Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый, читайте ВНИМАТЕЛЬНО Библию и каждый день, как советует Иисус Навин, тогда будете твёрдо ЗНАТЬ, что суббота - СЕДЬМОЙ день недели. Бытие 2 глава. Так установил Творец Вселенной, а не творец Ваших часов!
Мир Вам
OMNIA SCRIPTURA DIVINTUS INSPIRATA = ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО
FRL и Юрий Симонов, хочу еще от вас услышать: печать зверя - это ТОЛЬКО несоблюдение субботы (согласно учению АСД)? Заранее спасибо.
Итальянец, Вы, я полагаю, согласитесь, что соблюдение десяти заповедей необходимо и сегодня. Как тогда понимаете заповедь о соблюдении субботы?
Заповеди написаны лично перстом Божием ( Второзаконие 4;13). Если кто скажет, что заповеди Божии написаны евреям или ещё кому-то, и Вы поверите этому слову - можете спокойно выбросить Библию, потому что она не Ваша и Бог который написал её тоже не Ваш.
Относительно печати зверя. Печать - есть печать. Она должна быть видна как изображение. Ведь можно придумывать под словом "печать", что хочешь. Я уже говорил за крест. Посмотрите на собрании христиан, особенно священников, что у них на челе? Я не хочу говорить дальше, присмотритесь на содержание всей христианской утвари, литературы, у входа и выхода. Думаю, что это печать зверя. Украшать христианство должно, по крайней мере не орудие жестокости и пытки нашего Спасителя.
FRL и Юрий Симонов, хочу еще от вас услышать: печать зверя - это ТОЛЬКО несоблюдение субботы (согласно учению АСД)? Заранее спасибо.
Итальянец, Вы, я полагаю, согласитесь, что соблюдение десяти заповедей необходимо и сегодня. Как тогда понимаете заповедь о соблюдении субботы?
Заповеди написаны лично перстом Божием ( Второзаконие 4;13). Если кто скажет, что заповеди Божии написаны евреям или ещё кому-то, и Вы поверите этому слову - можете спокойно выбросить Библию, потому что она не Ваша и Бог который написал её тоже не Ваш.
Относительно печати зверя. Печать - есть печать. Она должна быть видна как изображение. Ведь можно придумывать под словом "печать", что хочешь. Я уже говорил за крест. Посмотрите на собрании христиан, особенно священников, что у них на челе? Я не хочу говорить дальше, присмотритесь на содержание всей христианской утвари, литературы, у входа и выхода. Думаю, что это печать зверя. Украшать христианство должно, по крайней мере не орудие жестокости и пытки нашего Спасителя.
FRL и Юрий Симонов,
хочу еще от вас услышать: печать зверя - это ТОЛЬКО несоблюдение субботы (согласно учению АСД)? Заранее спасибо.
Итальянец,
Вы, я полагаю, согласитесь, что соблюдение десяти заповедей необходимо и сегодня. Как тогда понимаете заповедь о соблюдении субботы?
Я у Вас в долгу. Но отвечаю не я, а Слово Божье, которое ЯСНО, ВНЯТНО и ОДНОЗНАЧНО, что спасутся ТОЛЬКО те, кто Любят Господа.
А Любовь выражается в ИСПОЛНЕНИИ Воли Божией.
А воля НЕИЗМЕННОГО Бога выражена в Его НЕИЗМЕННОМ Законе.
В этом Законе самая важная и самая трудная Заповедь - ПЕРВАЯ.
Без её соблюдения все остальные девять теряют ВСЯКИЙ смысл (Ис 1 глава), в том числе и четвёртая, САМАЯ ЛЁГКАЯ!
Но если те, кто именует себя христианами, НЕ ХОТЯТ исполнять САМУЮ ЛЁГКУЮ Заповедь - НЕ работать в седьмой день недели, а посвятить этот день Богу, выразив Ему тем самым ПОСЛУШАНИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ за Творение и Спасение, как они могут исполнить ДРУГИЕ Заповеди?
Таким образом, в Откр. 12:17;14:12 и многих других местах Писания речь идёт о ВСЕХ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ без изъятий!
А знамением, печатью народа Божьего ВО ВСЕ ВРЕМЕНА было соблюдение субботы (Евр 4:9 и другие).
Это то, что ЯВНО ВИДНО для ВСЕХ ПОЛНОСТЬЮ или частично ОТВЕРГАЮЩИХ Закон Божий.
