Расизм в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Alhazred

мне станет легче на душе, если Христианство не будет считать язычников и других иноверцев хуже себя.
    Если в своем высказывании Вы замените слово "Христианство" на "христиане" у Вас появятся все основания для облегчения души.

Иисус считал израильтян (даже заблудших овец) детьми, а язычников (или даже, возможно, просто другие народы) псами и об этом прямо сказал. Это- же очевидно.
    Это очевидно только тем, кто ищет повод оклеветать Христа. Любое Его высказывание следует рассматривать не само по себе, а в контексте всего Его учения. Если Вы приведете хотя бы один пример, когда Христос поступил с язычником, как с псом, только потому, что тот - язычник, у Вас появятся основания для подобных утверждений. Подчеркиваю - меня интересуют не слова, а дела. А пока таких оснований у Вас нет т.к. вырванную из контекста цитату саму по себе рассматривать не корректно.

Потому что Иисус был израильтянином и исповедовал Иудаизм и Тору, зная, что это- Истина.
    Почему же в Библии нет даже упоминания слова "Тора"? Или по-Вашему Иисус его не знал?

Ну, я имел в виду, есть какое-нибудь "официальное" или "каноническое" толкование. Вроде христианского Мидраша.
    Любое "каноническое толкование" Библии Христианству противопоказано. "Матф.9:29-30 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал."

Я почти закончил Тору. Иудейские ученые, нападавшие на НОВОЗАВЕТНОГО Иисуса, приводили ему обоснованные обвинения: считает себя Сыном Бога (Богу нет надобности рождать, у него нет детей, и где сказано в Торе что он родил?), считает себя Богом...
    И это все написано в Торе? Что Богу нет надобности рождать? Что у Него нет детей?
    Кто вправе решать за Бога что Ему надо и нужен ли Ему Сын?

Отменяет Тору.
    И где же Вы прочитали, что Христос отменяет Тору?

Попробуйте почитать Тору, абстрагируясь от Нового Завета.
    Попробуйте почитать Новый Зпвет абстрагируясь от Торы и Корана.

Вопрос, кто мать брата Иисуса Христа Якова?
    Женщина. Но имя ее в Библии не упомянуто.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Любое "каноническое толкование" Библии Христианству противопоказано.
      А "не каноническое"? разумеешь ли, что читаешь? (Деян.8:30)
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от Alhazred
        Ну, вот хоть одно четкое мнение, ответ на мою дилемму. Это- не расизм, а превосходство верующих в Хашема, Саваофа, Единого Бога над многобожниками.
        Не превосходство, нет.
        Скорее язычники превосходят в этом мире. Я не говорю об уверовавших язычниках.
        "Во Христе не имеет силы ни обрезание, ни не обрезание. но ВЕРА, действующая любовью к ближнему". Галат.5/6:
        Разделяются люди на верующих и неверующих Богу.
        Судя по евангелию, Иисусу как раз язычники больше поверили и стали Христианами, а верующие богу иудеи так и не признали Иисуса ни Господом, ни Христом. Они ревнуют по Господу Богу. "А БОГ и Господом и Христом соделал Иисуса, Которого распяли". Деяния гл.2/36,21:
        Принцип разделения можно понять в Мф.гл.25/31 и далее.
        Бог желает взять из людей тех в Свое царство, за кого не постыдится, вернее не пожалеет о том, что взял.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от .Аlex.
          вы сами утверждали, что факты на поверхности. жду
          Ясно. Вы поставили меня в игнор

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от .Аlex.
            Ясно. Вы поставили меня в игнор
            нет. вчера я думал о вас по пути с работы. мне нужно взять, сосредоточиться и взять час для написания, а его нет. просто ждите, и не думайте я о вас забыл
            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
              Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
              • 401

