Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Atmel
    Нет такой находки. Ни в одном научном издании, только байка кочует из форума в форум. Где она, конкретно? Турки не пускают? [/bible]
    Конечно турки. Ну, должен же быть крайний? Поэтому, пусть будут злые турки. Найти ковчег всегда будут мешать злые турки. Или плотный туман. Или скользкий лёд.
    Вот если бы я был Остапом, то принёс бы Абрамовичу кусок дерева без колец и сказал бы:" Этот кусок дерева я сменял у злого турка на свою цифровую камеру за 2000 баксов у подножия Арарата. Турок знает место, где куча этих деревяшек. Но мне на экспедицию нужно где-то 1млрд. Конечно, это не Челси. Но представьте себя на фоне ковчега?"
    Абрамович согласился бы и за 100 млн, но меня и такая цифра бы устроила. С НАСА насчет фоток я бы договорился, с турками[чтобы всячески мешали] тоже. А сам бы куда? Да нашел бы куда.
    Хоть бы с Лёлей в Кисловодск.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от tabo
      а где ты здесь армян видишь ?
      ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Он имеет ввиду меня, так как я ему подкинула идею о том,
      что Ной высадился на Араратских горах (АРМЕНИЯ)

Чтобы он поменял вавилонский миф на то , что все люди армяне и
      их родственники
      Эта идея лучше,чем вавилонский миф.. которая денег не принесет
      Чтобы он еще развил теперь другую идею,
      А на армянской идее он заработает больших почитателей...

Поэтому он называет меня " госпожой из Армении"

Правда его не интересует о Всемирном потопе, а вавилонский миф он считает правдой.И нам пытается не рассказать о мифе, не предположить о существовании его, а навязывает нам как " истинный факт",отрицая факт БИБЛИИ...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• (\'|"|'/)
        Отключен

• 09 December 2008
        • 91

Короче, давайте все честно признаем, что не было всемирного потопа, а был локальный потоп, что тут такого?

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

вы считаете это возможным, чтоб христиане себе допустили такую мысль?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

[quote=Atmel;1372059]Так, бессодержательную простыню госпожи из Армении снова пропускаем, а на Ваш вопрос отвечаю:неправильное копирование. Адам родил Сифа в возрасте 230.

Атмел,. вы не внимательно прочитали возраст Адама,когда у него родился Сиф
            И Ною было 600 лет, когда он начал строить ..ковчег..

tabo :

Бытие 5: 3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына ( Сифа)....

Из подсчетов жизни всех сынов колен Адамовых до рождения Ноя и до
            всемирного потопа ( НОЮ было 600 лет, когда начался потоп)

2026 лет прошло от сотворения мира...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Atmel

Нет такой находки. Ни в одном научном издании, только байка кочует из форума в форум. Где она, конкретно? Турки не пускают?
              вообще то это произошло открытие в 1985 году я еще раз повторяю тебя еще даже может быть и небыло.
              Библию читать надо.
              Цитата из Библии:
              Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
              (Бытие 5:3)
              В моем варианте Библии Адам родил сына на 130 году (3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. ) вы прочтите правила использования данной копии Библии. у вас Писание уже подредактировано чтоб скомпрометировать Библию =) сноски вам мешают смотреть

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от (\'|"|'/)
                Короче, давайте все честно признаем, что не было всемирного потопа, а был локальный потоп, что тут такого?
                хорошо давай признаем, но только сначала ты скажи где был данный местный потоп, если спасались люди в ковчеге, не лучше им было переехать.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от www1980
                  вы считаете это возможным, чтоб христиане себе допустили такую мысль?

я считаю мысль допустимой если оппонент покажет хотя бы 3 аргумента в пользу данного утверждения.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Людмила Админ
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Он имеет ввиду меня, так как я ему подкинула идею о том,
                    что Ной высадился на Араратских горах (АРМЕНИЯ)
                    В восточной Турции, на Анатолийском побережье, неподалеку от границ с Ираном и Арменией высится покрытая вечными снегами гора. Высота ее над уровнем моря составляет всего 5165 метров, что не позволяет ей быть в ряду самых высоких гор мира, однако это одна из знаменитейших вершин Земли. Имя этой горы - Арарат.

у одного из вас отсутствует инфа )))

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Atmel

Нет такой находки. Ни в одном научном издании, только байка кочует из форума в форум. Где она, конкретно? Турки не пускают?

Тут вот она Турки-то, может, и рады были бы пустить, но они же ведь не идиоты.

Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от tabo
                        В восточной Турции, на Анатолийском побережье, неподалеку от границ с Ираном и Арменией высится покрытая вечными снегами гора. Высота ее над уровнем моря составляет всего 5165 метров, что не позволяет ей быть в ряду самых высоких гор мира, однако это одна из знаменитейших вершин Земли. Имя этой горы - Арарат.

