т.е. Лука Осия говоря "нас" вас лично не подразумевал ?
Храм
Свернуть
X
-
буквы все умеют читать вы лучше скажите как понимать это:
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
2 дня - 2 тысячи лет
2 тысячи лет народ был раскидан по всей земле и был как бы мертв.
Но если исходит из послания Павла к Евреям, о том кто на самом деле дети Аврама, то центр этого понимания может смещаться.Комментарий
-
?
Комментарий
-
Иоана 9.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.Доколе Я в мире, Я свет миру.
Если исходит из того, что никто не мог ничего творить со времен наступления ночи ... ( действительно ныне не часты случаи воскресеня мертвых, прозреня слепых и т. д.)
Значит надо ждать когда приблизится утро ...
Впринципе уже 2000 лет по настоящему не творил никто таких чудес как Христос
А без Христа и Его слова, которое есть Дух и Жизнь ( Иоана 6.63) ожить не возможно ...Комментарий
-
Иоана 9.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.Доколе Я в мире, Я свет миру.
Если исходит из того, что никто не мог ничего творить со времен наступления ночи ... ( действительно ныне не часты случаи воскресеня мертвых, прозреня слепых и т. д.)
Значит надо ждать когда приблизится утро ...
Впринципе уже 2000 лет по настоящему не творил никто таких чудес как Христос
А без Христа и Его слова, которое есть Дух и Жизнь ( Иоана 6.63) ожить не возможно ...
интересно ваше мнениеКомментарий
-
2Фесс.2:
3 Да не обольстит вас никто никак:[ибо день тот не придет],
доколе не придет прежде отступление и не откроется
человек греха, сын погибели,
4 противящийся и
превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как
Бог, выдавая себя за Бога.
Вопрос: О каком храме идет речь?
В этом месте , я думаю, речь идет об Иерусалимском храме, который будет восстановлен в последнее время.Судовой ЖурналКомментарий
-
Нельзя о плотском думать, надо о духовном. Вы бы еще пророков вспомнили, которые говорили о жертвах. О каких жертвах может идти речь?! Ведь "ветхийзавет" прообраз! Думайте духовней. Вы слишком доверяете ветхой букве закона, а надо духом разуметь, о каком Храме писал перушим Шауль.Комментарий
-
да мне тоже кажеться что весь этот разговор о буквальном храме из стекла и бетона, это какая то ерунда, и потом, принято считать что в нем сядет некий антихрист, но ведь антихристов то много, или вы полагаете антихристы соберут сьезд антихристов, выберут супер пупер Антихриста на престол в том храме из стекла и бетона, но простой вопрос, зачем, зачем весь этот театр ?Комментарий
-
Ни о каком буквальном Храме речь идти не может. Ветхая буква есть прообраз. А значит, надо духовно разуметь, а не плотским разумом.
Еврей, фарисей Павел мог писать исключительно о духовном храме.
Еврею, фарисею Павлу был безразличен земной Храм, Павел исключительно размышлял о небесном. Храм - это поместная церковь, кому еще такие простые вещи не ясны? Тю, целую тему открыли, когда и так всем духовным братьям ясно, о чем писал апостол. Это плотские чего-то там думают себе. Но разум надмевает, а любовь назидает.
Блин, я цитатами из Павла могу целое движение создать...
Может заняться? Денег подрублю слигонца? Хм, мысль интересная.Комментарий
-
То что дух зверя утвердится в душах верующих это можно понять.
Но всетаки пишется, что он будет человеком.
Христос был Духом и не имел нужды, чтобы кто свидетельствовал ему о другом человеке, ибо сам знал, что внутри человека. И мог видеть другого человека на другом конце земли.
Но в тоже время был воплощен в обычное тело.
Тоесть совмещал две сущности Отца Бога Духа (роождение свыше, рожденый от Духа - Дух есть) и плоти (рождения от воды)
Интересно антихрист такую же будет иметь природу. Сущность сатаны (духовно,"отец ваш дьявол") и плотское (рожденй от человека).
Или же он будет обычным человеком, которого будут почитать как посланика от Бога.Комментарий
-
Конечно, возможно я ошибаюсь, но думаю, что храм будет восстановлен на своем месте и в нем будут совершаться жертвы.
И в Откр. 11:1 написано:
" И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."Судовой ЖурналКомментарий
-
У Бога не комунизм и награда разная, да и делает Господь все не зря, один сразу может войти в новый небесный Иерусалим, а другому необходимо очистится и чтобы быть как золото нужно пройти переплавку(улицы нового Небесного Иерусалима как чистое золото).
Так например, те кто определены к внешнему двору будут попираться язычниками 42 месяца.Комментарий
-
То что дух зверя утвердится в душах верующих это можно понять.
Но всетаки пишется, что он будет человеком.
Христос был Духом и не имел нужды, чтобы кто свидетельствовал ему о другом человеке, ибо сам знал, что внутри человека. И мог видеть другого человека на другом конце земли.
Тоесть совмещал две сущности Отца Бога Духа (роождение свыше, рожденый от Духа - Дух есть) и плоти (рождения от воды)
Интересно антихрист такую же будет иметь природу. Сущность сатаны (духовно,"отец ваш дьявол") и плотское (рожденй от человека).
Или же он будет обычным человеком, которого будут почитать как посланика от Бога.
Но в тоже время был воплощен в обычное тело.
и когда был телом то имел Бога в самом себе, так как и Сам был в Боге.
Вам нужно скоректировать ваш взгляд, и только после того как умер, и пробыл три дня в мертвым. ожил Духом.
и в этом своем качестве пребывает сейчас.
Так что несовмещал Он две сущьности в Самом себе, а Был одной сущьностью - ЧЕЛОВЕКОМ в плоти.
Антихрист тот кто отвергает пришедшего Христа по плоти и выдумывает какието две природы- и таких антихристов мног и было их много и тогда.
так что если вдруг появится еще один который проповелдует о какомто еще Христе не во плоти а в какомто симбиозе то это антихрист и его отец дъявол разница главного антихриста в том что он имеет власть и кагда какой то малый антихрист получит эту власть то будет главным антихристом. того которого убьет господь духом уст своих.Комментарий
-
Вы уж извините за мой стёб, но я по-другому не могу. За ненормативную лексику отключат, но на маразм я пока реагирую.
Зря вы отстаиваете свою точку зрения, держите её при себе: тут собрались "духовные", а значит, никакого разбора Павла тут не будет.Комментарий
Комментарий