Сон жены Пилата?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

санек 969

А с чего ты решил,что Пилат с женой думали,что сон от Бога?
    Если бы сон был не от Бога, жена не сообщила бы о сне Пилату, а тот не стал бы пытаться спасти Христа, что для римского прокуратора совсем не типично.

Пилат с Иисусом разговаривал и ни чего не понял
    Это он Вам лично сказал? Или в Библии такое написано?

Сатане и выгодно попытаться нарушить слово Бога и он не бездействует.
    Верно. Когда сатана видит, что Сын может спастись, чтобы досадить Отцу он кричит "РАСПНИ!"

Еслиб сон был от Бога жена так бы и сказала,не каждый день Бог во сне приходит.
    Бог приходит чаще, чем Вы думаете. Только узнаем мы Его не всегда...

Лука, пока ты свои мысли в головы Пилата и его жены вкладываешь,а нужны доводы указывающие на авторство.
    Не видите? Значит не дано. "Мар.4:12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют"

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Христадельфианин
      От сатаны - это от Петра ?? ))

Матфей 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь

не о том, что Божие,
      но что человеческое.

Христос сказал именно ПЕТРУ, (а не, якобы сатане забравшимся в Петра)

и назана причина - помыслы о человеческом...
      Римлянам 8:7 потому что плотские помышления сутьвражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      ===

А как известно из ортодоксальной догмы сатана, якобы помышляет о Божьем троне ... Неувязочка в догме...))
      Переведи слово"сатана" на русский язык.Сатана позже стало именем нарицательным.Если использовать первоначальное значение то,смысл сказанного Иисусом становится понятен.Слова Иисуса обращены именно Петру.И что такое "догма",что бы нам на неё внимание обращать.А сон, в смысле,от сатаны-древнего змея.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от санек 969
        Переведи слово"сатана" на русский язык.Сатана позже стало именем нарицательным.Если использовать первоначальное значение то,смысл сказанного Иисусом становится понятен.Слова Иисуса обращены именно Петру.И что такое "догма",что бы нам на неё внимание обращать.А сон, в смысле,от сатаны-древнего змея.
        Сатан (как и диаблос) никогда и не было именем собственным и означало "противник" и "лжец" соответственно

Потому и Эдемский змей, который ни какой не падший ангел, а - "самый умный (умнее даже говорящих попугаев и шимпандзе) НО ЗВЕРЬ полевой" "имел все права" называться и ПРОТИВНИКОМ (Божьей Воли) и ЛЖЕЦОМ (извратившим смыл Слова Божиего)

Бытие 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых

Сатана (евр. «сатан»)

"воспрепятствовать"

Числ.22,22: И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.

"воспрепятствовать"

Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо мною.

"противником"

1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?

"наветниками"

2Цар.19,22: И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Из-раиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?

"противника"

3Цар.5,4: Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон.

3Цар.11,14: И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.

3Цар.11,23: И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского.

"противником"

3Цар.11,25: И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, [причиненного] Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.

"сатана"

1Пар.21,1: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

"сатана", "сатане"

Иов 1,6-9: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Иов 1,12: И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Гос-подня.

Иов 2,1-4: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него.

Иов 2,6-7: И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

"враждуют"

Пс.37,21: И воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.

"враждующие"

Пс.70,13: Да постыдятся и исчезнут враждующие против души моей, да покроются стыдом и бесчестием ищущие мне зла!

"враждуют"

Пс.108,4: За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь.

"диавол"

Пс.108,6: Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.

"врагам"

Пс.108,20: Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

"противники"

Пс.108,29: Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.

"противодействовать", "сатана"

Зах.3,1-2: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не го-ловня ли он, исторгнутая из огня?

Сир.21,30: Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Лука
          санек 969

Если бы сон был не от Бога, жена не сообщила бы о сне Пилату, а тот не стал бы пытаться спасти Христа, что для римского прокуратора совсем не типично.

Это он Вам лично сказал? Или в Библии такое написано?

Верно. Когда сатана видит, что Сын может спастись, чтобы досадить Отцу он кричит "РАСПНИ!"

Бог приходит чаще, чем Вы думаете. Только узнаем мы Его не всегда...

