Не вкушайте от древа познаниея добра и зла!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от eko65
    Тогда в чем цель возрождения духа??? Неужели нельзя без поселений???По какой причине у детей возникают такие странные желания как быть поселенным в горшке????
    Мы(духи) когда-то отпали от Отца, воспротивившись Его воле, и падая всё более теряли силу духовную, Святого Духа. И в какой-то момент мы решили обратиться к Отцу, желая вернуться в Мир Духовный, но..."...между нами и вами утверждена великая пропасть, так что
    хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."(Лк.16:26), т.е. вернуться к Отцу можно только показав своё желание жить для других, на примере жизни в материальном мире.

То есть эти однозначно не хотят в горшки???? А почему??? И почему нельзя поклоняться воинству небесному, сотворенному Господом??? Я в Писаниях не видел, чтобы Господь говорил - не поклоняйтесь воинству небесному????
    "Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона."(Деян.7:42-43)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

"Господь произрастил в раю "древо познания добра и зла" / оригинальный смысл: "познания всего на свете"/. Единственный запрет в раю касается именно плодов этого таинственного дерева: "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." /2, 16-17/. Часто говорят о том, что Бог просто решил испытать человека, но мы видим, что заповедь звучит не как прихоть Творца, а как заботливое предупреждение: не ешь, а то умрешь / "ты не знаешь почему это так, ты не знаешь, что такое смерть, но поверь Мне - это древо опасно"; именно так: заповеди предполагают сыновнее доверие Адама Богу/.
      Примечательно, что запрет на вкушение с этого дерева дан сразу после заповеди "возделывать сад", что как раз и означало взращивать, приумножать, расширять сферу познания. Значит, не познание как таковое запрещает Господь (часто об этом говорят атеисты), а предупреждает о смертельно опасном для человека способе познания. В оригинале "познание добра и зла" звучит как "познание всего на свете" - т.е. всего без разбора, без критерия, без Бога.
      Наличие подобного дерева в раю прежде всего связано с проблемой свободной воли. Свободная воля отличает человека от всех остальных тварей и, собственно, делает его человеком, а не камнем, не животным и не машиной. "Бог почтил человека, даруя ему свободу, - говорит свт. Григорий Богослов, - чтобы добро принадлежало лично тому, кто его выбирает, не меньше, чем тому, который положил начало добра в природе". Этот богоподобный дар в то же время опасен для человека и таит возможность не только величия, но и падения. В связи с этим добро и зло Библия понимает не как условно-социальные и, с другой стороны, не как абсолютные категории, а как действия человека относительно аксиоматически благой воли Творца: добро есть движение человеческой воли по направлению к Богу, зло есть противопоставление воли человеческой воле Бога, что тоже возможно! Т.о. Всесильный Бог ограничивает сферу приложения собственной воли, чтобы дать возможность действовать Своему возлюбленному творению. Православное богословие подчеркивает, что вселенная строится правильно только при согласии воли человеческой с волей Божией /"синергия" - по св. Иоанну Кассиану/. Человек не был "запрограммирован" на злое, но Бог, безусловно, предвидел возможность того, что человек выберет путь зла и погибели. Бог не относится к нам, как подопытным существам, ведь Он в итоге Себя отдал за наше спасение! Но принципа свободной воли Он не отменяет, ибо человек призван выбирать Божие не по приказу и не из-за животного страха, а в доверии ума и сердца. И потому наличие древа запрещенного познания есть прежде всего напоминание об этой свободе и о необходимости совершать правильный выбор..."

священник Лев Шихляров
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от дмитрий м
        Мы(духи) когда-то отпали от Отца, воспротивившись Его воле, и падая всё более теряли силу духовную, Святого Духа. И в какой-то момент мы решили обратиться к Отцу, желая вернуться в Мир Духовный, но..."...между нами и вами утверждена великая пропасть, так что
        хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."(Лк.16:26), т.е. вернуться к Отцу можно только показав своё желание жить для других, на примере жизни в материальном мире.
        Можно привести источники такой интересной версии отпадения нас(духов) от Отца небесного???? Это как-то связанно с пожиранием творениями плодов или духи еще до этого воспротивились???? Да и какова может быть мотивация противления??? И неужели в материальном мире дух очищается??? За счет чего??? Неужели страданий???

