Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможно сегодня в восстановление храма трудно поверить. Однако еще сто лет назад мало кто верил , что евреи спустя 2000 лет рассеяния , вернутся в Израиль и создадут там свое государство.
И все же это произошло.
Храм Божий - это человек. Однако не всякий человек - это храм Божий. Ибо про Дух написано, что дышит где хочет.
Лжепророк последнего времени будет выдавать себя за Бога. Что тут странного? В этом весь спектр его движения. Не сказано же что все поголовно примут его за Бога. Пусть выдает и уводит с собой в погибель тех, кто купится на эту дешевую понтяру.
Сообщение от Ex nihilo
Этого просто не может быть: вам же выше привели цитаты еврея Павла, что есть Храм. Надо духовно мыслить, а не плотью только.
На мой взгляд в исполнении на уровне пшат нет абсолютно никакой нужды. Ждущие ныне плотских движений не дождутся ничего. Последние образы в плоти были даны Иисусом Христом во время Его прохода по миру. Как и написано: свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Потому и был въезд в материальный Иерусалим на материальном осленке, потому и было распятие в материи. Сие помимо прочего есть образы грядущего.
Сообщение от Ex nihilo
Вы бы еще пророков вспомнили, которые говорили о жертвах. О каких жертвах может идти речь?! Ведь "ветхийзавет" прообраз!
Всему свое время. Правила Игры меняются от эона к эону. И каждый раз приводится подробный список изменений. Кого винить, если не хочется читать?
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!
Вы неправы, Христос не был Духом. он был плотью. но до этого Он был Словом,
и когда был телом то имел Бога в самом себе, так как и Сам был в Боге.
Вам нужно скоректировать ваш взгляд, и только после того как умер, и пробыл три дня в мертвым. ожил Духом.
и в этом своем качестве пребывает сейчас.
Так что несовмещал Он две сущьности в Самом себе, а Был одной сущьностью - ЧЕЛОВЕКОМ в плоти.
Антихрист тот кто отвергает пришедшего Христа по плоти и выдумывает какието две природы- и таких антихристов мног и было их много и тогда.
так что если вдруг появится еще один который проповелдует о какомто еще Христе не во плоти а в какомто симбиозе то это антихрист и его отец дъявол разница главного антихриста в том что он имеет власть и кагда какой то малый антихрист получит эту власть то будет главным антихристом. того которого убьет господь духом уст своих.
Не передергивайте, по плоти Его никто не отвергает. Тут Павел имеет ввиду появившиеся учения о том, что Иисус вообще с самого начала небыл во плоти, но был как призрак.
Если Иисус небыл рожден от Духа, Он не понимал бы и не знал небесных вещей...
Но Никодиму говорит: Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите если буду говорить вам о небесном?
И не слышал бы голос Божий:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь от куда приходит и куда уходит:так бывает со всяким рожденым от Духа.
И в Откр. 11:1 написано:
" И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."
Речь не о плотском храме. Взгляните в этой же главе на 19 стих. Сказано прямо, что храм Божий о котором в данном контексте идет речь - на небе. Речь о теле Христовом. О храме истины. Внешний двор храма истины будут попирать язычники - перекликается с написанным пророком Даниилом о лжепророке (последний рог зверя), повергающем истину на землю.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!
Не передергивайте, по плоти Его никто не отвергает. Тут Павел имеет ввиду появившиеся учения о том, что Иисус вообще с самого начала небыл во плоти, но был как призрак.
Но Никодиму говорит: Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите если буду говорить вам о небесном?
И не слышал бы голос Божий:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь от куда приходит и куда уходит:так бывает со всяким рожденым от Духа.
Я не передергиваю. а говорю и предупреждаю всех. иоан также предупреждал о таковых которые будут проповедовать Христа не во плоти, и это антихристы, коль антихристы то пусть так и будет. народ же должен знать антихристов.
Иисус есть воплотившиеся Слово, И Слово стало плотью, а что сверх того - от лукавого, то бишь - антихристы.
им никак не вмещается такое.
Иисус Сын Божий, и Бог говорил в Нем, или не читали? "Я ничего не говорю от Себя но что слышу то и говорю..."
так что не по причине своего происхождения Он знал, а по причине того что слышал.
а рождение от Духа? ! этому надлежало еще быть, " итак, пойду умолю Отца Моего,..." и в день пятидесятницы свершилось.
Читайте первую гл. Ин. и там увидите рожденных от Духа.
А до Пятидесятницы апостолы были в замешательсве и не понимали того чего слышали от Христа.
