Откуда взялись "Священники" и тем более "Первосвященники" в Новом Завете ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

[quote=«михаил»;1247795]Извиняюсь, здесь моя большая вина. Выразившись словом Святилище, получилась ложная информация.
    Не учёл непонимания.

Буду исправляться.

Пастыри играют посредническую роль в этом приношении, без них, нет духа, принимающего жертву.
    К сожалению и с этим не могу согласиться. Ни о каком посредничестве в Новом Завете не говорится. В деяних ясно и внятно написано - апостолы и ученики Христа, которые были сильны в Слове - занимались проповеднической работой, а пресвитеры занимались столами, пеклись о делах общины, те.е были организаторами. Нигде ни слова, что они посредники между Богом и человеком.
    .

Священник тот, кто может войти в Святая Святых.

Я бы записала это так - Священником становится каждый, кто удостоился чести войти в Святое святых.Можно сказать по-другому - в Святилище святых.
    Пастыри они как посредники вхожи в Храм (Святилище), для посреднической деятельности.
    Мне думается, что это неверно.
    Другие Души вхожи, для Освящения.

Путь вхождения в Небесное святилище для всех начертан один.(Евр.10)

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от mara
      Вы, Лука, даже эмоциональнее меня. А я - женщина.
      Согласен, Вы - Женщина. А я действительно иногда чрезмерно эмоционален.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от mara
        Я бы записала это так - Священником становится каждый, кто удостоился чести войти в Святое святых.
        принцип всеобщего священства (возрождённых христиан)
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Зоровавель
          Апостол Павел знал свою Силу и Власть, когда спрашивал у возгордившихся:

1 Кор 4 21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Понимаете ли Вы, хотя бы чуть-чуть, о каком жезле говорит Павел???
          Можно ли об этом сказать: царственное священство в действии?

Если можно, сведущие поясните, кто как понимает, что такое царственное священство, к чему это положение обязывает и в чём проявляется?
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Рыжов Александр
            Можно ли об этом сказать: царственное священство в действии?
            Да, можно и так сказать, только уровень Апостолов - это уровень названый "Род избранный", и он выше "Царственного священства".
            Как Моше, был выше Агарона, так и Апостолы выше НЗ пророков.

Евангелие от Филиппа:
            34. Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых. Из-за этого ученик спросил однажды Господа о некой вещи, относящейся к миру. Тот сказал ему: Спроси свою мать, и она даст тебе от чужого.

Если можно, сведущие поясните, кто как понимает, что такое царственное священство, к чему это положение обязывает и в чём проявляется?
            Это ученики Христа, рожденные от Воды и Духа, имеющие власть над силами Тьмы, повелевающие стихиями. Проводники воли Вседержителя в наш мир.
            В настоящее время таких нет.

Ис 37 27 И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде; они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился.

Но это не значит что институт священства упразднен. По сути, сейчас в Церкви "левитское" священство.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Зоровавель
              Это ученики Христа, рожденные от Воды и Духа, имеющие власть над силами Тьмы, повелевающие стихиями. Проводники воли Вседержителя в наш мир.
              В настоящее время таких нет.

Ис 37 27 И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде; они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился.

Но это не значит что институт священства упразднен. По сути, сейчас в Церкви "левитское" священство.
              В чём отличие?

Какими священниками хочет нас видеть Бог?

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от mara
                Михаил, мне кажется, что вы немного запутались. В Вех.Зав. слово "святилище" и словосочетание "святое святых" = тождественны(Пс.19,3).Это место в скинии, или позже храме, где помещался ковчег.Куда входил только один раз в год Первосвященник(Лев.4,6).Иногда словом "святилище" называлось охранное место(прибежище).
                Нет, я не запутался, я в прошлый раз не учёл непонимания.

Святая Святых, это место где находится, или откуда исходит закон.
                К Богу, за законом, мог входить только первосвященник.
                Святилище, место, где от первосвященника закон вступал в силу.

