Понятия воскресенья: сколько их? И учат ли Писания о реинкорнации?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Здравствуйте, Зикар,

Советую прочитать Вам тему О переселении душ в Библии. Там Вы найдёте сторонников и поймете ху из ху.

Удачи!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Зикар

Судя по Вашему ответу Вы не поняли о чем речь. Ваше мнение имеет право на существование до тех пор, пока оно не основывается на ложной информации порочащей третьих лиц. Обсуждение какого-то вопроса на Вселенском Соборе, описание Оригеном "расплаты человека за грехи в прошлой жизни" или Фомой Аквинским "перевоплощения, в разных телах и разных жизнях до момента наступления нирванны" не может быть Вашим мнением. Это либо факт, либо гнусное вранье очерняющее Церковь и память великих мыслителей прошлого. Поэтому еще раз прошу Вас процитировать постановление любого Вселенского Собора касающееся реинкарнации; фрагмента любого произведения Оригена, в котором он пишет о реинкарнации как о расплате за грехи в прошлой жизни и такую же цитату из произведений Фомы Аквинского, в которой он описывает "перевоплощение души в разных телах и разных жизнях до момента наступления нирванны".
      Цитаты должны быть с указанием источника - названия произведения, года издания, издательства и страницы. Но все это можно заменить ссылкой в сети. Высказывания Оригена и Фомы Аквинского принимаются только из их произведений.
      Жду до завтрашнего утра.
      А обсуждение Вашего мнения о реинкарнации мы продолжим после Вашего ответа.
      Последний раз редактировалось Лука; 24 May 2008, 10:12 PM.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от АлексДи
        Писание о реинкарнации не учит.
        Учит-учит.
        Это смотря как читать. Можно и иконы и поклонение мертвым вычитать, а можно и все наоборот.

LoveForAll
        "человекам положено однажды умереть, а потом суд" Евр. 9:27
        Однажды не означает, что один только раз. Это означает, что произойдет непременно.
        Да и суд уже идет даже над не умершими. Так и сказал Христос.
        Да и не заострялся бы момент на первой и второй смерти.
        Лди все время умирают до Суда первой смертью, после которой можно прожить еще одну жизнь и опять умереть все тойже первой смертью. А вот после второй - нет.
        Поистине так! К тому же есть стихи о первой и второй смерти...
        Верить реинкарнации- самообман убаюкивающая...
        Мир!
        Верить или не верить в реинкарнацию (в много жизней, а не в переселение в деревья и т.д) - не влияет на спасение души. (хотя обязанность христианина всему верить).
        Я думаю даже , чтобы люди не придумали - все одно мир устроен еще сложнее и еще проще чем мы представляем.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от aleck
          Учит-учит.
          Это смотря как читать. Можно и иконы и поклонение мертвым вычитать, а можно и все наоборот.
          Какая чудесная книга библия! Каждый может в ней вычитать, то что хочет.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

aleck
            (хотя обязанность христианина всему верить)
            А в приметы разные, в мистику, в НЛО, в суиверия, в акультизм христианин должен верить?
            Последний раз редактировалось Alex-v; 24 May 2008, 09:37 AM.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Здравствуйте Холоп! Прямо скажем обращение не есть ,то что вы понимаете ,но уж извеняйте вы сами так представились.А я что от вас принявших участие вданной теме прошу? С вои мысли . Не так ли ? так и обоснуите их в вашем понимании (трактовку писания) Мир Вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Мир тебе брат tabo! Ты меня извини что сразу тебе не ответил.Ну на то есть причины поверь Брат,пусть будет это правдой но это житейские мои причины (работа ,усталость и прочие)но это так. А вообще ты можешь мне верить можешь нет,это твоё право.В далёеком детстве я как то увидел циремонию похорон,да я был маленьким ,но впечатления были сильные.Я был ещё в дет саду,и поверь я помню даже то место где мне эта мысль пришла,а вернее не мысль а понимание.(это то, что я есть я ,и моё я ,никогда не изчезало,и не исчезнет,я был есть и присутствую сейчас и буду.) И вто время я даже не испугался ,ни мертвеца,ни своего будущего.И это всю жизнь меня гложит,по этой причине, я и задал эту тему.И не спорю да я прочел всех или почти всех авторитетных на общей основе мыслителей.И безусловно согластно своему рассуждению ,и мыслей людей я принял для себя концепцию ,что касается воскресенья,и реинкорнации.Но поверь прежде обратится ,я сам пытался познать,и естественно как оказалось мои убеждения оказались близки к некоторым утверждениям и учениям давольно таки известных богословов и мудрецов.Естественно с некоторыми их тезисами не согласен,но опяить же нахожу свою точку зрения в другом Мудреце.Мир тебе брат!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• LoveForAll
                  Завсегдатай

