Не вкушайте от древа познаниея добра и зла!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от дмитрий м
    "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."(1Кор.8:5-6)
    Значит ли это, что Господь говорит Нас всмысле богов, раз уж есть много богов????

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от eko65
      Значит ли это, что Господь говорит Нас всмысле богов, раз уж есть много богов????
      Ну, э-мюэ, а что непонятно?
      Атон
      единый Бог (15-14 вв. до н. э.)
      Атум
      один из древнейших богов
      Амон
      бог Солнца
      Анубис
      бог - покровитель умерших
      Апоп

Баст
      богиня радости и веселья
      Геб
      Гор

Исида (Хекет)
      богиня плодородия
      Маат
      богиня истины и порядка Мафдет богиня-мстительница
      Махес
      кровожадный бог
      Мерт
      богиня музыки и пения
      Монту
      бог войны
      Мут (Нут)
      Нейт богиня войны и охоты
      Немти
      бог - покровитель путешественников
      Непери
      бог зерна
      Нехбет
      богиня царской власти
      Нехебкау
      бог времени и плодородия
      Онурис
      бог охоты
      Осирис
      бог производительных сил, царь загробного мира
      Пта
      Птах (Хнум, Апис) бог плодородия
      Ра
      бог Солнца
      Рененунет
      богиня судьбы, охранительница урожая
      Сатис (Кебхут)
      богиня прохладной воды
      Себек
      бог воды и разлива Нила
      Серкет
      богиня - покровительница мертвых
      Сет (Сетх)
      бог зла
      Сокар
      бог плодородия и покровитель мертвых
      Сохмет
      богиня войны и палящего Солнца
      Таит
      богиня ткачества
      Татенен
      бог земли
      Таурт
      богиня - покровительница женщин и детей
      Тефнут
      богиня влаги
      Тот
      Упуат бог-проводник, разведчик
      Хапи
      бог влаги и урожая
      Хатор (Ихет)
      богиня неба
      Хедихати
      божество ткачества
      Хепри
      бог утреннего Солнца
      Хонсу

Шесему

И это, э-мюэ, только в Египте.
      Можно выборочно.
      Сварог - Верховный владыка Вселенной. Наследный властитель Земли. Самый древний "рогатый бог" на планете. Имеет имена Ишкур, Адад, Тешуб, Раману, Буряш и ещё множество других. Обращаться к нему можно по любому вопросу. Денница - Властелин Земли, спустившийся с небес. Самое древнее его имя Энлиль. Известен также под именами Вишну, Фосфор, Люцифер, Чжужун, Локи и другими. Обращаться к нему стоит с просьбами об исправлении каких-либо невыгодных ситуаций. Это также огненный бог. Он связан с огнем и любыми действиями с огнем.
      Род - Властелин Воды, создавший людей. Его древнее имя Энки. Он же Рудра, Шива, Ллир, Гунгун и Птах. К нему обращаются для того, чтобы повлиять на судьбы людей. Это бог воды. Он связан с любыми действиями на воде и с водой.
      Перун - бог грозы и бог наказаний. Потомок Рода. Принимает только денежные жертвы. Известен как Мардук, Ра, Индра и Белобог. К нему обращаются для наказания кого-либо.
      Ярило - бог весенних гроз. Он же - Яровит, покровитель детей. Известен как огненный бог войны Арей, Эрра, Яри или Нергал. К нему необходимо обращаться с просьбами о здоровье.
      Богиня Мать - Нинхурсаг. Древнейшая богиня, от имени которой произошло слово "мама". Имеет имена Нинти, Нюйва, Нейт, Хатор и Парвати. К ней обращаются по вопросам, связанным с материнством и рождением детей.
      Аллах - он же Наннар. Это священный бог Луны, бог-кузнец, строитель, брат Сварога. Известен как Син, Нари, Нарви, Ди-Цзюнь или Гефест. Бог покровитель ремесленников, мастеров и изобретателей. Помогает также всем правоверным мусульманам.

Ну, э-мюэ, вы меня поняли. Но где написано, когда и кто их создал? Даже про ангелов, э-мюэ, и то больше информации.
      Последний раз редактировалось Махес; 10 June 2008, 07:35 AM.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Махес
        Ну, э-мюэ, а что непонятно?
        Ну, э-мюэ, вы меня поняли. Но где написано, когда и кто их создал? Даже про ангелов, э-мюэ, и то больше информации.
        Дык вот это и непонятно:
        Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис.44:6)

Вот Вам и э-мюэ, Полуэкт Полуэктович!!!

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от eko65
          Дык вот это и непонятно:
          Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис.44:6)
          Имется в виду нет Бога-Отца кроме Саваофа(Иеговы и т.д.)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от дмитрий м
            Ага! Значит Саваоф - творец всех остальных богов???? И с какой целью он их натворил, если потом так яро утверждает, что нет других богов????

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

Сообщение от дмитрий м
              Значит, э-мюэ, все остальные Боги - дети.
              А люди - рабы Божии, которые были, э-мюэ, сотворены как садовники.

В свете этой темы возникает, э-мюэ, вопрос, у Богов-Детей способность познания добра и зла была врождённой или передалось через желудок?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от дмитрий м
                Ваш собеседник не понимат отличие Бога от бога. Он также не понимает, что слово Бог, в отлчие от бога, не имеет множественного числа

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Махес
                  Значит, э-мюэ, все остальные Боги - дети.
                  А люди - рабы Божии, которые были, э-мюэ, сотворены как садовники.

