Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Atmel
    Ну так сделайте свой собственный - правильный - подсчет времени "потопа". За сколько лет до Р.Х. он случился в Вашей версии?
    ПС.
    В Ветхом Завете написано довольно точно, какой патриарх сколько жил. Было нетрудно посчитать, сколько прошло лет от Сотворения мира до Всемирного потопа, а от потопа до Рождения Господа нашего Иисуса Христа. Вот и получилось всего 77 поколений от патриарха Адама до Иисуса Христа или 5508 лет.

5508 + 2008 = 7516

получаеться что миру всего 7500 лет от сотворения, а значит креоционизм прав утверждая что "земля молодая" "не старая" в миллиарды лет.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от www1980
      To Atmel
      Можно вам вопрос задать?
      если вы считаете все что в Библии чепуха, что вы здесь делаете?
      Вы хотите чтоб христиане кинулись с головой в науку и жарко принялись вам доказывать обратное?
      Такого не будет, ибо вера есть вера. А если есть доказательства, то это уже не вера а знание.
      Истину ищет это нормально

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Atmel
        Да за ради Бога, уважаемая госпожа Ничего_окромя_Библии_Незнайка? Как Вам угодно - возраст мифического потопа только уменьшается.
        Вы, видимо, не в курсе, откуда в Библии берутся слова в квадратных скобках.

Ну я же не ясновидящий! Может, Вы их получали в Институте потусторонних наук? Или в школе парапсихологов. В конце-концов, дипломы, даже "красные", легко купить в любой московской подворотне. Одно ясно, что диплом о высшем образовании не присвоят человеку с неоконченным полным средним образованием, и человек, который всерьез считает, что память о каких-либо событиях сохраняется "в ДНК", навряд ли оканчивал какой-либо вуз с госаккредитацией.

Полученую сумму мы уже озвучили, пользуясь позицией православия в этом вопросе: см. Диакон Даниил Сысоев. Летопись начала. Часть V. Всемирный потоп - Итак, диакон Сысоев озвучил максимально возможную по Библии дату библейского потопа - 27 апреля 3246 года до н.э.. Однако, объективные данные говорят, что в этот период не было никакого глобального "потопа".
        ЗДРАВСТВУЙТЕ!
        1. Я вам предлагала хорошую дельную идею развить до Нобелевской премии, вы сами отказались,а эту вавилонскую блудницу готовы лелеять , почитать и блудить с нею
        Красный флаг вам
        2.А чего вы делаете на христианском форуме , идите и рассказывайте
        этот бред тем научными сотрудниками, которые отрицают вместе
        с вами БИБЛЕЙСКИЙ ФАКТ,
        они в отличии от вас уже сделали себе имя , пусть не самое.... , но они за это сенсационное открытие в свое время получили хорошие денежки...
        Кто-то уже из ученных-Дарвин сделал сенсационное в свое время открытие своего времени==люди произошли от обезьян=
        И другим ученым с менее известными именами пришлось доказывать
        всю свою жизнь и до наших дней дошло это доказывать, что ОБЕЗЬЯНА
        это =человекообразное существо, но не человек,Человек не мог произойти от обезьяны.

3. Когда они открывали эти сенсационные открытия для того времени, Библия не была таким открытым и доступным для многих верующих христиан Священных Писаний.
        Они воспользовались этим пробелом в духовной сфере
        Библия фактически стала свободно печататься где-то 1990 год
        Тогда это прошло=как Дарвинское учение об обезьяне, так и мифические доктрины. получили сенсационную жизнь.
        4.""""Ну я же не ясновидящий! Может, Вы их получали в Институте потусторонних наук? Или в школе парапсихологов.""""
        Если у вас такового нет== нечего нам здесь пропагандировать бред сенсационных материалов прошлых лет,
        5 """"В конце-концов, дипломы, даже "красные", легко купить в любой московской подворотне.""""
        Так подите и купите, а когда купите, похвастаетесь, что у вас это вышло..
        6. Одно ясно, что диплом о высшем образовании не присвоят человеку с неоконченным полным средним образованием, и человек, который всерьез считает, что память о каких-либо событиях сохраняется "в ДНК", навряд ли оканчивал какой-либо вуз с госаккредитацией."""

