Двенадцать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от DIMA123
    Получается Павел ошибается . Неточность или умысел ?
    Скажите то же по правде .
    явился Кифе, потом одинадцати . . Не звучит для уха верующего и остается намек для размышлений , что один был не такой как другие . А так всё чинно

Иначе ошибка Павла или перевода.
    Насколько мне известно, "одиннадцать" встречается только в одном варианте - церковно-славянском. Если и ошибка, то именно там, где переводчики пошли на поводу буквы (я так думаю).

Не думаю, что Павел ошибся. По его версии, Иисус в предателе (в смысле "изменнике") не нуждается. А предал (в смысле "передал") его вовсе не Иуда, а
    Цитата из Библии:
    Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас
    ~ Рим 8:32
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Владимир 3694
      Не думаю, что Павел ошибся. По его версии, Иисус в предателе (в смысле "изменнике") не нуждается.
      Значит стрелочник - переводчик ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Альтернатива Блоку

Все апостолы

1.Петр , он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа
        РССС (апосСРѕР» в Рикипедия)
        2.Андрей,брат Симона-Петра
        РђРЅРґСей (апосСРѕР» в Рикипедия)
        3.Иоанн Зеведеев (сын Зеведея), брат Иакова
        Роанн Рогослов в Рикипедия
        4.Иаков Зеведеев (сын Зеведея), брат Иоанна
        Раков Реведеев в Рикипедия
        5.Филипп из Вифсаиды
        Филипп (апосСРѕР» в Рикипедия)
        6.Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской
        РР°ССоломей (апосСРѕР» в Рикипедия)
        7.Матфей мытарь, он же Левий Алфеев
        Ревий РР°ССей в Рикипедия
        8.Фома, называемый Близнец
        Фома (апосСРѕР» в Рикипедия)
        9.Иаков Алфеев
        Раков РђР»Сеев в Рикипедия
        10.Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
        Фаддей (апосСРѕР» в Рикипедия)
        11.Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы
        РЎРёРјРѕРЅ РР°РЅР°РЅРёС в Рикипедия
        12.Иуда Искариот
        РСРґР° РСЃРєР°СРёРѕС в Рикипедия
        13.Матфий
        РР°ССРёР№ (апосСРѕР» в Рикипедия)
        14.Павел не входил в состав 12
        Равел (апосСРѕР» в Рикипедия)
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от DIMA123
          Нет, не стрелочник. Интерпретатор.

Перевод - дело весьма деликатное. Адекватность перевода во многом зависит от степени пониманимания переводчиком всех оттенков смысла исходного текста. Лично я сомневаюсь, что перевод сакрального текста может быть адекватен исходному на сто процентов. С другой стороны, если переводчик ведом Духом, он найдет в родном языке эквивалент, пусть даже ценой создания неологизма.

Видимо, существует некая "критическая масса" ошибок, после чего Священное Писание перестает быть таковым и превращается в пересказ.

В итальянском "переводчик" звучит почти так же, как "предатель". Забавное совпадение, да?

А исказителей и без переводчиков хватает. Последних-то, как раз, не ругать надо, а "спасибо" сказать. Они, по крайней мере, пытаются понять.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от DIMA123
            6.Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской
            7.Матфей мытарь, он же Левий Алфеев
            10.Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
            11.Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы
            А почему "он же"? Да потому, что тем, кому хочется, чтобы в христианстве было всё просто и ясно,

надо, чтобы их было 12, ни больше, ни меньше.

Больше по теме мне сказать нечего.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

"Восстановилось" значит нарушалось, так?
              Ничего не нарушалось. Иуду Искариота, может лишить Апостольства, только Господь, Который его избрал, ибо написано:

Рим 11 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Петр имел право выдвигать, для жребия, на место Иуды, но не мог лишить Иуду Апостольства. Иуда отпал от служения но не от Апостольства.

А Павел пишет:
              Цитата из Библии:
              явился Кифе, потом двенадцати
              ~ 1 Кор 15:5

Иуды уже не было, Матфия еще не было, а Двенадцать было.
              Да, двенадцать было, но не написано, что Апостолов. Двенадцатым был Клеопа. В 24-й главе Луки это легко отследить.

Почему Вас смущает число двенадцать???