• 31 August 2007
                  • 746

Сообщение от aleck
                  Однажды не означает, что один только раз.
                  в синодальном переводе смысл слова однажды в этом месте означает "однократно" или "один раз", это значение слова однажды в настоящее время утрачено

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от LoveForAll
                    в синодальном переводе смысл слова однажды в этом месте означает "однократно" или "один раз", это значение слова однажды в настоящее время утрачено
                    Ну тогда мертвые не восреснут?
                    А вот Иоанн в откровении говорит иное.

Alex-v
                    Какая чудесная книга библия! Каждый может в ней вычитать, то что хочет
                    Очень чудесная! и вычитать можно все! Но, но вот все вычитанное не будет истиной. потому что вера от слышания, слышанеие от благовествующего, а он должен быть послан...
                    Мы видим и слышим то что желаем, а не то о чем говорится и подвержены мнению большинства. А там где большинство - Бог нет. А если и есть, то Он вновь поставит нам новый барьер для испытания веры нашей.
                    А в приметы разные, в мистику, в НЛО, в суиверия, в акультизм христианин должен верить?
                    Приметы, мистика - кто кем побежден, тот тому и раб! НЛО - так что тут верить если это реально щупали некоторые. Вот только от Бога ли это нашего? Нет. Значит приближаться к этому не нужно, а бежать от него к Богу за защитой.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Зикар

1. Вопросы реинкарнации на Вселенских Соборах не обсуждались.
                      2. В своей книге "О началах" (кн. III) Ориген действительно писал, что "степень предшествующих заслуг всегда служит основанием будущего". Но о многократном переселении души в различные тела, т.е. о реинкарнации, Ориген не писал.
                      3. Пересказ слов якобы сказанных Фомой Аквинским взятый не из его произведений, а из бульварной книжки предлагающей читателю "определить, кем вы, ваши родственники и друзья были в прошлой жизни" недостойно серьезного обсуждения.
                      4. В приведенных Вами высказываниях суфиев нет даже намека на реинкарнацию, идея которой в корне противоречит основам Ислама. Джалал ад-Дин Мухаммад Руми родился в сентябре 1207 г. в городе Балхе в Хоросане в семье выдающегося богослова Мухаммада ибн Хусайна ал-Хатаби ал-Балхи, проповедовавшего под именем Баха ад-Дина Валада. До какой же степени нужно не уважать собеседников, чтобы человеку жившему в XIII в. приписать слова "В течении нескольких эпох я летал в космосе, подобно атому"?
                      5. Ваше издевательство над русским языком оставляю на Вашей совести. Но предупреждаю, что публикация заведомо ложной информации и переход на личность являются нарушеним правил форума.

Отвечать на это сообщение не нужно т.к. мой интерес к этой теме исключительно модераторский.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