Сообщение от дмитрий м
        "Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона."(Деян.7:42-43)
        То есть боги таки имеют сношения с людьми, раз те начинают периодическиим поклоняться им??? Получается, что дух обманчивый может принять вид Духа истины??? А как его тогда отличить????

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Orly
          Дмитрий,какой это "бог" (...надеюсь,не живущий в Вас и даже не вселившийся в Вас,а только со стороны-на ухо шепчущий-шшипящщий...) нашептал Вам такую подмену понятий:что "боги" якобы дети Бога,а люди-всего лишь творения,горшки стало быть?
          "И сказал Бог: сотворим человека..."(Быт.1:26) Бог творит творение, а детей рождает "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки..."(Пс.81:6-7) Так что моё тело, не более чем временная одежда.

И еще.Там,в начале темы,Вы проронили слова о том,что добро и зло- абсолютные понятия.Нет!Добро-понятие абсолютное.Зло-лишь отсутствие добра.
          Имея маленькую часть Истины мы врядли чётко в этом разберёмся, да и неважно оно нам для спасения.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от эв-рика
            Наличие подобного дерева в раю прежде всего связано с проблемой свободной воли. ... И потому наличие древа запрещенного познания есть прежде всего напоминание об этой свободе и о необходимости совершать правильный выбор..."

священник Лев Шихляров
            Честно говоря, наличие такого дерева и заботливое предупреждение, руководствуясь исключительно человеческой логикой, напоминает провокацию, а в миру это деяние уголовно наказуемо! Очень странно! Надеюсь, что никого не оскорбил своими размышлениями!

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от eko65
              Можно привести источники такой интересной версии отпадения нас(духов) от Отца небесного????
              Это всё равно что требовать от Менделеева "где взял таблицу?" Так длительные размышления о Божиих делах.
              Это как-то связанно с пожиранием творениями плодов или духи еще до этого воспротивились????
              Всё было намного раньше, но это длинная(и не факт что правдивая) история.
              Да и какова может быть мотивация противления???
              Начало в похоти, желании жить для себя. Это я об Адаме. А в Духовном Мире - желание быть могущественнее Отца, после того как некто возомнил о себе нечто.
              И неужели в материальном мире дух очищается??? За счет чего??? Неужели страданий???
              Не пугайся "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас."(Рим.8:18)

То есть боги таки имеют сношения с людьми, раз те начинают периодическиим поклоняться им??? Получается, что дух обманчивый может принять вид Духа истины??? А как его тогда отличить????
              Просто те ложные в сущности боги, желая славы и поклонения от человеков, спешат нам "помочь", а мы заблуждаясь и не проявляя терпение в ожидании милости от Отца, начинаем кланяться всем подряд, лишь бы здоровье, дача, машина... и т.д. было незыблемо.
              А обманчивый дух сердце разберёт, если крепко держаться заповедей Божиих.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от дмитрий м
                Это всё равно что требовать от Менделеева "где взял таблицу?" Так длительные размышления о Божиих делах.
                Мне с Вами всё ясно и более вопросов к Вам я не имею!!! Мир Вам!!!

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от дмитрий м
                  "И сказал Бог: сотворим человека..."(Быт.1:26) Бог творит творение, а детей рождает "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки..."(Пс.81:6-7) Так что моё тело, не более чем временная одежда.
                  Дорогой брат во Христе Дмитрий (...братство же означает едино-родство,едино-отцовство,а не вылепление горшка из единой глины...)!

В первых главах Бытия,в описании акта творения,используются разные глаголы,на русский язык переведенные как "создал","сотворил","сделал",т.е. глаголы,имеющие примерно один и тот же смысл,мало смыслово-отличающиеся.

На иврите же эти глаголы,каждый из них,имеет свой,особый смысл.
                  Тоже три глагола применительно к творческому акту употребляет Тора в первой и второй главе Бытия:барА,яцАр и асА.
                  Из них глагол "бара" наиболее сакрален.Означает он рождение.И не только.А также зачатие и вынашивание.По отношению к сотворению человека используется в Священном Писании глагол "бара".
                  Того же корня,что и глагол "бара" слово "бар" ("сын").Сына можно только родить (прежде всего).А уже потом вылепить его в каком-то смысле:развить способности и заложить в него навыки.
                  Кстати,в русском слове "беременность" четко слышится тот же корень (бет-рейш)
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от eko65
                    Я не могу понять другого, цели их творения и последующего утверждения, что нет других!!!
                    Я не могу понять - о ком Вы спрашиваете - о Боге или о богах?

