Где найти Антихриста ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Покорный

То что вы подразумеваете по "церковью" никакого отношения к истинному Христу не имеет.
    Христиан сегодня в мире около 33% от общей численности человечества. И Вы берете на себя право судить веру этих людей объединяющую их в Церковь? В таком случае почему Вас смущает, что члены Церкви считают Ваши высказывания близкими антихристу? Не зря сказано: "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Правота пути Христиан доказана временем. Вы считаете, что Церковь неправедна? Доказывайте.

Ваше учение создано "вселенскими" соборами и оно прямо противоположно и Ветхому и Новому Заветам.
    Это всего лишь бездоказательное пустословие. Вот уже сколько веков сатана пытается сбить Христиан с пути истинного? И ереси подсовывает, и инквизицию внедряет, и конкисту организует. А результат? Церковь постоянно очищается от грязи и выживает в соответствии с пророчеством Христа и вопреки злопыхательству антихристов.
    Христиане постоянно ищут Христа. В отличие от христиан, Вас интересует - где найти Антихриста. Неужто до сих пор не поняли?
    Последний раз редактировалось Лука; 19 July 2008, 02:12 AM.

Комментарий

• Покорный
      Участник

• 13 July 2008
      • 219

Сообщение от Лука
      Покорный

Христиан сегодня в мире около 33% от общей численности человечества. И Вы берете на себя право судить веру этих людей объединяющую их в Церковь? В таком случае почему Вас смущает, что члены Церкви считают Ваши высказывания близкими антихристу? Не зря сказано: "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Правота пути Христиан доказана временем. Вы считаете, что Церковь неправедна? Доказывайте.
      Праведность человека не измеряется его неверием в троицу, предсуществление даров, почитанием икон... Праведный человек это тот, что любит правду. Живет чесно, любит ближних, скромен и не напыщен. Мерзок же тот, кто искажает правду и учит такому искажению других. Такой человек не может жить праведно. Бог допускает такого человека делать непотребства....
      Сообщение от Лука
      Это всего лишь бездоказательное пустословие. Вот уже сколько веков сатана пытается сбить Христиан с пути истинного? И ереси подсовывает, и инквизицию внедряет, и конкисту организует. А результат? Церковь постоянно очищается от грязи и выживает в соответствии с пророчеством Христа и вопреки злопыхательству антихристов.
      Инквизиция, крестовые походы, юродивые это все ваши доморощенные бесенята. "Внешних" не вините в том. В чем виноваты "внешние", в том, что вы верите что Бога родила женщина, что Бог в трех лицах, что ты глотаешь не кусочек хлеба, а истинное тело Христа, что старый дед в центре иконостаса - сам Бог, а иконам надлежит молитвенное почтение, что покойника можно "отмолить".......

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Покорный

Праведность человека не измеряется его неверием в троицу
        Верно. Неверие в Св.Троицу - показатель не праведности, а истинности веры.

Праведный человек это тот, что любит правду. Живет чесно, любит ближних, скромен и не напыщен. Мерзок же тот, кто искажает правду и учит такому искажению других. Такой человек не может жить праведно.
        И тут я с Вами согласен. Так зачем же Вы искажаете правду?

Инквизиция, крестовые походы, юродивые это все ваши доморощенные бесенята.
        Верно (кроме юродивых). Но мы от них избавились сотни лет назад. А Вы все вспоминаете... Небось жалко бесенят?

Комментарий

• Vitaly70
          Участник

• 19 July 2008
          • 1

Цивилизация на земле состоялась благодаря христианству, учению Христа, Апостолов. Много учений на земле, есть большие, есть и мелкие, о которых никто не слышал. Но большие учения, принятые прогрессивным человечеством, опираются на учение Христа, детализируют высокую истину на более низком уровне, в их числе наука, культура. Но есть учения, которые агрессивно противостоят учению Христа, мощно игнорируют его.
          Только тот, кто основательно познал учение Христа, согласиться с такой мыслью - читая текст Нового завета с желанием глубже проникнуть в истину слова, в каждом стихе надо вместо слова Христос ставить одновременно слово жизнь (конечно и путь и истину).
          Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
          Двое противостоят в мире: Бог и дьявол. Дьявол очень опасный вор, от него трудно скрыться, он живет в самом человеке, соблазняет для того, чтобы в итоге украсть наше довольство жизнью, благочестие, это великое приобретение:
          1Тим.6:6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
          Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
          Братья, Бог личный спаситель, не пытайтесь представлять Его общественным деятелем, который плохо управляет справедливостью в мире, это в вас ещё продолжают говорить другие учения, в которых либо ложь, либо всего лишь более низкая истина. Так можно не получить никакой пользы от такой веры:
          Евр.13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
          Вот в кратце об антихрите, как о губителе жизни, который пытается привить людям хождение на земле под воздействием кнута и пряника, но не под напором жизни, творцом которой является только Творец, Бог. Аллилуйя.

Я, Господь небес, морей, слышу зов Моих людей.
          Всех во тьме и во грехе хочу спасти.
          Я, Кто создал звездный свет, тьму рассею их навек.
          Кто же свет им отнесёт? Кого пошлю?

Я Бог снега и дождя. Боль людей то боль Моя.
          От любви к ним плачу Я они глухи.
          Я рассею в душах страх, поселю любовь в сердцах,
          Слово им Своё скажу. Кого пошлю?

Я Бог ветра и огня. Исцелю болящих Я,
          И устрою пир для всех, и всех спасу.
          Лучшим хлебом накормлю, души ваши сохраню
          Вам отдам Я жизнь Свою. Кого пошлю?

Вот я здесь, Господь. Это я, Господь.
          Услыхал я голос Твой в ночи.
          Я пойду, Господь, укажи мне путь.
          Буду сердцем с этими людьми.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Лука
            arte Хитер сатана, но Бога ему не перехитрить.
            .
            Неужели Лука вы поменяли свое мнение? Помнится мне мы (лет 3-4 тому назад) спорили о стихах Библии и Корана насчет хитрости и лукавства...
            Так Бог хитрее всех хитрецов, или нет?
            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Антихристов было не мало и будет их немало. Кто-то должен отвечать чаяниям заблуждающихся. Антихрист суть вожд их. Эта толпа идет против истины и слово Бога фривольно трактует...
              Но...
              Главное нельзя забывать о том, что Бог один Господь миров и только Он решает чему быть, а чему нет. Антихрист -оружие Бога для поражения тех, кто жестоковийно отвергает истину.
              Мир!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ahmed ermonov

Неужели Лука вы поменяли свое мнение?
                В отношении Вас мое мнение неизменно - во многом с Вами не согласен, но человек Вы очень искренний и симпатичный.

Так Бог хитрее всех хитрецов, или нет?
                Хитрее.

Мир!
                Мир.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Baptist_S
                  И уж тем более невероятны слова о человеке -царе Тирском:
                  ...Ты находился в Едеме, в саду Божием;
                  ...Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего...
                  А Вы так думаете наверное, что "РАЙ" будучи на земле ВЗЛЕТЕЛ на Небеса? Царство Израиля было Царством Божиим на Земле, ибо Бог присутствовал на той земле... Вы какого Рая ожидаете? Разве не знаете, что Рай был и будет на Земле, а центром будет Иерусалим ...?

Вас смущает слово СОВЕРШЕНСТВО? Ну это не так категорично ведь понятно что как бы мы не старались сами по себе мы не можем быть совершенными ТАК Ж КАК ОТЕЦ:

Мф 5:48 Итак будьте
                  совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Христадельфианин
                    А Вы так думаете наверное, что "РАЙ" будучи на земле ВЗЛЕТЕЛ на Небеса? Царство Израиля было Царством Божиим на Земле, ибо Бог присутствовал на той земле... Вы какого Рая ожидаете? Разве не знаете, что Рай был и будет на Земле, а центром будет Иерусалим ...?

Вас смущает слово СОВЕРШЕНСТВО? Ну это не так категорично ведь понятно что как бы мы не старались сами по себе мы не можем быть совершенными ТАК Ж КАК ОТЕЦ:

Мф 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    Нашим политикам можно поучиться у Вас, как отвечать на подобные вопросы. Особенно про совершенство царя Тирского.
                    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Baptist_S
                      Нашим политикам можно поучиться у Вас, как отвечать на подобные вопросы. Особенно про совершенство царя Тирского.
                      Зря смеетесь! В то время когда ТИР (в лице Хирама) был ДРУГОМ Давида и БЛАГОСЛАВЛЯЛ Господа и учавствовал (думаю по Божьему позволению) в строительстве и украшении Своего Храма... думаю Господь действительно ВМЕНЯЛ ему СОВЕРШЕНСТВО...

3Цар 5:1 И послал
                      Хирам, царь Тирский, слуг своих к Соломону, когда услышал, что его помазали в царя на место отца его; ибо Хирам был другом Давида во всю жизнь.