Информация для вас лично= я работала и училась и получила
        диплом об окончании высшего учебного образования , а не как вы говорите куплен в любой" подворотне, " Я училась не в Москве.
        В наших "подворотнях" дети играют на гитарах , в шашки, нарды

7.""""что память о каких-либо событиях сохраняется "в ДНК", ""
        Всемирный потоп===равносилен Чрезвычайному стихийному происшествию= страх перед выживанием...это зафиксировалось в каждой клетке людей того времени....
        Информация о потопе передалась через поколения людям,

Почему после Хиросимы и Нагасаки, когда была сброшена атомная бомба= люди того времени, многие погибли, и сейчас погибают дети
        ,внуки тех, кто перенес этот страх=с такими же симптомами, детям по ДНК передалась информация о страхе =ядерной катастрофе..а ведь они не жили еще тогда.

8.""""Однако, объективные данные говорят, что в этот период не было никакого глобального "потопа""""

Скажите честно=у вас ученная степень?
        """объективные данные""" это только объективные данные, это предположение, но не факт
        Где факты где аргументы ...

9 Вы ссылаетесь на ,еще раз повторю, чьей-то уже отработанной сенсации, найдите свою идею и находите единомышленников...

10 Человек ,который духовно не развивается , он становится
        как сухое дерево =для растопки печи...
        Хочу чтобы вы процветали, а не топтались на месте...
        Верующему необходим духовный рост , укрепление ВЕРЫ,
        а ваша вавилонская мифология не принесет вам духовного роста, она как камень на шее, тянет вас на глубину воды всемирного потопа...
        Сестра Людмила !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Atmel
          Участник

• 19 August 2008
          • 267

Сообщение от tabo
          ПС.
          В Ветхом Завете написано довольно точно, какой патриарх сколько жил. Было нетрудно посчитать, сколько прошло лет от Сотворения мира до Всемирного потопа, а от потопа до Рождения Господа нашего Иисуса Христа. Вот и получилось всего 77 поколений от патриарха Адама до Иисуса Христа или 5508 лет.

5508 + 2008 = 7516

получаеться что миру всего 7500 лет от сотворения, а значит креоционизм прав утверждая что "земля молодая" "не старая" в миллиарды лет.
          В самом деле? Креационизм прав, потому что так написано в Библии. ) Вообще-то даже по еврейскому летоисчислению сейчас на дворе 5770-й год. В 2006-м году они отмечали 5767-й год по традиционному еврейскому летоисчислению от последнего дня Творения. (см. Новости 24.09.2006. А также:
          Соотношение дат еврейского и григорианского календарей устанавливается вычитанием 3760 (с 1 января по 29 элула) или 3761 (с 1 тишрей по 31 декабря) от указанного в еврейском календаре года.
          (Еврейская электронная энциклопедия)
          Широко распространена была также книга, составленная в прошлом веке, "Седер ха-Дорот" - "Порядок поколений", перечисляющая даты всех важнейших событий от Сотворения Мира и до наших дней, и даты жизни всех Мудрецов Израиля. Нам известно, что например, что:

Адам умер в 930 году от С.М.
          Потоп был в 1650 году
          Авраам родился в 1948 умер в 2123
          Ицхак " 2048 " 2228
          Яаков " 2108 " 2255
          Выход из Египта и дарование Торы 2448
          Иехошуа бен Нун вошел в Землю Израиля 2488
          Царствование Саула 2880 - 2884
          " Давида 2884 - 2924
          " Соломона 2924 - 2964
          Построение Первого Храма 2928
          Разрушение Первого Храма 3338
          Построение Второго Храма 3408
          Разрушение Второго Храма 3528
          Кодификация Мишны прибл.3970
          Установление постоянного календаря 4119
          р.Саадия Гаон род.4687
          РаШИ " 4800
          Маймонид (РаМБаМ) " 4967
          р.Иосиф Каро ум.5335

В частности, 20 сентября 1981 года по еврейскому летоисчислению начался 5742 год от Сотворения Мира.
          "Устройство еврейского календаря")
          Вычитаем из 5742 дату 1981 получаем 3761 лет только от "сотворения мира" до "Р.Х.". Откуда Вы взяли цифру 5508?

