Не вкушайте от древа познаниея добра и зла!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Лука
    тысячи лет возврата к недуальному миру называемому Царствие Божие.
    Вы употребили слово "недуальное". В христианской Библии оно мне не попадалось, зато обильно попадалось в некоторых других книгах.

Это то, о чём я подумал?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от эв-рика
      Как бы не так. А поработать Богу в законе, про который Христос сказал," что ни одна строка не прейдет из закона, пока не исполниться все".
      И ко всему прочему, хотелось бы знать, что в Вашем понимании значит"крещение огнем".
      Я не совсем понял что значит поработать Богу в законе. Христос и апостолы работали Богу в законе?

Теперь отвечаю на ваш первый вопрос. Как Христос сказал так и будет: ни одна строка не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Законом же человек больше не может наследовать жизнь вечную и приблизиться к Святому Израилеву. Царство Небесное теперь силой берётся, то есть Духом и Любовью, во Христе.

Теперь по поводу вашего второго вопроса. Как было верно отмечено, крещение огнём означает очищение. Вы умираете в тлении и рождаетесь в нетлении. Получая крещение огнём вы получаете очищение кровью Христа.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Orly
        А лично мне где искать,брат Дмитрий?
        Женщине, не имеющей мужа и не живущей в доме своего отца, глава Христос. Поэтому и искать Истину она должна у Учителя в своём сердце.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от RehNeferMes
          Вы употребили слово "недуальное". В христианской Библии оно мне не попадалось, зато обильно попадалось в некоторых других книгах. Это то, о чём я подумал?
          До грехопадения Адам и Ева пребывали в Абсолютном Свете и не знали альтернативы добро/зло. Возврат к этому состоянию через достижение абсолютной праведности (чистоты) и есть (имхо) возврат в Царствие Божие. И именно об этой недуальности сознания я пишу. А недуальность в т.н. "восточном" (индийском) прочтении - совсем иное.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от дмитрий м
            Женщине, не имеющей мужа и не живущей в доме своего отца, глава Христос. Поэтому и искать Истину она должна у Учителя в своём сердце.
            А если "сердце человека лукаво и весьма обманчиво"?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• правдолюбец
              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от chibuk
              Мир, вам, друзья!
              Признаюсь, я имею что сказать по этой теме, но хотел бы, чтобы все высказались. Думаю, что немало христиан пользуются туманным предствалением о том, что это за древо, зачем Бог поместил его посреди рая. И ещё: это была самая первая заповедь, не вкушать от древа познания добра и зла! Она теперь действует, или она осталась в Эдеме?
              Вот об этом, поговорим. Кто что думает?
              Мир тебе, брат! Хороший ты задал вопрос. Ответ на него очень многогранен. Частично я на него ответил здесь:

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от chibuk
                Мир, вам, друзья!
                Признаюсь, я имею что сказать по этой теме, но хотел бы, чтобы все высказались. Думаю, что немало христиан пользуются туманным предствалением о том, что это за древо, зачем Бог поместил его посреди рая. И ещё: это была самая первая заповедь, не вкушать от древа познания добра и зла! Она теперь действует, или она осталась в Эдеме?

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть" понимаю данный стих как заповедь Бога Адаму о свободной воли, он волен от всякого дерева вкушать, в том числе и от дерева познания добра и зла, но Господь предупреждает Адама "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

blueberry
                  Итак над крестившимися духом и огнём закон не властен а где нет закона там уже нет и греха. Сии есть дети Отца Небесного и братья Христу.
                  Увы, очень многие дети Божьи, крещенные Духом , продолжают жить под законом. Смерть для закона, как и смерть для греха, постигаются не через крещение Духом, но верой, верой Богу, верой Слову Божьему. Не знанием, но откровением Божьим. (Не говорю о каких то голосах свыше или видениях, или еще чем-либо подобном. Но как истина о Христе постигается откровением Божьим, а не просто прочтением в Библии, и вера в Христа есть дар Божий, Его откровение нам о Себе, так и с вопросами закона и благодати, жизни под законом и жизни по духу, питания от дерева познания и от дерева жизни.)
                  Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                  Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

