Сон жены Пилата?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Батёк!

Сообщение от Батёк
    Матфей узнал от Иисуса когда тот воскрес, а Иисус как написано был виновником кошмаров жены Пилата.
    Полагаю, что Христос был причиной кошмарных снов в Иерусалиме далеко не только одной жены Пилата.
    Сообщение от Батёк
    Понятно, что муж первым делом не о истине с Иисусом разговаривал, а почему его жена из-за него страдает.
    Если Вы внимательно прочтет 27 главу, то увидите, что как раз вопрос об истине задавался ранее, чем жена обратилась к Пилату.
    Сообщение от Батёк
    Иисус же был пророком и говорил на языках, а так-как женщины более внушаемы, то через жену было легче донести инфу до Пилата.
    На расстоянии - из тюрьмы, из претории прокуратора?
    Да и зачем было обращаться к жене Пилата, если можно было разговаривать с самим прокуратором во время допроса, а не хранить гордое молчание?
    Это при стольких-то языках?
    Матфей узнал от Иисуса когда тот воскрес
    Батёк, Матфей написал свое евангелие из 28 глав. В каждой 15-30, бывает и до шестидесяти стихов...
    Обьем большой. Но только четыре последних стиха из последней главы повествуют о разговоре Христа с учениками. Это доли процента от всего произведения Матфея.

А ведь для Матфея это было событие, равного которому не было в его жизни. Неужели сказано было столь мизерно, что Матфею нечего было написать? и среди десятка фраз Христос тратил время на совершенно неинформативную новость о жене Пилата, которая к делу и отношения-то не имеет?

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Claricce
      На расстоянии - из тюрьмы, из претории прокуратора?
      Да и зачем было обращаться к жене Пилата, если можно было разговаривать с самим прокуратором во время допроса, а не хранить гордое молчание?
      Это при стольких-то языках?
      Мне помнится Илия и кастры поджигал на растоянии.Когда дело косается твоих близких, то дело становится личным, а не постороннего заключённого. И Иисус не хранил молчание в других Ев.
      Матфей узнал от Иисуса когда тот воскрес
      Батёк, Матфей написал свое евангелие из 28 глав. В каждой 15-30, бывает и до шестидесяти стихов...
      Обьем большой. Но только четыре последних стиха из последней главы повествуют о разговоре Христа с учениками. Это доли процента от всего произведения Матфея.

А ведь для Матфея это было событие, равного которому не было в его жизни. Неужели сказано было столь мизерно, что Матфею нечего было написать? и среди десятка фраз Христос тратил время на совершенно неинформативную новость о жене Пилата, которая к делу и отношения-то не имеет?

С Уважением,
      Claricce
      Поверте мне давление оказанное на жену Пилата затянуло распятие до 6 часов вечера, а до наступления Шаббата остовалось только 2.5-3 часа, которые были нужны для воскресения.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Батёк!

Сообщение от Батёк
        Поверте мне давление оказанное на жену Пилата затянуло распятие до 6 часов вечера, а до наступления Шаббата остовалось только 2.5-3 часа, которые были нужны для воскресения.
        Почему я должен верить Вам, если библия утверждает иное?

В стихе 17 Пилат спрашивает священников - кого из двух преступников отпустить? В 20-21 они ему отвечают, чтобы отпустил Варраву.

Между этими двумя стихами (в 19м) Пилату подают записку от жены. Сколько ушло у Пилата времени на прочтение, обдумывание и принятие к сведению? Если учесть, что свое решение он не изменил.
        5-10 минут, не больше.
        Так о каких трех часах задержки Вы пишите?

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Claricce

Простите - кто именно?
          Матф.27:19

Вот Вы, Лука, лично берете на себя смелость отличить голос бога от дьявола?
          Могу. Но не голос, а информацию.

Странно, что не веря в Бога, Вы претендуете на его всеведение
          Ничуть.
          Откуда же Вам знать как бы я повел себя в такой ситуации?

Я всего лишь предлагаю Вам стать на место Матфея.
          Это невозможно.

А у Вас есть монополия на истину?
          Нет. Но она есть у Бога и уполномоченной Им Церкви.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Лука!

Да...
            А Вы сильно изменились, Лука...
            Наверное, действительно прошло много времени.

До свидания, Лука.

Извините, что побеспокоил
            Claricce

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Claricce

Да... А Вы сильно изменились, Лука... Наверное, действительно прошло много времени.
              Вы тоже изменились. Раньше Вы не рискнули бы писать о какой-то "записке от жены Пилату" и о том, что спрашивал он, оказывается, не у народа, а у священников...