Не видите? Значит не дано. "Мар.4:12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют"
          Лука ты женщин не знаешь,первый о кошмарах жены узнаёт муж,и в обязательном порядке все остальные.А казнить Иисуса Пилат не хотел т.к. вины не видел.Еслиб Пилат понял,не бросил бы слова,"что есть истина?",а наоборот выказал бы внимание и готовность слушать."Распни"кричал народ возбуждаемый фарисеями,а не сатана.Если Бог приходит чаще,а мы не всегда узнаём,откуда тогда известно это?
          Спасибо Лука за участие.Один из нас действительно не видит.Смысла в продолжении полемики по этой теме,намс тобой,смысла не вижу,дадим место времени.Встретимся на других темах,где-то же должны быть точки соприкосновения.Благослави тебя Бог всяким познанием,чего и сам у него прошу.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от санек 969
            Лука ты женщин не знаешь,первый о кошмарах жены узнаёт муж,и в обязательном порядке все остальные.А казнить Иисуса Пилат не хотел т.к. вины не видел.Еслиб Пилат понял,не бросил бы слова,"что есть истина?",а наоборот выказал бы внимание и готовность слушать.

Я то же так думаю, вот на эту тему моя статья из журнала "Утренняя Звезда" №10

Иногда мне кажется, что часто в своих суждениях мы бываем более строгими, чем даже Высший Судия. Думаю, максимализм - не лучший советчик в таких вопросах. Для меня достаточно было перечитать Иоанна, чтобы понять, что Пилат не был хладнокровен и труслив. Его кровь «кипела» как никогда, ибо он был подвержен такому испытанию, какое никогда не испытывал ни один из людей. Был ли Пилат знаком с Законом Моисея, исполняя ритуал омовения рук из Вт. 21:6,7, чем вынудил Иудеев признать, что вина за убийство Сына Божьего ложится полностью на них? Очевидно, что был, ибо Иудеи сразу поняли, к чему он клонит: «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших».Интересно, насколько Пилат был осведомлен в Писаниях? Понимал ли он свою миссию настолько, чтобы увидеть аналогию межу собой и Дарием или был использован «вслепую»? : Дан 6:14 Царь, услышав это, сильно опечалился и положил в сердце своем спасти Даниила, и даже до захождения солнца усиленно старался избавить его. 15 Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено. 16 Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя! 17 И принесен был камень и положен на отверстие рва, и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих, чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле. 18 Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина, и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него. 19 Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел ко рву львиному, 20 и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов? 21 Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи!Он может и не видел этой аналогии, но мы то должны видеть и должны запомнить последнюю фразу Даниила, осудил ли он Дария?Теперь уже трудно допытаться, каким был в жизни самый знаменитый прокуратор, но согласно единственной его речи оставшейся в истории, он показал себя честным, принципиальным, мудрым и бесстрашным правителем. К тому же его поразительная фраза, мол, эх что есть истина, выдает в нем человека, который дошел до отчаяния в поисках этой самой истины. Вряд ли он принял решение из страха перед Кесарем, тем более, что тот был его тестем, а дочь Кесаря была категорически против убийства Иисуса. Правда он все же устрашился, но этот страх Божий делает ему только честь: «Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Пилат, услышав это слово, больше УБОЯЛСЯ.» К тому же, учитывая бескомпромиссную (что я написал, то написал ), собственноручную (да еще на трех языках) надпись Пилатом вины Иисуса, лично я склонен полагать, что Пилат не отдавал Христа и пытался спасти Его до тех пор, пока не понял, что Господь Сам хотел принять смерть за народ, хотя это только мое частное мнение.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Батёк
              Воздействия на людей имели место и причины. Павел ослеп и уверовал по исцелению, так же рим. сот. Лонгин. Пётр воздействовал в Ев.Ин. на люб. уч. чтобы пройти к Каифе. Так же воздействие на жену Пилата имело свои причины.Если Иисус имел причины сознательно идти на смерть, не желая к пр. возгл. восстание, то были 2 чел. желающ. его спасти. Пётр и Мария Магд
              Батек ты о чем?Постарайся отвечать на поставленный вопрос.И внимательно следи за своей мыслью.Я тебя спросил об одном,ты же дернул цитату из диалога с AMETISTUS и в добавок ещё свой ответ и с ней не связал.А то ,что влияют на людей и Бог и его противник(сатана [евр.]) это мне известно,на этом и тема построена.Вникай как ты читаешь и что пишешь.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от ametistus
                Да мне самому не хочеться так предполагать.Но уж очень много было в то время телодвижений на счёт П. Пилата.Причём диаметрально противоположные варианты.Рим провёл тему судьбы наказанного с концом самоубийцы.А восточные христиане возвели его в ранг мученика.Кажеться у коптов он почитаеться,как святой.В общем ситуация патовая.
                Насколько мне известно, про Пилата мы знаем только из евангелий.Если не ошибаюсь в 20-м веке нашли камень с его именем,что явилось доказательством того,что Пилат реально был.То,что про Пилата говорят сверх написанного и кем его считают-всё на уровне вымысла и не стоит нашего внимания.
                *

