Где найти Антихриста ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от Христадельфианин
    Где найти антихриста???

см. книжку "Реальный диавол"
    Данкан Хистер
    Еще один всем хорошо известный пример - это денница, или же Люцифер (см. 5-5) место, где повествуется о восходе и падении царя Вавилона, в котором вовсе не встречаются слова сатана, диавол и ангел. Однако сравнение Вавилонского царя с денницей, с утренней звездой предполагает существование связи этой истории с Ханаанским мифом о Афтар, блестящем сыне зари, который стремился вознести престол свой на краю Цафон, чтобы превзойти Ваала, но был низвержен. Скорее всего Исаия хотел сказать Израилю и Иуде, что следует обращать гораздо большее внимание на царя Вавилонского, на свои земные дела, нежели забивать голову размышлениями вселенского масштаба, мифами, с которыми они безусловно были знакомы.

Ну да, ещё Иезикииль мифы рассказывал (о царе царе Тирском):
    Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Ух какой красавчег был царёк Тирский (с крылышками), главное благочестивый праведник до дня беззакония . И в Едеме чего-то забыл...
    ой, перепутал -.
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Baptist_S
      ....Ух какой красавчег был царёк Тирский (с крылышками), главное благочестивый праведник до дня беззакония . И в Едеме чего-то забыл...
      ой, перепутал -.
      Присоединяюсь к
      Еще одна попытка опорочить сатаной - Израиль, приписав ему свое посрамление.

5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
      6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
      7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
      8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
      9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
      10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
      11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
      12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
      16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
      17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
      18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
      19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
      20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
      (Ис.14:5-20)

Здесь говорится о Вавилонском царе.

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      (Иез.28:12-16)

Здесь, о царе Тира.

Но все это образы того, как, и за что был сброшен с неба сатана.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
      12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
      13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
      (Откр.12:7-13)
      +
      1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
      3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
      (Откр.20:1-3)
      +
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      (Откр.20:9,10)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Baptist_S
        Ну да, ещё Иезикииль мифы рассказывал (о царе царе Тирском):
        Вы Иезекииля за Крылова держите?

====

Существует мнение, что в Иез. 28 говориться не о человеке, а об Ангеле:

Quote (sda-bible)
        Пророческие книги часто используют аллегории, которые нужно и толковать аллегорически. Прочти внимательно описание этого Тирского царя- не похоже это на описание человека.

Очень даже похоже и даже на одного человека описанного в одной главе Библии, где Царь, Тир, черви, и амбиции стать Богом ВСЕ сошлось в нем и явно не спроста... В Библии вообще, как все что касается Творца - НЕ БЫВАЕТ просто совпадений... Хотя этот Тирский царь, мечтавший сравнится с Богом за что был съеден червями - ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ОДНО ИЗ ИСПОЛНЕНИЙ ЭТОГО ПРОРОЧЕСТВА...
        Деян. 12:20 ¶ Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
        21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
        22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.,
        тем более, что один из принципов толкования Библии говорит о том, что:
        Quote (РҐСРёСЃСаделССиане - "РСР°СССЏ РІРѕ РҐСРёСЃСРµ". РСРёСиалСРЅСР№ СЃР°Р№С СССЃСЃРєРѕ-РіРѕРІРѕССЏСей экклесии)

Исполнение Библейских пророчеств
        В книге Откровение Библейские пророчества достигают своих чудесных, заоблачных вершин. Здесь содержатся самые важные пророчества, ибо они были даны Самим Иисусом Христом. Это «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог». А потому понимание того, что представляют из себя Библейские пророчества, окажет большую помощь в понимании Откровений. Главное четко усвоить две вещи.
        Первое. Практически любое ветхозаветное пророчество произносилось по поводу окружающих пророка обстоятельств. Обороты речи, сравнения и образы, какими высказывалось оно, естественно (а точнее сверхъестественно) вытекали и были связаны, с переживаниями самого пророка. Многоплановость пророческих исполнений
        Однако в нашем случае, для нас гораздо важнее вторая, родственная первой, особенность ветхозаветных пророчеств. Лучше всего ее рассмотреть на каком-нибудь хорошо знакомом примере.
        .
        .
        .
        Таким образом в Новом Завете это богодухновенное Писание, которое основано на переживаниях Давида, также в двух (или в трех) случаях говорит и о деле Христа, которое Он совершил в первое Свое пришествие и, в другом случае, о том, которое Он закончит во время конца.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Совсем невероятно, чтобы об Ангеле сказаны такие слова: Quote (Иез. 28:16)
          от обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;

Так же описания Иез. 28 очень похожи на описания Тирского царя Хирама, который сначала так много сделал для возвеличивания Имени Божиего в строительстве Храма, и наверняка он "был на святой горе Божией Иез 28:14" чтобы полюбоваться тем, что сотворили его подданные:
          Quote (2Пар. 2:13-14)
          посылаю тебечеловека умного, имеющего знания, Хирам-Авия, сына одной женщины из дочерей Дановых, а отец его Тирянин, умеющего делать изделия из золота и из серебра, из меди, из железа, из камней и из дерев, из пряжи пурпурового, яхонтового цвета, и из виссона, и из багряницы, и вырезывать всякую резьбу..."

