Вопрос к АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Симонов
    Участник

• 26 April 2008
    • 77

TERTIUM NON DATUR = ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО

Сообщение от Lastochka
    Скажите, пожалуйста, правда ли что, согласно учению АСД, несоблюдение субботы - это печать зверя из Откровения? Заранее спасибо за ответ
    Это в соответствии со Священным Писанием, ибо неоднократно
    во ВСЕЙ Библии Бог говорит, что соблюдение субботы - это ЗНАМЕНИЕ народа Божьего ВО ВСЕ ВРЕМЕНА. Печать.
    Но это ТОЛЬКО печать под документом. А в документе сием значится, что народ Божий отличается от народа дьявола тем, что ЛЮБИТ Бога Живого и ПОТОМУ СОБЛЮДАЕТ ВЕСЬ Божий Закон с Божьей помощью.
    Вот так ПРОСТО! В строгом соответствии с Писанием.
    Либо с Богом, либо с сатаной! Третьего НЕ ДАНО!
    И не надо выдумывать - в Библии всё ОДНОЗНАЧНО во всём, что касается нашего спасения!
    Обращайтесь к Слову Божьему, как светильнику, но не к людям,
    которым свойственно ПРИДУМЫВАТЬ УДОБНЫЕ религии,
    как уже давно заметил Высоцкий!
    OMNIA SCRIPTURA DIVINTUS INSPIRATA = ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Ласточка
      Только несоблюдение субботы или вообще непослушание Богу?
      Во всех трудах Елены Уайт только несоблюдение субботы называется печатью зверя, неверие же - нигде так не называется.
      те люди, которые не слышали о ней или так поняли, что ее соблюдать не надо, не спасутся.
      Да, согласно Уайт не спасутся. (но это чисто ее женское мнение) Хотя, вот... Елена Уайт нашла для одного своего друга мужчины исключение - он пойдет на небо даже отвергая субботу. "Скажите, как его зовут?" ©
      Кстати, Итальянец, можно у Вас спросить, Вас что-то связывало или связывает с АСД?
      Я посещал их собрания. У меня там остались знакомые. В общем не могу сказать, что они "плохие". Минус всех новых учений в том, что они верят лжепророкам больше, чем Писанию, таким как Елена Уайт (адвентисты), Дзозеф Смитт (мормоны), Виссарион (виссарионовцы)... Оставь их только с чистым Писанием, без того, чтобы они изучали труды своих пророков - и увидите, что исчезнут многие ереси.
      FRL
      Неверие свидетельствует о том, что человек не пребывает в Боге, а значит, не имеет Его покой, знамением которого является соблюдение субботы.
      Неверующий имеет только один грех - свое неверие. Все остальные грехи - плод вашей фантазии.
      Юрий Симонов
      Объективно, Елена Уайт - пророк последнего времени.
      Это называется "субъективно", а не объективно.
      НИКАКОГО УЧЕНИЯ она не создавала.
      Еще как создала, по количеству книг с ней может сравниться разве только ПССВИЛ. Слава Богу, что я их не читал, учась в советских школах... было что почитать и поважнее.
      Но если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремится соблюдать ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ
      Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремится соблюдать ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ, то он поймет, что заповеди не остались неизменными, но превратились в "а Я говорю вам...". Но если вы предпочитаете больше верить камню, чем живым словам Иисуса - пожалуйста, я не буду препятствовать.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Неверующий имеет только один грех - свое неверие. Все остальные грехи - плод вашей фантазии.
        все, что не по вере, грех. Рим. 14:23
        Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

без веры угодить Богу невозможно; Евр. 11:6
        плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:7-8
        Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(осуждением закона) Гал. 5:18

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Юрий Симонов
          Участник

• 26 April 2008
          • 77

Сообщение от Итальянец
          Да, они так считают. Согласно их учению, от начала и до конца созданному женщиной Еленой Уайт, несоблюдение субботы - это печать зверя. Странно, однако, что неверие в Бога (первая заповедь) - не является печатью зверя. Налицо попытка ввести в заблуждение простодушных людей.
          Именно соблюдение ПЕРВОЙ заповеди НЕИЗБЕЖНО ведёт к соблюдению всех остальных ДЕВЯТИ! Без соблюдения ПЕРВОЙ заповеди СУББОТА и ВСЁ остальное ОБРЯДОВЕРИЕ теряет ВСЯКИЙ смысл. (см. Ис. 1 глава)

