Подскажите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Рафаэль

Мало ли во что вы там себе верите!
    Рафаэль, ну какой из Иисуса назорей, если Он пил вино и прикасался к мертвым? Он жил по Торе. А значит и назореем Он должен был быть согласно Торе. А не ипровизатором каким-то. Назорейство - очень серьезный груз ответственности.
    Выпил вина - кончилось твоё назорейство. Прикоснулся к мертвому - кончилось твоё назорейство. Все с начала надо начинать.

Alex.

Комментарий

• yitzik
      Завсегдатай

• 26 August 2001
      • 677

Цитата от участника Ex nihilo:

ну какой из Иисуса назорей, если Он пил вино и прикасался к мертвым? Он жил по Торе. А значит и назореем Он должен был быть согласно Торе....Выпил вина - кончилось твоё назорейство. Прикоснулся к мертвому - кончилось твоё назорейство. Все с начала надо начинать.

Совершенно верно. Поэтому с точки зрения Торы (Чис.6) никак Он под определение назорея не подходит. Скорее-таки "назарянин". Но и версия о "нэзэр" - короне - тоже весьма интересна.
      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Ex nihilo

Мало ли во что вы там себе верите!

Не во что ,дорогой Алекс,а в Кого ,и для меня(моё мнение,спорить не буду и не навязываю Иисус есть из всех посвященных Богу НАИПЕРВЕЙШИЙ.

Выпил вина - кончилось твоё назорейство. Прикоснулся к мертвому - кончилось твоё назорейство. Все с начала надо начинать.

2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
        (Откр.17:2)

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
        (Откр.18:2)

7 Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
        (Иер.51:7)

НЕ ПИЛ ИИСУС её вина

и к "мертвому" Господь не прикасался

ИБО мертвый есть дух нечистый и есть ГРЕХ

Назорейство - очень серьезный груз ответственности.
        Кто из людей имел большую ответственность???

ну какой из Иисуса назорей
        "Ну ,да" ... и "субботу" нарушал

16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
        (Иоан.9:16)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение,отправленное мною в 13:32 мск..."не отображалось в списке новых до 22:55 мск

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Рафаэль

Я так и не уловил логики с Вавилоном, ну да ладно.
            Чисто для подведения черты под назорейством Иисуса, резюмирую:
            согласно Торе, Иисус не мог быть назореем.
            Иисус пил вино, и совершенно не важно, разбавленное или нет - назорею нельзя было прикасаться
            ни к какому вину; Иисус прикасался к мертвым телам - что тоже недопустимо.
            В отличии от христианских экстремалов, Иисус подчинялся Торе и не мог быть назореем-беспредельщиком:
            какое же это тогда назорейство?
            И еще: Иисус не нарушал шаббат, равно, как не нарушал вообще всех предписаний Торы.
            Его обвиняли в нарушении шаббата. Но это на первый взгляд. На самом деле,
            Его обвиняли в нарушении галахических предписаний. А галаха - штука спорная.
            Вы уводите тему в сторону: на какого пророка ссылается Матфей?
            Вообще-то, за Матфеем водится некая вольность в ссылках на пророков...

Alex.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Ex nihilo

И еще: Иисус не нарушал шаббат, равно, как не нарушал вообще всех предписаний Торы.

Согласен на все 100%.

Вообще-то, за Матфеем водится некая вольность в ссылках на пророков...

Не обижайтесь Алекс,...но "вольному" Матфею я больше доверяю,чем себе или Вам.

Вы уводите тему в сторону: на какого пророка ссылается Матфей?

Почему увожу?Неужели только потому,что имею отличное от Вашего мнение,что Иисус есть Назорей=Посвященный Богу Человек.
              По моему Матфей говорит не о пророке,а о пророках,..т.е. на то ,что Он есть предсказанный ВСЕМИ пророками(потому и нет имени пророка).