В свете этой темы возникает, э-мюэ, вопрос, у Богов-Детей способность познания добра и зла была врождённой или передалось через желудок?
                  В этом свете много интересного высвечивается, особливо с желудковой способностью!

Сообщение от Лука
                  Ваш собеседник не понимат отличие Бога от бога. Он также не понимает, что слово Бог, в отлчие от бога, не имеет множественного числа
                  Извините , но улавливаю разницу между Богом и богами. Я не могу понять другого, цели их творения и последующего утверждения, что нет других!!!

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от eko65
                    Значит Саваоф - творец всех остальных богов???? И с какой целью он их натворил, если потом так яро утверждает, что нет других богов????
                    Он не Творец богов, Он Отец их(и наш). А то что говорит нет других богов, так то имеется ввиду по силе, величине..."...ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне."(Ис.46:9)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от дмитрий м
                      Он не Творец богов, Он Отец их(и наш). А то что говорит нет других богов, так то имеется ввиду по силе, величине..."...ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне."(Ис.46:9)
                      Логично! Тогда получается, что все, Им созданные боги-дети, владели знанием добра и зла и также вкушали плоды от древа жизни, сиречь были бессмертны. В этом случае непонятен запрет на вкушение этих плодов человеком-дитем Божьим??? И значит ли это все, что все эти боги существуют и что-то делают на Земле????

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от eko65
                        Логично! Тогда получается, что все, Им созданные боги-дети...
                        Дети не создаются, они рождаются.
                        владели знанием добра и зла и также вкушали плоды от древа жизни, сиречь были бессмертны.
                        Они и сейчас вкушают, и безсмертны.
                        В этом случае непонятен запрет на вкушение этих плодов человеком-дитем Божьим???
                        Человек не может быть сыном, он творение.
                        И значит ли это все, что все эти боги существуют и что-то делают на Земле????
                        Много богов на земле, они и живут в человеках. Вот сейчас одному из них, живущему в человеке, я отвечаю этим сообщением.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от дмитрий м
                          Много богов на земле, они и живут в человеках. Вот сейчас одному из них, живущему в человеке, я отвечаю этим сообщением.
                          У меня количество вопросов только увеличивается:
                          То есть Бог запихал своих детей-богов в свои же творения-горшки??? А с какой целью??? И запихнут ли таким образом диавол???? Значит ли это, что горшки превращаются в прах, а боги остаются??? И что такое языческие боги, уж не выдумка ли????

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от eko65
                            У меня количество вопросов только увеличивается:
                            То есть Бог запихал своих детей-богов в свои же творения-горшки??? А с какой целью???
                            Не запихнул, а поселил, чтобы дух хоть как-то передвигался, жил... Чтобы дух имел возможность ожить, всмысле возродиться..., как бы усилиться, увеличиться.... даже не знаю как высказать.
                            И запихнут ли таким образом диавол????
                            Бог без желания сына его не воплощает, в данном случае сатана - дух нежелающий воплотиться и кому-либо служить своей жизнью.
                            Значит ли это, что горшки превращаются в прах, а боги остаются???
                            Да, об этом в Псалмах есть.
                            И что такое языческие боги, уж не выдумка ли????
                            Нет, это действительно духи, обладающие большими дарами(силой) от Бога-Отца. О них Отец говорит - воинство Небесное. Но Он предостерегает нас от поклонения им, в противном случае отвращается от тех, кто им поклоняется.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от дмитрий м
                              Дети не создаются, они рождаются.
                              ---------------
                              Человек не может быть сыном, он творение.
                              ---------------
                              Дмитрий,какой это "бог" (...надеюсь,не живущий в Вас и даже не вселившийся в Вас,а только со стороны-на ухо шепчущий-шшипящщий...) нашептал Вам такую подмену понятий:что "боги" якобы дети Бога,а люди-всего лишь творения,горшки стало быть?

И еще.Там,в начале темы,Вы проронили слова о том,что добро и зло- абсолютные понятия.Нет!Добро-понятие абсолютное.Зло-лишь отсутствие добра.Либо (если смотреть еще более широко) зло-это добро низшего уровня.

С уважением.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от дмитрий м
                                Не запихнул, а поселил, чтобы дух хоть как-то передвигался, жил... Чтобы дух имел возможность ожить, всмысле возродиться..., как бы усилиться, увеличиться.... даже не знаю как высказать.
                                Тогда в чем цель возрождения духа??? Неужели нельзя без поселений???

Сообщение от дмитрий м
                                Бог без желания сына его не воплощает, в данном случае сатана - дух нежелающий воплотиться и кому-либо служить своей жизнью.
                                По какой причине у детей возникают такие странные желания как быть поселенным в горшке????

Сообщение от дмитрий м
                                Нет, это действительно духи, обладающие большими дарами(силой) от Бога-Отца. О них Отец говорит - воинство Небесное. Но Он предостерегает нас от поклонения им, в противном случае отвращается от тех, кто им поклоняется.
                                То есть эти однозначно не хотят в горшки???? А почему??? И почему нельзя поклоняться воинству небесному, сотворенному Господом??? Я в Писаниях не видел, чтобы Господь говорил - не поклоняйтесь воинству небесному????

Комментарий

Обработка...