И почему нельзя поклоняться воинству небесному, сотворенному Господом??? Я в Писаниях не видел, чтобы Господь говорил - не поклоняйтесь воинству небесному????
                    "Втор.4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом."

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Orly
                      По отношению к сотворению человека используется в Священном Писании глагол "бара".
                      Того же корня,что и глагол "бара" слово "бар" ("сын").Сына можно только родить (прежде всего).
                      Орли, агитирую вас произвести маленький переводоведческий анализ и рассказать нам о значении в еврейском языке выделенных мною ниже глаголов.

Цитата из Библии:
                      1. §В начале сотворил Бог небо и землю.

Цитата из Библии:
                      4. §Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Цитата из Библии:

26. §И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Цитата из Библии:
                      7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Лука
                        "Втор.4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом."
                        Спасибо! Я всё понял!!!

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Крошка сын к Отцу пришёл
                          И спросила кроха:
                          -Что такое хорошо?
                          И что такое плохо?
                          Над ответом Папик
                          Парился не долго:
                          - На отведай плод, сынок,
                          Это очень плохо.
                          Будешь ты болеть всю жизнь
                          И как раб работать,
                          Будешь в пахоте скорбеть
                          Чтоб познать что плохо!
                          Да...! чтоб ты не унывал,
                          И один не охал
                          В помощь дам тебе жену
                          Чтоб понять, что плохо!
                          Вот ещё, чуть не забыл
                          Бес меня попутал,
                          Детворы, десятка три,
                          Прокормить попробуй!
                          Их одень, обуй, люби,
                          Сказки на ночь ведай.
                          Предков почитать учи
                          И не путать их в ночи.
                          Ну пока что всё... дерзай,
                          Я сдесь, рядом буду.
                          Позовёшь и я приду...
                          Если не забуду.
                          Сникнул как-то сын совсем
                          Аппетит утратив:
                          - Я не буду бяку есть!
                          Я хороший мальчик.
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Savskaya
                            Крошка сын к Отцу пришёл
                            И спросила кроха:
                            -Что такое хорошо?
                            И что такое плохо?
                            Над ответом Папик
                            Парился не долго:
                            - На отведай плод, сынок,
                            Это очень плохо.
                            Будешь ты болеть всю жизнь
                            И как раб работать,
                            Будешь в пахоте скорбеть
                            Чтоб познать что плохо!
                            Да...! чтоб ты не унывал,
                            И один не охал
                            В помощь дам тебе жену
                            Чтоб понять, что плохо!
                            Вот ещё, чуть не забыл
                            Бес меня попутал,
                            Детворы, десятка три,
                            Прокормить попробуй!
                            Их одень, обуй, люби,
                            Сказки на ночь ведай.
                            Предков почитать учи
                            И не путать их в ночи.
                            Ну пока что всё... дерзай,
                            Я сдесь, рядом буду.
                            Позовёшь и я приду...
                            Если не забуду.
                            Сникнул как-то сын совсем
                            Аппетит утратив:
                            - Я не буду бяку есть!
                            Я хороший мальчик.
                            Это Вы сочинили?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от YouПитер
                              Это Вы сочинили?
                              А вам чё не нра?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Раб Адам к отцу пришёл
                                И спросил не кстати
                                - Я же все же не Осёл
                                Ты же сил потратил

На рождение моё
                                Но зачем же, Папа?
                                Что бы я, ну, ё-моё
                                В рае землю, НЕ лопатил?
                                Провокации твои
                                Это для кого же?
                                Змей и Ева, древо, плод
                                Дальше будет что же?

Ты, отец, определись
                                Для чего создал ты
                                Души, тело...
                                Отзовись...
                                Мы - твои солдаты.

Не понять твою мораль
                                Если ты ведь Всемогущий
                                На фига рабы, их жаль...

Голос вопиющий....
                                Последний раз редактировалось Лука; 10 June 2008, 10:57 PM. Причина: комментирование действий модератора

Комментарий

Обработка...