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ну вообще -то я тоже согласен с Алексом. Хотя может быть к мертвом нельзя было , а Лазарь то и не мертвый был. А вино - надо посмотреть конкретные места и конкретные греческие слова.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Бен Йосэф
                  Участник

• 19 August 2003
                  • 139

Ответ участнику Рафаэль
                  Цитата от участника Рафаэль:

Не обижайтесь Алекс,...но "вольному" Матфею я больше доверяю,чем себе или Вам

А зря. Лично я тоже не уверен в Матфее.

Цитата от участника Рафаэль:

По моему Матфей говорит не о пророке,а о пророках,..т.е. на то ,что Он есть предсказанный ВСЕМИ пророками(потому и нет имени пророка).

Ну вы хоть ссылочку, какого либо пророка дайте. А потом будем разговаривать. Потому как это просто пустые слова. Я ведь тоже могу сказать: пророки говорили, что из Назарета, ни какой Машиах не придет. И подкреплю это словами пророка Михея:

А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних.

Как видите ни о каком Назарете, речи нет. А в каких пророков заглянуть, предложите вы, или мне надо просто поверить не думая? Только не говорите перечитайте всю Библию.
                  И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Ответ участнику Рафаэль

>"Ну ,да" ... и "субботу" нарушал

[РАЗМЕРОМ=4]Ну да?????[/РАЗМЕРОМ]
                    И как-же Он мог проповедывать Свой закон, если Он Сам-же его и нарушал??????
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Рафаэль
                      [Q=участника Рафаэль]Ex nihilo

Есть такая версия: Матфей, как "чайник", не знал четко Писания, слышал чего-то, но не досконально. Вот и приводит цитаты от балды, по памяти. И что-то с памятью моей стало...

Alex.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Кадош

>"Ну ,да" ... и "субботу" нарушал

Ну да?????
                        И как-же Он мог проповедывать Свой закон, если Он Сам-же его и нарушал??????

Цитата:

Цититата участника Рафаэль:

Согласен на все 100%.

Просто реплика Алекса

ну какой из Иисуса назорей,

"помогла" мне "вспомнить",что о Нём и это говорили...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Ex nihilo

Есть такая версия: Матфей, как "чайник", не знал четко Писания, слышал чего-то, но не досконально. Вот и приводит цитаты от балды, по памяти. И что-то с памятью моей стало...

Alex.

Чья версия то ?

Как же так "ошибся" с выбором Своего Апостола?!
                          Что-то где-то слышал и "пошёл проповедывать"...
                          Нехорошо-с...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Бен Йосэф

А зря. Лично я тоже не уверен в Матфее.

Только не говорите перечитайте всю Библию.

Дорогой друг,я бы мог,конечно,сказать Вам,что мне и так трудно с Вами говорить,что мне трудно наверх смотреть,на такую Вашу высоту,"ростом" так сказать не вышел,и на этом закончить беседу.
                            Но я ТАК НЕ ХОЧУ .
                            Не хочу с новым участником такого начала общения...Весьма вероятно,что Вы очень искренний и любящий нашего Господа человек,...а таковые ,при всяких наших разномыслиях,дорогие моему сердцу люди,...и мне уже больно,что я Вам так пишу,...но,думаю,что Вам всё-таки будет ко благу присмотреться ко всем участникам...

В "незнании" Библии Вы первый участник,"обвинивший " меня на форуме,...думаю и не согласные со мною Вам это потвердят...

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                            8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                            9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                            10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                            11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                            (Лук.14:7-11)

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Рафаэль

А чего? Матфей на деньгах всю жизнь сидел, ему те пророки триста лет снились. А тут стал апостолом, а знаний не густо.
                              Из них же самый продвинутый Павел был. А те - кто деньги менял, кто рыбу ловил.

Alex.

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Рафаэль
                                Ex nihilo
                                Бен Йосэф
                                Кадош

Веря в Богодухновенность Библии не считаю зазорным сказать, что в ней есть некоторые неточности (1% - или меньше?) - и ето была ИМХО воля Божья, чтобы из Библии не делали идола, а искали живого общения с живым Богом.
                                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...