Откуда взялись "Священники" и тем более "Первосвященники" в Новом Завете ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1161

Зоровавель, по духовному смыслу десятины понял, спасибо. Но позволь подытожить твои ответы на остальные мои два вопроса по поводу десятины. Исправь мне если я не правильно тебя понял, что:

1. По вопросу сколько, ты считаешь, что давать нужно столько, сколько сердце располагает давать без огорчения и принуждения. Это может быть меньше, а может быть и больше 10%.

2. По вопросу кому, ты считаешь, что нужно давать напрямую церкви, куда верующий имеет возможность ходить.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      Зоровавель, по духовному смыслу десятины понял, спасибо. Но позволь подытожить твои ответы на остальные мои два вопроса по поводу десятины. Исправь мне если я не правильно тебя понял, что:

1. По вопросу сколько, ты считаешь, что давать нужно столько, сколько сердце располагает давать без огорчения и принуждения. Это может быть меньше, а может быть и больше 10%.

2. По вопросу кому, ты считаешь, что нужно давать напрямую церкви, куда верующий имеет возможность ходить.
      1. По вопросу сколько, ты понял верно, за исключением одного ньюанса. Сердце наше не часто располагает, без огорчения. Особенно когда человек видит что его средства идут не совсем туда куда бы он хотел. Сердце можно приучить отдавать в том случае, если Бог, будет давать тебе свидетельство, что ты, своим даянием, угодил Ему. А Он это умеет делать. Напомню тебе, что Бог, есть Бог сирот и вдов.

Иак 1 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

2. По вопросу кому, частично я уже ответил на этот вопрос выше, в церковь жертвуй, сколько считаешь нужным.

Рим 14 22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
      Рим 14 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1161

Сообщение от Зоровавель
        Иак 1 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
        Сознаюсь, только что увидил истиное значение слова «призирать». До этого видел его в противоположенном значении как «презирать», в смысле «презирать скорби».
        Сообщение от Зоровавель
        Напомню тебе, что Бог, есть Бог сирот и вдов.
        Тем не менее, не совсем понял, что ты этим хотел сказать? Какое «вдовы и сироты» имеют дело к десятине, которая, как ты сам сказал, платится в церковь?

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Холоп
          Тем не менее, не совсем понял, что ты этим хотел сказать? Какое «вдовы и сироты» имеют дело к десятине, которая, как ты сам сказал, платится в церковь?
          Имеют, и к десятине:

Втор 14 27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
          Втор 14 28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
          Втор 14 29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

Десятина, предназначалась тем которые не имели удела в земле Израиля.
          Десятина это ресурсы Божии. Посредством этих средств должны восполнятся нужды неимущих членов церкви. Будь то пресвитер, или вдовица, или пришелец. К сожалению, сейчас, эти деньги тратят не всегда в этом направлении.

Всякое даяние нуждающемуся зачтется в десятину. И вообще не связывай себя этим словом. Закон связывает, любовь освобождает.
          Поступай по любви. Справедливость не в том, что бы принести деньги в церковную кассу, а в том, что бы восполнить нужды.

2 Кор 8 11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
          2 Кор 8 12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
          2 Кор 8 13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
          2 Кор 8 14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
          2 Кор 8 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1161

Сообщение от Зоровавель
            Всякое даяние нуждающемуся зачтется в десятину. И вообще не связывай себя этим словом. Закон связывает, любовь освобождает.
            Поступай по любви. Справедливость не в том, что бы принести деньги в церковную кассу, а в том, что бы восполнить нужды.
            Я именно так и думал и хотел найти подтверждение у тебя. Только ты меня, признаться, сбил в своем посте №107 (роскошь некоторых церквей мне не понятна, в то время как люди голодают). Но потом все расставил на круги своя. Если бы меня попросили подтвердить Писанием, что деньги не обязательно платить церкви, чтоб угодить Богу, то я бы не смог этого сделать. Ты с этим достойно справился.

Получается ВЗ десятина это образ части дохода современного верующего, размер которой верующий определяет сам по расположению своего сердца и направляет на восстановление материальной справедливости по принципу любви на нужды церкви, вдов, сирот, странников и других нуждающихся.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1161

Сообщение от Зоровавель
              Четыре венца обетованы побеждающим:
              1. Младенцы должны устоять в вере. Это венец жизни.
              2. Отроки должны совершить победу над духом непрощения это Левиафан прямо бегущий, демон войны. Это венец славы.
              3. Юноши должны победить лукавого, это левиафан изгибающийся. Здесь награда - нетленный венец подвижника.
              4. Отцы дожны победить Ангела смерти, ценою своей жизни, это чудовище морское. Здесь награда венец Правды.
              Как ты думаешь тогда за что получили золотой венец старцы в Отк 4:4?

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Как ты думаешь тогда за что получили золотой венец старцы в Отк 4:4?

