Понятия воскресенья: сколько их? И учат ли Писания о реинкорнации?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Понятия воскресенья: сколько их? И учат ли Писания о реинкорнации?

Всех приветствую! Хочется услышать мнение по поводу данной темы.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зикар
    Реинкарнация - продолжение страданий.

Воскресение - наоборот.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Воскресение является единократным событием, как в случае со Христом, когда Его Дух вновь соединился с Его же Телом, так и при всеобщем воскресении перед Судным днем - души людей соединятся с их собственными восстановленными Богом телами.

Реинкарнация с воскресением не имеет ничего общего, поскольку согласно ей душа вселяется в новое тело в момент зачатия

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от LoveForAll
        Воскресение является единократным событием, как в случае со Христом, когда Его Дух вновь соединился с Его же Телом, так и при всеобщем воскресении перед Судным днем - души людей соединятся с их собственными восстановленными Богом телами.

Реинкарнация с воскресением не имеет ничего общего, поскольку согласно ей душа вселяется в новое тело в момент зачатия
        По воскресении Христа Ему дано было новое тело, как Он и говорил ученикам, когда еще одил по земле. Как потом апостол и говорил, что как звезда от звезды отличается в славе так и человек перстный от Человека с неба - Господь...
        По причине нового тела Иисуса Христа, Господа нашего - Фома и неузнал Его, все хотел видеть раны...

Реинкарнация от воскресения отличается не телом (как как бы главным моментом), а окончанием мучения на земле есть воскресение. А до этого момента - колесо рождения и смерти. И не вырваться без покаяния. Разве что во тьму внешнюю.
        Зикар
        Писание учит о реинкарнации в опредленном смысле, не явно как в буддизме, но можно при желании найти моменты весьма явные, не объяснимые без знания реинкарнации.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Зикар
          Приветствую брат))) Я помню проходил в школе о том что какие-то цари перед смертью давали приказ набрать мальчиков для реинкарнации в молодое тело, так же слышал уже недавно что учение о реинкарнации в буддизме, учение а том что душа(не знаю как там называют) при смерти распадается на части, в буддизме все состоит из частей и поэтому часть важнее целого.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от aleck
            ..Писание учит о реинкарнации...
            Писание о реинкарнации не учит.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

"человекам положено однажды умереть, а потом суд" Евр. 9:27

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от LoveForAll
                "человекам положено однажды умереть, а потом суд" Евр. 9:27
                Поистине так! К тому же есть стихи о первой и второй смерти...
                Верить реинкарнации- самообман убаюкивающая...
                Мир!

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

АлексДи
                  Писание о реинкарнации не учит.
                  Приведу несколько мест из Писания:

(от Матфея, 17)
                  10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                  11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                  12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

(Откровение, 20)
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Alex-v
                    АлексДи
                    Приведу несколько мест из Писания:

(от Матфея, 17)
                    10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                    Многие места Писания следует понимать иносказательно, прообразно.

Что значит "Илия пришел"?
                    То, что должен был придти человек, имеющий силу и важность служения как у Илии. Но это вовсе не означает, что Илия должен в кого-то воплотиться, так как, согласно контексту Писания, жизнь у человека на Земле только одна.

(Откровение, 20)
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    Ну так ожили, верно все, но где тут реинкарнация?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

