Предлагаю обсудить несколько вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИскательИстины
    Участник

• 06 October 2008
    • 20

Предлагаю обсудить несколько вопросов

1. В ветхом завете - око за око, в новом - подставь вторую щеку
    Как это прикажете понимать? Я хочу уточнить касательно Ветхого Завета, как к нему должен относиться христианин, в частности его заповедям? Правильно ли я понял, что ВЗ, это послание евреям и никому больше? И какая официальная позиция церкви по ВЗ? Когда инквизиция устраивала репрессии, на основании какого из заветов это было сделано?
    Представьте такую ситуацию, не очень сведущий в вопросах религии человек, читает ВЗ, проходит некоторое время, и он узнает, что его жена ему изменяет, он как истинный христианин естественно ее предает смерти, ведь откуда ему знать, что наш Всемогущий, оказывается уже переписал заповеди и уже доступна версия 2.0, (которая полностью противоположна предыдущей версии), правда она идет во второй половине книги. Мне все это кажется очень странным, зачем включать ВЗ в Библию, если он уже давно устарел, да еще и с такими добрыми советами? Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?

2. За мелкий проступок Адама и Евы, человечество уже страдает 6 млрд. лет, - почему столь строгое наказание?

3. Если человек создан по образу и подобию бога, зачем ему тогда посредники для наставления на путь истинный, зачем все эти заповеди?

4. "Если Бог - это абсолютная истина, то, как он мог создать нас бракованными? Бог такой дурак, что потом наказывает нас ещё и за свою ошибку? Если он всемогущий, то зачем судить нас, всё равно мы ничего не сделаем того, что ему не надо было.", получается самому Богу, мягко говоря, еще далеко до совершенства?
    Я что-то не могу понять, зачем Всемогущий Бог нас создал и еще с нами возится? Это как бы мужчина в расцвете сил, лет этак 35-ти, игрался бы до сих пор в солдатики?
    В данном случае как мне кажется, как нельзя лучше, подходит его же поговорка - что посеял то и пожнал

5. Смерть для верующего, по идеи, должна быть самым большим благом на свете, ибо смерть, - это встреча с богом, но, что-то я не замечал никогда верующих, ищущих как бы быстрей встретиться с создателем, как раз наоборот, мне отчего-то кажется, что большинство ходят в церковь, чтобы молится за себя и знакомых, что бы все были здоровы и жили как можно дольше на земле. Как мне кажется, большинство, верят и ходят в церковь, чтобы как можно дольше остаться на земле, что выглядит очень странно, это как бы, если человек был влюблен, но при этом, избегал встречи с любимым, маразм какой-то.
    Почему верующие христиане так боятся с ним встретиться?
    И еще, рождение человека считается счастье, а смерть соответственно наоборот, ведь при рождение человек фактически попадает в филиал Ада, а при смерти в Рай (имеется в виду верующий праведник), так может поменять местами, рождение человека отмечать трауром, а смерть праздником?
    Как смотрите на этот вопрос, - нет ли здесь противоречия?

6. От кого идут все трудности и проблемы, от Бога или дьявола?
    Слышал от православного священника, что чем, тяжелея твоя жизнь, чем больше у тебя проблем, тем значит, больше тебя любит Бог, насколько верно это утверждение?

7. Вот некоторые цитаты из библии -

Ворожеи не оставляй в живых.
    ---------
    Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
    ---------
    и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
    Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
    ----------
    Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
    -----------
    Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
    ----------
    Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
    ------------
    Почему столько агрессии, кто должен предавать смерти в вышеупомянутых случаях?

PS. Представьте такую ситуацию, не очень сведущий в вопросах религии человек, читает ВЗ, проходит некоторое время, и он узнает, что его жена ему изменяет, он как истинный христианин естественно ее предает смерти, ведь откуда ему знать, что наш Всемогущий, оказывается уже переписал заповеди и уже доступна версия 2.0, (которая полностью противоположна предыдущей версии), правда она идет во второй половине книги. Мне все это кажется очень странным, зачем включать ВЗ в Библию, если он уже давно устарел, да еще и с такими добрыми советами? Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?

8. Еще у меня вызывают сомнения в том, что евреи богоизбранный народ, мне кажется, не мог бог выбрать один народ и сказать что вы выше других.
    Моя версия, почему так случилось, так как у евреев не было своего государства, они разъехались по всему свету, а так как таланта этой нации не занимать, на новых для себя местах, во всех странах, они везде были на верхушки социальной лестницы, где бы они ни обитали, и соответственно лоббировали свои интересы, куда входила и Религия. Не потому ли так получилось что еврейский бог, превратился в мировую религию, хотя у каждого народа были свои боги, но кто не хотел принимать новую еврейскую веру, были огнем и мечем уничтожены.
    Прошу аргументировано ответить.