4245
                presbu,teroj старец, старейшина, пресвитер; ж.р. старица

По образам ВЗ, действие происходит во Святилище. Престол - это образ Ковчега откровения, во Святом святых. Семь духов Божиих - образ Меноры, четыре животных образ рогов жертвенника кадильного, двадцать четыре старца - образ хлебов предложения.

Хлебы предложения постоянно менялись во святилище. Думаю то же происходит и перед Престолом.

Пресвитер, пастырь - получает венец славы, по сути они этим и заняты во Святилище, славословя Бога.

Откр 5 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                Откр 5 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Слово "будем", на мой взгляд, говорит о том что уровень Царственного Священства у них ещё впереди.

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Зоровавель
                  По образам ВЗ, действие происходит во Святилище. Престол - это образ Ковчега откровения, во Святом святых. Семь духов Божиих - образ Меноры, четыре животных образ рогов жертвенника кадильного, двадцать четыре старца - образ хлебов предложения.

Хлебы предложения постоянно менялись во святилище. Думаю то же происходит и перед Престолом.
                  Лев.24:5 - хлебов 12 было. Почему старцев 24?

Кстати, не проверял, но где-то читал, что в евр. эти хлебы назывались "хлеб лица". Интересно.
                  "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Рыжов Александр
                    Лев.24:5 - хлебов 12 было. Почему старцев 24?

Кстати, не проверял, но где-то читал, что в евр. эти хлебы назывались "хлеб лица". Интересно.
                    Да, 12 ветхих вот их песнь:

Откр 4 11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

и 12 новых, у них новая песнь:

Откр 5 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                    Откр 5 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Концепция ВЗ и концепция НЗ.

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1161

Сообщение от Зоровавель
                      4245
                      presbu,teroj старец, старейшина, пресвитер; ж.р. старица

Красиво все складывается!

Сообщение от Зоровавель
                      Сообщение от Зоровавель
                      Пресвитер, пастырь - получает венец славы, по сути они этим и заняты во Святилище, славословя Бога.

Слово "будем", на мой взгляд, говорит о том что уровень Царственного Священства у них ещё впереди.
                      Не совсем понял.
                      Сами 24 старца будут Царственным Священством?
                      Или 24 старца всего лишь учавствуют в церемонии награждения тех, кто будут Царственным Священством?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Холоп
                        Не совсем понял.
                        Сами 24 старца будут Царственным Священством?
                        Или 24 старца всего лишь учавствуют в церемонии награждения тех, кто будут Царственным Священством?
                        Сами старцы, предопределены войти в сосуды Царственных.
                        Хлеба предложений были пищей священникам.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1161

Сообщение от Зоровавель
                          Сами старцы, предопределены войти в сосуды Царственных.
                          Хлеба предложений были пищей священникам.
                          Всего лишь 24 пророка??? Пророков же в Асии было больше чем 24?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп
                            Всего лишь 24 пророка??? Пророков же в Асии было больше чем 24?
                            Ты невнимательно читаешь мои ответы. Хлеба предложений, менялись каждую субботу. То есть, перед Престолом, могли пройти тысячи хлебов.
                            Хлеба для святилища выпекали левиты. Если сможешь провести параллели в образах то поймешь какой это возраст.

На что это похоже?
                            Кирпич состоит из множества спекшихся частиц глины. Дом состоит из множества кирпичей, город состоит из множества домов, государство состоит из множества городов....
                            Сможешь сосчитать из скольки частиц глины состоит государство???
                            Так и Создание Божие от простого к сложному.

1 Пет 2 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1161

Сообщение от Зоровавель
                              Ты невнимательно читаешь мои ответы. Хлеба предложений, менялись каждую субботу. То есть, перед Престолом, могли пройти тысячи хлебов.
                              Хлеба для святилища выпекали левиты. Если сможешь провести параллели в образах то поймешь какой это возраст.
                              Да, я читал у тебя, что хлеба меняются. Мне было не понятно с какой переодичностью. Ведь каждая суббота может подразумеваться «Его Суббота», то есть раз в эон. Теперь я понял, что ты считаешь, что хлеба меняются часто в течении всего эона.
                              Сообщение от Зоровавель
                              На что это похоже?
                              Кирпич состоит из множества спекшихся частиц глины. Дом состоит из множества кирпичей, город состоит из множества домов, государство состоит из множества городов....
                              Сможешь сосчитать из скольки частиц глины состоит государство???
                              Так и Создание Божие от простого к сложному.

1 Пет 2 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                              Да в общем-то ты уже расжевал эти образы. По букве левиты в ВЗ готовят этот хлеб = по духу отроки НЗ становятся этим хлебом. Как в конвеере отроки с одной стороны, юноши (царственное священство) с другой стороны, при этом несколько отроков становятся одним юношей. Количество уменьшается, качество (подобие) увеличивается.

Я же до этой темы думал, что эти 24 старца это Апостолы старые и новые.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                Я же до этой темы думал, что эти 24 старца это Апостолы старые и новые.
                                Да, я вначале тоже так думал, но тогда возникает вопрос, почему Иоанн, себя среди них не узнал??

Комментарий

Обработка...