Вопрос к АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от quiz
    Вопрос к АСД : тот кто говорит что нельзя убивать животных, в сам ест мясо или носит шкуры убитых животных - как назвать этого чела?
    Ну если он говорит только о том, что нельзя убивать животных, и не говорит, что нельзя носить шкуры или есть мясо убитых животных - то я не могу назвать его лицемером. Если животное уже убито (не им) - его уже не вернешь. Так что в чем проблема, если он сьест его мясо?

А что? Как это относится к АСД?

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Адвентизм уже не говорит, "как это СЛОВО".Уже только потому, что он АДВЕНТИЗМ.
      Ну да. В Назарете может ли быть что доброе??
      Вы слышали, что сказано древним (почему "древним", а не Иеговой, допустим), потому, что Он подчеркивает, что это древнее проходит, и слушаться надо именно Его, потому, что Он принес новое:
      Древним - это "кому?", а не "кем?"!!! Древние (мн. ч.) - это Израиль. Итальянец даже не понял смысл текста. Что уж там говорить о правильном толковании...

Причем, что интересно, далеко не все процитированные Иисусом слова, "сказанные древним", были взяты из Писаний Ветхого Завета. Более того, каждое без исключения высказывание Иисуса "а Я говорю вам", в той или иной степени в той или иной форме присутствует не только в Ветхом Завете, но даже и в раввинистической литературе (хотя, конечно, реже). Иисус не сказал ничего принципиально нового. Конечно, для тех, кто был воспитан на несколько иных принципах, Его слова были чем-то новым. Но не для того, кто хорошо знал Писания.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

l-orenburg
        Просто в Откровении сказано, что для последнего времени будет наиболее характерно несоблюдение субботы.
        Такое в Откровении нигде не сказано.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от quiz
          Хотя может лицемерие не грех, ведь его нет в заповедях
          А как же "Не произносиимени Господа Бога своего напрасно"?

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Итальянец
            Меня на самом деле раздражает только псевдоадвентист umka. Это позор адвентизма. Мне его даже немного жаль.
            *(Мужайтесь Умка) В БИблии сказано: так гнали и пророков бывших прежде Вас.
            Не для того Умка старается растолковывая Вам всякую истины, чтобы какой то там Итальяшка оскорблял его честное имя!
            Я вот прямо сейчас проедлагаю избрать Умку лидером Адвентистского движения на евангелие.РУ и РУпоколажить его в ин6тернет-служители.
            А Вам Итальянец ПОЗОР, стыдитесь. Такое про честного человека наговорить. Тьфу....
            С уважением, Илья.

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

Сообщение от quiz
              Вопрос к АСД : тот кто говорит что нельзя убивать животных, в сам ест мясо или носит шкуры убитых животных - как назвать этого чела?
              А кто из АСД говорит, что нельзя убивать животных? Нельзя их есть, а носить шкуры можно. Адам что носил? У меня Библия - кожаная обложка, всем рекомендую.

Комментарий

• Юрий Симонов
                Участник

• 26 April 2008
                • 77

Погибнет народ Мой от недостатка ведения (Бог)

Сообщение от Элиса
                Мара, а что есть чистота Христова учения? Можете рассказать в нескольких словах? Народ следовавший за Христом ( при Его земной жизни) не назывался христианами, но учениками Христа.
                Про "чистоту Христова учения" мне и самой хочется понять... я догадываюсь о смысле этого учения...но очень хочется Вас послушать...хотя я не помню, что бы Христос говорил о " чистоте Своего учения", но о ГЛАВНОМ и ВТОРОСТЕПЕННОМ.
                Говорил о ГЛАВНОМ постоянно. Исследуйте Писания, иначе не о чем вести разговор.
                OMNIA SCRIPTURA DIVINTUS INSPIRATA = ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО

Комментарий

• Юрий Симонов
                  Участник

• 26 April 2008
                  • 77

Сообщение от Grammateus
                  Ну если он говорит только о том, что нельзя убивать животных, и не говорит, что нельзя носить шкуры или есть мясо убитых животных - то я не могу назвать его лицемером. Если животное уже убито (не им) - его уже не вернешь. Так что в чем проблема, если он сьест его мясо?

А что? Как это относится к АСД?
                  Верно, НИКАК не относится. Исследуйте Писания
                  OMNIA SCRIPTURA DIVINTUS INSPIRATA = ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Сообщение от Итальянец
                    Да, согласно Уайт не спасутся. (но это чисто ее женское мнение) Хотя, вот... Елена Уайт нашла для одного своего друга мужчины исключение - он пойдет на небо даже отвергая субботу. "Скажите, как его зовут?" ©
                    Тот, кто когда то сказал об адвентизме так:
                    "Нет ни одной доктрины или области деятельности церкви, начиная с соблюдения субботы и кончая омовением ног, о котором бы она не писала. Этим все сказано. Нет смысла проводить дальнейшие исследования по какому-либо из этих вопросов, можно лишь собирать свидетельства и сведения для того, чтобы поддержать ее точку зрения. Как же тогда их служители и рядовые члены церкви могут самостоятельно думать и проводить самостоятельные исследования? Они не могут, не смеют и не должны"

Д.М. Кэнрайт

Еще как создала, по количеству книг с ней может сравниться разве только ПССВИЛ. Слава Богу, что я их не читал, учась в советских школах... было что почитать и поважнее.
                    Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремится соблюдать ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ, то он поймет, что заповеди не остались неизменными, но превратились в "а Я говорю вам...". Но если вы предпочитаете больше верить камню, чем живым словам Иисуса - пожалуйста, я не буду препятствовать.
                    Полностью согласен
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

В 1889 году Кенрайт, окружённый сгустившимися вокруг него тенями последней болезни, был озарён последним лучом света и написал в последнем отчаянном призыве своему брату: «Джаспер, не оставляй этой вести. Я покинул её и теперь знаю, что я потерянный человек».

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Бархатная революция в Ватикане.
                        Отречение папы от святого престола.
                        очень интересный анализ.

Это событие ясно показывает, что папа римский обладает очень ограниченной властью.
                        Точнее, папа римский обладает большой (но не самостоятельной) властью в мире, но только постольку, поскольку это устраивает мировое правительство, для манипуляции сознанием масс.

Крах власти папы римского и приход к власти полностью марионеточного "папы" - это также крах адвентистских пророчеств-страшилок о том, что папа римский придумает в конце времён указ о воскресном дне и будет подвергать гонениям и пыткам верных адвентистов.

Конечно, адвентисты могут ещё немного подождать, что бы окончательно убедиться в крахе их доктрин.

Комментарий

Обработка...