Ветхозаветный ковчег, где он Хранился, и есть то место. Здесь нужно учитывать, что ковчег был в мире, но, кроме Моисея, в прямом смысле к нему доступа небыло.
                Ковчег был прообраз.
                В новом же, образ ковчега выполняет Христос (Дух), и доступа к нему кроме Души, Первосвященника от Бога нет.
                Роль посредников с миром, выполняют духи.

К сожалению и с этим не могу согласиться. Ни о каком посредничестве в Новом Завете не говорится. В деяних ясно и внятно написано - апостолы и ученики Христа, которые были сильны в Слове - занимались проповеднической работой, а пресвитеры занимались столами, пеклись о делах общины, те.е были организаторами. Нигде ни слова, что они посредники между Богом и человеком.

21Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                22Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Замечаете о чём, я говорю.
                Они посредники, между людьми и Иисусом.
                Я почему выше и писал, что пасторы имеют власть от духа, но не Священники.
                Не священники, от того, что не могут войти в обитель к Христу (Святая Святых).

Я бы записала это так - Священником становится каждый, кто удостоился чести войти в Святое святых.Можно сказать по-другому - в Святилище святых.

Священником становится каждый в Духе, на небесах.

Путь вхождения в Небесное святилище для всех начертан один.(Евр.10)

Мы разговариваем о разном.
                Попробую по другому.

Возьмём обычный храм, он для меня и есть Святилище место освящения.
                В Храме есть место, откуда Священник приносит дары (вино с хлебом). Место, куда кроме священника нельзя входить никому.

Два помещения; в одном находятся все, во второе может входить только священник за дарами благодатью.
                Это прообраз.

Только Священник, может туда войти.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

[QUOTE]
                  Сообщение от «михаил»
                  .
                  Святая Святых, это место где находится, или откуда исходит закон.
                  К Богу, за законом, мог входить только первосвященник.
                  Святилище, место, где от первосвященника закон вступал в силу.

Михаил, зачем повторяете то, что уже постировалось.
                  Ветхозаветный ковчег, где он Хранился, и есть то место. Здесь нужно учитывать, что ковчег был в мире, но, кроме Моисея, в прямом смысле к нему доступа небыло.
                  Это всё уже ушло в прошлое. Когда пришел Христос- жертва и Первосвященник при жертве. Всё в одном лице.
                  Ковчег был прообраз.
                  Был.

Замечаете о чём, я говорю.
                  Они скорее соработники, чем посредники. А если посредники, то только в Слове." Идите, научите, крестя...".
                  Никто из живых физически не может войти в святое святых. В мире действует Утешитель. И в Его Духе, в Его силе действуют соработники здесь и сейчас.

Священником становится каждый в Духе, на небесах.

Я об этом и толкую.
                  Мы разговариваем о разном.
                  .
                  Мы по-разному понимаем. А говорим об одном и том же.
                  Возьмём обычный храм, он для меня и есть Святилище место освящения.
                  В Храме есть место, откуда Священник приносит дары (вино с хлебом). Место, куда кроме священника нельзя входить никому.

Мы уже договорились, что время Храма закончилось. А вы опять 25 одно и то же. Об этом-то и речь идет. Что не должно быть ничего бутафорного. Святилище на небесах. Священники тоже там. А здесь не должно быть священника, "выносящего дары". Здесь все или соработники, или братья, или слуги. Выберите, что больше вам нравится. Но у каждого на его духовном уровне - своя работа. Учитель ли - учи, раздаватель - раздавай, ... , наставник - наставляй. А священника - НЕТ.

Два помещения; в одном находятся все, во второе может входить только священник за дарами благодатью.
                  Это прообраз.

Только Священник, может туда войти.

Этого уже ничего не должно быть на Земле. Должна быть христианская община(церковь), где все друг другу братья. А главный(старший) - "будь слугою".

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

[quote=mara;1248796][quote]

Я повторила из своего поста.А то не разделилось у меня что-то.

