т.е. Лука Осия говоря "нас" вас лично не подразумевал ?
Храм
Свернуть
X
-
Обычно этот вопрос толковали связывая с Еврейским народом.буквы все умеют читать вы лучше скажите как понимать это:
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
2 дня - 2 тысячи лет
2 тысячи лет народ был раскидан по всей земле и был как бы мертв.
Но если исходит из послания Павла к Евреям, о том кто на самом деле дети Аврама, то центр этого понимания может смещаться.Комментарий
-
т.е. Иисус тоже воскреснет на третье тысячилетие, как никак еврей же
?
Комментарий
-
Иоана 9.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.Доколе Я в мире, Я свет миру.
Если исходит из того, что никто не мог ничего творить со времен наступления ночи ... ( действительно ныне не часты случаи воскресеня мертвых, прозреня слепых и т. д.)
Значит надо ждать когда приблизится утро ...
Впринципе уже 2000 лет по настоящему не творил никто таких чудес как Христос
А без Христа и Его слова, которое есть Дух и Жизнь ( Иоана 6.63) ожить не возможно ...Комментарий
-
вот есть тема от какого момента считать два дня (Осия 6.2)Иоана 9.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.Доколе Я в мире, Я свет миру.
Если исходит из того, что никто не мог ничего творить со времен наступления ночи ... ( действительно ныне не часты случаи воскресеня мертвых, прозреня слепых и т. д.)
Значит надо ждать когда приблизится утро ...
Впринципе уже 2000 лет по настоящему не творил никто таких чудес как Христос
А без Христа и Его слова, которое есть Дух и Жизнь ( Иоана 6.63) ожить не возможно ...
интересно ваше мнение
Комментарий
-
Мир всем!2Фесс.2:
3 Да не обольстит вас никто никак:[ибо день тот не придет],
доколе не придет прежде отступление и не откроется
человек греха, сын погибели,
4 противящийся и
превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как
Бог, выдавая себя за Бога.
Вопрос: О каком храме идет речь?
В этом месте , я думаю, речь идет об Иерусалимском храме, который будет восстановлен в последнее время.Судовой ЖурналКомментарий
-
Этого просто не может быть: вам же выше привели цитаты еврея Павла, что есть Храм. Надо духовно мыслить, а не плотью только.
Нельзя о плотском думать, надо о духовном. Вы бы еще пророков вспомнили, которые говорили о жертвах. О каких жертвах может идти речь?! Ведь "ветхийзавет" прообраз! Думайте духовней. Вы слишком доверяете ветхой букве закона, а надо духом разуметь, о каком Храме писал перушим Шауль.Комментарий
-
да мне тоже кажеться что весь этот разговор о буквальном храме из стекла и бетона, это какая то ерунда, и потом, принято считать что в нем сядет некий антихрист, но ведь антихристов то много, или вы полагаете антихристы соберут сьезд антихристов, выберут супер пупер Антихриста на престол в том храме из стекла и бетона, но простой вопрос, зачем, зачем весь этот театр ?Комментарий
-
Ни о каком буквальном Храме речь идти не может. Ветхая буква есть прообраз. А значит, надо духовно разуметь, а не плотским разумом.
Еврей, фарисей Павел мог писать исключительно о духовном храме.
Еврею, фарисею Павлу был безразличен земной Храм, Павел исключительно размышлял о небесном. Храм - это поместная церковь, кому еще такие простые вещи не ясны? Тю, целую тему открыли, когда и так всем духовным братьям ясно, о чем писал апостол. Это плотские чего-то там думают себе. Но разум надмевает, а любовь назидает.
Блин, я цитатами из Павла могу целое движение создать...
Может заняться? Денег подрублю слигонца? Хм, мысль интересная.Комментарий
-
То что дух зверя утвердится в душах верующих это можно понять.
Но всетаки пишется, что он будет человеком.
Христос был Духом и не имел нужды, чтобы кто свидетельствовал ему о другом человеке, ибо сам знал, что внутри человека. И мог видеть другого человека на другом конце земли.
Но в тоже время был воплощен в обычное тело.
Тоесть совмещал две сущности Отца Бога Духа (роождение свыше, рожденый от Духа - Дух есть) и плоти (рождения от воды)
Интересно антихрист такую же будет иметь природу. Сущность сатаны (духовно,"отец ваш дьявол") и плотское (рожденй от человека).
Или же он будет обычным человеком, которого будут почитать как посланика от Бога.
Комментарий
-
Конечно, возможно я ошибаюсь, но думаю, что храм будет восстановлен на своем месте и в нем будут совершаться жертвы.
И в Откр. 11:1 написано:
" И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."Судовой ЖурналКомментарий
-
Говорится о всех верующих, это так сказать мини суд начавшийся с дома Господа, когда кладуться печати на человеков от Бога, кто чему достоин.
У Бога не комунизм и награда разная, да и делает Господь все не зря, один сразу может войти в новый небесный Иерусалим, а другому необходимо очистится и чтобы быть как золото нужно пройти переплавку(улицы нового Небесного Иерусалима как чистое золото).
Так например, те кто определены к внешнему двору будут попираться язычниками 42 месяца.Комментарий
-
То что дух зверя утвердится в душах верующих это можно понять.
Но всетаки пишется, что он будет человеком.
Христос был Духом и не имел нужды, чтобы кто свидетельствовал ему о другом человеке, ибо сам знал, что внутри человека. И мог видеть другого человека на другом конце земли.
Тоесть совмещал две сущности Отца Бога Духа (роождение свыше, рожденый от Духа - Дух есть) и плоти (рождения от воды)
Интересно антихрист такую же будет иметь природу. Сущность сатаны (духовно,"отец ваш дьявол") и плотское (рожденй от человека).
Или же он будет обычным человеком, которого будут почитать как посланика от Бога.
Вы неправы, Христос не был Духом. он был плотью. но до этого Он был Словом,Но в тоже время был воплощен в обычное тело.
и когда был телом то имел Бога в самом себе, так как и Сам был в Боге.
Вам нужно скоректировать ваш взгляд, и только после того как умер, и пробыл три дня в мертвым. ожил Духом.
и в этом своем качестве пребывает сейчас.
Так что несовмещал Он две сущьности в Самом себе, а Был одной сущьностью - ЧЕЛОВЕКОМ в плоти.
Антихрист тот кто отвергает пришедшего Христа по плоти и выдумывает какието две природы- и таких антихристов мног и было их много и тогда.
так что если вдруг появится еще один который проповелдует о какомто еще Христе не во плоти а в какомто симбиозе то это антихрист и его отец дъявол разница главного антихриста в том что он имеет власть и кагда какой то малый антихрист получит эту власть то будет главным антихристом. того которого убьет господь духом уст своих.Комментарий
-
Конечно ошибаетесь! Надо духовно разуметь! Пророки действительно писали о Храме и жертвах. Но пророки писали духовно, о духовном храме! Жертвы есть прообраз, и Храм есть прообраз! А Павел писал о духовном Израиле, а не о плотском. А значит, и Храм не буквальный, а духовный! Это же просто!
Вы уж извините за мой стёб, но я по-другому не могу. За ненормативную лексику отключат, но на маразм я пока реагирую.
Зря вы отстаиваете свою точку зрения, держите её при себе: тут собрались "духовные", а значит, никакого разбора Павла тут не будет.Комментарий

Комментарий