Сон жены Пилата?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Если бы сон на Пилата не повлиял, он не пытался бы трижды спасти Ииуса. Но если народ требовал распять именно Иисуса ,спасти Его для Пилата означало бы бунт на управляемой им территории. А в этом случае он на старости лет потерял бы место. Пилат оказался между 2-х огней: с одной стороны желание спасти невиновного, с другой - страх потерять должность. Второе победило и потому он умыл руки... А сон для него был Божиим испытанием, которое он проиграл.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
санек 969
Вообще-то Пилат сначала хотел отпустить Иисуса,а уже потом его жена сообщила ему о сне.
С какой стати Богу испытывать Пилата,кто он такой?
Твои доводы я уже рассмотрел,думаю ни чего нового не увижу
повторяю, смысла продолжать дисуссию не вижу.Комментарий
Комментарий