АлексДи
                      Ну так ожили, верно все, но где тут реинкарнация?
                      Я так понимаю, что ожили в новых телах. Вот тебе и реинкорнация.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Приветствую всех участников данного диалога!Я понимаю конечно же что,в целом Христианство не учит реинкорнации.Но позвольте такие вопросы принимались отцами церкви на вселенских соборах,и также были дебаты там за и против,что приемлемо для Христианства а что нет.И во снове своей мы и принемаем то что принято отцами церкви и конечно же данную точку зрения рьянно отстаиваем.Вот к примеру как я уже говорил в какойто теме ,такие известные и авторитетные богословы как Климентий Александрийский,Ориген Александрийский,Амвросий, итд и тп.Ориген Александрийский в частности выражал свою мысль о расплате человека за грехи в прошлой жизни.И на примере братьев близнецов Иакова и Исава повествует следующие.Если говорит он ,справедливый Господь отдал предпочтения одному,и наказал другого до рождения их,следовательно каждый из них заслужил своё предназначение в прошлой жизни.Конечно же Ориген прямо не заявлял о реинкорнации ,но вот что сказал об этом Фома Аквинский-кто провозглашает предсуществования души,проповедует и её перевоплощение,в разных телах и разных жизнях до момента наступления нирванны это и есть конечное воскресенье.А о воскресенье первом Ориген говорит оно заложенно в нас. "Воля души составляет нечто среднее между плотью и духом и:служит и повинуется одному из двух,чему изберёт служить:Если душа изберёт союз с духом,Дух станет единым с ней -это ваш рай,а если изберёт союз с плотью вот он ваш ад."Эти все учения Александрийских богословов и послужили спорами на вселенских соборах и приняли противоположную ,а именно учение Татиана который говорил о том, что душа и дух имеют разную природу.Душа как нечто идушее с низу ,Дух как принадлежащий миру Высшего Разума.Мысль Тетиана подхватили служители церкви.Они провозгласили после этого ,Что храм и священнослужители являются посредниками между Богом и человеком.И далее выдвеннули и приняли тезис о том ,что человек никогда не попадёт в Царство Небесное ,если не будет починятся церкви.А учения Оригена и его последователей объявили еритическими.Но это было уже окончательно принято пятым Вселннским собором.И ещё немного истории и мнение ученых а именно то что произошло в Нитрии считают деятельностью саламинского епископа Епифания(о. Крит),который являлся ярым противником учения Оригена.И сами последователи учения Римского богослова отправлялись в сылку. То есть таким образом ,одна из сторон праздновала победу.А представьте приняли бы тезисы и учения Оригена? То и расхождения в религиях были не значительны.То же касается и Ислама не только Буддизма и нашего Христианства.Ведь в Исламе имеются учения многих мудрецов разделяющих точку зрения реинкорнации и воскресенья.Так например Исламский суфий и филосов Руми так излогал свою мысль."В течении нескольких эпох я летал в космосе,подобно атому или пылинки,не имея никакой воли,после чего я проник в сферу материи.В королевстве растений я забыл свою борьбу.Отсюда я ступил в царство животных,забыв свою прежнию жизнь.Поднимаясь из мира животных ,я стал человеком благодаря созидательной силы Творца,Я продолжал продвигаться в верх,от жизни в жизнь ,развивая свой интелект.Даже сейчас мой сегодняшний интелект -это не кульминация в эволюции который переживает человек.Душа является трансцендентальной,ибо она всё ещё отравленна корыстью,эгоистичным биологическим побуждением.Тысяча других видов разума возникнут в процесе моего дальнейшего восхождения,к конечной цели к Творцу-это и есть чудо из чудес!"Но естественно ортодаксальный Ислам отвергает такие учения,как и церковь отвергла учение Александрийских богословов.Все это я привёл для размышления.С вою точку зрения приведу чуть ниже.Мир всем!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Alex-v
                          АлексДи
                          Я так понимаю, что ожили в новых телах. Вот тебе и реинкорнация.
                          Ну конечно же..
                          Не подменивайте понятия.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Зикар

Прежде, чем продолжать тему, проверим достоверность Ваших утверждений.

Я понимаю конечно же что,в целом Христианство не учит реинкорнации.Но позвольте такие вопросы принимались отцами церкви на вселенских соборах
                            Прошу Вас процитировать постановление любого Вселенского Собора касающееся реинкарнации. Подчеркиваю, не предсуществования души, а именно реинкарнации т.е. ее многократного воплощения и жизни в различных телах.
                            Обязательно с указанием источника.

Ориген Александрийский в частности выражал свою мысль о расплате человека за грехи в прошлой жизни.
                            Прошу привести цитату из любого произведения Оригена, в которой он пишет о реинкарнации как о расплате за грехи в прошлой жизни.

Конечно же Ориген прямо не заявлял о реинкорнации ,но вот что сказал об этом Фома Аквинский-кто провозглашает предсуществования души,проповедует и её перевоплощение,в разных телах и разных жизнях до момента наступления нирванны
                            Прошу привести цитату из любого произведения Фомы Аквинского, в которой он "перевоплощение души в разных телах и разных жизнях до момента наступления нирванны".

в Исламе имеются учения многих мудрецов разделяющих точку зрения реинкорнации и воскресенья.
                            Прошу привести цитату из любого произведения любого исламского богослова, в которой содержатся утверждения о реинкарнации.

естественно ортодаксальный Ислам отвергает такие учения
                            Понятно. Значит с Исламом погорячились.

