Извините Александр, не заметил, как пропустил Ваш вопрос.
Вначале предузнание, далее предопределение, далее призвание, потом избрание. Избранные - это Апостолы.
А священство святое надо устроять из себя всегда как написано:
Откр 22 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Все перечисленные уровни начиная с предузнания - это уровни святости человека в зависимости от силы проявленного в них Божественного Света.
Вот они обозначены у Петра:
1 Пет 2 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Истинная жертва, это когда ты отдаешь, по слову Христа, то, что тебе не хочется отдавать. Например, молиться за врагов, благословлять гонителей твоих, прощать должников. Это начальные уровни жертвы, даже хвала Богу это жертва уст. Для каждого духовного возраста - своя степень жертвенности.
Избранные - отдают в жертву свою душу.
Ин 15 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Павел пишет:
2 Тим 4 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
Вначале предузнание, далее предопределение, далее призвание, потом избрание. Избранные - это Апостолы.
А священство святое надо устроять из себя всегда как написано:
Откр 22 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Все перечисленные уровни начиная с предузнания - это уровни святости человека в зависимости от силы проявленного в них Божественного Света.
Вот они обозначены у Петра:
1 Пет 2 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Кстати, какие это жертвы?
Избранные - отдают в жертву свою душу.
Ин 15 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Павел пишет:
2 Тим 4 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
Комментарий