Не вкушайте от древа познаниея добра и зла!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Не вкушайте от древа познаниея добра и зла!

Мир, вам, друзья!
    Признаюсь, я имею что сказать по этой теме, но хотел бы, чтобы все высказались. Думаю, что немало христиан пользуются туманным предствалением о том, что это за древо, зачем Бог поместил его посреди рая. И ещё: это была самая первая заповедь, не вкушать от древа познания добра и зла! Она теперь действует, или она осталась в Эдеме?
    Вот об этом, поговорим. Кто что думает?
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

А какая, э-мюэ, разница?

До такого полёта художественной мысли, как, э-мюэ, заправка овощей и фруктов научными знаниями и нормами поведения ещё ни один здравомыслящий ученый не додумался в страшных похмельных кошмарах.

А правда, э-мюэ, было бы совсем неплохо.
    Картофель познания математики, горох изучения диффузии газов, банан и арбуз овладения Камасутрой, бешеный, э-мюэ, огурец изучения норм поведения в обществе.

Наелся и все узнал.

Поскольку на земле таких, э-мюэ, и быть не может, то и надобность в заповеди отпадает.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от chibuk
      Кто что думает?
      Здравствуй брат.
      Познание добра и зла - познание Истины. Добро и зло понятия абсолютные, Христос принёс на землю часть Истины, поэтому мы имея только её середину думаем что добро и зло понятия относительные. Истину нельзя познать повреждённым умом, поэтому Бог заповедал не есть от того дерева. Сейчас как и всегда это дерево(Истина) находится в Царстве Небесном, но познать Её, с пользой для себя и других, можно только исполняя заповеди Божии. Тот же кто пытается Её уразуметь, не исполняя воли Божией, познав или заблудившись погибает. Заповедь не вкушать самовольно Истины, действует и сейчас, но многие продолжают её усердно кушать из различных источников познаний. Пример: самовольное желание познать природу Бога... троица, двоится и т.д., и других ненужных для спасения знаний привело к расколу Церкви, да и сколько людей погибло духовно.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от chibuk
        Думаю, что немало христиан пользуются туманным предствалением о том, что это за древо, зачем Бог поместил его посреди рая.
        Древо познания добра и зла - это любое древо, плоды с которого Бог запрещает вкушать. Другими словами, плод с древа познания добра и зла - это грех. В Царствии Небесном такого древа нет т.к. Царствие Божие доступно только праведникам. Но на земле оно является тестом на душевную и духовную чистоту. Ибо каждый из нас сограшая вкушает его плод. А согрешают, увы, все.

Комментарий

• Sanders
          Участник

• 17 August 2006
          • 225

Я бы не стал называть "дерево познания добра и зла", посаженное в раю (не в Царстве Небесном), ИСТИНОЙ. Я бы дал ему имя "ПОЗНАНИЕ". В раю росло и ещё одно дерево - "дерево жизни". Оно даст бессмертие тем, кто познАет верно.

А вообще, Ваше сообщение пришлось мне очень по душе... Особенно, когда Вы написали об исполнении Божьих заповедей, самовольстве и ненужных знаниях...

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

Такого дерева вообще не было. То, что написано в Бытии, это просто аллегория о том, что люди выкинули Бога из жизни, начав процесс познания без Него

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Познание Бога дает четкое представление, ясное объяснение вещей.