2Пар 2:12 И еще сказал Хирам: благословен Господь Бог Израилев, создавший небо и землю, давший царю Давиду сына мудрого, имеющего смысл и разум, который намерен строить дом Господу и дом царский для себя.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

А Вы так думаете наверное, что "РАЙ" будучи на земле ВЗЛЕТЕЛ на Небеса? Царство Израиля было Царством Божиим на Земле, ибо Бог присутствовал на той земле...
                        Только есть одно "НО".
                        Хирам царствовал в Финикии с гербом финиковой пальмы, а не в Едеме.
                        Тир был расположен на границе с уделом Асира , на севере территории, которую Бог определил для Израиля , но никогда не принадлежал израильтянам.
                        А потому, Хирам никак не находился в Едеме.
                        ...Ты находился в Едеме, в саду Божием...
                        Зря смеетесь! В то время когда ТИР (в лице Хирама) был ДРУГОМ Давида и БЛАГОСЛАВЛЯЛ Господа и учавствовал (думаю по Божьему позволению) в строительстве и украшении Своего Храма... думаю Господь действительно ВМЕНЯЛ ему СОВЕРШЕНСТВО...
                        Да, а когда Хирам ещё учился ходить и отличать правую руку от левой, он тоже был совершенным?
                        ...Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего...
                        Да и мне почему-то кажется, что Хирама родители произвели на свет естественным способом, а сотворить может только Бог. А кого Бог творил (кроме Адама и Евы)? - правильно, Ангелов, Херувимов., в т.ч. и диавола.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Baptist_S
                          А потому, Хирам никак не находился в Едеме.
                          ...Ты находился в Едеме, в саду Божием...

Рай это то место где Творец обитает с людьми.... Вспомните название рек которые орошали Сад... Ничего не напоминает об Иерусалиме...?

Сообщение от Baptist_S
                          А кого Бог творил (кроме Адама и Евы)? - правильно, Ангелов, Херувимов., в т.ч. и диавола.

Заблуждаетесь....

Нет никакой разницы для Бога между сотворением человека и рождением его, под Его контролем делается и то и другое:
                          Малахия 2:10 ¶ Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?

Иов 10:8 ¶ Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
                          Иов 10:9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                          Иов 10:10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                          Иов 10:11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                          Иов 31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                          Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                          16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                          ========

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Нет никакой разницы для Бога между сотворением человека и рождением его, под Его контролем делается и то и другое:
                            Я говорю о природе человеков и ангелов.
                            Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;Салмон родил Вооза; Вооз родил Овида.
                            Ангелы себе подобных не воспроизводят (или, по-крайней мере, таковыми создавались).
                            ...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                            Это те ангелы, которые оставили небо и начали входить к дочерям человеческим, в результате чего и появились исполины.
                            А оставили почему? Да потому что, их отец диавол, сатана - дух клеветник и враг жизней человеческих.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Baptist_S
                              Это те ангелы, которые оставили небо и начали входить к дочерям человеческим, в результате чего и появились исполины.
                              Ангелы не могут грешить в ПРИНЦИПЕ! Они лишены свободной воли.

Так как ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ, то Ангелы не могут грешить, Т.к. они НЕ МОГУТ УМЕРЕТЬ....

Ну если бы Ангелы натворили таких безобразий, то с чего бы Бог гневался на ЧЕЛОВЕКОВ? "- велико развращение человеков на земле"
                              Очевидно здесь горвориться о том же, что произошло второй раз (да и всегда происходит) уже после потопа во времена Фалека сына ЕВЕРА (возможно источник названия Евреев) (Быт.10:25) - "РАЗДЕЛИЛАСЬ ЗЕМЛЯ",но разделилась не на континенты (как ошибочно полагают), А на (как и до потопа на последователей Авеля и Каина):

1) НЕ поддавшихся разврату ДУХОВНЫХ (СЫНОВ БОЖИИХ) и
                              2) совратившихся- ПЛОТСКИХ (сыновей и дочерей человеческих).

Или как в наше время можно было разделить все человечество на 2 группы по тому признаку - от кого они ведут свое просхождение:

1. Сынов Божиих
                              2. Сынов обезьянньих

И конечно по воле Бога как и во времена Царства Израильского между ними не должно быть смешанных браков, что люди всегда пытались нарушить:

Исх 34:15-16 Не вступай в союз с жителями той земли... 16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
                              ----
                              И еще одно "доказательство" - тот факт, что после воскрешения люди станут равны Ангелам в том числе и в том, что они не женятся:
                              Лк.20:35 "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ангелы не могут грешить в ПРИНЦИПЕ! Они лишены свободной воли.
                                Ангелы лишены свободной воли? Вот до чего доводит ересь построенная на невежестве. Что же по поводу наличия у ангелов воли говорит Библия?
                                "1Пет.1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы." А там, где есть желание, есть и воля его реализовать.
                                "1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы." А раз покорились, значит могли и не покориться, что говорит о наличии свободной воли.
                                "Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них". Неужели воевать на стороне сатаны - не грех? А если грех, то утверждение, "ангелы не могут грешить" есть либо ложь, либо заблуждение. А раз есть ангелы, котрые воюют на стороне сатаны, значит у ангелов есть воля покориться и служить либо Богу, либо сатане.

Комментарий

Обработка...