Колен у Израиля было тринадцать. Каббала называет Израиль - лилия о тринадцати лепестках.

Зоhар, hакдама (вступление).

1. Раби Хизкия открыл (патах): «Написано (Шир hа-Ширим (Песнь песней), 2): «Как лилия (шошана) между колючками». Кто лилия? Это община Исраэля (кнесет Исраэль). Поскольку есть лилия, и есть лилия. Что лилия, которая между колючками? Есть в ней красное и белое. Так же Община Исраэля есть в ней Суд и Милосердие. Что лилия, есть в ней 13 листьев, так же Община Исраэля есть в ней 13 вместилищ (мехилин) Милосердия, которые окружают её со всех сторон. Также [Имя] Эло-hим, которое здесь (после первых слов Торы «В начале сотворил»), с часа, когда упомянуто, выводит 13 слов окружить Общину Исраэля, и охранять её (до следующего Имени Эло-hим в Торе 13 слов).
              Патриархов, сыновей Иакова - 14, как и Апостолов.

Избранный по жребию Матфий - это образ Манассии старший из сыновей Иосифа. Павел, означает маленький, он сам о себе пишет, наименьший из Апостолов - это образ Ефрема младшего сына Иосифа.
              На нем благословение Иакова:

Быт 48 14 Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец.

Иосиф - прибавление, присовокупление.

У Господа нет случайностей, ну а тем более, лишних Апостолов.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55133

Сообщение от DIMA123

Почему?
                Разве нельзя понять , что явился сначала одному Петру, а потом всем вместе 11 с Петром в том числе ?
                А о выборе , конечно не случайно ,
                Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил чтобы шли и приносили плод...
                И еще :
                тех которых Ты Мне дал, Я сохранил, кроме сына погибели , да сбудется Писание.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Зоровавель
                  Ничего не нарушалось. Иуду Искариота, может лишить Апостольства, только Господь, Который его избрал
                  Правильно. Как правило, почему-то забывают, что обетование "сядете на двенадцати престолах судить двенадцать колен" никто не отменял. Да и про то, что колен было тринадцать, для многих звучит открытием.

А вот Матфий мне представляется самочинной креатурой Петра. Наверное, чего-то не понимаю. Во всяком случае, спсибо за Ваш комментарий.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от DIMA123
                    Наличие плана на будущее - элеменнт хорошего психического здоровья . Ничего плохого в этом нет

Случайность , Вы считаете , что Бог сбросил кирпич , чтобы наказать бедолагу ? Смысл вашего примера ?
                    Смысл моего поста показать что наш мир не вполне самостоятельный, не самодостаточен.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от DIMA123
                      Наличие плана на будущее - элеменнт хорошего психического здоровья . Ничего плохого в этом нет

Случайность , Вы считаете , что Бог сбросил кирпич , чтобы наказать бедолагу ? Смысл вашего примера ?
                      плохой видимо пример, с кирпичом.
                      Моего дедушку Владимира сбивает 10 тонный грузовик на тротуаре сдавая задом. Или же парень полез с другом на электростанцию шалаш делать..........сделали пришло время домой идти, один полез по лестнице......по которой они туда залезли а другой по вышке высоковольтной......через 40 секунд ничего не осталось. ТАК ЧТО они САМИ ТАК УПРАВИЛИ своей жизнью ?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Насколько мне известно, "одиннадцать" встречается только в одном варианте - церковно-славянском. Если и ошибка, то именно там, где переводчики пошли на поводу буквы (я так думаю).

Не думаю, что Павел ошибся. По его версии, Иисус в предателе (в смысле "изменнике") не нуждается. А предал (в смысле "передал") его вовсе не Иуда, а
                        Цитата из Библии:
                        Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас
                        ~ Рим 8:32
                        Предать Сына на распятие, не то же, что предательство.
                        Отец жертвовал Сына Своего, попуская предательство падших, у которых оно неотъемлемая часть их, ибо предав забвению исполнения Заповедей,ради похотей своих ненасытных, они предают (продают) и друг друга.
                        А уж того, кто обличал их подлости, которые они скрывали под маской благопристойности, тем более продадут, дабы вновь сокрыть грехи свои и плодить вдвое худших, чем они сами.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Зоровавель
                          Восстановилось" значит нарушалось, так?
                          Ничего не нарушалось. Иуду Искариота, может лишить Апостольства, только Господь, Который его избрал, ибо написано:
                          Значит и Иуда был , среди тех , кому Он являлся
                          Сообщение от Зоровавель
                          Петр имел право выдвигать, для жребия, на место Иуды,но не мог лишить Иуду Апостольства
                          Тогда кем был избран Матфий ? Почему - жребий , на случай ? Неужели Воля Бога в любом жребии ?
                          Сообщение от Двора
                          Разве нельзя понять , что явился сначала одному Петру, а потом всем вместе 11 с Петром в том числе
                          Двора , извините , для меня сложно . Сочетать - вычетать . Могу говорить только у сумме
                          Сообщение от Двора
                          И еще :
                          Правда в том , что практически все ученики погибли и эти слова могут относится лишь к определенному моменту времени

Сообщение от tabo
                          Моего дедушку Владимира сбивает 10 тонный грузовик на тротуаре сдавая задом. Или же парень полез с другом на электростанцию шалаш делать..........сделали пришло время домой идти, один полез по лестнице......по которой они туда залезли а другой по вышке высоковольтной......через 40 секунд ничего не осталось. ТАК ЧТО они САМИ ТАК УПРАВИЛИ своей жизнью ?
                          Соболезную насчет дедушки
                          Определенно , случай . Не нужны Богу такие смерти , когда люди уходят не подготовленные и не раскаявшиеся . Смысл теряется , когда у них ( - нас ) даже нет шанса ... чтобы задуматься , что сделано или не сделано
                          Хорошо , что в школах начали учить ОБЖ , может будущие покаления научатся дорожить своей жизнью , исключая или сводя к минимуму подобные ситуации

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

DIMA123
                            Тогда кем был избран Матфий ? Почему - жребий , на случай ? Неужели Воля Бога в любом жребии ?
                            В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа. (Притчи 16.33)
                            А уж в выборе апостола так и подавно проявление воли Божьей происходило.
                            Правда в том , что практически все ученики погибли и эти слова могут относится лишь к определенному моменту времени
                            Когда-то Бог сказал Адаму: "Не ешь от дерева познания добра и зла... Ибо, в день, когда ты вкусишь от него, смертью умрешь".
                            Адам вкусил. Физически умер через много, много лет. Так что, Бог ошибся? Или таки Адам умер в день, когда вкусил запретный плод?
                            Не нужны Богу такие смерти , когда люди уходят не подготовленные и не раскаявшиеся . Смысл теряется , когда у них ( - нас ) даже нет шанса ... чтобы задуматься , что сделано или не сделано
                            Собственно, Библия говорит, о человеке, что "нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного", называет человека "мертвым по преступлениям и делам своим". И как это мертвый может нечто сделать или задуматься о Боге самостоятельно?
                            Хорошо , что в школах начали учить ОБЖ , может будущие покаления научатся дорожить своей жизнью , исключая или сводя к минимуму подобные ситуации
                            Не читали ли в Библии, что и случайные (с точки зрения человека) события в руке Божьей? Пример привести?
                            Последний раз редактировалось NelKho; 14 October 2008, 03:14 AM.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от DIMA123
                              Был ли выбор учеников Иисусом случаен ?
                              Вообще в нумерология число 12 очень важное! Более того оно считается священым! 12 у нас по всюду в жизни встречается - календарь, время, астрология...

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от NelKho
                                DIMA123

В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа. (Притчи 16.33)
                                А уж в выборе апостола так и подавно проявление воли Божьей происходило.

Когда-то Бог сказал Адаму: "Не ешь от дерева познания добра и зла... Ибо, в день, когда ты вкусишь от него, смертью умрешь".
                                Адам вкусил. Физически умер через много, много лет. Так что, Бог ошибся? Или таки Адам умер в день, когда вкусил запретный плод?

Собственно, Библия говорит, о человеке, что "нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного", называет человека "мертвым по преступлениям и делам своим". И как это мертвый может нечто сделать или задуматься о Боге самостоятельно?

Не читали ли в Библии, что и случайные события в руке Божьей? Пример привести?
                                Древо добра и зла - начало дуальности человеческой природы! Чтобы обрести снова рай нужно чтобы добро перевесило зло!

Комментарий

Обработка...