Всех приветствую! Хочется услышать мнение по поводу данной темы.
Понятия воскресенья: сколько их? И учат ли Писания о реинкорнации?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Понятия воскресенья: сколько их? И учат ли Писания о реинкорнации?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит! -
-
Воскресение является единократным событием, как в случае со Христом, когда Его Дух вновь соединился с Его же Телом, так и при всеобщем воскресении перед Судным днем - души людей соединятся с их собственными восстановленными Богом телами.
Реинкарнация с воскресением не имеет ничего общего, поскольку согласно ей душа вселяется в новое тело в момент зачатияКомментарий
-
Воскресение является единократным событием, как в случае со Христом, когда Его Дух вновь соединился с Его же Телом, так и при всеобщем воскресении перед Судным днем - души людей соединятся с их собственными восстановленными Богом телами.
Реинкарнация с воскресением не имеет ничего общего, поскольку согласно ей душа вселяется в новое тело в момент зачатия
По причине нового тела Иисуса Христа, Господа нашего - Фома и неузнал Его, все хотел видеть раны...
Реинкарнация от воскресения отличается не телом (как как бы главным моментом), а окончанием мучения на земле есть воскресение. А до этого момента - колесо рождения и смерти. И не вырваться без покаяния. Разве что во тьму внешнюю.
Зикар
Всех приветствую! Хочется услышать мнение по поводу данной темы.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Приветствую брат))) Я помню проходил в школе о том что какие-то цари перед смертью давали приказ набрать мальчиков для реинкарнации в молодое тело, так же слышал уже недавно что учение о реинкарнации в буддизме, учение а том что душа(не знаю как там называют) при смерти распадается на части, в буддизме все состоит из частей и поэтому часть важнее целого.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
-
Комментарий
-
АлексДи
Писание о реинкарнации не учит.
(от Матфея, 17)
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
(Откровение, 20)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
С Богом. Александр.Комментарий
-
АлексДи
Приведу несколько мест из Писания:
(от Матфея, 17)
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Что значит "Илия пришел"?
То, что должен был придти человек, имеющий силу и важность служения как у Илии. Но это вовсе не означает, что Илия должен в кого-то воплотиться, так как, согласно контексту Писания, жизнь у человека на Земле только одна.
(Откровение, 20)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Приветствую всех участников данного диалога!Я понимаю конечно же что,в целом Христианство не учит реинкорнации.Но позвольте такие вопросы принимались отцами церкви на вселенских соборах,и также были дебаты там за и против,что приемлемо для Христианства а что нет.И во снове своей мы и принемаем то что принято отцами церкви и конечно же данную точку зрения рьянно отстаиваем.Вот к примеру как я уже говорил в какойто теме ,такие известные и авторитетные богословы как Климентий Александрийский,Ориген Александрийский,Амвросий, итд и тп.Ориген Александрийский в частности выражал свою мысль о расплате человека за грехи в прошлой жизни.И на примере братьев близнецов Иакова и Исава повествует следующие.Если говорит он ,справедливый Господь отдал предпочтения одному,и наказал другого до рождения их,следовательно каждый из них заслужил своё предназначение в прошлой жизни.Конечно же Ориген прямо не заявлял о реинкорнации ,но вот что сказал об этом Фома Аквинский-кто провозглашает предсуществования души,проповедует и её перевоплощение,в разных телах и разных жизнях до момента наступления нирванны это и есть конечное воскресенье.А о воскресенье первом Ориген говорит оно заложенно в нас. "Воля души составляет нечто среднее между плотью и духом и:служит и повинуется одному из двух,чему изберёт служить:Если душа изберёт союз с духом,Дух станет единым с ней -это ваш рай,а если изберёт союз с плотью вот он ваш ад."Эти все учения Александрийских богословов и послужили спорами на вселенских соборах и приняли противоположную ,а именно учение Татиана который говорил о том, что душа и дух имеют разную природу.Душа как нечто идушее с низу ,Дух как принадлежащий миру Высшего Разума.Мысль Тетиана подхватили служители церкви.Они провозгласили после этого ,Что храм и священнослужители являются посредниками между Богом и человеком.И далее выдвеннули и приняли тезис о том ,что человек никогда не попадёт в Царство Небесное ,если не будет починятся церкви.А учения Оригена и его последователей объявили еритическими.Но это было уже окончательно принято пятым Вселннским собором.И ещё немного истории и мнение ученых а именно то что произошло в Нитрии считают деятельностью саламинского епископа Епифания(о. Крит),который являлся ярым противником учения Оригена.И сами последователи учения Римского богослова отправлялись в сылку. То есть таким образом ,одна из сторон праздновала победу.А представьте приняли бы тезисы и учения Оригена? То и расхождения в религиях были не значительны.То же касается и Ислама не только Буддизма и нашего Христианства.Ведь в Исламе имеются учения многих мудрецов разделяющих точку зрения реинкорнации и воскресенья.Так например Исламский суфий и филосов Руми так излогал свою мысль."В течении нескольких эпох я летал в космосе,подобно атому или пылинки,не имея никакой воли,после чего я проник в сферу материи.В королевстве растений я забыл свою борьбу.Отсюда я ступил в царство животных,забыв свою прежнию жизнь.Поднимаясь из мира животных ,я стал человеком благодаря созидательной силы Творца,Я продолжал продвигаться в верх,от жизни в жизнь ,развивая свой интелект.Даже сейчас мой сегодняшний интелект -это не кульминация в эволюции который переживает человек.Душа является трансцендентальной,ибо она всё ещё отравленна корыстью,эгоистичным биологическим побуждением.Тысяча других видов разума возникнут в процесе моего дальнейшего восхождения,к конечной цели к Творцу-это и есть чудо из чудес!"Но естественно ортодаксальный Ислам отвергает такие учения,как и церковь отвергла учение Александрийских богословов.Все это я привёл для размышления.С вою точку зрения приведу чуть ниже.Мир всем!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
Зикар
Прежде, чем продолжать тему, проверим достоверность Ваших утверждений.
