Подскажите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен Йосэф
    Участник

• 19 August 2003
    • 139

Мир вам Рафаэль!

Я долго думал, что же написать, и все не то получается.

Просто Извините.
    И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Бен Йосэф

Благословен наш Господь и Спаситель Иисус Христос!
      Благословенны Вы нашим Господом,что мир Его в вашем сердце,что есть приятное благоухание Богу,...Вы обрадовали меня,что в Вас я не ошибся,что Вы БРАТ искренний ,...кротко ответив миром на излишнюю жесткость мою,...Вы прославили Божью любовь ,принимаю мир Ваш и также прошу Вас простить меня во имя Господа Иисуса!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Ex nihilo

Алекс,...я не любитель во что бы то ни стало настоять на своём,и спорить не люблю.
        Если Павел видел гадательно,через тусклое стекло,..что я могу о себе сказать?
        Мнения высказаны и да благословит нас наш Господь !

Благ всякому человеку!

Роман Видоняк

Приветствую Вас,брат!

Какая йота не исполнится?

что в ней есть некоторые неточности (1% - или меньше?)

Что мне на это Вам возразить?
        Есть люди,для которых всё неправда,
        Есть люди верующие ВСЕМУ написанному в Писании.
        Рассуждая над тем .что Вы сказали,я подумал,что же будет ,если каждый будет устанавливать свой процент неточности в Писании?
        Куда мы "приплывем?"
        Впрочем это уже другая тема,и как Вы считаете,есть ли смысл открыть её и обсудить её ?
        Благ Вам.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Рафаэль

И я рад приветствовать вас, брат!

Рассуждая над тем .что Вы сказали,я подумал,что же будет ,если каждый будет устанавливать свой процент неточности в Писании? Куда мы "приплывем?

Намного опаснее строить на "труднопонимаемых" местах своё "духовное" понимание, когда на самом деле ошибка в переводе или-же мы в 21-м веке не понимаем (а часто просто не хотим принимать во-внимание) еврейских идиом прошлого. Так уже почти все "приплыли" - каждый к своей гавани...
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Роман Видоняк

Слава нашему Господу!

Намного опаснее строить на "труднопонимаемых" местах своё "духовное" понимание, когда на самом деле ошибка в переводе или-же мы в 21-м веке не понимаем (а часто просто не хотим принимать во-внимание) еврейских идиом прошлого

Согласен.
            Духовные=любящие Господа по истине,делить и терзать "стадо" из-за пониманий не будут.Если человек принимает Иисуса Христом и в меру своего понимания искренне старается исполнять и исполняет Его заповеди,такой человек Божий...
            Я часто повторяю и сейчас скажу : "Мы не есть знающие,мы есть верующие в Него и знающие Кто Он и Кем Он послан...А стремиться познавать Его цель жизни всякого совершенного во все дни его на земле.

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
            16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
            (Фил.3:12-16)

Так уже почти все "приплыли" - каждый к своей гавани...

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
            (Иоан.10:14)
            5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
            (Иоан.10:5)
            1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
            (Иер.31:1)
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Иоан.10:16)

Слава Богу,...что мы в ОДНОЙ ГАВАНИ !

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Рафаэль
              Слава Богу,...что мы в ОДНОЙ ГАВАНИ !

Мир вам, Рафаель!

Сейчас у меня мало времени, но хотелось бы коротко заметить, что "каждый в своей гавани" имелось ввиду не гавань спасения, а гавань трактовки "второстепенных" вещей - платки, языки, брюки, свинина, суббота, воскресение, умывание ног , украшения, телевизор ?, виды музыки? ...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Роман Видоняк

C миром,брат Роман.

Сейчас у меня мало времени, но хотелось бы коротко заметить, что "каждый в своей гавани" имелось ввиду не гавань спасения, а гавань трактовки "второстепенных" вещей

Я часто думаю,а не входит ли это(гавань трактовки "второстепенных" вещей) в связки,о которых говорил Господь в притче
                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в СВЯЗКИ , чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                (Матф.13:30)
                Имею ввиду,когда на оснований "каких-то своих достижений" (строЯТ на "труднопонимаемых" местах своё "духовное" понимание) ...производят разделения и "строят свои церкви

Не по теме пошло рассуждение,прошу прощения у автора.

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Андрей
                  А подтверждением того, что Он был назореем, является также Его отказ пить вино, когда ему предложили - Мк. 15:23.

Возможно отказался от обезбаливающего напитка, чтоб выпить свою чашу до конца.
                  Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Роман Видоняк
                    Веря в Богодухновенность Библии не считаю зазорным сказать, что в ней есть некоторые неточности (1% - или меньше?) - и ето была ИМХО воля Божья, чтобы из Библии не делали идола, а искали живого общения с живым Богом.

Yes! yes! Я с Вами, Сударь

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

konan

Конан, наконец-то ты появился. Я очень рад!

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Роман Видоняк
                        Я тоже в радости!!! Монитор полетел и другие были проблемсы, а это я в аренду взял.
                        Бог Велик! Он Наш Папа! Он нас любит! Урраааа!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику konan
                          Цитата от участника konan:
                          Андрей
                          А подтверждением того, что Он был назореем, является также Его отказ пить вино, когда ему предложили - Мк. 15:23.

Возможно отказался от обезбаливающего напитка, чтоб выпить свою чашу до конца.

Бросьте это красивое благородство!
                          Вы не прочитали очень красивый ответ Мишегу!
                          Иисус ведь на последней вечере Сам сказал, что вина в этом
                          Мире больше пить не будет! Аж до Царства!
                          На моей памяти - это один из самых красивых ответов!
                          И никакой слюнявости на подгузники !

Цимес мит компот!

Alex.

Комментарий

Обработка...