Комментарий

• Юрий Симонов
            Участник

• 26 April 2008
            • 77

Сообщение от Итальянец
            Ласточка Во всех трудах Елены Уайт только несоблюдение субботы называется печатью зверя, неверие же - нигде так не называется.
            Да, согласно Уайт не спасутся. (но это чисто ее женское мнение) Хотя, вот... Елена Уайт нашла для одного своего друга мужчины исключение - он пойдет на небо даже отвергая субботу. "Скажите, как его зовут?" ©
            Я посещал их собрания. У меня там остались знакомые. В общем не могу сказать, что они "плохие". Минус всех новых учений в том, что они верят лжепророкам больше, чем Писанию, таким как Елена Уайт (адвентисты), Дзозеф Смитт (мормоны), Виссарион (виссарионовцы)... Оставь их только с чистым Писанием, без того, чтобы они изучали труды своих пророков - и увидите, что исчезнут многие ереси.
            FRLНеверующий имеет только один грех - свое неверие. Все остальные грехи - плод вашей фантазии.
            Юрий Симонов
            Еще как создала, по количеству книг с ней может сравниться разве только ПССВИЛ. Слава Богу, что я их не читал, учась в советских школах... было что почитать и поважнее.
            Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремится соблюдать ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ, то он поймет, что заповеди не остались неизменными, но превратились в "а Я говорю вам...". Но если вы предпочитаете больше верить камню, чем живым словам Иисуса - пожалуйста, я не буду препятствовать.
            Вы не верите в то, что Бог НЕИЗМЕНЕН и считаете, что люди имеют право ИЗМЕНЯТЬ Закон Творца, другие Законы физики, химии и т.д. как это им удобно или ВООБЩЕ отменять их?

Комментарий

• Юрий Симонов
              Участник

• 26 April 2008
              • 77

Сообщение от Итальянец
              Ласточка Во всех трудах Елены Уайт только несоблюдение субботы называется печатью зверя, неверие же - нигде так не называется.
              FRLНеверующий имеет только один грех - свое неверие. Все остальные грехи - плод вашей фантазии.
              Юрий Симонов
              Иисус дал Закон на Синае, а потом отменил его? Что-то не стыкуется у Вас. Ведь Он умер за этот Закон, потому что мы его отвергаем своей жизнью. Христос Сам говорил, что те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Любят Его, будут соблюдать Его заповеди, основанные на Законе Любви 10 заповедей

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Юрий Симонов
                Иисус дал Закон на Синае, а потом отменил его?
                Иисус еще не родился, когда дан был закон. Не Он его давал.
                Ведь Он умер за этот Закон
                Что за ересь... Иисус не умирал ни за какой закон.
                Христос Сам говорил, что те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Любят Его, будут соблюдать Его заповеди
                Вот именно, надо соблюдать то, что говорит ИИСУС, говоря "а Я говорю вам", а вы стремитесь соблюдать каменные скрижали, а не слова жизни Иисуса. Иисус увеличил действие заповедей:
                было: "не прелюбодействуй"
                стало: "а Я говорю вам, кто посмотрит с вожделением..." и тд.
                То же самое с субботой, Иисус назвал учеников, срывающих колосья в субботу - невиновными, потому, что суббота для человека, а не человек для субботы.
                Вы же проповедуете, что человек для субботы - как раз все наоборот...

И еще для просвещения:
                6 Итак, как некоторым остается войти в него (в покой), а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                (Евр.4:6,7)
                - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Иисус еще не родился, когда дан был закон. Не Он его давал.
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
                  А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Евр. 1:8-12

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин. 1:14

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин. 17:5

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Ин. 16:28

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин. 8:57-58

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

FRL

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                    25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                    (Матф.1:24,25)

Никакого Иисуса до рождения Сына Божьего не было. Был Господь, Бог, было Слово, был от начала Сущий, и тд... но только не Иисус. Иисус это имя человеческое, которое Слово Божие получило на земле. И Слово стало плотию и получило имя Иисус, превыше всякого имени. Нельзя "получить имя" если оно у тебя уже есть или было. Отсюда вывод, что свое имя Иисус получил только на земле.
                    Все просто, достаточно внимательно читать Писание.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Юрий Симонов
                      Участник

• 26 April 2008
                      • 77

Никакого Иисуса до рождения Сына Божьего не было

[quote=Итальянец;1180681]FRL

.
                      Был Господь, Бог, было Слово, был от начала Сущий, и тд... но только не Иисус. Иисус это имя человеческое, которое Слово Божие получило на земле. И Слово стало плотию и получило имя Иисус, превыше всякого имени.
                      Уважаемый господин Итальянец! Вы, молодец, что ГЛУБОКО копаете. Это как раз черта, характерная для адвентистов, которые Вас так СИЛЬНО РАЗДРАЖАЮТ.
                      Как это Вам может показаться странным, я ПО ФОРМЕ с Вами согласен.
                      Правильнее (по форме) не называть Иисусом Христом Того, с Кем встечался Авраам, с Кем говорил Моисей, Иисус Навин, Кто дал Закон Божий на Синае. Но это по форме. С точки зрения человеческой, ограниченной ВРЕМЕНЕМ. Я согласен на таком пути можно упростить Истину до примитивизма.
                      Но по сути ВСЁ ЭТО ТАК! Ибо Иисус Христос Сам НЕОДНОКРАТНО свидетельствует об этом. Хотя бы Ин17!
                      Но правильнее (для людей, для начала) говорить чётко. Например: Закон на Синае дал Тот же, Кто потом пришёл на Землю в образе Иисуса Христа.
                      Вы согласны со мною?

