Не вкушайте от древа познаниея добра и зла!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Думаю, что какие-то события, пройдя через многовековой испорченный телефон, дошли до нас в виде библейского рассказа об Адаме и Еве, плоде с древа познания и змее. Поэтому сложно будет обсуждать такого рода информацию. Да мы все равно не знаем все так, как должно.Комментарий
-
Комментарий
-
Анализ я не асилю,просто напишу,какой глагол где.
Но прежде напомню,что из трех глаголов-бара,яцар и аса-первый глагол на самом высоком уровне скажем так духовности,любви можно сказать.
Последний глагол-наиболее "материален",означает просто работу ремесленника.
И второй глагол-среднее между ними-когда ремесленник с любовью вылепливает свое детище-шедевр.
Цитата из Библии:Цитата из Библии
1. §В начале сотворил Бог небо и землю.
4. §Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо
-первое выделенное слово с корнем бара,
второе-аса.
26. §И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
первое слово-корень аса,
второе-бара.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек, живущий по законам совести либо же под законом Моисея, живет, вкушая от дерева познания добра и зла. И эти плоды не могут дать ему жизни в Боге. Христианин, меряющий свои дела меркой добро, зло или хорошо, плохо, все еще живет под законом, все еще продолжает питаться от того же дерева.
Итак над крестившимися духом и огнём закон не властен а где нет закона там уже нет и греха. Сии есть дети Отца Небесного и братья Христу.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Итак над крестившимися духом и огнём закон не властен а где нет закона там уже нет и греха. Сии есть дети Отца Небесного и братья Христу
И ко всему прочему, хотелось бы знать, что в Вашем понимании значит"крещение огнем".* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
2Пар.28:3 "и он совершал курения на долине сынов Еннома, и проводил сыновей своих через огонь, подражая мерзостям народов, которых изгнал Господь пред лицем сынов Израилевых"
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий