Вопрос к АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastochka
    Участник

• 05 April 2008
    • 52

Вопрос к АСД

Скажите, пожалуйста, правда ли что, согласно учению АСД, несоблюдение субботы - это печать зверя из Откровения? Заранее спасибо за ответ
  • Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

Сообщение от Lastochka
    Скажите, пожалуйста, правда ли что, согласно учению АСД, несоблюдение субботы - это печать зверя из Откровения? Заранее спасибо за ответ

Печать зверя - это характер зверя, так же как и печать Бога - это характер Бога.

Комментарий

• Lastochka
      Участник

• 05 April 2008
      • 52

Простите, я не поняла. То есть, нет?

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Это надо рассматривать в контексте времени (будущего). Печать зверя - его характер. А несоблюдение закона Божьего - это следствие того, что человек имеет характер зверя. Печать - это оттиск чего то (кого то). Вы спросили про печать - я вам ответила. Печать не может быть несоблюдением чего то, но следствие...(как было сказано выше).

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

В законе Бога открыт весь характер Бога, соблюдающий закон Бога не находится под законам, только нарушитель закона понадает под закон(точнее под осуждения закона)

Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 13:
          Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;

На как пишет Иаков

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:
          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Значит если мы не соблюдаем заповедь Христа о субботе то мы уже противники Христу.
          Ведь это Он дал эту заповедь от Адама и в раю тоже будить суббота(Исаия 66: 22-24)

Ведь замет, Адама выгнали за то, что съел плод о которого нельзя было есть.

Тоесть не соблюдения субботы - это тоже не от Бога, а значит от противника.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

" Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
            2 Кор 3:6.
            "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело во Христе." Кол.2:16-17.

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не
            хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            Деян.15:28-29.

"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
            8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            Посему для народа Божия еще остается субботство.
            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11 Итак постараемся войти в покой оный чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."
            Евр. 4:4-11.

"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
            22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
            Кол.2:20-23.
            Судовой Журнал

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Lastochka
              и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14:7
              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр. 14:12
              И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его Откр. 14:9-10

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан. 7:25

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не
                хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
                Боже мой!!! Апостолы (!) и Дух Святой (!) про субботу для язычников забыли!!!!!
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

Еще у Иссаи есть и такие стихи:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                  11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                  12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                  13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                  14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                  19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                  20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Комментарий

• valnava
                    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                    • 309

Сообщение от Perle
                    В законе Бога открыт весь характер Бога, соблюдающий закон Бога не находится под законам, только нарушитель закона понадает под закон(точнее под осуждения закона)

Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 13:
                    Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;

На как пишет Иаков

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Значит если мы не соблюдаем заповедь Христа о субботе то мы уже противники Христу.
                    Ведь это Он дал эту заповедь от Адама и в раю тоже будить суббота(Исаия 66: 22-24)

Ведь замет, Адама выгнали за то, что съел плод о которого нельзя было есть.

Тоесть не соблюдения субботы - это тоже не от Бога, а значит от противника.
                    А еще, какая разница: не соблюдать субботу и убить, украсть, не почитать родителей. Апостолы и об этих заповедях ничего не говорили, когда перечисляли запреты для первых христиан. Так, что же, убивать, красть?

Комментарий

• valnava
                      Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                      • 309

Сообщение от Lastochka
                      Библия пишет о соблюдении субботы. А что касается образа зверя, не пойму, при чем тут этот день. Я считаю, что печать зверя - это крест ( орудие пытки, на котором нашего Христа распяли).И если кто не осеняет себя крестным знамением, то изображают крест на всем, что связано с христианством. И если не имееш этого изображения, ты уже не христианин(Откровение 13:17).

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Скажите, пожалуйста, правда ли что, согласно учению АСД, несоблюдение субботы - это печать зверя из Откровения?
                        Да, они так считают. Согласно их учению, от начала и до конца созданному женщиной Еленой Уайт, несоблюдение субботы - это печать зверя. Странно, однако, что неверие в Бога (первая заповедь) - не является печатью зверя. Налицо попытка ввести в заблуждение простодушных людей.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Странно, однако, что неверие в Бога (первая заповедь) - не является печатью зверя.
                          Неверие свидетельствует о том, что человек не пребывает в Боге, а значит, не имеет Его покой, знамением которого является соблюдение субботы.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Lastochka
                            Участник

• 05 April 2008
                            • 52

Сообщение от Итальянец
                            Да, они так считают. Согласно их учению, от начала и до конца созданному женщиной Еленой Уайт, несоблюдение субботы - это печать зверя. Странно, однако, что неверие в Бога (первая заповедь) - не является печатью зверя. Налицо попытка ввести в заблуждение простодушных людей.
                            Только несоблюдение субботы или вообще непослушание Богу? Потому что, если только несоблюдение субботы, то тогда следует вывод, что те люди, которые не слышали о ней или так поняли, что ее соблюдать не надо, не спасутся.
                            Кстати, Итальянец, можно у Вас спросить, Вас что-то связывало или связывает с АСД? У Вас такие категорические сообщения в темах, касающихся адвентизма.

Комментарий

• Юрий Симонов
                              Участник

• 26 April 2008
                              • 77

Долой стереотипы! Люби Бога и поступай как хочешь

Сообщение от Итальянец
                              Объективно, Елена Уайт - пророк последнего времени.
                              НИКАКОГО УЧЕНИЯ она не создавала.
                              Вы правы, что без соблюдения ПЕРВОЙ заповеди ВСЕ остальные ДЕВЯТЬ теряют ВСЯКИЙ СМЫСЛ.
                              Но если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремится соблюдать ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ (а не просто обманывает сам себя), то он из любви к Богу будет соблюдать ВСЕ остальные ДЕВЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Закона Божьего =
                              Закона Любви, Свободы, Совести, Счастья и Жизни.
                              OMNIA SCRIPTURA DIVINTUS INSPIRATA = ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО

Комментарий

Обработка...