Храм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

т.е. Лука Осия говоря "нас" вас лично не подразумевал ?

Комментарий

• -=Сион=-
      Участник

• 25 September 2008
      • 128

Сообщение от воимя
      буквы все умеют читать вы лучше скажите как понимать это:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
      оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
      Обычно этот вопрос толковали связывая с Еврейским народом.
      2 дня - 2 тысячи лет
      2 тысячи лет народ был раскидан по всей земле и был как бы мертв.
      Но если исходит из послания Павла к Евреям, о том кто на самом деле дети Аврама, то центр этого понимания может смещаться.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от -=Сион=-
        Обычно этот вопрос толковали связывая с Еврейским народом.
        2 дня - 2 тысячи лет
        2 тысячи лет народ был раскидан по всей земле и был как бы мертв.
        Но если исходит из послания Павла к Евреям, о том кто на самом деле дети Аврама, то центр этого понимания может смещаться.
        т.е. Иисус тоже воскреснет на третье тысячилетие, как никак еврей же ?

Комментарий

• -=Сион=-
          Участник

• 25 September 2008
          • 128

Иоана 9.
          4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.Доколе Я в мире, Я свет миру.

Если исходит из того, что никто не мог ничего творить со времен наступления ночи ... ( действительно ныне не часты случаи воскресеня мертвых, прозреня слепых и т. д.)
          Значит надо ждать когда приблизится утро ...
          Впринципе уже 2000 лет по настоящему не творил никто таких чудес как Христос
          А без Христа и Его слова, которое есть Дух и Жизнь ( Иоана 6.63) ожить не возможно ...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от -=Сион=-
            Иоана 9.
            4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.Доколе Я в мире, Я свет миру.

Если исходит из того, что никто не мог ничего творить со времен наступления ночи ... ( действительно ныне не часты случаи воскресеня мертвых, прозреня слепых и т. д.)
            Значит надо ждать когда приблизится утро ...
            Впринципе уже 2000 лет по настоящему не творил никто таких чудес как Христос
            А без Христа и Его слова, которое есть Дух и Жизнь ( Иоана 6.63) ожить не возможно ...
            вот есть тема от какого момента считать два дня (Осия 6.2)
            интересно ваше мнение

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от -=Сион=-
              2Фесс.2:
              3 Да не обольстит вас никто никак:[ибо день тот не придет],
              доколе не придет прежде отступление и не откроется
              человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и
              превозносящийся выше всего,
              называемого Богом или святынею,
              так что в храме Божием сядет он, как
              Бог, выдавая себя за Бога.

Вопрос: О каком храме идет речь?
              Мир всем!
              В этом месте , я думаю, речь идет об Иерусалимском храме, который будет восстановлен в последнее время.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Индепедент
                Мир всем!
                В этом месте , я думаю, речь идет об Иерусалимском храме, который будет восстановлен в последнее время.
                Этого просто не может быть: вам же выше привели цитаты еврея Павла, что есть Храм. Надо духовно мыслить, а не плотью только.
                Нельзя о плотском думать, надо о духовном. Вы бы еще пророков вспомнили, которые говорили о жертвах. О каких жертвах может идти речь?! Ведь "ветхийзавет" прообраз! Думайте духовней. Вы слишком доверяете ветхой букве закона, а надо духом разуметь, о каком Храме писал перушим Шауль.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

да мне тоже кажеться что весь этот разговор о буквальном храме из стекла и бетона, это какая то ерунда, и потом, принято считать что в нем сядет некий антихрист, но ведь антихристов то много, или вы полагаете антихристы соберут сьезд антихристов, выберут супер пупер Антихриста на престол в том храме из стекла и бетона, но простой вопрос, зачем, зачем весь этот театр ?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ни о каком буквальном Храме речь идти не может. Ветхая буква есть прообраз. А значит, надо духовно разуметь, а не плотским разумом.
                    Еврей, фарисей Павел мог писать исключительно о духовном храме.
                    Еврею, фарисею Павлу был безразличен земной Храм, Павел исключительно размышлял о небесном. Храм - это поместная церковь, кому еще такие простые вещи не ясны? Тю, целую тему открыли, когда и так всем духовным братьям ясно, о чем писал апостол. Это плотские чего-то там думают себе. Но разум надмевает, а любовь назидает.
                    Блин, я цитатами из Павла могу целое движение создать...
                    Может заняться? Денег подрублю слигонца? Хм, мысль интересная.

Комментарий

• -=Сион=-
                      Участник

• 25 September 2008
                      • 128

То что дух зверя утвердится в душах верующих это можно понять.
                      Но всетаки пишется, что он будет человеком.

Христос был Духом и не имел нужды, чтобы кто свидетельствовал ему о другом человеке, ибо сам знал, что внутри человека. И мог видеть другого человека на другом конце земли.
                      Но в тоже время был воплощен в обычное тело.
                      Тоесть совмещал две сущности Отца Бога Духа (роождение свыше, рожденый от Духа - Дух есть) и плоти (рождения от воды)

Интересно антихрист такую же будет иметь природу. Сущность сатаны (духовно,"отец ваш дьявол") и плотское (рожденй от человека).
                      Или же он будет обычным человеком, которого будут почитать как посланика от Бога.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Конечно, возможно я ошибаюсь, но думаю, что храм будет восстановлен на своем месте и в нем будут совершаться жертвы.
                        И в Откр. 11:1 написано:
                        " И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."
                        Судовой Журнал

Комментарий

• -=Сион=-
                          Участник

• 25 September 2008
                          • 128

Сообщение от Индепедент
                          Конечно, возможно я ошибаюсь, но думаю, что храм будет восстановлен на своем месте и в нем будут совершаться жертвы.
                          " И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."
                          Говорится о всех верующих, это так сказать мини суд начавшийся с дома Господа, когда кладуться печати на человеков от Бога, кто чему достоин.
                          У Бога не комунизм и награда разная, да и делает Господь все не зря, один сразу может войти в новый небесный Иерусалим, а другому необходимо очистится и чтобы быть как золото нужно пройти переплавку(улицы нового Небесного Иерусалима как чистое золото).

Так например, те кто определены к внешнему двору будут попираться язычниками 42 месяца.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от -=Сион=-
                            То что дух зверя утвердится в душах верующих это можно понять.
                            Но всетаки пишется, что он будет человеком.

Христос был Духом и не имел нужды, чтобы кто свидетельствовал ему о другом человеке, ибо сам знал, что внутри человека. И мог видеть другого человека на другом конце земли.

Тоесть совмещал две сущности Отца Бога Духа (роождение свыше, рожденый от Духа - Дух есть) и плоти (рождения от воды)

Интересно антихрист такую же будет иметь природу. Сущность сатаны (духовно,"отец ваш дьявол") и плотское (рожденй от человека).
                            Или же он будет обычным человеком, которого будут почитать как посланика от Бога.

Но в тоже время был воплощен в обычное тело.
                            Вы неправы, Христос не был Духом. он был плотью. но до этого Он был Словом,

и когда был телом то имел Бога в самом себе, так как и Сам был в Боге.

Вам нужно скоректировать ваш взгляд, и только после того как умер, и пробыл три дня в мертвым. ожил Духом.

и в этом своем качестве пребывает сейчас.

Так что несовмещал Он две сущьности в Самом себе, а Был одной сущьностью - ЧЕЛОВЕКОМ в плоти.

Антихрист тот кто отвергает пришедшего Христа по плоти и выдумывает какието две природы- и таких антихристов мног и было их много и тогда.

так что если вдруг появится еще один который проповелдует о какомто еще Христе не во плоти а в какомто симбиозе то это антихрист и его отец дъявол разница главного антихриста в том что он имеет власть и кагда какой то малый антихрист получит эту власть то будет главным антихристом. того которого убьет господь духом уст своих.
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

я никогда не понимал как в Новом завете который исповедует единственную жертву Иисуса, говориться о каком то жертвенике, отличном от тела Христа, а вы индепендет ?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Индепедент
                                Конечно ошибаетесь! Надо духовно разуметь! Пророки действительно писали о Храме и жертвах. Но пророки писали духовно, о духовном храме! Жертвы есть прообраз, и Храм есть прообраз! А Павел писал о духовном Израиле, а не о плотском. А значит, и Храм не буквальный, а духовный! Это же просто!

Вы уж извините за мой стёб, но я по-другому не могу. За ненормативную лексику отключат, но на маразм я пока реагирую.
                                Зря вы отстаиваете свою точку зрения, держите её при себе: тут собрались "духовные", а значит, никакого разбора Павла тут не будет.

Комментарий

Обработка...