Комментарий

• Atmel
            Участник

• 19 August 2008
            • 267

Сообщение от Лука
            и чем, собственно, эти две "воды" (то бишь "хаоса") отличались один от другого?
            Материалом и назначением.
            А у хаоса есть какое-то назначение? ) Это что-то новенькое. Мне очень приятно с Вами разговаривать, Лука, Вы постоянно пополняете список анекдотов, начатый еще в теме про душу. А как это по-Вашему, что один Хаос отличается от другого хаоса? Каким материалом они отличались?

Сообщение от Лука
            Зачем? Для меня Важен сам факт священной истории, а не его координаты о времени.
            Так это же вовсе не факт, о чем мы сейчас и говорим!

Сообщение от tabo
            это видели все, так как это транслировалось по всем каналам мира, но ты видимо в этот момент еще под стол пешком ХОДИЛ, так это твои проблемы советую скачать и исследовать те материалы которые представил археолог Рон Уаеет.
            Кто видел? По каким "каналам? Ну, я понимаю, что по советскому телевидению это могли и не показать, кстати, я тогда ходил в среднюю школу, и не помню, чтобы это где-либо звучало), но все-таки, поясните, в каком научном рецензируемом журнале по археологии опубликовано это фундаментальное чЮдесное открытие?

Я спрашиваю Вас это уже в третий раз, а Вы все посылаете меня на кудыкину гору. Нехорошо.

Сообщение от tabo
            потоп ЭТО КАТАСТРОФА, земля выглядит как после катастрофы ))))
            А откуда сведения, что до мифического "потопа земля выглядела иначе?
            И повторяю вопрос - с чего Вы взяли, что "до потопа" деревья не образовывали годичных колец?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Atmel
              В самом деле? Креационизм прав, потому что так написано в Библии. ) Вообще-то даже по еврейскому летоисчислению сейчас на дворе 5770-й год. В 2006-м году они отмечали 5767-й год по традиционному еврейскому летоисчислению от последнего дня Творения. (см. Новости 24.09.2006. А также:

Вычитаем из 5742 дату 1981 получаем 3761 лет только от "сотворения мира" до "Р.Х.". Откуда Вы взяли цифру 5508?
              Читайте Библию и Господь даст тебе мудрости как и Соломону.

ПС.В Ветхом Завете написано довольно точно......................

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Atmel

А откуда сведения, что до мифического "потопа земля выглядела иначе?
                первоисточник Библия, + немного умозрительных выводов.

с чего Вы взяли, что "до потопа" деревья не образовывали годичных колец?
                до потопа не было сезонов, а значит и не было нароста древесины.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Atmel

А у хаоса есть какое-то назначение?
                  Безусловно. Хаос - это исходное состояние материала перед началом творческого акта.

А как это по-Вашему, что один Хаос отличается от другого хаоса? Каким материалом они отличались?
                  Материал, из которого Господь создал материальный мир иной, нежели тот, из которого Он создал мир духовный.

Так это же вовсе не факт, о чем мы сейчас и говорим!
                  Это для Вас всемирный потоп не факт. А для христиан - факт.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Лука
                    Atmel

Это для Вас всемирный потоп не факт. А для христиан - факт.
                    строго говоря УМНЫЙ это тот кто все знает, РАЗУМНЫЙ это тот кто понимает то что знает, вот для разумных людей потоп факт подтвержденный раскопками.

Комментарий

• Atmel
                      Участник

• 19 August 2008
                      • 267

Сообщение от Людмила Админ
                      ЗДРАВСТВУЙТЕ!
                      1. Я вам предлагала хорошую дельную идею развить до Нобелевской премии, вы сами отказались,а эту вавилонскую блудницу готовы лелеять , почитать и блудить с нею
                      Вы все лелеете надежду полакомиться за счет Нобелевского Фонда с помощью отпетой профанации? Попробуйте-ка сами, без меня.

4.""""Ну я же не ясновидящий! Может, Вы их получали в Институте потусторонних наук? Или в школе парапсихологов.""""
                      Если у вас такового нет== нечего нам здесь пропагандировать бред сенсационных материалов прошлых лет,
                      Не, у меня диплома парапсихолога нет. Да, собственно, он мне и не нужен.