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от санек 969
                  Насколько мне известно, про Пилата мы знаем только из евангелий.
                  Монеты Понтия Пилата

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Итальянец
                    Думаю, что жене Пилата был сон от какого-нибудь беса... (вряд ли ангелы мучают людей во снах)
                    Очень напоминает вот этот случай:
                    Цитата из Библии:
                    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    (Матф.16:22,23)
                    Тот же самый призыв...
                    Думаю с бесами натяжка,т.к." вопрос "умереть Христу или нет ключевой и решают его сответсвующие лица.Твоя ссылка на случай с Петром натолкнула меня на мысль,что это один из важных аргументов в пользу того,что сон не от Бога.Иисус своим ответом Петру показал,что желание спасти Христа противоречит воле Бога,сам Иисус сказал не чего он хочет,но чего Отец.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А разве Бог не всезнающ? Разве Он может чего-то не знать?
                      По-человечески - не имеет. Но Бог не руководствуется человеческим смыслом. Иисус умер за ВСЕХ людей, зная, что Его жертву примут немногие. Если рассуждать по-Вашему, выходит, Он сделал это впустую?
                      Пророка Иеремию послушали? А может быть, и Исайю?

Простите, но, может, Вы несколько торопитесь с пониманием некоторых мест в Библии? Может, лучше было бы начать с того, чтобы пытаться узнать Бога более близко, пережить Его любовь, принятие, усыновление?
                      Простите, косвенно, выражаясь Вашим языком, очень много чего сообщал. Например, послал Божьего человека к Илию, чтобы возвестить тому суд Божий (конец 2 гл. 1 Цар.). Да возьмите библию и основательно поищите в ней - уверена, Вы найдёте ещё примеры. И будет, о чём спросить Иисуса в молитве...
                      В могуществе Бога я не сомневаюсь,сомневаюсь в том,что в библии найдётся подтверждение утверждению,что Бог посылал пророков,зная,что народ не покается.Откуда такое утверждение?Иисус умер не в пустую,вывод не верный.Как Иисуса многие послушали,так и пророков слушали,иначе нет смысла делать то,что не принесет результата.Согласен,что Бог не руководствуется человеческим смыслом,но есть люди которые думают на оборот,посмотри свое первое сообщение,можно подумать Бог с тобой совет держал и ты его мысли знаешь.С такой уверенностью ты сообщаешь зачем Бог дал сон.Иисус учил смотреть по делам.1Цар.2:25-36 и что общего с женой Пилата?Косвенного ни чего нет,от Бога приходит пророк впрямую и открыто говорит от лица Бога.Разве так с женой Пилата?Почему сон не дан Пилату?Почему его жена молчит про Бога?Пророки не молчали.И ещё,Эстер,не хорошо заставлять меня лопатить библию в поисках доказательств для твоих утверждений.Кто утверждает тот и доказывает.Ты уверена,а я сомневаюсь, кому легче найти?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сатан (как и диаблос) никогда и не было именем собственным и означало "противник" и "лжец" соответственно
                        [/COLOR][/FONT]
                        Христадельфианин,слово"сатана" ты на русский перевел,смысл сказанного Иисусом стал понятен?И что думаешь по теме?Статью твою прочитал,есть моменты по которым у меня иное мнение,но обсуждать их на этой теме думаю будет не логично.Всему время и место.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Лука
                          Лука,статью прочитал.Скажу мягко,как источник информации она никуда не годится.Как камень был,так камень и остался,остальное из разряда сплетен.Про деньги не ясно,надо разбираться,если это обратит кого-то в христианство,сделаю.Видел некоторые твои суждения,точки соприкосновения есть.Всего доброго.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от санек 969
                            Батек ты о чем?Постарайся отвечать на поставленный вопрос.И внимательно следи за своей мыслью.Я тебя спросил об одном,ты же дернул цитату из диалога с AMETISTUS и в добавок ещё свой ответ и с ней не связал.А то ,что влияют на людей и Бог и его противник(сатана [евр.]) это мне известно,на этом и тема построена.Вникай как ты читаешь и что пишешь.
                            Ну раз известно, то я кроме как воздействия на Пилата с помощью жены ничего заумного больше не вижу. Понтий Пилат был правителем и таких как Иисус бударажущих народ, он распинал запросто, без колебаний, а тут осёкся, потому-что, ему явно показали, что такое сила Божия. Римляне показывают Пилата сочуствующим по справедливости невиновности Иисуса, а я вижу явное давление на Пилата с помощью жены и затягивание процесса. Причём тут невиновность Иисуса, когда его судили за манию величия и непризнание Цезаря? - Ты царь? - Ты говоришь.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Теперь уже трудно допытаться, каким был в жизни самый знаменитый прокуратор, но согласно единственной его речи оставшейся в истории, он показал себя честным, принципиальным, мудрым и бесстрашным правителем. К тому же его поразительная фраза, мол, эх что есть истина, выдает в нем человека, который дошел до отчаяния в поисках этой самой истины. Вряд ли он принял решение из страха перед Кесарем, тем более, что тот был его тестем, а дочь Кесаря была категорически против убийства Иисуса. Правда он все же устрашился, но этот страх Божий делает ему только честь: «Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Пилат, услышав это слово, больше УБОЯЛСЯ.» К тому же, учитывая бескомпромиссную (что я написал, то написал ), собственноручную (да еще на трех языках) надпись Пилатом вины Иисуса, ...
                              Согласен, что Пилат хотел спасти Иисуса, так как не видел в Нем вины, понимал , что предали Его из зависти, и хотят попросту использовать его, убив Иисуса "его руками"...усилил это его желание и сон его жены...
                              Однако..однако одни и те же люди могут быть настолько разными, настолько противоречивыми, что ...что я бы не делал таких выводов о нем..лучше подождем, как советовал Павел, когда Сердцеведец будет судит сердечные намерения и помышления каждого...(думаю, это намерение Пилата Господь тогда не забудет...)