9. Прошу ответить, за счет чего живет ваша церковь (к которой вы себя причисляете), кто ее финансирует?

10. Если я буду искренне верить в Бога, ходить на праздники в церковь и тп.- гарантируют ли это мне и моей семье здоровье, материальный достаток и т.п. вещи?

11. Есть ли грань у заповеди, подставь вторую щеку? Пример - идете вы домой ночью, и тут вам встречается маньяк, у которого только одно желание, вас убить, а бежать не представляется возможным. Как должен поступать в подобной ситуации правоверный христианин?

12. Какова будет ваша реакция, если Господь обратиться к вам, со следующей просьбой
    [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    13. Человек был соблазнен дьяволом и впал в грех, ноя когда смотрю на природу, прихожу в ужас от того, как здесь все устроено, начиная от растений, заканчивая животным миром, везде жесточайшая конкуренция, кровь льется постоянно в немереных количествах. Здесь скорее прослеживается почерк дьявола, чем Бога, я не пойму как любящий бог, мог создать такое?

PS. Отвечать на все вопросы не обязательно, отвечайте на те, которые вам интересны.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от ИскательИстины
    ....я не пойму как любящий бог, мог создать такое?
    Здравствуй брат. Можно было бы дать тебе ответы, но оставаясь таким же, т.е. не пытаясь внутренне измениться, ты не примешь их и кроме ещё большего количества возникающих у тебя вопросов ничего хорошего из этого не выйдет. И это подтверждает твоя беседа в предыдущем разделе. Иными словами ответы должны придти в твоё сердце изнутри, а не из вне. Можно поддержать ответами идущего, но стоящего - безполезно. Поэтому я с радостью отвечу на тот вопрос, получив ответ на который, ты начнёшь исполнять Евангелие..., хоть что-то. И только исполняя заповеди Христа, человек способен понять смысл Ветхого Завета. Всех тебе благ.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

ИскательИстины
      Правильно ли я понял, что ВЗ, это послание евреям и никому больше?
      А сколько всего заветов знаешь, т.е. сколько всего заветов заключал Бог с людьми?(заключал и заключит)
      Когда инквизиция устраивала репрессии, на основании какого из заветов это было сделано?
      На основании личного желания людей, тк. убивать ближнего это ближе всего злому сердцу человека.
      Представьте такую ситуацию, не очень сведущий в вопросах религии человек, читает ВЗ, проходит некоторое время, и он узнает, что его жена ему изменяет, он как истинный христианин естественно ее предает смерти, ведь откуда ему знать, что наш Всемогущий, оказывается уже переписал заповеди и уже доступна версия 2.0, (которая полностью противоположна предыдущей версии), правда она идет во второй половине книги.
      Сведущий человек, т.е. мужик в твоем рассказе, знает, что Хрситос по этому поводу сказал: ты человек прежде чем прелюбодействовать с женщиной, в сердце своем прелюбодейсвтвовал с ней и этим уже повинен перед законом...
      2. За мелкий проступок Адама и Евы, человечество уже страдает 6 млрд. лет, - почему столь строгое наказание?
      Это не сторого еще, это еще по- Божески!
      3. Если человек создан по образу и подобию бога, зачем ему тогда посредники для наставления на путь истинный, зачем все эти заповеди?
      Заповеди даются для исцеления больному.
      А посредников немного, так так сами люди захотели, когда Он захотел весь народ водить напрямую. Но таковы мы сами, что когда получам просимое не верим что имено этого и хотели.
      Еще у меня вызывают сомнения в том, что евреи богоизбранный народ, мне кажется, не мог бог выбрать один народ и сказать что вы выше других.
      Моя версия, почему так случилось, так как у евреев не было своего государства
      Крайне для тебя лично желательно, чтобы ты принял как догму богоизбранность евреев. Кстати, ОН не избрал их в понимании твоем, а народил, расплодил их Сам.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5743

Как это прикажете понимать? Я хочу уточнить касательно Ветхого Завета, как к нему должен относиться христианин, в частности его заповедям?
        Ветхий завет это завет закона а Новый завет это завет любви. Ветхий завет не мог привести человека к Богу, а потому потребовался Новый.