Сообщение от Махес
              Поскольку на земле таких, э-мюэ, и быть не может, то и надобность в заповеди отпадает.
              Это поспешный вывод, Maxec, поспешный!
              Сообщение от дмитрий м
              Здравствуй брат.
              Познание добра и зла - познание Истины.
              Привет дорогой, брат! Не хотел ли ты сказать, что Бог не желал, чтобы человек познал истину?
              Истину нельзя познать повреждённым умом, поэтому Бог заповедал не есть от того дерева.
              Но мы знаем, что все, что сотворил Бог было весьма хорошо! Разве Адам и Ева имели поврежденный ум? Неужели Бог сотворил поврежденный ум? Я не согла сен с тобой брат в том, что человеку не следует познавать некоторые вещи, наоборот - ему следует познавать как можно больше. Но критерием всему должно быть послушание. А расколы церкви происходят из-за заблуждений (недостатка познания действительно истины).
              Сообщение от Лука
              Древо познания добра и зла - это любое древо, плоды с которого Бог запрещает вкушать. Другими словами, плод с древа познания добра и зла - это грех. В Царствии Небесном такого древа нет т.к. Царствие Божие доступно только праведникам. Но на земле оно является тестом на душевную и духовную чистоту. Ибо каждый из нас сограшая вкушает его плод. А согрешают, увы, все.
              Значит, брат Лука, это тест? А как называется дерево, это не важно, а важно что вкусить плода от него - это грех? А я думаю, что там говорится именно о познании добра и зла и не просто так там это написано! Почему не "дерево желаний", например? Зачем Богу тестировать Свое творение, которое Он знает совершенно? Здесь есть нечто другое.
              Сообщение от Sanders
              Я бы не стал называть "дерево познания добра и зла", посаженное в раю (не в Царстве Небесном), ИСТИНОЙ. Я бы дал ему имя "ПОЗНАНИЕ". В раю росло и ещё одно дерево - "дерево жизни". Оно даст бессмертие тем, кто познАет верно.
              Я согласен, это дерево именно познания, а не истина, но что это дерево значит для человека?
              Сообщение от LoveForAll
              Такого дерева вообще не было. То, что написано в Бытии, это просто аллегория о том, что люди выкинули Бога из жизни, начав процесс познания без Него
              Да! Да! Без Бога... Но не "начал процесс познания", а как сказать вернее?
              Помните, что сказал дьвол, искушая? "...но знает Бог..." В чем сходство падения дьявола и человека?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

chibuk

Значит, брат Лука, это тест? А как называется дерево, это не важно, а важно что вкусить плода от него - это грех?
                1. Древо выступающее в роли теста называется "древо познания добра и зла". А то, что плодом с него было яблоко - человеческая выдумка.
                2. Не познав зла человек не знает что есть добро, поэтому согрешая он познает не только зло, но и добро. Именно поэтому древо это называется "древо познания добра и зла". Но плата за это познание - тысячи лет возврата к недуальному миру называемому Царствие Божие.

А я думаю, что там говорится именно о познании добра и зла и не просто так там это написано!
                И я так думаю. Так с чем Вы не согласны?

Зачем Богу тестировать Свое творение, которое Он знает совершенно?
                Думаю, Ваша формулировка вопроса неправомерна. Человек может узнать о причинах действий Бога если этого захочет Бог. А между людьми такие вопросы не выясняются. Важно, что этот тест нужен человеку.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от chibuk
                  Привет дорогой, брат! Не хотел ли ты сказать, что Бог не желал, чтобы человек познал истину?
                  Бог не желает, чтобы Истину познавали, не шествуя Её стезями. И не потому что Ему жалко, Она губительна для нечестивого. Помнишь о Христе что Семеон сказал:"се, лежит Сей на падение и на восстание многих..."(Лк.2:34), т.е. кто пытается познать Бога, не исполняя Его Слова, упадут, что и случилось с Адамом.
                  Разве Адам и Ева имели поврежденный ум? Неужели Бог сотворил поврежденный ум?
                  Бог создал Адама, как и любую плоть, чистым. А ты никогда не задумывался, почему этот дух(воплощённый в Адама) попал в материальный мир?
                  Я не согласен с тобой брат в том, что человеку не следует познавать некоторые вещи, наоборот - ему следует познавать как можно больше. Но критерием всему должно быть послушание.
                  Конечно надо познавать, что есть воля Божия, но и исполнять её, когда познаешь.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от chibuk
                    Думаю, что немало христиан пользуются туманным предствалением о том, что это за древо, зачем Бог поместил его посреди рая. И ещё: это была самая первая заповедь, не вкушать от древа познания добра и зла! Она теперь действует, или она осталась в Эдеме?
                    Вот об этом, поговорим. Кто что думает?
                    Цель Бога в сотворении человека заключалась и в том, чтобы привести его в состояние вечной жизни и неизменной праведности. В Эдеме было два особых дерева дерево жизни и дерево познания добра и зла. Знание добра и зла, как правило, указывает в Библии на зрелость. Это дерево было тем инструментом, который должен был вывести человека из духовного младенчества и привести его к духовной зрелости. И оно бы сделало это независимо от того, послушался бы Адам запрета или нет. На добро или на зло, но это дерево было бы инструментом нравственного возмужания. Зрелость во зле или зрелость в праведности была неизбежным результатом вкушения или не вкушения от дерева познания добра и зла.