"Древо познания добра и зла"!
                    Интересно о каком зле узнал Адам с Евой, когда попробовали сей магический плод: "И увидели они, что наги" Бог не говорил им этого, они САМИ узнали "и устыдились"..... и пошло и поехало, типа "Сам виноват"..... "и спрятались от Бога". Что же Бог? Верой в Сына своего очистил нас: "Для чистого всё чисто"!!!
                    Да здравствует нудизм!
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Лука
                      ...именно об этой недуальности сознания я пишу. А недуальность в т.н. "восточном" (индийском) прочтении - совсем иное.
                      Благодарю за разъяснение.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Orly
                        Агитатор Вы наш,Капиту...
                        Ага,почти массовик-затейник

Цитата из Библии:
                        Цитата из Библии
                        4. §Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо

-первое выделенное слово с корнем бара,
                        второе-аса.
                        Пасиба, любопытная довольно картина получается.Еще вопрос. Бог в Писании регулярно клянется. Всегда ли Он использует один и тот же глагол, и какова этимология этого глагола "клясться" в иврите?

Комментарий

• Arsen
                          Участник

• 14 September 2003
                          • 155

Orly

Orly:Зло-лишь отсутствие добра.Либо (если смотреть еще более широко) зло-это добро низшего уровня.
                          Так зло - это добро или отсутствие добра?
                          если Вас не затруднит, можно несколько подробнее осветить сей момент
                          Не любопытства ради.
                          Мир вам

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Arsen
                            Не любопытства ради.
                            Слова Орли мне почему-то такую ассоциацию навеяли:
                            Зло -как тьма, вот сижу в тёмной комнате и не сомневаюсь что тьма есть, но стоит включить свет .

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от chibuk
                              Мир, вам, друзья!
                              Ошибка думать, что если есть дерево и есть запрет, человек обязательно должен был вкусить запретный плод. Человек обязательно должен был предстать пред выбором, вкушать или не вкушать. Разве Адам "согрешил" когда вкусил "яблоко"?! Адам "согрешил" когда сделал выбор, и этот выбор и есть грех неверия Богу. Потому и возвращение происходит только через веру; веру истинную - свободную.
                              Выбор - процесс сиюминутный. Человек был удален от древа жизни, чтобы не остаться вечно злым. Поверив змею, человек принял зло за добро, и потому будучи злым, познает добро, думая, что познает зло, будучи добрым. И нет другого пути возвращения рассудка, как через веру Богу.
                              Но человек уже не будет прежним Адамом, не знающим добра и зла, человек будет новым Адамом, знающим добро и зло.

Запрет Бога это часть древа познания добра и зла. "Разрешение" змия это тоже часть того же древа. На древе познания добра и зла росли разные плоды. Плод Божий плод невидимый, плод духа; плод змия плод видимый, плод твари.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Arsen
                                Не любопытства ради.
                                Arsen,если признать,что зло есть,то отсюда недалеко до дуализма,до признания двух равных первоначал.
                                Но есть одно первоначало:Всеблагой Бог,Творец неба и земли.И только Он-Сущий.То,что вне Его-не сущее вовсе.
                                Если же Бог благ,откуда тогда столько зла?
                                Существует точка зрения,что зло-это отчужденный гнев Божий.Значит,зло,как отпавший от Бога гнев,находится вне Бога и следовательно его нет.
                                И все же мы не можем сказать,что зла нет,настолько велика его сила и влияние на нас.Временно оно актуализировано,дана ему Богом власть.Для чего-то же дана ему такая сила?И с этой точки зрения зло-это добро на низшем уровне.
                                Зло всегда превращается в добро-помните ведь из детских сказок?
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...