[QUOTE=valohan;3629723]
Ну зачем Вы за уши притягиваете тело? По плодам их познаете их.
Для начинающих плодами считаются поступки=внешние дела; для укоренившихся во Христе плоды - это то состояние и то исповедание, что являет человек налицо.
А состояние может быть в виде плодов Духа или плодов плоти.
Исповедание же сосредоточено на явлении Сына во плоти. Итак, если человек пребывает в состоянии сына, то его дух чистый, Божий.
Где Вы здесь нашли тело - известно только вашей доктрине.
Какое Тело подтвердит? Третьи лица? Тогда это не Тело, а члены порознь.
А тело - оно невидимое, полнота Наполняющего.
Поэтому будет лучше, чтобы Вы ориентировались на исповедание, как наставляет Иоанн.
Верующий в Сына имеет свидетельство в себе самом.
На форуме не доказывают, а являют своё исповедание; оно и есть тот плод, по которому в этих условиях познаётся дерево.
Но заявлять, что я не знаю на практике того-то и того-то,- это по меньшей мере мальчишество.
Святой Дух невидим, и Тело невидимо.
И связи в Теле также невидимы.
Вы знаете, что у духов нет границ общения и взаимодействия.
По сугубо формальным человеческим признакам я не принадлежу поместной организации, потому что члены нашей группы раскиданы по всему миру, а лидеры проживают в Израиле.
Тем не менее, я могу твёрдо и сознательно говорить, что мы являемся составной частью Тела Христова и имеем теснейшее общение духа.
Помимо визуального общения между собой, мы имеем общение духов, которые свободно перемещаются и контактуют друг с другом.
Об этом говорил и Павел, "присутствуя" и "находясь" духом в разных местах.
В этом нет ничего сверхособенного, тем паче в среде зрелых христиан, которые пребывают в вере со времён Советского Союза.
Вы как-то размыто сделали выводы.
Что Вы, в конечном счёте, хотите сказать посредством стойхео?
В духовном мире расстояний нет; деноминаций нет; прописки нет; разброса нет. И связи между внутренними человеками также невидимы, но действуют.
Есл же Вас интересуют видимые связи, то это уже не Тело а члены порознь.
Поэтому определитесь, что такое Тело и что такое члены.
Понеслась тройка удалая! Не приписывайте мне анархию и независимость. Лучше определитесь с Телом.
Это в глазах человеческих бывают духовные гиганты. На деле же, живое строение - это тот человек, в котором родился налицо сын Божий.
Замечательно. И золото той земли хорошее - приобретайте на те таланты, что дал Вам Господь.
Бог сегодня как Дух живёт в Своём Теле, а не в кустах, как Его видел Моисей. У Бога есть "дом" и "семья"
Так как Он является Главой Тела, то и состояние человека сегодня проверяется Телом.
Так как Он является Главой Тела, то и состояние человека сегодня проверяется Телом.
Для начинающих плодами считаются поступки=внешние дела; для укоренившихся во Христе плоды - это то состояние и то исповедание, что являет человек налицо.
А состояние может быть в виде плодов Духа или плодов плоти.
Исповедание же сосредоточено на явлении Сына во плоти. Итак, если человек пребывает в состоянии сына, то его дух чистый, Божий.
Где Вы здесь нашли тело - известно только вашей доктрине.
Если человек не живёт Телом Христовым, значит его состояние не здоровое. А живёт человек Телом или нет, может подтвердить только Тело, а не сам член, говорящий: Дух Святой - мой дом родной.
А тело - оно невидимое, полнота Наполняющего.
Поэтому будет лучше, чтобы Вы ориентировались на исповедание, как наставляет Иоанн.
Так и является ли Дух Святой вашим домом, лучше спросить у ваших соседей, они точно скажут !!!
Звучит гордо, но бездоказательно. Вы не знаете на практике, что значит жить в Боге и принимать Христа как своё жилище или взаимную обитель.
Но заявлять, что я не знаю на практике того-то и того-то,- это по меньшей мере мальчишество.
Святой Дух - это жизнь Тела, но сегодня полно христиан, принимающих своё воображение за мысли Святого Духа. Поэтому и поступают так как им заблагорассудится.
И связи в Теле также невидимы.
Вы знаете, что у духов нет границ общения и взаимодействия.
По сугубо формальным человеческим признакам я не принадлежу поместной организации, потому что члены нашей группы раскиданы по всему миру, а лидеры проживают в Израиле.