Они скорее соработники, чем посредники. А если посредники, то только в Слове." Идите, научите, крестя...".
                    Никто из живых физически не может войти в святое святых. В мире действует Утешитель. И в Его Духе, в Его силе действуют соработники здесь и сейчас.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Кто как понимает, что такое царственное священство, к чему это положение обязывает и в чём проявляется?
                      Сорри, за неимением времени на теме священничества останавливаться не буду. А о царствовании, на мой взгляд, очень красноречиво говорит вот это место Писания:
                      Цитата из Библии:
                      ...приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа (Римл. 5, 2-я половина 17 ст.)

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от mara
                        Они скорее соработники, чем посредники.
                        Может.
                        Здесь как кому видится.
                        Для меня соработник, это тот, кто печётся об общем. Должен подготовит, стадо пригодным для Бога.
                        Посредник, о своём. Подготавливает стадо, пригодным для себя.
                        Не могу, таких пастырей, называть соработниками.

Никто из живых физически не может войти в святое святых. В мире действует Утешитель.

Вот это то я и не мог увязать, в мире куча священников, а в Свята Святых, никто войти не мог, и не может.
                        Вот тут, только дошло, не Священники это, а посредники, которым по благодати Церкви, от возложения рук, дано пользоваться духом, для подготовки стада.
                        Ужас, какой я тупой.

Мы уже договорились, что время Храма закончилось. А вы опять 25 одно и то же. Об этом-то и речь идет. Что не должно быть ничего бутафорного. Святилище на небесах. Священники тоже там.

Время храма закончилось, и святилища нет на небесах. Святилище, было, пока было время храма. Завеса, вокруг Святилища растворилаль.
                        Священники есть.
                        Христа, давно, уже нет, в Святая Святых.

Этого уже ничего не должно быть на Земле. Должна быть христианская община(церковь), где все друг другу братья. А главный(старший) - "будь слугою".

Грядёт всё новое, и земля новая.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Сорри, за неимением времени на теме священничества останавливаться не буду. А о царствовании, на мой взгляд, очень красноречиво говорит вот это место Писания:
                          Цитата из Библии:
                          ...приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа (Римл. 5, 2-я половина 17 ст.)

Царствовать в смысле быть победителями над грехом-плотью-миром?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Царствовать в смысле быть победителями над грехом-плотью-миром?
                            Ну да.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от mara
                              Они скорее соработники, чем посредники. А если посредники, то только в Слове. " Идите, научите, крестя...".
                              Вы видимо плохо вдумываетесь в те слова которые цитируете.
                              " Идите, научите, крестя...". Обряд крещения, или очищения, по Закону, мог исполнять только священник. Вы думаете случайно Иоанн Креститель был из рода Агарона???

Никто из живых физически не может войти в святое святых.
                              Это Вы, по себе, решили оценить возможности всех живущих???

В мире действует Утешитель. И в Его Духе, в Его силе действуют соработники здесь и сейчас.
                              Вы, mara, прямо так и скажите, что Вам в церкви, захотелось демократии. Так было однажды когда Корах заспорил с Моше.

Он, Дух Святой, действовал во вселенной когда ещё и мира не было, тем не менее институт священства существовал ещё до законоположения на Синае.

1 Пет 2 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                              1 Пет 2 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                                Евангелие от Филиппа:
                                34. Святым служат злые силы... etc.
                                По моей (личной) шкале оценки достоверности первоисточников (не считая канонических) на одном из первых мест стоит Евангелие от Фомы.

В свое время, говоря о так называемом Евангелии от Иуды, я высказал мнение, что выведеный в нем Иисус - не тот Иисус из Назарета. В качестве аргумента привел факт, что в том тексте Иисус неоднократно смеется, рассказывая о Божественных тайнах. Смех - неопровержимый показатель отсутствия какого-либо контакта с Богом (по крайней мере, в данный момент). Луку я тогда в этом убедить не смог, но это не столь важно.

Меня вот что смущает: насколько я помню (давно не заглядывал), в Евангелии от Филиппа тоже есть момент, когда Иисус смеется. Вас это не смущает? Или же (подумалось сейчас) это - намек? Надо перечитать.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...