7.""""что память о каких-либо событиях сохраняется "в ДНК", ""
                      Всемирный потоп===равносилен Чрезвычайному стихийному происшествию= страх перед выживанием...это зафиксировалось в каждой клетке людей того времени....
                      Информация о потопе передалась через поколения людям,

Почему после Хиросимы и Нагасаки, когда была сброшена атомная бомба= люди того времени, многие погибли, и сейчас погибают дети
                      ,внуки тех, кто перенес этот страх=с такими же симптомами, детям по ДНК передалась информация о страхе =ядерной катастрофе..а ведь они не жили еще тогда.
                      О, Боже! Ну стоит ли обращать внимание на Ваши постинги, если Вы не в курсе, что погибают не от того, что некий "страх" закодировался в генах (может, предложите механизм этого, Нобелевка гарантирована!), а оттого, что радиоактивное излучение нарушает сохранность наследственного материала (т.е. оказывает мутагенное действие ,канцерогенное и прочие патогенные действия).

Скажите честно=у вас ученная степень?
                      Нет, а что? Она есть у признанных в научном мире ученых. Более того, дендрохронологические данные доступны для любого ученого, так как срезы деревьев привезены и сохранены в музее, а вот "находки некоего Рона Уаеета так никто и не увидел. То пленка засвечена, то кошка черная на пути в студию дорогу перебежала. ))

"""объективные данные""" это только объективные данные, это предположение, но не факт
                      Где факты где аргументы ...
                      Так они же изложены! И даны ссылки на публикации. Повторить?

9 Вы ссылаетесь на ,еще раз повторю, чьей-то уже отработанной сенсации, найдите свою идею и находите единомышленников...
                      Да нет у меня таких целей! )

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Уважаемый Атмел !
                        Вы почему же не отвечаете мне , нечего сказать ????
                        Я просто так вас без ответа не оставлю ...
                        Я хочу получить ответы !!!
                        Я бросаю вам белую женскую перчатку не на дуэль.
                        Или ваше красноречие не позволяет красноречиво ответить человеку
                        с 2 классами образования в " подворотне".

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Лука
                          Безусловно. Хаос - это исходное состояние материала перед началом творческого акта.
                          почему сразу хаос? назовем это состояние АМОРФНЫМ без какой либо формы )))

Комментарий

• Atmel
                            Участник

• 19 August 2008
                            • 267

Сообщение от Лука
                            Минуточку! В Библии говорится, что твердь разделила воду от воды.
                            Цитата из Библии:
                            И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                            Поэтому, так как воду Вы отождествили с "хаосом", по Вашей трактовке это надо понимать так: один хаос качественно (и по назначению) отделился от другого. Вот я и спрашиваю - чем один "хаос" отличается от другого... "хаоса? )

Сообщение от Лука
                            А как это по-Вашему, что один Хаос отличается от другого хаоса? Каким материалом они отличались?
                            Материал, из которого Господь создал материальный мир иной, нежели тот, из которого Он создал мир духовный.
                            Я спрашиваю не об отличии "материального" мира от духовного", а о том, чем один "хаос" отличается от того, что выше "неба" (то бишь духовного мира")?

Сообщение от tabo
                            строго говоря УМНЫЙ это тот кто все знает, РАЗУМНЫЙ это тот кто понимает то что знает, вот для разумных людей потоп факт подтвержденный раскопками.
                            Алё, алЁ, как слышно, как слышно!? Репетую вопрос: в каких научных рецензируемых журналах есть сообщение об этой "находке"? Прием!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Atmel

Кто видел? По каким "каналам? Ну, я понимаю, что по советскому телевидению это могли и не показать, кстати, я тогда ходил в среднюю школу, и не помню, чтобы это где-либо звучало), но все-таки, поясните, в каком научном рецензируемом журнале по археологии опубликовано это фундаментальное чЮдесное открытие?
                              конечно в атеистическом государстве вы вряд ли уведите данное открытие, но это не говорит о том что открытия не существует ))))

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Atmel

Алё, алЁ, как слышно, как слышно!? Репетую вопрос: в каких научных рецензируемых журналах есть сообщение об этой "находке"? Прием!
                                если ты познаешь мир по ЖУРНАЛАМ то ты еще более предубежден чем верующий в Иисуса Христа ))))

Комментарий

Обработка...