Напоминаю, что люди спасаются по ВЕРЕ, но судятся по ЗАКОНУ!
Но если человек ВЕРИТ Богу, не в то, что Он есть (= бесовская вера - Иак 2:19 и Павел), то он будет НЕИЗБЕЖНО стремится с Божьей помощью исполить волю Божью, выраженную в Его НЕИЗМЕННОМ Законе Любви, Свободы, Совести и Счастья, Законе 10 Заповедей, КРАСОТОЙ которого ТАК восхищался Давид и те, кто этот Закон стремятся исполнять СЕГОДНЯ!
Дай Бог КАЖДОМУ из нас понять ТАКУЮ ПРОСТУЮ Истину!
Аминь.
Семь - число, смотря на которое, хотишь познать неопознанное. Поскольку открылись помыслы многих людей, некоторые не прекословили. Многие хотели познать повадки людей для фиксации, которая сейчас называется зомбирование. Такой себе праздник. Они сами не соблюдали субботы. И христос, открыть самые тёмные помыслы, изгонял бесов в субботу. Для него был праздник не отдохнуть, но прогнать беса.
Вы, уважаемый, САМИ-то ПОНЯЛИ, ЧТО хотели сказать?
Вам Иисус настоятельно ПОВЕЛЕВАЕТ ИССЛЕДОВАТЬ Писание, а Вы этого НЕ делаете. Не выполняя ПОВЕЛЕНИЯ Господа, Вы хулите имя Бога Живого и ЛИШАЕТЕ СЕБЯ СПАСЕНИЯ по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ!!!
Одумайтесь и обратитесь к Богу!
Прошу ради крови Христовой, пролитой за Вас!
Аминь.
Вы что-то перепутали. Те кто спасаются, они не судятся. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Я у Вас в долгу. Но отвечаю не я, а Слово Божье, которое ЯСНО, ВНЯТНО и ОДНОЗНАЧНО, что спасутся ТОЛЬКО те, кто Любят Господа.
Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, Рим 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Спасутся ТОЛЬКО те, кто устами исповедует Иисуса Господом.
А вот любовь наша к Отцу будет измеряться на Судишище со всеми последствиями.
Об лицемерии говорит то что те кто говорят что нельзя ничего делать в субботу сами с удовольствием пользуются товарами и работой тех кто работает в субботу. Хотя может лицемерие не грех, ведь его нет в заповедях
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.
Вы что-то перепутали. Те кто спасаются, они не судятся. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 1 Пет. 4:17-18
Но мы "на суд не приходим" Ин. 5:24 потому что суд на небе перед вторым пришествием Христа.
Христос наш Ходатай.
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 1 Ин. 2:1-2
а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Евр. 7:24-25
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан. 7:9-10
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откр. 3:5
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 1 Пет. 4:17-18
Но мы "на суд не приходим" Ин. 5:24 потому что суд на небе перед вторым пришествием Христа.
Христос наш Ходатай.
Суд дома Божия уже идёт, только не все это видят. Но это ещё не суд Христов.
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан. 7:9-10
Суд народов.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откр. 3:5
отвечаю не я, а Слово Божье, которое ЯСНО, ВНЯТНО и ОДНОЗНАЧНО, что спасутся ТОЛЬКО те, кто Любят Господа.
Так может ответите не своими словами, а ЯСНОЙ и ВНЯТНОЙ цитатой из Библии подтверждающей, что "спасутся ТОЛЬКО те, кто Любят Господа"?
А Любовь выражается в ИСПОЛНЕНИИ Воли Божией.
Переселившись из одержимых в свиней, бесы исполнили волю Божию (Мар.5:13). По-Вашему эти бесы любили Бога?
А воля НЕИЗМЕННОГО Бога выражена в Его НЕИЗМЕННОМ Законе.
"Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." -> "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Возвращаемся к первому вопросу.
если те, кто именует себя христианами, НЕ ХОТЯТ исполнять САМУЮ ЛЁГКУЮ Заповедь - НЕ работать в седьмой день недели, а посвятить этот день Богу, выразив Ему тем самым ПОСЛУШАНИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ за Творение и Спасение, как они могут исполнить ДРУГИЕ Заповеди?
"Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"
А знамением, печатью народа Божьего ВО ВСЕ ВРЕМЕНА было соблюдение субботы (Евр 4:9 и другие)
"2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
"Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
Вопрос к АСД : тот кто говорит что нельзя убивать животных, в сам ест мясо или носит шкуры убитых животных - как назвать этого чела?