у одного из вас отсутствует инфа )))

Быт 8:4 И остановился ковчег в 7 месяце, в 17 день месяца , на горах
                        Араратских.
                        5 Вода постоянно убывала до 10 месяца: в первый день 10 месяца
                        показались верхушки гор.

Комментарий

• Atmel
                          Участник

• 19 August 2008
                          • 267

Сообщение от Лука
                          Извините, но игры в "духовную лингвистику" уже изрядно надоели. Если Вас интересует смысл Библии - спрашивайте и учитесь. Если Ваш главный аргумент - знание еврейского языка - идите на иудейский форум. Здесь Вы только зря потеряете время.
                          А что спрашивать? Легендарно-мифологическая версия мне известна. Или Вы таким образом хотите перекрыть правдивую информацию, дабы спокойно предаваться своим привычным религиозным иллюзиям? Я еще в прошлый раз (помните разговор о шизофрении?) предлагал Вам открыто признать, что Вы не желаете знать научную позицию, и не желаете знать правду. Чего же Вы медлите? А иначе - спорьте с аргументами.

Однако факт остается фактом - лингвистика есть один из способов научного ориентирования в библеистике, и Иеремия применяет идиому точно такую же, как и в главе 1 Бытие. Причем нигде больше такая идиома в Библии не находится (Вы это можете проверить по масоретской Библии сами). Иеремия подразумевает слова из 1 гл. Бытия, и не имеет в виду "материю" - он говорит о земной поверхности.

Но если Вы не желаете знать про лингвистику, то подскажите, о чем идет речь:
                          Цитата из Библии:
                          В начале сотворил Бог небо и землю.
                          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          Над какой такой "водой" носился Дух Божий, и какое отошение имеет молекулярная вода к вновь созданной "земле", как материи? Не хотите ли Вы сказать, что "материя" была создана в виде воды?

Сообщение от Людмила Админ
                          Атмел,. вы не внимательно прочитали возраст Адама,когда у него родился Сиф
                          Скорее всего это Вы что-то невнимательно читаете. Впрочем, это неудивительно, учитывая два класса Вашего образования (по Вашему же признанию). С арифметикой у Вас тоже проблемы.
                          Цитата из Библии:
                          Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                          4 Дней Адама по
                          /после/ рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
                          5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                          230+700=930 или 130+800=930. Водораздел здесь - возраст 230 (130) лет - это и есть возраст, когда Адам "родил" Сифа. А 599 лет я в соответствии с источником тоже прибавил. Так что - все учтено. )

Сообщение от tabo
                          В моем варианте Библии Адам родил сына на 130 году (3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                          Уважаемый tabo, я же в Ваших интересах действую - чем дальше от "Р.Х." "был потоп", тем больше шансов вам уложиться в научные факты, изложенные выше. Увы, и это не помогает - не укладываетесь в принципе.

Сообщение от tabo
                          Смотрите, не подеритесь. А то ваша визави считает, что мифический ковчег остановился на горе Арарат. Впрочем, остановился он, или нет, это совершенно неважно, поскольку непонятно вообще, как Вы свой жалкий аргумент сможете использовать - дескать, один "из наших" (христиан) видел нечто, а именно ковчег, да еще и распилил его и не нашел при этом возрастных колец.

1. Почему по-Вашему на дереве "гофер" не должно быть годичных колец?

2 Какое значение имеет этот мифический "ковчег", если он "остановился на араратских горах" около 5 тысяч лет назад, в то время как уже дендрохронология (не говоря уже о других методах датирования), а также озеро Сунгетсу в Японии показывает возраст этих объектов намного превышающий максимально возможный по Библии?

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

To Atmel
                            Можно вам вопрос задать?
                            если вы считаете все что в Библии чепуха, что вы здесь делаете?
                            Вы хотите чтоб христиане кинулись с головой в науку и жарко принялись вам доказывать обратное?
                            Такого не будет, ибо вера есть вера. А если есть доказательства, то это уже не вера а знание.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Atmel
                              А что спрашивать? Легендарно-мифологическая версия мне известна. Или Вы таким образом хотите перекрыть правдивую информацию, дабы спокойно предаваться своим привычным религиозным иллюзиям? Я еще в прошлый раз (помните разговор о шизофрении?) предлагал Вам открыто признать, что Вы не желаете знать научную позицию, и не желаете знать правду. Чего же Вы медлите? А иначе - спорьте с аргументами.

Однако факт остается фактом - лингвистика есть один из способов научного ориентирования в библеистике, и Иеремия применяет идиому точно такую же, как и в главе 1 Бытие. Причем нигде больше такая идиома в Библии не находится (Вы это можете проверить по масоретской Библии сами). Иеремия подразумевает слова из 1 гл. Бытия, и не имеет в виду "материю" - он говорит о земной поверхности.