Все это я привёл для размышления.
                            Вот и посмотрим - насколько достоверна информация, на которой базируются Ваши размышления.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Здравствуйте Лука! Вы прям как судья на допросе.Ну чтож, если вы не знакомы с учением Оригена Александрийского я готов с вами поделиться что касается источников по данному вопросу.Первое мы цивилизованные люди ,вы не пробывали в интернете? -Там всё найдёте,касательно данных вопросов.В моем понимании реинкарнация есть не только перерождения в различные тела.Но и перерождение в тела идиентичные ,тоесть человек в человека путём перевоплощения души,и это тоже есть реинкорнация. Из источника "Каждый грешник сам зажигает пламя собственного огня" Сам Ориген пишет"Степень предшествующих заслуг всегда служит основанием будущего состояния и,таким образом,бесмертным и вечным судом правды-бесмертная душа приводится к высшему совершенству,одни души назначаются для почётного,другие для низкого употребления,это есть следствия предшедствующих заслуг и преступлений." источник Алексей Максютин. "Жизнь и творение Оригена Александрийского"Да к стате Лука по мимо этого вероучения,у Оригена имеются и другие в частности что касается Апокалипсиса,о понимание и осмысления самого Бога,О Иисусе Христе и тд и тп. Но это не та тема.Суть в том что в 6-м веке император Юстин возбудил формальный процес против Оригена и его учения.В следствии этого процеса на шестом Константинопольском соборе в 543г.Ориген был обьявлен еритиком,а его труды подлежали изьятию и уничтожению.Но последователи егоучений остались и сохранили оригеналы его трудов.Если что ещё уважеемый Лука вас интерисует ,то о его трудах можете прочесть в "Письмах"Елены Рерих. а так-же покопаться в Филосовском энциклопедическом словаре.Что касается Фомы Аквинского то я привел его цитату.источник "Кем вы были в прошлой жизни" К.А Ляхова.Г.А Соболева.По поводу Ислама скажу так.Есть такое учение как Суфизм который является одним из Исламских ответвлений.И я по моему привёл изречения Руми он является одним из святых в Суфизме,и почитается мудрецом в исламе.Ещё один из суфиев Ал-Хасан ал Басри сказал "Душа сына Адамова не расстанется с этим миром до своего совершенства,она обременна тремя печатями:Первая-он не насытился тем,что скопил.Вторая- он не обрёл того,на что надеялся.Третья-он не запасся необходимым для того пути ,что ведет к вечности.По этой причине он пока ещё здесь!".И в конце концов такой Исламский богослов реформатор Абу Хамид ал-Газали который являлсмя главой исламских богословов,по вероучению был суфием.И его заслуга в том что он и примерил суфиев с традиционным исламом.источник "100 великих пророков" автора вот не вспомню.Но об Газали можете поинтересоваться у любого исламского богослова,ибо это имя многое значит в исламском мире.А его биограф Субли так сказал"если бы после Мухамеда мог быть ещё один пророк,то это был бы конечно Ал-Газали".Вот такой вот авторитет у него уважаемый Лука.И далее для размышления я приведу цитату ал-Газали."Установление истины путём логического доказательства есть познание.Приведение себя в данное состояние есть непосредственное переживание.Принятие с благими мыслями того,что может быть почерпнуто из бесед и опыта других,ЕСТЬ ВЕРА." Поэтому я думаю мы здесь и на форуме,и каждый в праве как Христианен поделится с тем ,что знает и познал,а если не так то поправят соразмерно понятий мыслей, данного индивидума не посредственно с кем общаешся.А по поводу суфиев можете прочесть и поразмыслить в таком издании как "Суфии сгорающие в любви" Библиотека Анхеля де Куатьэ.И еше хочется привести мысль такого суфия как О. Хайям с его рубои."Щека тюльпана мокнет в синеве.-Наполни кубок лёжа на траве. Когда нибудь и ты тюльпаном станешь.-Допей вино.Не верь Людской молве." А вообще Лука в воскресенье ,и то что касается реинкорнации помоему я не излогал.Как вы можите судить об этом? А то что я превёл то это было,а о принятом церквью истолкованием всем известно.Но Христос учил сбросте оковы.Будьте свободны. в выборе истины,а истина в познании.Надеюсь вас не огорчил.А что касается моих размышлений поверте я думал я один,а оказывается такие доводы уже имеются,следовательно я не один.Мир вам!

Комментарий

Обработка...