Что проясняет отчего драгоценные камни на нем очень напоминают наперсник судный (Исх. 28:15-20)
          Очевидно что чрезмерное богатство так вскружило ему голову, что он дерзнул надеть на себя подобие наперсника, который он увидел в Иерусалимском Храме, и который могли носить только Священники Всевышнего (нечто похожее постигало "неплохо начавшего" Озию, но... 2 Пар. 26:18)
          Правда я не помню, чтобы о Хираме было сказано, как об изъеденном червями, но врядли он хорошо закончил после того, как возгнушался и побрезговал получить часть Земли Обетованной т.е. он отказался войти в удел Божий:
          Quote (3 Цар. 9:12)
          И вышел Хирам из Тира посмотреть города, которые дал ему Соломон, и они не понравились ему.
          13 И сказал он: что это за города, которые ты, брат мой, дал мне? И назвал их землею Кавул (бесполезная ) ...

А ведь это место - в Галилее, где не брезговал жить Тот, чьи СИМВОЛЫ и чъя «тень» были представлены в Храме, участием в строительстве которого так гордился царь Тирский Хирам Ну а херувим это - символ не Ангелов, а искупленных Богом, потому и применимо к Тиру времен Хирама (которому было предложено искупление) , т.к. он ОСЕНЯЛ = "прикрывал" Израиль от неприятелей с севера, откуда (через долину Мегиддо = "армагеддон" ? ) они чаще и приходили... т.к. между Израилем и Тиром "был МИР" 3 Царств 5:12
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от Христадельфианин
            Совсем невероятно, чтобы об Ангеле сказаны такие слова: от обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
            И уж тем более невероятны слова о человеке -царе Тирском:
            ...Ты находился в Едеме, в саду Божием;
            ...Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего...

Комментарий

• Покорный
              Участник

• 13 July 2008
              • 219

Сообщение от вао
              так ведь Иисус сам говорит Откровенно о себе как о Боге, разве вы этого не знаете ?
              Иисус говорит о себе так, чтобы ни у кого даже и мысли не появилось, что он пришел украсть у Бога славу и поклонение: " Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий". (Иоан.8:50)

Комментарий

• Покорный
                Участник

• 13 July 2008
                • 219

Сообщение от Лука
                Второе, что попытается сделать Антихрист и его слуги - подвергнуть сомнению слова Христа и тем самым обвинить Бога во лжи. Например, Христос сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Антихрист же попытается убедить верующих, что врата ада ее одолеют и ко второму пришествию Христа Церкви уже не будет.
                Вы , наверное, думаете, что когда Иисус произнес слово "церковь", то имел ввиду именно вашу конфессию. Церковь "эклезия", "общество созванных" - это совокупность покорных Богу людей, а не религиозная организация. Вот такая совокупность была, есть и будет, и ее ( общность ) действительно не одолеют никакие "офицеозы".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

arte

Совершенно с вами согласен.
                  Христиане всегда поймут друг друга.

Покорный

Церковь "эклезия", "общество созванных" - это совокупность покорных Богу людей, а не религиозная организация.
                  А суслик - это животное, но не зверь? Хитер сатана, но Бога ему не перехитрить.

Вот такая совокупность была, есть и будет, и ее ( общность ) действительно не одолеют никакие "офицеозы"
                  Это точно. И эта общность была, есть и будет чтить Единого Бога явленного людям в 3-х Лицах и называемого Святой Троицей.

Комментарий

• Покорный
                    Участник

• 13 July 2008
                    • 219

Сообщение от arte
                    Исус не почитал хищением быть равным Богу, антихрист говорит, что Исус - один из ангелов.
                    Давйте рассматривать утверждение Павла не вырывая их из контекста. Кстати, Иисус не ангел, а Человек.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Покорный
                      Давйте рассматривать утверждение Павла не вырывая их из контекста. Кстати, Иисус не ангел, а Человек.
                      Ага, антихрист и так извращает Слово Божье.
                      Написано -
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                      (1Тим.2:5,6)

Но, написано также -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      (Иоан.1:1-5)
                      25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                      26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                      30 Я и Отец - одно.
                      (Иоан.10:25-30)
                      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)
                      ................

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Покорный
                        Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий." Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Лука
                          Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                          Ну так одно же, а не два...? А чуть выше говорили - три

Так сколько же, Богов то?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Baptist_S

Отец, Сын и Дух Святой - одно. Что не понятно?

Один.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Baptist_S
                              У вас есть о чем поговорить, кроме триединства?

Лука, дайте им ссылки на такие закрытые темы, которые исчерпали сами себя. Кстати, сколько таких тем уже было?
                              Три? Четыре?

Baptist_S, давайте не будем превращать и эту тему - в балаган.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от arte
                                Baptist_S, давайте не будем превращать и эту тему - в балаган.
                                А чево я,он первый начал

ПС
                                Извините, что помешал в поисках антихриста... Ищите и обрящете.
                                всё, молчу

Комментарий

Обработка...