Предлагаю обсудить такой сценарий развития событий. Павел в Фесалоникийцах говорит, что Антихрист будет выдавать из себя Бога, и в храме сядет.... , а обманутые люди поклоняться ему ( понятная речь как Богу). Так вот, уважаемые, разве вы еще ничего не видите? Не видите, как этот план будет воплощен? Он ( Антихрист )будет выдавать себя за Иисуса, но не реального исторического Иисуса-сына человеческого-второго Адама, а за Иисуса придуманного людьми, то есть Бога. Как все это будет выглядеть технически я не знаю (хотя догадываюсь), но в общих чертах: СМИ ошарашат ( рано или позно) весь мир о втором пришествии Христа. О том, что он грядет на облаках небесных ( все это средствами компьютерной графики покажут по ТВ ( каждое око узрит)), потом "иисус" начнет делить людей на овец и козлов. Как? Очень просто. Тот кто признает в нем самого воплотившегося Бога причислит к своим, а тому, кто откажется поклониться человеку как Богу, запретит покупать и продавать, а то и просто - убьет. Так вот по одну сторону станут ВСЕ "христиане", а по другую мусульмане, СИ, унитарии, бахаи, возможно, иудеи. И начнется большой кавардак. И уже начался. Гонят кого в мире? Кого ненавидят? Мусульман и Си. Но все закончиться тем, что придет реальный Христос и убьет лжеца и тех, кто разрешил себя обмануть ему.
Где найти Антихриста ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А зачем его искать?
Представьте, пожалуйста, факты гонений мусульман и СИ.
В некоторых странах Востока за исповедание Иисуса Господом и Спасителем сразу делают "секир башка"... Или Вы не считаете это проявлением ненависти?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 July 2008, 12:22 PM.
-
Они начались лет 200 назад ( о крестовых походах пока помолчим ) "Христианская" Европа многие исламские страны сделала своими колониями. А поближе в нашем временном интервале - это войны в Чечне, Афганистане ( СССР, а сейчас США), Ирак. Тюрьма Абу-Грейб (Впервые обнародовано видео допроса в Гуантанамо » Мир » Корреспондент), тюрьмы ЦРУ в Польше. Гонения глобальные. Миллион арабских студентов уехавших из США посте 11/9. Глупо, неправильно делают. Но и их поймите. Ведь они давно усвоили тактику Запада: сначала посылаем своих миссионеров, а потом истребители с бомбами. У них просто выработался условный рефлекс, что после людей которые приходят и учат тотальному смирению и повиновению - придет военщина и будет убивать их детей, отцов, матерей.... Вот и идут на крайние меры.Последний раз редактировалось Покорный; 15 July 2008, 02:16 PM.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Насчет гонения мусульман не слышал, а вот гонения мусульманами христиан см. фотографии из мусульманских газет и фото сделанные нашими собратьями
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Уважаемый Покорный,
Вы писали:
Так что, прежде чем пускаться в рассуждения, либо обоснуйте Вашу посылку, либо предупреждайте, что излагаемое Вами - фантазия, основанная на неких предположениях (домыслах).
С уважением,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Уважаемый Покорный,
Вы писали:
Это Вы думаете, что за Иисуса. Павел так не говорил.
Так что, прежде чем пускаться в рассуждения, либо обоснуйте Вашу посылку, либо предупреждайте, что излагаемое Вами - фантазия, основанная на неких предположениях (домыслах).
С уважением,
Владимир.
Мр 13:6 ибо многиепридут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Лк 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многиепридут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
-
Комментарий
-
Покорный
А в современном христианстве нет большего заблужденяя, которое можно использовать так, чтобы заставить людей поклониться человеку как Богу, кроме как учение о триедином Боге.Комментарий
-
Павел может и не говорит, а вот Иисус говорит. Христадельфианин дал вам достойный ответ.
Мои размышления основаны на том, что Антихрист сумеет использовать какое-то большое заблуждение людей для того чтобы их обмануть. "9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". (2Фесс.2:9-12)
А так же есть большие Библейские основания полагать, что Второе Пришествие во многом "повторит" Первое..., и как и Фарисеи и саддукеи , так и современные "иерархи" ТРАДИЦИОННЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ религий примут Христа за атихриста, а антихриста за Христа....
подробнее см. "Главные принцыпы истолкования Библейских пророчеств" - РлавнСРµ РїСРёРЅСРёРїС РІ РёСЃСолковании РСРєСовений1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Когда придет Христос, а он придет очень скоро после Антихриста, никакой Церкви уже не будет. " Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8)Комментарий
-
И уже сейчас не стоит искать правды ни в христианских церквях ни в мусульманских мечетях. Правда уже исчезла. "11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. 12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его" (Ам.8:11,12)Комментарий
-
Он ( Антихрист )будет выдавать себя за Иисуса, но не реального исторического Иисуса-сына человеческого-второго Адама, а за Иисуса придуманного людьми, то есть Бога.Комментарий
-
Второе, что попытается сделать Антихрист и его слуги - подвергнуть сомнению слова Христа и тем самым обвинить Бога во лжи. Например, Христос сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Антихрист же попытается убедить верующих, что врата ада ее одолеют и ко второму пришествию Христа Церкви уже не будет.Комментарий
-
Прежде всего Антихрист и его слуги подвергнут сомнению учение о Св. Троице созданной и уполномоченной Христом Церкви. Как говорил сатана "подлинно ли сказал Бог..."?
Второе, что попытается сделать Антихрист и его слуги - подвергнуть сомнению слова Христа и тем самым обвинить Бога во лжи. Например, Христос сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Антихрист же попытается убедить верующих, что врата ада ее одолеют и ко второму пришествию Христа Церкви уже не будет.
Исус не почитал хищением быть равным Богу, антихрист говорит, что Исус - один из ангелов.
Исус говорит "мои слова - Истина", антихрист говорит "суперпоучительные иносказания" = ложь.
Исус говорит "может ввергнуть в геенну", "будут вечно мучиться", антихрист говорит "нет не будет вечных мук" (а-ля "нет не умрете")
Исус говорит "вечно будете со-мной на небесах", антихрист говорит "нет вечной души и не на небе, а на земле"
Исус говорит "о дне и часе том никто не знает". антихрист говорит "воцарился" в 1872, 1874, 1914, 1925, 1975, 2000-м годах...
Исус говорит всяки верующий во-Христа - от Бога рожден, антихрист говорит "только избранные 144000".
Исус говорит "Я открыл имя Твое", "Только имя Исуса - спасает", антихрист говорит - только "ЙГВГ".
Исус говорит "се я с вами до скончания века", "Бог не бессилен в вас", "врата ада не одолеют Её", антихрист говорит - "все христиане язычники и идолопоклонники"...
......................
И т.д., и т.п..
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:18-29)Комментарий
Комментарий