Отвечая на ваш вопрос по поводу "око за око и глаз за глас" - эта заповедь ограничвает в возмездии а не заповедает ответить оком за око или глазом за глаз. По заповеди вы не должны превысить то зло которое вам причинили. Такой закон позволения дан по жестокосердию человеческому.

Вам наверное известно, что в Бог Израиля повелел утвердить города для беженцев убийц которые не по своей воле совершили убийство. В современном мире таких случаев много - водитель не заметил пешехода, пешеход не заметил автомобиль и вот несчастный случай. Так вот в Израиле такой убийца мог поселиться в отведённом для этого городе где никто из родственников пострадавшего не мог привести в исполнение око за око и глаз за глаз. Но если родственники настигали убийцу раньше и убивали его, то это не вменялось им в грех ибо "око за око и глаз за глаз".

Новый завет есть завет совершенный. Где ещё сказано - будьте совершенны как и Отец ваш совершен? Бог есть любовь, а Христос явил нам любовь Божию, пострадал без вины, был унижен, льна курящего не загасил и трости надломленной не преломил. И ныне поставлен над всем Царством Небесным, первосвященник непреходящий. Из всех плодов духа - любовь наиболъшая. Имейте в себе любовь и всяким делом своим прославляйте Отца вашего небесного. В этом пророки Ветхого Завета, в этом закон, в этом Христос.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Братья..............у меня тут некоторые мысли на эту тему.
          Бог очень тщательно очищал свой народ уничтожая всяких грех и нечистоту потому как надо было селекционировать народ из которого родится Христос. Потому уничтожался всякий кто нес в себе семя греха, потому так важно было очищаться, не оскверняться, потому гнев Божий изливался, когда они брали жен из др. народов, потому был дан закон. т.д. Не надо так сравнивать новый и ветхий. потому как новый завет - это продолжение ветхого, но цель ветхого завета была родить Христа и донести до нас Слово. ИМХО
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• 5taY3r
            Участник

• 07 November 2008
            • 67

PS. Отвечать на все вопросы не обязательно, отвечайте на те, которые вам интересны.
            Отвечаю сразу на все вопросы.
            Религии не нужно, что бы Вы думали.Просто верьте и все.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от 5taY3r
              Отвечаю сразу на все вопросы.
              Религии не нужно, что бы Вы думали.Просто верьте и все.
              Может кто-то не в курсе, но вера это признак религии в которой вера важнейшая составляющая. (есть и другие, т.к. путей к Богу много)

нота
              Братья..............у меня тут некоторые мысли на эту тему.
              Бог очень тщательно очищал свой народ уничтожая всяких грех и нечистоту потому как надо было селекционировать народ из которого родится Христос. Потому уничтожался всякий кто нес в себе семя греха, потому так важно было очищаться, не оскверняться, потому гнев Божий изливался, когда они брали жен из др. народов, потому был дан закон. т.д. Не надо так сравнивать новый и ветхий. потому как новый завет - это продолжение ветхого, но цель ветхого завета была родить Христа и донести до нас Слово. ИМХО
              Можно перечитать апостолов, как они описывают свое избрание и увидим, что нет человекаа без греха. Он нас выбирает не потому, что мы чисты пред Ним. Он проверяет Самого Себя - всостоянии сделать еще что-то доброе тут на земле или уже пора все на слом? Да и Христос рожден из Израиля по причине взятого Самим Себе обязательства от радости по Аврааму и пообещал ему, что из чресел его будет Спаситель миру!
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Амити
                Участник

• 07 November 2008
                • 15

Привет ИскательИСТИНЫ.
                Ты на верном пути познания и я отвечу тебе.

Что такое Бог? Бог это Создатель, Творец.
                Где он? На небе? В тебе? Во мне? Вокруг в природе?
                Бог это и есть вся природа во всех её проявлениях.
                И законы природы есть законы бога.
                И вся природа находится в гармонии с богом, кроме человека.
                Как же так скажешь ты, ведь среди животных столько жестокости.
                Вот волк например раздирает зайца или барашка, не наносит ли он вред этим природе, а значит и творцу?
                - Нет. Отвечу я тебе, ибо поступает в согласии с природой своей и берет лишь одного зайца чтоб насытить чрево своё, а когда насытит, не гонится за другим. В то время как человек имея 5 мерседесов покупает себе 6й бентли. Вся разница лишь в эгоизме и ни в чем больше.
                И нет в святом писании призыва к бедности, но лишь к умеренности. Не хочет от нас господь чтоб мы истязали тело свое лишениями, но хочет чтоб брали ровно столько сколько нужно нам для жизни и следования воли Его.
                И если мне понадобится личный самолёт чтоб с помощью него воплощать план создателя - система даст мне его.
                Все что во имя создателя - все праведно.