Тем не менее, я могу твёрдо и сознательно говорить, что мы являемся составной частью Тела Христова и имеем теснейшее общение духа.
Помимо визуального общения между собой, мы имеем общение духов, которые свободно перемещаются и контактуют друг с другом.
Об этом говорил и Павел, "присутствуя" и "находясь" духом в разных местах.
В этом нет ничего сверхособенного, тем паче в среде зрелых христиан, которые пребывают в вере со времён Советского Союза.
Это мыльные пузыри, носимые непонятным ветром, непонятных учений. Вам нужно выяснить на практике, что значит греческое "стойхео" или "ходить" . Ходить духом (Гал.5:25) или ходить по тому же правилу (Флп.3:16)
Дам вам одно примечание из "восстановительного перевода" Нового Завета к слову "ходить" в Флп.3:16
3:164а ходить
Гал. 6:16; 5:25; Деян. 21:24;
Греч. стойхео, что значит ходить упорядоченно. Это слово происходит от слова стейхо, которое означает выстраиваться в ряд, маршировать в строю, идти в ногу, придерживаться добродетели и благочестия. Это слово употребляется также в Рим. 4:12 и Гал. 5:25; 6:16.
Это не то же самое слово, которое переведено как ходить в ст. 17, 18 и которое означает жить, вести себя, заниматься чем-либо, прогуливаться в Рим. 6:4; 8:4; 13:13; 1 Кор. 3:3; Гал. 5:16 и Эф. 4:1, 17.
Используя это слово, апостол говорит, чтобы мы ходили и строили нашу жизнь в том состоянии, которого мы достигли, по тому же правилу, идя в том же направлении, тем же путём, по тем же стопам. Независимо от того, какого состояния мы достигли в нашей духовной жизни, мы все должны ходить, как апостол, по тому же правилу, тем же путём; т.е. мы должны стремиться за Христом, стремиться к цели, чтобы приобрести Христа в самой полной мере как награду Божьего призвания вверх. См. прим. Гал. 5:252.
Дам вам одно примечание из "восстановительного перевода" Нового Завета к слову "ходить" в Флп.3:16
3:164а ходить
Гал. 6:16; 5:25; Деян. 21:24;
Греч. стойхео, что значит ходить упорядоченно. Это слово происходит от слова стейхо, которое означает выстраиваться в ряд, маршировать в строю, идти в ногу, придерживаться добродетели и благочестия. Это слово употребляется также в Рим. 4:12 и Гал. 5:25; 6:16.
Это не то же самое слово, которое переведено как ходить в ст. 17, 18 и которое означает жить, вести себя, заниматься чем-либо, прогуливаться в Рим. 6:4; 8:4; 13:13; 1 Кор. 3:3; Гал. 5:16 и Эф. 4:1, 17.
Используя это слово, апостол говорит, чтобы мы ходили и строили нашу жизнь в том состоянии, которого мы достигли, по тому же правилу, идя в том же направлении, тем же путём, по тем же стопам. Независимо от того, какого состояния мы достигли в нашей духовной жизни, мы все должны ходить, как апостол, по тому же правилу, тем же путём; т.е. мы должны стремиться за Христом, стремиться к цели, чтобы приобрести Христа в самой полной мере как награду Божьего призвания вверх. См. прим. Гал. 5:252.
Что Вы, в конечном счёте, хотите сказать посредством стойхео?
Организм - это скреплённые друг с другом члены тела, а не разбросанные части по "всему огороду"
В Теле Христовом все члены соединены друг с другом и зависимы друг от друга.
В Теле Христовом все члены соединены друг с другом и зависимы друг от друга.
Есл же Вас интересуют видимые связи, то это уже не Тело а члены порознь.
Поэтому определитесь, что такое Тело и что такое члены.
Независимым (чужеродным) может быть прыщ снаружи или аппендицит внутри. И тот и другой - враг Тела.
Духовность в вашем представлении - это независимость и анархия. В Теле Христовом так не бывает.
Духовность в вашем представлении - это независимость и анархия. В Теле Христовом так не бывает.
Богу нужны не "духовные гиганты" , Богу нужно живое строение.
Драгоценные материалы, разбросанные вокруг реки жизни мы видели вначале Бытия, но в конце Откровения эти доагоценные камни уже состроены в одно строение и река жизни течёт внутри Нового Иерусалима. Это начало Библии и завершение Библии , это Божий замысел и его исполнение
Комментарий