Сообщение от verasev
              Не превосходство, нет.
              Скорее язычники превосходят в этом мире. Я не говорю об уверовавших язычниках.
              "Во Христе не имеет силы ни обрезание, ни не обрезание. но ВЕРА, действующая любовью к ближнему". Галат.5/6:
              Разделяются люди на верующих и неверующих Богу.
              Судя по евангелию, Иисусу как раз язычники больше поверили и стали Христианами, а верующие богу иудеи так и не признали Иисуса ни Господом, ни Христом. Они ревнуют по Господу Богу. "А БОГ и Господом и Христом соделал Иисуса, Которого распяли". Деяния гл.2/36,21:
              Принцип разделения можно понять в Мф.гл.25/31 и далее.
              Бог желает взять из людей тех в Свое царство, за кого не постыдится, вернее не пожалеет о том, что взял.
              Язычники, уверовавшие в Единого Бога больше не язычники. Вы себя считаете язычницей?
              І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Alhazred
                нет.
                Меня терзают смутные сомнения, что у Вас нет ссылок, подтверждающих Ваши теории.
                Одно желание, чтоб так было.

Комментарий

• Alhazred
                  Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                  • 401

Сообщение от .Аlex.
                  Меня терзают смутные сомнения, что у Вас нет ссылок, подтверждающих Ваши теории.
                  Одно желание, чтоб так было.
                  почему вы хотите чтобы у меня их не оказалось? религия значит для вас столь много, что вы боитесь сомнений в вере? у меня так было первых пару лет. потом мне стало все равно. Будь моя воля, я бы сделал все религии, каждую по-своему истинной...ооооо, это неразрешимо.
                  Это не совсем ссылки, это цитаты из прочтенных книг, логика. Помните мы говорили о еврейском народе и я сказал, что он навсегда всегда останется избранным? По памяти помню, было сказано, что Господь пришел к своим и его не приняли, и повернулся к язычникам, дабы ревность еврейского народа спасла его. Вы не помните это место из Нового Завета? Кстати, как насчет того что было множество версий евангелий и выбрали четыре. Почему именно эти четыре? Вы случайно никогда не были в Эйндховене, кстати?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Alhazred;1255205]
                    почему вы хотите чтобы у меня их не оказалось?
                    Ну пока ничего...

Будь моя воля, я бы сделал все религии, каждую по-своему истинной...ооооо, это неразрешимо.
                    Да, не разрешимо. Христианство базируется на своей исключительности. Христос говорит "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Для христианина, спасение вне жертвы Христа - невозможно. Конечно здесь не имеются в виду ходившие в ветхом Завете.
                    Если возможно спасение вне жертвы Христа то она (жертва) теряет смысл.

Помните мы говорили о еврейском народе и я сказал, что он навсегда всегда останется избранным? По памяти помню, было сказано, что Господь пришел к своим и его не приняли, и повернулся к язычникам, дабы ревность еврейского народа спасла его. Вы не помните это место из Нового Завета?
                    Мне кажется Вы совместили несколько мест писания. Почитайте одинадцатую главу, послания ап.Павла Римлянам

Кстати, как насчет того что было множество версий евангелий и выбрали четыре. Почему именно эти четыре?
                    Потому что они апостольские. Евангелие от Марка, первые христиане называли воспоминаниями Петра. Лука был ближайшим помошником и личным врачем ап.Павла (Павел упоминает о нем в своих посланиях) и как считают одним из семидесяти, которых Христос послал на проповедь (Лук.10). Евангелие от Матфея было написано по "логиям" ап.Матфея (записям c изречениями Христа, которые апостол делал ходя за Христом). Ну с евангелием от Иоанна все понятно.
                    Эти четыре евангелия были самыми ранними. Евангелие от ап.Иоанна последнее (90-95 г.н.э.). Все остальные написаны позже.

Вы случайно никогда не были в Эйндховене, кстати?
                    Была. Давно. А что?
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 28 August 2008, 02:28 PM.

Комментарий

Обработка...