Не вкушайте от древа познаниея добра и зла!
Свернуть
X
-
-
Теперь отвечаю на ваш первый вопрос. Как Христос сказал так и будет: ни одна строка не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Законом же человек больше не может наследовать жизнь вечную и приблизиться к Святому Израилеву. Царство Небесное теперь силой берётся, то есть Духом и Любовью, во Христе.
Теперь по поводу вашего второго вопроса. Как было верно отмечено, крещение огнём означает очищение. Вы умираете в тлении и рождаетесь в нетлении. Получая крещение огнём вы получаете очищение кровью Христа.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
До грехопадения Адам и Ева пребывали в Абсолютном Свете и не знали альтернативы добро/зло. Возврат к этому состоянию через достижение абсолютной праведности (чистоты) и есть (имхо) возврат в Царствие Божие. И именно об этой недуальности сознания я пишу. А недуальность в т.н. "восточном" (индийском) прочтении - совсем иное.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Мир, вам, друзья!
Признаюсь, я имею что сказать по этой теме, но хотел бы, чтобы все высказались. Думаю, что немало христиан пользуются туманным предствалением о том, что это за древо, зачем Бог поместил его посреди рая. И ещё: это была самая первая заповедь, не вкушать от древа познания добра и зла! Она теперь действует, или она осталась в Эдеме?
Вот об этом, поговорим. Кто что думает?
Комментарий
-
Мир, вам, друзья!
Признаюсь, я имею что сказать по этой теме, но хотел бы, чтобы все высказались. Думаю, что немало христиан пользуются туманным предствалением о том, что это за древо, зачем Бог поместил его посреди рая. И ещё: это была самая первая заповедь, не вкушать от древа познания добра и зла! Она теперь действует, или она осталась в Эдеме?
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть" понимаю данный стих как заповедь Бога Адаму о свободной воли, он волен от всякого дерева вкушать, в том числе и от дерева познания добра и зла, но Господь предупреждает Адама "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."Комментарий
-
blueberry
Итак над крестившимися духом и огнём закон не властен а где нет закона там уже нет и греха. Сии есть дети Отца Небесного и братья Христу.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
"Древо познания добра и зла"!
Интересно о каком зле узнал Адам с Евой, когда попробовали сей магический плод: "И увидели они, что наги"Бог не говорил им этого, они САМИ узнали "и устыдились"..... и пошло и поехало, типа "Сам виноват"..... "и спрятались от Бога". Что же Бог? Верой в Сына своего очистил нас: "Для чистого всё чисто"!!!
Да здравствует нудизм!Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Ага,почти массовик-затейник
Цитата из Библии:Цитата из Библии
4. §Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо
-первое выделенное слово с корнем бара,
второе-аса.Комментарий
-
Orly
Orly:Зло-лишь отсутствие добра.Либо (если смотреть еще более широко) зло-это добро низшего уровня.
если Вас не затруднит, можно несколько подробнее осветить сей момент
Не любопытства ради.Мир вамКомментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Мир, вам, друзья!
Выбор - процесс сиюминутный. Человек был удален от древа жизни, чтобы не остаться вечно злым. Поверив змею, человек принял зло за добро, и потому будучи злым, познает добро, думая, что познает зло, будучи добрым. И нет другого пути возвращения рассудка, как через веру Богу.
Но человек уже не будет прежним Адамом, не знающим добра и зла, человек будет новым Адамом, знающим добро и зло.
Запрет Бога это часть древа познания добра и зла. "Разрешение" змия это тоже часть того же древа. На древе познания добра и зла росли разные плоды. Плод Божий плод невидимый, плод духа; плод змия плод видимый, плод твари.Комментарий
-
Но есть одно первоначало:Всеблагой Бог,Творец неба и земли.И только Он-Сущий.То,что вне Его-не сущее вовсе.
Если же Бог благ,откуда тогда столько зла?
Существует точка зрения,что зло-это отчужденный гнев Божий.Значит,зло,как отпавший от Бога гнев,находится вне Бога и следовательно его нет.
И все же мы не можем сказать,что зла нет,настолько велика его сила и влияние на нас.Временно оно актуализировано,дана ему Богом власть.Для чего-то же дана ему такая сила?И с этой точки зрения зло-это добро на низшем уровне.
Зло всегда превращается в добро-помните ведь из детских сказок?Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий