одежду...) в НЗ означает, что лучще быть убитым, но душу не потерять, чем душу свою защищая убить другого;
                                Конечно, дураки русские, не соблюдали этот пункт, когда уничтожали фашистов, которые сжигали в концлагерях миллионы людей. Русские по этой логике выбрали "потерять душу".

Комментарий

Обработка...