не путайте времена!!!
что было до смерти - одно а что после воскресенье - другое.
Слово умерло. ожил же Духом!!!! и вот от сюда берет начало рожденных от Духа, но никак не раньше.
а почему говориться о месте где будут попирать язычники как о дворе всетаки храма Божиего ?
По порядку. Следите за логикой. Вначале написано о храме Божием. Далее дано пояснение, что в данном случае имеется в виду тот храм Божий, который на небе. То есть речь о неком человеке, которого Бог счел угодным для обитания в нем, и который - на небе. На мой взгляд, речь о Том, Который говорил о Себе, среди прочего, что Он есть истина. Поэтому я и написал, что в этом фрагменте говорится о храме истины. Почему именно истины? В частности потому что есть аллюзии с написанным у пророка Даниила и у других пророков (уже не в такой очевидной форме, правда).
Сообщение от воимя
а почему говориться о месте где будут попирать язычники как о дворе всетаки храма Божиего ?
Потому что речь о распятии Человека (храма Божиего). Не о том распятии, которое было 2 тысячи лет назад сделано в материи, а о том прообразом которого являлось то распятие в материи.
Вы правы, нигде не сказано прямо разные они или это одно и тоже. То что они соседствуют контекстуально дает "+" моей версии и "-" вашей.
Это ваше предположение. По тексту такого не сказано.
А об этом написано прямо. Что дает к моей версии еще один "+". Поэтому я имею ту версию, которую имею.
У моей версии есть еще один +, который для вашей является - . А именно: в 19 сказано "отверзся", что значит открылся, появился.
Если оба храма суть одно и тоже , зачем же ему было открываться , когда уже в первом стихе он был открыт.
Затем из 2 и 8 стихов по-моему видно , что земной храм находится в земном Иерусалиме.
А до Пятидесятницы апостолы были в замешательсве и не понимали того чего слышали от Христа.
Они не понимали, но Христос - понимал. И Дух на него сходил в виде голубя при крещении у Иоана.
И еще один стих для размышления:
Матфея 1
18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
К тому же за Христа написанно, что Он не согрешил, но исполнил закон. Как вы представляете себе, что чисто плотской человек умудрился исполнить закон?
Последний раз редактировалось -=Сион=-; 15 October 2008, 07:41 AM.
Они не понимали, но Христос - понимал. И Дух на него сходил в виде голубя при крещении у Иоана.
И еще один стих для размышления:
Матфея 1
18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
К тому же за Христа написанно, что Он не согрешил, но исполнил закон. Как вы представляете себе, что чисто плотской человек умудрился исполнить закон?
во чреве от Духа Святого - имелось виду зачатие, От Духа Святого было посеяно в Марию. Но не Дух Святой, это разные весчи.
Действительно Дух святой сошел на Иисуса, но он сходил и до Него на пророков - сошел, ознаменовал.
И главное . как я думаю
Во первых; закон дан не для Духа, это раз, и подумайте над этим серьезно.
Закон дан для плоти, и поэтому Он исполнил его буквально во плоти. И не только он исполнил его но и многие которые описанны к Евреям, их был недостоин мир.
исполнения закона подразумевает и его использование, если человек не согрешит то закон неисполнится. вы это понимаете?
Христос же не согрешил. он исполнил его не вплане выполнял все постановления, а исполнил, т.е. на себе показал его конец и то что больше нет необходимости в законе.
если не будет согрешения то не будет и приношения за грех , так что и нарушения закона есть его исполнение.
Духу закон не положен,
Рожденный от Духа не грешит. а закон дан не только что бы правильно жили а что бы посредсвом его , закона, очищались от грехов.
Вы считаете что грехи прощать может только Дух? А христос во плоти и Он не Дух, а прощал грехи по власти от Отца.
Власть сию не может получить плоть потому, что она мертва.
Пока Бог не вдохнет Духа, человек подобен слюне, ничто перед Богом. Наподобие пустого глиняного горшка
Иоана 3
3. Иисус сказал ему в ответ:истино,истино говорю тебе, если кто не родиться свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Вы можите проповедывать того, что не видели ?
Иоана 1
51 И говорит ему: истино, истино говорю вам: отныне будите видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Без того пока не родишься от Духа, не сможешь этого сделать. Посему как нет соответствующих рецепторов ....
Иоана 5
26 Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Что такое жизнь ...
Иоана 6
63 Дух животворит, плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Последний раз редактировалось -=Сион=-; 15 October 2008, 10:16 AM.
Комментарий