Расизм в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alhazred
    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
    • 401

Расизм в Новом Завете?

Как это можно объяснить?

Цитата из Библии:
    "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    Цитата из Библии:

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (Мк: 7; 25 30).

Возможно в русской версии Библии термин используется слишком сильный, в английской и французской версии находим слово "щенки". Как вообще Христос может называть человека-псом? Верующего человека! Мне это кажется непростительным. Если Бог хочет, чтобы я был его псом, зачем он создал меня человеком? Пусть превратит в пса.

Вот подход Ислама. Тут возможно многие начнут нападки на Ислам с его "неверными" и "джихадом", но речь не об Исламе, а о расовом вопросе. Вы не находите неправильной идею того, что один человек может быть ПО РОЖДЕНИЮ ребенком Господа, а второй- псом?

"Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал во время Прощального хаджа:
    "О люди! Поистине, ваш Господь - один, и ваш отец - один. Ни один араб не имеет преимущества перед неарабом, но и неараб не имеет преимущества перед арабом; черный не имеет никакого преимущества перед красным, и красный не имеет преимущества перед черным, кроме как в вопросах благочестия и богобоязненности ."
    І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10
  • izida
    Участник

• 18 August 2008
    • 13

Ну не только ксттаи в Новом Завете,но и в Ветхом. А это потому, что Иисус был воспитан в иудейской среде. А для иудв, все прочие гои, почти животные, а только они люди, сотворенные Богом. Так вот далеко они зашли со совей идеей богоизбранности.Вы поищите по инету Гои и сами увидите. А еще лучше,зайдите на сайт Хасидус ру. И почитайте тамошние священные писания. И при этом как ни странно евреи больше всего кричат о притеснении по национальному признаку. О холокоста и тд. А такой факт к примеру, что во лагерях фашистской германии были не только евреи ,но и цыгане и славяне. практически уже не подымается. Наверно Юнг, на эту тему сказал бы что это их приследует собственная тень, то что они в себе не замечают.То есть их отношение к другим народам.

Комментарий

• izida
      Участник

• 18 August 2008
      • 13

Но,в отличает от Ветхого Завета, в Новом,это единсвенное проявления расизма. Потом, после видения Апостала Петра, когда ему спускается полотно с нечистыми по иудейским обычаям животными и говорится "заколи и ешь" Он отвечал, что я не ем нечистого.На что следует ответ "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" Дальше идет толкование, что теперь язычники очищены и им надо проповедовать СЛово Божье. И с тех пор в Новом Завете идут рассуждения, что иудеи не имеют преимуществ, перед неудеем. Ну , а так как в иудаизм отверг Христа и Новый Завет. Так у них такое отношение к прочим народам и по сей день.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Думаю, что вопрос ставить надо не о расизме, а о национализме!!!

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Итак, одного человека Господь сравнивает с псом, о другом человеке (тоже язычнике, кстати) говорит, что такой веры, как у него, во всем Израиле нет. А землякам, которые слишком уж упирали на то, что они, дескать, сына Авраама, а не всякие там "понаехавшие", сообщил, что если Бог захочет, любой кусок камня станет сыном Авраама.

Каждый услышал только то, что должно было послужить к его пользе.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alhazred
            Как это можно объяснить? (Мк: 7; 25 30).
            Сообщение от Alhazred
            Это понять может только христианин. В указанном Вами отрывке Христос показывает своим ученикам, что язычники принявшие Христа Господом, могут иметь веру свыше иудейской.

Комментарий

• Alhazred
              Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
              • 401

Сообщение от Лука
              [color=black]Это понять может только христианин. В указанном Вами отрывке Христос показывает своим ученикам, что язычники принявшие Христа Господом, могут иметь веру свыше иудейской.
              Нет, товарищи, не согласен (к слову, даже христианскую брошюру прочел посвященную этому стиху, но не убедили). Во-первых, она не была язычницей, она верила в Хашема. Во-вторых, Иисус Христос НЕ ЗАГОВОРИЛ даже с ней! Это- как раз его каноническое отношение к иностранцам, о чем он и сказал: "...только к заблудшим овцам дома Израилева." Вылечил он в качестве исключения- за сильную веру. Это- без проблем, Бог предписывал иудеям ограничить общение с иностранцами. Если бы на этом ограничились, вопросов бы не было. Но деление на "детей" и "щенков" (Ладно бы "детей" и "посторонних"), по-моему, расизм.
              І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Alhazred
                Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                • 401

Сообщение от Участковый
                Итак, одного человека Господь сравнивает с псом, о другом человеке (тоже язычнике, кстати) говорит, что такой веры, как у него, во всем Израиле нет. А землякам, которые слишком уж упирали на то, что они, дескать, сына Авраама, а не всякие там "понаехавшие", сообщил, что если Бог захочет, любой кусок камня станет сыном Авраама.

Каждый услышал только то, что должно было послужить к его пользе.
                За ЧТО Иисус сравнил верующую женщину с псом?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Alhazred

Во-первых, она не была язычницей, она верила в Хашема.
                  Неправда. "Мар.7:26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери"

Во-вторых, Иисус Христос НЕ ЗАГОВОРИЛ даже с ней!
                  Неправда. "Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери." (Мар.7:27-29)
                  Понимаю, что Христос Вам - никто. Но врать-то зачем? Отсюда и расизм...

Комментарий

• DimoNN
                    мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                    • 130

Сообщение от Лука
                    Alhazred

Неправда. "Мар.7:26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери"

Неправда. "Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери." (Мар.7:27-29)
                    +5.....
                    --------------------------------------------------------

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Alhazred
                      Как это можно объяснить?