однако, есть и такое написанное про Пилата
                              Цитата из Библии:
                              1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                              (Лук.13:1)

лично я склонен полагать, что Пилат не отдавал Христа и пытался спасти Его до тех пор, пока не понял, что Господь Сам хотел принять смерть за народ, хотя это только мое частное мнение.
                              Цитата из Библии:
                              12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                              (Зах.11:12)

Господь не хотел и не мог хотеть и не будет хотеть никогда, чтобы какой-то человек сделался предателем и убийцей, тем более не захочет, чтобы таких было много...
                              Однако Он наперед знает и тогда в той конкретной ситуации знал , что они хотят и решили сделать...и видел, что решение их твердое и раскаянья нет у них...потому и пошел добровольно на Голгофу, чтобы они , мы, каждый человек понял ...чего стоит наша праведность и правда, оставил её и принял Его праведность и Его правду...

Видите ли, люди всегда требовали и продолжают требовать от своих ближних доказательства, что эти самые ближние любят их..и любят по настоящему...
                              Кому мы поверили, что кто-то нас по настоящему любит, тот пленил нас...
                              Вот Бог и доказал нам...что любит нас и любит так, что пошел ради нас на Крест...так что хотел то Он..только потому, что мы Ему другого выхода не оставили как нас спасти...
                              Так что и злого Он предпреждает , увещевает , пытается достучаться до него и остановить, ...но губит злого злоба его...Бог к этому никак не причастен...Он не искушается злом и не искушает злом...и злому не противится...
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 July 2008, 05:46 PM. Причина: тэги

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от санек 969
                                .Сатане и выгодно попытаться нарушить слово Бога и он не бездействует.Предсказано,что сатана пойдет в погибель,но он не будет сидеть сложа руки,а выйдет воевать против Иисуса.И сатана не соблазнял жену Пилата,а во сне мучил ее,что бы повлиять на Пилата.
                                Безумствует, не понимает, извращает слово Божье, потому и воюет против Бога, а Вы ему приписываете, что он хотел спасти Иисуса...
                                тому, кто пришел убить , украсть и погубить...
                                Не было у него таких мыслей и не могло быть...природа не та у этого дерева (духа)

Цитата из Библии:
                                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                                (1Кор.2:6-8)

Комментарий

Обработка...