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.
Либо с Богом, либо с сатаной! Третьего НЕ ДАНО! И не надо выдумывать - в Библии всё ОДНОЗНАЧНО во всём, что касается нашего спасения! Обращайтесь к Слову Божьему, как светильнику, но не к людям, которым свойственно ПРИДУМЫВАТЬ УДОБНЫЕ религии, как уже давно заметил Высоцкий!
Насколько я понимаю Евангелия - Христос не создавал никаких религий.Народ Божий , следовавший за Христом, назывался - христиане. Вера, которую даровал Бог через Христа называлась евангельской. А кто такие" адвентисты"?! Как это согласовать с чистотой Христова учения? И для кого удобна ВАША религия?Как можно говорить о соблюдении субботы, если вы даже не христиане, а адвентисты?! Я в шоке!
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис. 8:20
Адвентизм уже не говорит, "как это СЛОВО".Уже только потому, что он АДВЕНТИЗМ.
[quote=Юрий Симонов;1182956][quote=Итальянец;1180681]FRL
.
Сообщение от Итальянец
. Видите ли, чтобы вы могли так категорично сказать, вам как минимум необходимо понять, кто такой Иисус Христос. Иисус говорит "Я и Отец - одно". Если Иисус это тот, кто дал закон на Синае (Отец), то кто же такой "Я"? Во Христе объединились человеческая и божественная сущности. (Христос назван последним Адамом) Поэтому говорить, что Христос - есть только тот, кто дал закон на Синае - неправильно. Именно поэтому Иисус и говорит людям "а Я говорю вам". Вы слышали, что сказано древним (почему "древним", а не Иеговой, допустим), потому, что Он подчеркивает, что это древнее проходит, и слушаться надо именно Его, потому, что Он принес новое:
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матф.17:5)
Ласточка В Евреям написано довольно четко о том, что Господь ввел новый день "ныне" (а не воскресение, как многие ошибочно думают). Ввел его потому, что никто из людей так и не вошел в покой Божий. Хотя должны были бы войти по идее, "отдыхая" в субботу. Но Писание говорит, что "не вошли". Поэтому определяется некий новый день "ныне" который означает настоящий духовный покой
христианина (а не физический). В Ветхом завете Господь требовал покой физический, в Новом же - духовный покой (что гораздо важнее). Адвентисты на подсознательном уровне понимают, что настоящая суббота Божия - не есть физический отдых, но духовный. Но к сожалению, Елена Уайт распространила учение, отбрасывающее адвентистов назад в Ветхий Завет (где обращается внимание на то, чего не надо делать, чем на то, что надо делать).
А работать в субботу не грех, и в воскресение тоже не грех работать. Соблюдать субботу тоже не грех, воскресение соблюдать также не есть грех. Главное - иметь покой Божий в душе.
Видите ли - адвентисты уверены, что благодаря субботе они спасутся (а другие протестанты, кто не соблюдает субботу пойдут в ад, так сказала Уайт). Однако же, не будем забывать, что "буква убивает, а Дух животворит", потому, что служение адвентистов это служение:
"7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях (это про 10 заповедей), было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (это про служение, которое дал людям Иисус)"
FRL Странно, что не написано, что печать - это соблюдение субботы (как проповедовала Уайт)... с чего бы это, а?
аминь, Итальянец !
Постирую вас еще раз, чтобы АДВЕНТИСТЫ копнули поглубже. Ибо они все о земном(ветхом), а Евангелия(о горнем) им все о духе.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Насколько я понимаю Евангелия - Христос не создавал никаких религий.Народ Божий , следовавший за Христом, назывался - христиане. Вера, которую даровал Бог через Христа называлась евангельской. А кто такие" адвентисты"?! Как это согласовать с чистотой Христова учения? И для кого удобна ВАША религия?Как можно говорить о соблюдении субботы, если вы даже не христиане, а адвентисты?! Я в шоке!
Мара, а что есть чистота Христова учения? Можете рассказать в нескольких словах? Народ следовавший за Христом ( при Его земной жизни) не назывался христианами, но учениками Христа.
Про "чистоту Христова учения" мне и самой хочется понять... я догадываюсь о смысле этого учения...но очень хочется Вас послушать...хотя я не помню, что бы Христос говорил о " чистоте Своего учения", но о ГЛАВНОМ и ВТОРОСТЕПЕННОМ.
Комментарий