aleck
                        Приметы, мистика - кто кем побежден, тот тому и раб!
                        Раскрой пожалуйста эту фразу. Что ты имел в виду?
                        Сообщение от aleck
                        Приметы, мистика - кто кем побежден, тот тому и раб!
                        Извини, я так и не понял: верить в них надо? Например в астрологию верить надо? Так как ты говорил, что христианин обязан всему верить.
                        Последний раз редактировалось Alex-v; 25 May 2008, 06:34 AM.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Уважаемый Лука!Я принял замечание и приму к сведению.Но факт есть факт.За что же тогда ,Оригена и его учение обьявили еритическими? А что касается Джилал-ал-Дина Руми.То вы это зря. Это я привел современный перевод,ни я его переводил.То что он был из семьи богослова я с этим знаком.И то что он был рожден в "настоящем" Афганестане я знаю.И поверте с языком "фарси" или же "Дари" я мало мало знаком.И то что естественно переводившей мысль Руми посчитал ,что слово космос более подходит к данному вырожению.Так как слова в "фарси" допустим "Ёори" в отдельност вам не переведет даже переводчик данного языка ибо оно обязательно сопровождается другими причастиями "Ёори ман" "Ёори Ту""Ёори миё" и так далее и вкаждом случае его смысловой перевод будет иным.То же самое касается и Арабского языка и перевод Корана на русский язык.Мусульмане просто говорят что русский перевод есть искажённый, в котором не улавливается сути и понимается иначе.И известно что после смерти своего отца Руми занял его место став преподователем религиозной науки.Но после встречи с мистиком и мудрецом Шамсом,его мировозрение изменилось и он встал на путь суфиев.Всё это и послужило причиной разногласия его ,и других богословов и его-же и учеников.А приблезительно в 1247 году он исчез,и по всей видимости был убит,сторонниками официального Ислама, и есть подозрения у историков, что в его исчезновении виновны его учиники трепетно "охранявших" букву закона . Ибо последователи Суфизма в то время ,были гонимы последователями и фонатами традиционного Ислама.Как и Христианство в др.Риме,и более поздние "еритики" сторонниками традиционного Христианнства."инквизиция".Конечно же вы просили и не отвечать но как Христианин с моей стороны было бы не почтительно,не ответить тем более Христианину.Мир вам Лука!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Зикар

Уважаемый Лука! Я принял замечание и приму к сведению.
                            Уважаемый Зикар! Только что Вы продемонстрировали редчайший случай истинно мужского поведения. Спасибо Вам. Без шуток.

За что же тогда, Оригена и его учение обьявили еритическими?
                            Шестой Вселенский Собор называется также Пято-Шестым или Трулльским. Пято-шестым он называется потому, что явился непосредственным продолжеием Пятого Собора, созванного императором Юстинианом II. Собор начал свои заседания 7 ноября 680 г. и закончился в сентябре следующего года. Т.к. первая часть Собора занималась исключительно догматическими вопросами в связи с ересью монофелитов, то он был созван вновь 1 сентября 691 г. для со ставления правил и окончился 31 августа 692 г. Из правила Собора: "Они Феодора Мопсуетского, Несториева учителя, и Оригена, и Дидима, и Евагрия, возобновивших еллинские басни, и прехождения и превращения некоторых тел и душ паки нам представивших на позор, в сонных мечтаниях блуждающого ума, и противу воскресения мертвых нечестиво и нездравомысленно возставших, такожде написанное Феодоритом противу правые веры и противу двенадесяти глав блаженного Кирилла, и, так называемое, письмо Ивы, соборно предали проклятию и отринули."

Из Анафемизмов 5-го Вселенского Собора: "1) Кто верит в баснословное предсуществование душ, которое влечет еще и к другому уродливому и нечестивому представлению, что все души в конце концов, возвратятся в первобытное состояние да будет анафема".

Это я привел современный перевод, ни я его переводил.
                            Ваша непричастность к этому переводу не уменьшает его идиотизма. Трудно представить, что житель XIII века описывал свои полеты в космос и атомы. Надеюсь не нужно напоминать - когда в лексику людей вошли эти слова?

Конечно же вы просили и не отвечать но как Христианин с моей стороны было бы не почтительно,не ответить тем более Христианину. Мир вам Лука!
                            Такой ответ делает Вам честь. Мир Вам, Зикар.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

aleck
                              Очень чудесная! и вычитать можно все! Но, но вот все вычитанное не будет истиной. потому что вера от слышания, слышанеие от благовествующего, а он должен быть послан...
                              Также могу добавить: "потому что буква убивает, а дух животворит"
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Alex-v
                                aleck

Раскрой пожалуйста эту фразу. Что ты имел в виду?

Извини, я так и не понял: верить в них надо? Например в астрологию верить надо? Так как ты говорил, что христианин обязан всему верить.
                                Приметы тебе не обещают жизни вечной, а лишь в этой жизни успех.
                                Так что тут не понятного? - не понятно.

Во что в этом разрезе должен верить христианин? вто что это работает и действует. И в то, что те кто подрабатывают на этом - рабы этих примет и прогнозов, и вто, что расчет не загорами за их упование.
                                Вот и надо выбирать кому служить - момоне или кому другому.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...