Почему система сразу не идеальна?
                Как же так что система мироздания создана по подобию творца, но вот он идеален, а мы все нет?
                - Если бы сразу сотворил он нас подобными себе, были бы мы простой копией его, не осознающей себя и этим уже были бы не такие как Он, но ОН создал нас со всеми качествами и дал пути к исправлению. И исправив их мы станем как истинный Он, то есть сами дошедшие до его уровня.
                Система идеальна и она исправит себя, исправит тот эгоизм о котором написано выше в любом случае. Такая программа заложена Творцом в его творение.

По поводу Адама и Евы, этот вопрос слишком велик чтоб я мог изложить его здесь.
                Могу сказать одно, Адам это не мужик такой который первый на земле жил. Все Пятикнижие Моисеево написано языком ветвей. Чтобы понимать его изучай каббалистические исочники.
                Адам есть единая душа что рассыпалась на множество душ и в конце задуманного создалем вновь соберется в одну. Кусочек Адама есть и во Мне и в Тебе и в каждом кто приходит и уходит из этого мира.

По поводу пожертвования сына.
                В этом мире нельзя быть привязаным ни к чему. Ни даже к своим детям и родителям и к самому этому миру. Человек постигший готов уйти с него в любой момент.

Евреи избранный народ лишь в той степени в которой следуют путям исправления. Во время второго храма они действительно поднялись в этом над другими.

Не поклоняйся крашеным доскам, не целуй руки мужикам в юбках.
                Читай святое писание на языках на которых оно писалось Иврит и Арамит. И тогда начнет открываться текбе путь. Но самое главное слушай себя и НИКОГО другого.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Алекс.................ты считаешь, что Христос родился по обещанию Бога Аврааму. А я думаю, что обещание это было доно, потому как все было запланировано от начала. Потому Он избрал именно Авраама, потому от него родил народ, из которого родился Христос.
                  У этого народа была миссия, и для исполнения Бог их очищал, селекционировал, понимаешь. Это не применимо для сегодняшних дней так буквально как это было для них, чтоб проводить параллель.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14020

Как это прикажете понимать? Я хочу уточнить касательно Ветхого Завета, как к нему должен относиться христианин, в частности его заповедям? Правильно ли я понял, что ВЗ, это послание евреям и никому больше? И какая официальная позиция церкви по ВЗ? Когда инквизиция устраивала репрессии, на основании какого из заветов это было сделано?
                    Представьте такую ситуацию, не очень сведущий в вопросах религии человек, читает ВЗ, проходит некоторое время, и он узнает, что его жена ему изменяет, он как истинный христианин естественно ее предает смерти, ведь откуда ему знать, что наш Всемогущий, оказывается уже переписал заповеди и уже доступна версия 2.0, (которая полностью противоположна предыдущей версии), правда она идет во второй половине книги. Мне все это кажется очень странным, зачем включать ВЗ в Библию, если он уже давно устарел, да еще и с такими добрыми советами? Это как если бы в книге с рецептами, в начале книги шли рецепты в основе которых яд, а уже начиная с середины, идут обыкновенные рецепты, Вам не кажется это все очень странным?
                    Правильно вы поняли ВЗ дан иудеям для исполнения его в жизни, но и они по понятным причинам разумности не исполняют описанные вами экстремальные заветы. Во время Моисея он же был и государство, но государство как вы знаете отделило себя от религии. Т.е. приоритет всех Заповедей теперь рассматривается через призму государства также и в Израиле.

Теперь, что касается христиан, то ВЗ для нас основа прогресса НЗ. Т.е. мы являемся для ВЗ стороннеми наблюдателями, которые мотивируются явным преимуществом учтённых ошибок. Это как история кризиса и рассвета. Если выбросить кризис, то не заметите рассвета.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14020