Я понимаю конечно же что,в целом Христианство не учит реинкорнации.Но позвольте такие вопросы принимались отцами церкви на вселенских соборах
Обязательно с указанием источника.
Ориген Александрийский в частности выражал свою мысль о расплате человека за грехи в прошлой жизни.
Конечно же Ориген прямо не заявлял о реинкорнации ,но вот что сказал об этом Фома Аквинский-кто провозглашает предсуществования души,проповедует и её перевоплощение,в разных телах и разных жизнях до момента наступления нирванны
в Исламе имеются учения многих мудрецов разделяющих точку зрения реинкорнации и воскресенья.
естественно ортодаксальный Ислам отвергает такие учения
Все это я привёл для размышления.Комментарий
-
Здравствуйте Лука! Вы прям как судья на допросе.Ну чтож, если вы не знакомы с учением Оригена Александрийского я готов с вами поделиться что касается источников по данному вопросу.Первое мы цивилизованные люди ,вы не пробывали в интернете? -Там всё найдёте,касательно данных вопросов.В моем понимании реинкарнация есть не только перерождения в различные тела.Но и перерождение в тела идиентичные ,тоесть человек в человека путём перевоплощения души,и это тоже есть реинкорнация. Из источника "Каждый грешник сам зажигает пламя собственного огня" Сам Ориген пишет"Степень предшествующих заслуг всегда служит основанием будущего состояния и,таким образом,бесмертным и вечным судом правды-бесмертная душа приводится к высшему совершенству,одни души назначаются для почётного,другие для низкого употребления,это есть следствия предшедствующих заслуг и преступлений." источник Алексей Максютин. "Жизнь и творение Оригена Александрийского"Да к стате Лука по мимо этого вероучения,у Оригена имеются и другие в частности что касается Апокалипсиса,о понимание и осмысления самого Бога,О Иисусе Христе и тд и тп. Но это не та тема.Суть в том что в 6-м веке император Юстин возбудил формальный процес против Оригена и его учения.В следствии этого процеса на шестом Константинопольском соборе в 543г.Ориген был обьявлен еритиком,а его труды подлежали изьятию и уничтожению.Но последователи егоучений остались и сохранили оригеналы его трудов.Если что ещё уважеемый Лука вас интерисует ,то о его трудах можете прочесть в "Письмах"Елены Рерих. а так-же покопаться в Филосовском энциклопедическом словаре.Что касается Фомы Аквинского то я привел его цитату.источник "Кем вы были в прошлой жизни" К.А Ляхова.Г.А Соболева.По поводу Ислама скажу так.Есть такое учение как Суфизм который является одним из Исламских ответвлений.И я по моему привёл изречения Руми он является одним из святых в Суфизме,и почитается мудрецом в исламе.Ещё один из суфиев Ал-Хасан ал Басри сказал "Душа сына Адамова не расстанется с этим миром до своего совершенства,она обременна тремя печатями:Первая-он не насытился тем,что скопил.Вторая- он не обрёл того,на что надеялся.Третья-он не запасся необходимым для того пути ,что ведет к вечности.По этой причине он пока ещё здесь!".И в конце концов такой Исламский богослов реформатор Абу Хамид ал-Газали который являлсмя главой исламских богословов,по вероучению был суфием.И его заслуга в том что он и примерил суфиев с традиционным исламом.источник "100 великих пророков" автора вот не вспомню.Но об Газали можете поинтересоваться у любого исламского богослова,ибо это имя многое значит в исламском мире.А его биограф Субли так сказал"если бы после Мухамеда мог быть ещё один пророк,то это был бы конечно Ал-Газали".Вот такой вот авторитет у него уважаемый Лука.И далее для размышления я приведу цитату ал-Газали."Установление истины путём логического доказательства есть познание.Приведение себя в данное состояние есть непосредственное переживание.Принятие с благими мыслями того,что может быть почерпнуто из бесед и опыта других,ЕСТЬ ВЕРА." Поэтому я думаю мы здесь и на форуме,и каждый в праве как Христианен поделится с тем ,что знает и познал,а если не так то поправят соразмерно понятий мыслей, данного индивидума не посредственно с кем общаешся.А по поводу суфиев можете прочесть и поразмыслить в таком издании как "Суфии сгорающие в любви" Библиотека Анхеля де Куатьэ.И еше хочется привести мысль такого суфия как О. Хайям с его рубои."Щека тюльпана мокнет в синеве.-Наполни кубок лёжа на траве. Когда нибудь и ты тюльпаном станешь.-Допей вино.Не верь Людской молве." А вообще Лука в воскресенье ,и то что касается реинкорнации помоему я не излогал.Как вы можите судить об этом? А то что я превёл то это было,а о принятом церквью истолкованием всем известно.Но Христос учил сбросте оковы.Будьте свободны. в выборе истины,а истина в познании.Надеюсь вас не огорчил.А что касается моих размышлений поверте я думал я один,а оказывается такие доводы уже имеются,следовательно я не один.Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий