Alhazred
Если в своем высказывании Вы замените слово "Христианство" на "христиане" у Вас появятся все основания для облегчения души.
Это очевидно только тем, кто ищет повод оклеветать Христа. Любое Его высказывание следует рассматривать не само по себе, а в контексте всего Его учения. Если Вы приведете хотя бы один пример, когда Христос поступил с язычником, как с псом, только потому, что тот - язычник, у Вас появятся основания для подобных утверждений. Подчеркиваю - меня интересуют не слова, а дела. А пока таких оснований у Вас нет т.к. вырванную из контекста цитату саму по себе рассматривать не корректно.
Почему же в Библии нет даже упоминания слова "Тора"? Или по-Вашему Иисус его не знал? 
Любое "каноническое толкование" Библии Христианству противопоказано. "Матф.9:29-30 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал."
И это все написано в Торе? Что Богу нет надобности рождать? Что у Него нет детей?
Кто вправе решать за Бога что Ему надо и нужен ли Ему Сын?
И где же Вы прочитали, что Христос отменяет Тору?
Попробуйте почитать Новый Зпвет абстрагируясь от Торы и Корана.
Женщина. Но имя ее в Библии не упомянуто.
мне станет легче на душе, если Христианство не будет считать язычников и других иноверцев хуже себя.
Иисус считал израильтян (даже заблудших овец) детьми, а язычников (или даже, возможно, просто другие народы) псами и об этом прямо сказал. Это- же очевидно.
Потому что Иисус был израильтянином и исповедовал Иудаизм и Тору, зная, что это- Истина.

Ну, я имел в виду, есть какое-нибудь "официальное" или "каноническое" толкование. Вроде христианского Мидраша.
Я почти закончил Тору. Иудейские ученые, нападавшие на НОВОЗАВЕТНОГО Иисуса, приводили ему обоснованные обвинения: считает себя Сыном Бога (Богу нет надобности рождать, у него нет детей, и где сказано в Торе что он родил?), считает себя Богом...
Кто вправе решать за Бога что Ему надо и нужен ли Ему Сын?
Отменяет Тору.
Попробуйте почитать Тору, абстрагируясь от Нового Завета.
Вопрос, кто мать брата Иисуса Христа Якова?
Комментарий