Комментарий

• Lastochka
                        Участник

• 05 April 2008
                        • 52

FRL и Юрий Симонов,
                        хочу еще от вас услышать: печать зверя - это ТОЛЬКО несоблюдение субботы (согласно учению АСД)? Заранее спасибо.

Итальянец,
                        Вы, я полагаю, согласитесь, что соблюдение десяти заповедей необходимо и сегодня. Как тогда понимаете заповедь о соблюдении субботы?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Это вопрос двух законов. Или Христа с печатью Его авторитета- субботой.
                          Или закон зверя (папства Дан.7:25) с печатью их авторитета - воскресеньем.
                          В конце вопрос кому поклонится Христу-творцу или зверю и образу его разделит человечество на две группы.
                          Верные Богу имеют характеристику как
                          соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. : Откр. 14:12
                          истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Ин. 4:23

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'. 2 Тим. 2:19

мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                          Закон можно соблюдать только верой, а суббота как раз знамение того, что Господь освящает нас.
                          Воскресенье - языческое установление, в корне всякого язычества самоправедность, суббота же символ праведности по вере.
                          Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Евр. 10:38
                          изберите себе ныне, кому служить, Иис. 24:15

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Юрий Симонов
                            Уважаемый господин Итальянец!
                            Можно и пропустить слово "господин", у нас один Господин Иисус Христос.
                            Это как раз черта, характерная для адвентистов, которые Вас так СИЛЬНО РАЗДРАЖАЮТ.
                            Меня на самом деле раздражает только псевдоадвентист umka. Это позор адвентизма. Мне его даже немного жаль.
                            Например: Закон на Синае дал Тот же, Кто потом пришёл на Землю в образе Иисуса Христа. Вы согласны со мною?
                            Согласен отчасти. Видите ли, чтобы вы могли так категорично сказать, вам как минимум необходимо понять, кто такой Иисус Христос. Иисус говорит "Я и Отец - одно". Если Иисус это тот, кто дал закон на Синае (Отец), то кто же такой "Я"? Во Христе объединились человеческая и божественная сущности. (Христос назван последним Адамом) Поэтому говорить, что Христос - есть только тот, кто дал закон на Синае - неправильно. Именно поэтому Иисус и говорит людям "а Я говорю вам". Вы слышали, что сказано древним (почему "древним", а не Иеговой, допустим), потому, что Он подчеркивает, что это древнее проходит, и слушаться надо именно Его, потому, что Он принес новое:

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матф.17:5)

Ласточка
                            Вы, я полагаю, согласитесь, что соблюдение десяти заповедей необходимо и сегодня. Как тогда понимаете заповедь о соблюдении субботы?
                            В Евреям написано довольно четко о том, что Господь ввел новый день "ныне" (а не воскресение, как многие ошибочно думают). Ввел его потому, что никто из людей так и не вошел в покой Божий. Хотя должны были бы войти по идее, "отдыхая" в субботу. Но Писание говорит, что "не вошли". Поэтому определяется некий новый день "ныне" который означает настоящий духовный покой
                            христианина (а не физический). В Ветхом завете Господь требовал покой физический, в Новом же - духовный покой (что гораздо важнее). Адвентисты на подсознательном уровне понимают, что настоящая суббота Божия - не есть физический отдых, но духовный. Но к сожалению, Елена Уайт распространила учение, отбрасывающее адвентистов назад в Ветхий Завет (где обращается внимание на то, чего не надо делать, чем на то, что надо делать).
                            А работать в субботу не грех, и в воскресение тоже не грех работать. Соблюдать субботу тоже не грех, воскресение соблюдать также не есть грех. Главное - иметь покой Божий в душе.
                            Видите ли - адвентисты уверены, что благодаря субботе они спасутся (а другие протестанты, кто не соблюдает субботу пойдут в ад, так сказала Уайт). Однако же, не будем забывать, что "буква убивает, а Дух животворит", потому, что служение адвентистов это служение:

"7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях (это про 10 заповедей), было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (это про служение, которое дал людям Иисус)"

FRL
                            Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих';
                            Странно, что не написано, что печать - это соблюдение субботы (как проповедовала Уайт)... с чего бы это, а?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис. 8:20

Комментарий

• l-orenburg
                                Завсегдатай

• 27 May 2008
                                • 955

Тут есть определенный нюанс. АСД соблюдает все 10 заповедей. Просто в Откровении сказано, что для последнего времени будет наиболее характерно несоблюдение субботы.

Комментарий

Обработка...