Разве же это мелкий проступок? Вы получили право знать добро и зло как боги. Вот теперь и живите своей головой. Кстати, по Бытию Земле 6 тыс. лет, так-как, день у Бога идёт за тыс. лет.
                      Образ и подобие не означают знание истины от Бога, этим обладают только пророки. К примеру вам скажут, что когда вы станите взрослым и обретёте семью, то станите образом и подобием, но никто не может вам гарантировать познание истины которая зделает вас свободными.
                      4. "Если Бог - это абсолютная истина, то, как он мог создать нас бракованными? Бог такой дурак, что потом наказывает нас ещё и за свою ошибку? Если он всемогущий, то зачем судить нас, всё равно мы ничего не сделаем того, что ему не надо было.", получается самому Богу, мягко говоря, еще далеко до совершенства?
                      Я что-то не могу понять, зачем Всемогущий Бог нас создал и еще с нами возится? Это как бы мужчина в расцвете сил, лет этак 35-ти, игрался бы до сих пор в солдатики?
                      В данном случае как мне кажется, как нельзя лучше, подходит его же поговорка - что посеял то и пожнал
                      Нет, Бог нас сделал подобными ему, но у него мы были как дети малые и во всё его слушали. Когда же выросли и стали взрослыми, то захотели жить самостоятельно. На это любой родитель сделает тоже: - Нет проблем, только не уменя в доме. Вот мы и вышли из рая, чтобы иметь свою личную жизнь.
                      5. Смерть для верующего, по идеи, должна быть самым большим благом на свете, ибо смерть, - это встреча с богом, но, что-то я не замечал никогда верующих, ищущих как бы быстрей встретиться с создателем, как раз наоборот, мне отчего-то кажется, что большинство ходят в церковь, чтобы молится за себя и знакомых, что бы все были здоровы и жили как можно дольше на земле. Как мне кажется, большинство, верят и ходят в церковь, чтобы как можно дольше остаться на земле, что выглядит очень странно, это как бы, если человек был влюблен, но при этом, избегал встречи с любимым, маразм какой-то.
                      Почему верующие христиане так боятся с ним встретиться?
                      И еще, рождение человека считается счастье, а смерть соответственно наоборот, ведь при рождение человек фактически попадает в филиал Ада, а при смерти в Рай (имеется в виду верующий праведник), так может поменять местами, рождение человека отмечать трауром, а смерть праздником?
                      Как смотрите на этот вопрос, - нет ли здесь противоречия?
                      Есть не утверждённость приаритетов. Самый главный Божий дар это ваша жизнь. Да мы рождаемся на страдания, но такова воля Бога. Вы не можите поспорить с Богом, каму жить, а каму умереть. И если положено прожить до глубокой старости, то так и будет. А Бога искать и при жизни забот хватит.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

нота
                        Алекс.................ты считаешь, что Христос родился по обещанию Бога Аврааму. А я думаю, что обещание это было доно, потому как все было запланировано от начала. Потому Он избрал именно Авраама, потому от него родил народ, из которого родился Христос.
                        У этого народа была миссия, и для исполнения Бог их очищал, селекционировал, понимаешь. Это не применимо для сегодняшних дней так буквально как это было для них, чтоб проводить параллель.
                        Я может и считал бы иначе, но Писание говорит так.
                        Конечно же и все Богу ведомо заранее, но есть еще и надежда что то или иное худое не выберет человек. Например с яблоком познания, или еврейским народом. Или с приходом Сына Его, ну не планировал мучения Его Отец Его, так получилось, т.к. особого предвидения Божия не нужно что бы предвидеть, что именно изберут люди,
                        Но как и говорил прежде - надежда всетаки имелась у Бога, что послушают Сына Его.

У этого народ и сегодня имеется миссия, и параллели проводить можно, т.к. не так уж далеко мы ушли от тех лет.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от aleck
                          У этого народ и сегодня имеется миссия
                          Какая у них миссия сегодня?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Как это прикажете понимать? Я хочу уточнить касательно Ветхого Завета, как к нему должен относиться христианин, в частности его заповедям?
                            Аппелирующий к первоисточнику как бы претендует на знание этого самого первоисточника.

ИскательИстины, Вы внимательно читали Ветхий Завет или просто пробежали глазами, уцепившись за те тезисы, которые Вас покоробили (...а по сути привлекли заостренное внимание по принципу "подбное привлекается подобным", т.к. нашли отражение в Ваших личных чертах...), такие как "око за око" и "зуб за зуб"?

В Новом Завете (в Евангелии) не сказано ничего нового, чего не было бы сказано в Ветхом (Законе, Пророках и Писаниях).

Заповедь о подставлении другой щеки взята из т. наз. Ветхого Завета-из Эйхи (Плача Йеремии) гл.3 ст.27-30:
                            "Благо человеку, когда он...подставляет ланиту свою бьющему его, пресыщается поношением".
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

ИскательИстины

Привет Искатель, буду рад помочь. Если, хочешь, выбери любой вопрос из твоего списка и я постараюсь, доходчиво на него ответить. Если, тебя удовлетворит мой ответ, то перейдём к следующему вопросу.
                              Последний раз редактировалось санек 969; 15 November 2008, 07:04 PM.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...