До свидания, Лука.
              До свидания, Сlaricce

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Claricce
                Сами-то подумайте - что для раба в этих словах такого нестандартного, чтобы понадобилось обсуждать за пределами охраняемого дворца?
                Вы, Claricce, совсем перестали человеческую психологию учитывать. А что такого может быть интересного по вашему, что жена пилата говорит, что она пострадала во сне за Этого человека, которого сейчас судят и считают преступником? Это по вашему - ординарное событие?
                Или вам часто вещие сны снятся?
                Да кстати, и кто бы выпустил раба сплетничать куда-нибудь на базар )где новость могла остичь ушей Матфея) - удерет ведь! - за такое бы уж точно шкуру содрали бы?
                Рабы очень хорошо общаются друг с другом. Им не обязательно куда-то "выходить". Новость может пройти и сквозь самые высокие стены. Рабы, кстати, если вы еще не знаете, не содержались в кандалах на привязи...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

[QUOTE=Итальянец;[/QUOTE]

Итальянец,а что думаешь по теме?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Итальянец!

Сообщение от Итальянец
                    А что такого может быть интересного по вашему, что жена пилата говорит, что она пострадала во сне за Этого человека, которого сейчас судят и считают преступником? Это по вашему - ординарное событие?
                    Для раба - да.
                    Ему все эти подсудимые и преступники - до фонаря. Самому бы выжить.
                    Сообщение от Итальянец
                    Рабы очень хорошо общаются друг с другом. Им не обязательно куда-то "выходить"
                    Вот только иудей Матфей в это "круг общения" не входил.

Не забывайте - речь идет об оккупированной стране с военным положением.
                    В этих условиях любой римлянин (а уж тем более наместник Рима, обладающий секретами государственной важности и имерской безопасности), позаботится о том, чтобы его рабы не могли болтать за пределами дворца. Рабы своих господ ненавидят и если сегодня дать им возможность общаться с населением оккупированной страны, то есть риск завтра Пилату не проснуться вовсе.
                    Сообщение от Итальянец
                    Рабы, кстати, если вы еще не знаете, не содержались в кандалах на привязи...
                    Разумеется. Только не приписывайте мне свои собственные нелепые предположения.
                    Я способен сам форумулировать свои мысли.

Claricce
                    Последний раз редактировалось Claricce; 12 July 2008, 11:46 AM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Лука
                      санек 969[/B
                      ............
                      Последний раз редактировалось санек 969; 12 July 2008, 11:33 AM.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Лука
                        санек 969

Как видите, есть и третья точка зрения подтверждающая слова Библии: "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Библия - произведение богодухновенное и все в ней написано водительством Святого Духа. Сон жене Пилата был дан Богом. Иначе Христа она не назвала бы Праведником.
                        Это не третья точка зрения это-попытка срубить тему под корень.Хотя,вопрос не плохой.Хотелось бы, что бы такие вопросы ставили христиане.Ну,Лука раз ты сел в эту лодку тебе нужны хорошие весла.Бесы подбегали к Иисусу и говорили:"знаю тебя,кто ты,Святой Божый."Мк.1:24.А так же деян.16:16-18.Почему думаешь,что сатана не говорит правду?2Кор.11:14.Другие доводы есть?Этот слаб.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от санек 969
                          сатана не говорит правду? 2Кор.11:14.
                          Сатана говорит правду, но не только. Проблема в том, что он лжет и умело использует ложь ибо является ее отцом.

Комментарий

• nikolayn
                            Участник

• 11 July 2008
                            • 3

Сообщение от Лука
                            Вывод и цель - предупредить Пилата, а с ним и всех будущих читатателей Библии о возможных последствиях наших действий.
                            Лука приветствую вас. Nikolayn.

Я так думаю что на самом деле вся Библия является одним большим предупреждением ,примером и конечно руководством для желающих!
                            А на самом деле цепь событий уже давно была предопределена самим Богом иначе мы сейчас бы не имели общения друг с другом. Поэтому наверное нарушение этой цепи было выгодно коекому и в данном библейском эпизоде просто показан ещё один пример воздействия ...
                            ...:вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их,... (Евр.10:16)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Claricce
                              Прежде всего, Вы-то откуда знаете механику процесса богодуховного письма?
                              Помнится, я говорила, что евангелист получил сверхъестественное знание от Бога (откровение), которое позже записал. Про механику я, вроде, не распространялась.
                              Сообщение от Claricce
                              За исключением четырех евангелистов, о ней не знает никто - а они ничего не писали о методике своего письма.
                              Почему это никто? Возьмём ветхозаветных пророков - они тоже записывали то, что открывал им Бог. Ведь "все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим. 3:16). Да и сейчас Бог даёт Своим детям откровения. Так что утверждать, что за исключением 4-х евангелистов, никто не знает, каким образом появились Евангелия, не совсем корректно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

nikolayn

Лука приветствую вас. Nikolayn.
                                И Вам привет.

наверное нарушение этой цепи было выгодно коекому и в данном библейском эпизоде просто показан ещё один пример воздействия
                                Неужели "кое-кто" не знал того, что Вы написали?

Комментарий

Обработка...