Дерево познания неразрывно связано с заветом дел, заключенным с Адамом. Нарушение его смерть, исполнение дало бы право вкусить от дерева жизни. Адам съел запретный плод, смерть вошла в мир, заработала совесть в человеке, потом, через время, появился Закон (закон Моисеев). Но и совесть (некий нравственный закон, написанный в сердце каждого человека) и закон Моисеев - все это работа все того же дерева познания добра и зла. Человек, живущий по законам совести либо же под законом Моисея, живет, вкушая от дерева познания добра и зла. И эти плоды не могут дать ему жизни в Боге. Христианин, меряющий свои дела меркой добро, зло или хорошо, плохо, все еще живет под законом, все еще продолжает питаться от того же дерева. Запрещено ли это? Нет, но жизни не дает, потому как не может мертвое сделать живым. Жизнь дает дерево жизни - жизнь по духу, жизнь по вере, жизнь во Христе.
                    Мир вам!
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Очень интересные ответы, мне они близки, в разное время я был убежден в том же.
                      Лука, я думаю, что не достоин спрашивать у Бога, зачем Он тестирует человека - не в том я положении, конечно же...

Ключом понимания к фразе "вкушать от древа познания добра и зла" является сам библейский текст. Сатана сказал
                      Цитата из Библии:
                      ...но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)
                      Он захотел, чтобы человек возгордился, как он сам и приобрел это качество Бога - знание добра и зла. Но это иллюзия, Бог один, истина одна. Бог сотворил человека для Себя и Он только может быть источником познания добра и зла. Он хочет, чтобы мы учились у него. А кто думает, что сам всё знает, тот слышит
                      Цитата из Библии:
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
                      Знать добро и зло - это качество Бога! Не ставьте себя на место Бога! Познавайте добро и зло духом, который обновляется в общении с Господом, пусть Господь учит! Научить можно только смиренное сердце. (Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.) Разум способен логически оправдать любое беззаконие. Поэтому и написано не полагаться на разум свой.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Все дело в завете, а не в дереве. Бог заключил человеком завет на верность, даруя ему власть проявлять свою волю. Бог мог запретить вкушать плоды любого дерева и последствия были бы такими, как предскажет Бог. То есть нет такого дерева, которое мог бы дать человеку что-либо. Причинно-следственные процессы имеют только одно основание-завет Бога с человеками. По этому завету Бог устанавливает все для человека. Смысловое наполнение всех действий тоже направлены для освещения завета... Одним словом: Все, что происходит с человеком, происходит по завету. А когда завет полностью нарушен человеком, то исключительно по хотению Бога, Кто лучше всех знает, что дать любой твари.
                        Мир!

Комментарий

• Махес
                          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                          • 1677

Тут, э-мюэ, какая-то полнейшая неразбериха.
                          По пунктам.

1.
                          и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)
                          - значит богов много?
                          2. Боги, э-мюэ, тоже вкусили от дерева, потому что знают что такое добро и зло.
                          3.
                          ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь"
                          Откуда Адам и Ева могли знать что такое, э-мюэ, "смерть" и "умирать", если в Эдеме не было смерти?
                          4. Смертию они, э-мюэ, не умерли, значит кто-то соврал. Кто?
                          5. Познал ли добро и зло змей-искуситель? Конечно. Несомненно. Иначе с чего бы он повёл такие речи. Только, э-мюэ, как? Вариантов два - или Змей - один из богов, или он, э-мюэ, был червячком, который жил в плоде, да от обжорства плодами от дерева познания добра и зла разжирел и эволюционизировал, э-мюэ, в змея. Но из рая, э-мюэ, выгнан не был. Значит бог?

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от chibuk
                            Цитата из Библии:
                            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
                            Знать добро и зло - это качество Бога! ...Поэтому и написано не полагаться на разум свой.
                            Меня в свое время очень мучал вопрос, почему Господь сказал - один из Нас???? Кто это Мы??? И откуда Они????

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от eko65
                              Меня в свое время очень мучал вопрос, почему Господь сказал - один из Нас???? Кто это Мы??? И откуда Они????
                              "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."(1Кор.8:5-6)

Комментарий

Обработка...