Цитата из Библии:
                      "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                      Цитата из Библии:

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (Мк: 7; 25 30).

приветствую брат, прочитал и вот что меня интересует с чего ты именно взял из данного стиха в Библии что либо о расизме?
                      С чего именно ты взял что Бог сотворил кого либо ПСОМ?
                      Знаешь ли ты человека с именем Ахмед Дидад? ну так вот он критикует Библию в очень скользких местах и очень жестко, к сожалению о расизме он ничего не сказал.
                      Откуда ты взял эту мысль о расизме в Библии, ведь верному Аллаху не читать Библии?
                      А так же что говорит Коран(мусульманство) Аллах в отношении Священных книг мира?(Коран-Тора-Библия)

Комментарий

• Alhazred
                        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                        • 401

Сообщение от Лука
                        Alhazred

Извините, пожалуйста, меня-идиота, что не разъяснил как следует:
                        Первое обвинение во лжи:
                        Цитата из Библии:
                        26.Now the woman happened to be a Greek, born in Phoenicia in Syria.(Matthew 15:21-28)

Не сказано что язычница. Я предположил, что она верила в Хашема, потому что пала ниц перед Иисусом Христом. Добрый Лука обвинил меня во лжи, но, я как видимо сам виноват.
                        Второе обвинение во лжи:
                        Цитата из Библии:
                        22.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

Простите еще раз, ради Бога, за то, что невнимательно прочитали ссылку. Это тоже моя вина, забыл подчеркнуть. Видите, какой я белый и пушистый, и щеку по-христиански подставил. Правда, если в вас и после этого не проснется миролюбие, челюсть поломаете своими пощечинами.
                        Иса значит для меня очень много. Где-то до моих 13-лет Иисус Христос значил для меня все. И до сих пор, читая Новый Завет, я поражаюсь его доброте. Но, расовые пассажи просто убивают.
                        Ну, так вы так и не разъяснили...

Или вы имеете в виду, что в ВАШЕМ экземпляре нет этого стиха?! Ну, так переводов несколько существует...Вот доказательство, что я не врал.
                        Библия. От Матфея, глава 15. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Может я просто неправильно понимаю того что сказано из-за отсутствия разума, но мне показалось, что он вообще с ней заговорил, потому что ученики-иудеи попросили. Упреждая вашу реплику, почему я выбрал именно версию, где сказано, что он промолчал, цитату вспомнил по-памяти, написал в гугл и сделал копи-пейст.
                        Последний раз редактировалось Alhazred; 19 August 2008, 01:58 PM.

Комментарий

• Alhazred
                          Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                          • 401

Сообщение от tabo
                          приветствую брат, прочитал и вот что меня интересует с чего ты именно взял из данного стиха в Библии что либо о расизме?
                          С чего именно ты взял что Бог сотворил кого либо ПСОМ?
                          Знаешь ли ты человека с именем Ахмед Дидад? ну так вот он критикует Библию в очень скользких местах и очень жестко, к сожалению о расизме он ничего не сказал.
                          Откуда ты взял эту мысль о расизме в Библии, ведь верному Аллаху не читать Библии?
                          А так же что говорит Коран(мусульманство) Аллах в отношении Священных книг мира?(Коран-Тора-Библия)
                          Здравствуйте. Будем, однако, соблюдать правила. ОФФТОП!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Alhazred
                            Вот подход Ислама. Тут возможно многие начнут нападки на Ислам с его "неверными" и "джихадом", но речь не об Исламе, а о расовом вопросе. Вы не находите неправильной идею того, что один человек может быть ПО РОЖДЕНИЮ ребенком Господа, а второй- псом?

"Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал во время Прощального хаджа:
                            "О люди! Поистине, ваш Господь - один, и ваш отец - один. Ни один араб не имеет преимущества перед неарабом, но и неараб не имеет преимущества перед арабом; черный не имеет никакого преимущества перед красным, и красный не имеет преимущества перед черным, кроме как в вопросах благочестия и богобоязненности ."
                            Из Ветхого завета мы знаем, что Бог избрал только евреев своим народом.
                            Думаю это Вам показывать не нужно

Ну а Новый говорит "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного..." или "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."

Вопрос: Иисус Христос является для вас (мусульман) пророком? Или вы имеете право подвергать сомнению его высказывания?

Комментарий

• Alhazred
                              Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                              • 401

Сообщение от .Аlex.
                              Из Ветхого завета мы знаем, что Бог избрал только евреев своим народом.
                              Думаю это Вам показывать не нужно

Ну а Новый говорит "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного..." или "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."

Вопрос: Иисус Христос является для вас (мусульман) пророком? Или вы имеете право подвергать сомнению его высказывания?
                              ОФФТОП. Я не буду отвечать на то, как у мусульман. Создайте для этого отдельную тему.
                              Да, я помню этот стих в НЗ, кажется из одного из посланий Апостола Павла. Но, где-то в другом месте НЗ (ближе к концу), по памяти помню, точную ссылку нет времени искать, сказано, что иудеи НАВСЕГДА остаются избранным народом, и что Господь проявил величайшую милость к язычникам в виде Иисуса Христа, для того, чтобы в конечном итоге привести иудеев к Спасению (те проявят ревность), т.е., как мне представляется из прочитанного, все вращается вокруг них, и все остальные- псы. Опровергайте, если я ошибаюсь, или не помню НЗ, или неправильно истолковал прочитанное. Только будьте помиролюбивее и повежливее, очень попрошу.

Комментарий

Обработка...