Но если Вы не желаете знать про лингвистику, то подскажите, о чем идет речь:
                              Цитата из Библии:
                              В начале сотворил Бог небо и землю.
                              Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              Над какой такой "водой" носился Дух Божий, и какое отошение имеет молекулярная вода к вновь созданной "земле", как материи? Не хотите ли Вы сказать, что "материя" была создана в виде воды?

Скорее всего это Вы что-то невнимательно читаете. Впрочем, это неудивительно, учитывая два класса Вашего образования (по Вашему же признанию). С арифметикой у Вас тоже проблемы.
                              Цитата из Библии:
                              4 Дней Адама по
                              /после/ рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
                              5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                              230+700=930 или 130+800=930. Водораздел здесь - возраст 230 (130) лет - это и есть возраст, когда Адам "родил" Сифа. А 599 лет я в соответствии с источником тоже прибавил. Так что - все учтено. )

Уважаемый tabo, я же в Ваших интересах действую - чем дальше от "Р.Х." "был потоп", тем больше шансов вам уложиться в научные факты, изложенные выше. Увы, и это не помогает - не укладываетесь в принципе.

Смотрите, не подеритесь. А то ваша визави считает, что мифический ковчег остановился на горе Арарат. Впрочем, остановился он, или нет, это совершенно неважно, поскольку непонятно вообще, как Вы свой жалкий аргумент сможете использовать - дескать, один "из наших" (христиан) видел нечто, а именно ковчег, да еще и распилил его и не нашел при этом возрастных колец.

2 Какое значение имеет этот мифический "ковчег", если он "остановился на араратских горах" около 5 тысяч лет назад, в то время как уже дендрохронология (не говоря уже о других методах датирования), а также озеро Сунгетсу в Японии показывает возраст этих объектов намного превышающий максимально возможный по Библии?
                              Уважаемый,всезнайка = господин мифологических наук-Магистр
                              по умению все запутывать до потопный и после потопный период=
                              динозавр того всемирнопотопного времени.

1 Библия Быт 5: 3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына .....
                              и нарек ему имя СИФ( Адаму было 130, когда родился у него СИФ,
                              а не 230 вами придуманные)
                              4 (==по рождении Сифа ,когда Адаму было 800 лет ,он родил еще
                              детей)
                              5 Адам прожил 930 лет
                              2.""""Скорее всего это Вы что-то невнимательно читаете. Впрочем, это неудивительно, учитывая два класса Вашего образования (по Вашему же признанию). С арифметикой у Вас тоже проблемы.""""

Куда мне до ваших степей ,ученности , начитанности интеллектуальных, и прочих знаний, умений запутывать все и всех
                              Да и с моими 2 классами образования, просто не знаю откуда у меня дипломы в коллекции взялись, да и математика на отлично,какой-то глупый преподаватель поставил, "вот дурак ",
                              а я оказывается математику" на двойку "знаю . Надо будет ему позвонить и сказать, что зря поставил "отлично".

3 . Быт7 :6 Ной же был 600 лет, как потоп водный пришел на землю.
                              13. 601 г ( НОЯ) к первому дню первого месяца иссякла вода на
                              земле....

4 Если составит таблицу рождения всех потомков от Адама до НОЯ
                              1 Адам 2 Сиф 3 Енос 4 5 6 7 8 9 10НОЙ
                              годы 930 912 915 910 895 962 365 969 777 950
                              дети 130 105 90 70 65 162 65 187 182 =600

Складываем все данные нижней графы=
                              Полученная сумма =время от сотворения мира до всемирного потопа

Продолжение следует....

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Atmel;

Уважаемый [B
                                tabo[/B], я же в Ваших интересах действую - чем дальше от "Р.Х." "был потоп", тем больше шансов вам уложиться в научные факты, изложенные выше. Увы, и это не помогает - не укладываетесь в принципе.

П Р О Д О Л Ж Е Н И Е :

Уважаемый,всезнайка = господин мифологических наук-Магистр
                                по умению все запутывать до потопный и после потопный период=
                                динозавр того всемирнопотопного времени.

5 """"tabo, я же в Ваших интересах действую -"""===думаю, что
                                что это ему не очень то и надо и интереса в этом никакого...
                                это скорее вам надо , чтобы больших людей затуманить вавилонской мифологией...= блудницей.
                                ИСТИНА СЛОВА БОГА =ИИСУСА записана в БИБЛИИ.
                                6 """"Смотрите, не подеритесь. А то ваша визави считает, что мифический ковчег остановился на горе Арарат.
                                Если бы сегодня практиковалась дуэль, то наверное кто-нибудь пожелал бы с вами сразиться ....
                                А мы уж как-нибудь не на подеремся,
                                7 Относительно Араратских гор = Быт8:4
                                8 Будьте так любезны, (не буду титулы ваши перечислят)
                                дайте определение === """"визави"""", как вы это ......
                                9 Не надоело водить с вавилонской блудницей дел:
                                5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                                18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Комментарий

Обработка...