Перед кем искупил Христос наши грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

«Легко умереть за "весь род людской", да еще зная , что жизнь твоя продолжится после воскресения»
    Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:18
    Который, подобно [нам], искушен во всем Евр. 4:15
    Если есть искушение, да еще во всем подобно нам, значит, есть возможность падения и потери всего.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, Кол. 1:21-22
      Нам требуется эта жертва.

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. 2 Кор. 5:18-21
      И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Ин. 4:16
      Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 1 Ин. 4:9-10

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от дмитрий м
        [/size]

До искупления мы действительно принадлежим греху, находимся в его власти:"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."(Рим.7:19-20)
        Так что искупление(принятие жертвы Христа) состоится только тогда, когда совесть моя перестанет меня осуждать.
        Искупление состоялось, а все остальное это вера или неверие в полное искупление во Христе.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от FRL
          Искупление состоялось, а все остальное это вера или неверие в полное искупление во Христе.
          Видимо Апостол Павел был неверующий:"...и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."(Рим.8:23). Хотя есть ещё вариант: Павел это послание написал до распятия Христа.
          Какой примем?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Vasilii
            Меня заинтересовала одна ваша мысль:

«Легко умереть за "весь род людской", да еще зная , что жизнь твоя продолжится после воскресения»
            Эта мысль постоянно у людей витает, которые стремятся свою праведность поставить выше Божией. Даже если Он знал все на перед, Он мучился, страдал, ужасался смертельно! И никто до Него еще не ходил тем путем, Он был первым а это всегда трудно и опасно.

И аналогия со стоматологом подходит, но все было без обезбаливания у Него. И опять повторюсь, что к стоматолугу мы ходим не первые и до нас ходили. А каково Первому, да на крест!

FRL
            Иисус не просто знал, Он верил и жил тем, что Он знал. Он жил верой в слово.
            Нам тоже, как Его детям многое открыто из Писаний о будущих событиях, но живем ли мы этим словом? Видна ли вера?
            В том-то и дело, что Иисус на просто верил, а знал!
            Знания много важнее, чем вера. Так и ученикам говорил, что вот прийду к вам и радости этой у вас уже никто не отнимет!!! Т.е. они своими глазами Его видели и уже отказаться не могли, т.к. не дураки.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от aleck
              И аналогия со стоматологом подходит, но все было без обезбаливания у Него. И опять повторюсь, что к стоматолугу мы ходим не первые и до нас ходили. А каково Первому, да на крест!
              В древности умереть за людские грехи было обычным делом для спасителей человечества.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от КаМаЗ
                В древности умереть за людские грехи было обычным делом для спасителей человечества.
                Очень верно!
                Но вот это, обычное для Них, для нас - дар Божий!
                У Них этот подвиг всегда первый раз и всегда мучителен и страдателен, т.к. иначе безтолковым нам ничего невозможно объяснить.
                Этих Первенцов со всей Вселенной - целая Церковь у Всевышнего!
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от aleck
                  Очень верно!
                  Но вот это, обычное для Них, для нас - дар Божий!
                  У Них этот подвиг всегда первый раз и всегда мучителен и страдателен, т.к. иначе безтолковым нам ничего невозможно объяснить.
                  Этих Первенцов со всей Вселенной - целая Церковь у Всевышнего!
                  Ну тут уж спасителям выбирать. Либо они хотят спасти человечество, либо нет. Либо хотят, чтобы их почитали, либо нет. У каждого из них свои мотивы для самопожертвования.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от КаМаЗ
                    Ну тут уж спасителям выбирать. Либо они хотят спасти человечество, либо нет. Либо хотят, чтобы их почитали, либо нет. У каждого из них свои мотивы для самопожертвования.
                    Спасителей ввыбирает Творец по критериям определенным? не взапиет, не восприкословит...
                    Т.о. мотивы всегда одни и теже - быть угодным Отцу!
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                      • 990

Сообщение от Зоровавель
                      Меня забавляет сама мысль, о том, что жертва Христа, была принесена для умилостивления Отца.
                      Это же надо додуматься, злобная тварь, решила умилостивить Любовь...
                      Укрыть личины морду
                      Заветной маской сей
                      Уже само собою есть
                      Предерзостная мерзость

И уснули стражи
                      Лавра вдохнув до
                      Истленья чулок
                      Подтяжек ажно

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Через веру побеждали царства, творили праведность..."

Сообщение от КаМаЗ
                        . У каждого из них свои мотивы для самопожертвования.
                        "Их побивали камнями,их перепиливали, искушали,: они умирали, убиваемые мечом, скитались в овечьих шкурах, в козьих кожах,терпя лишения, скорби, притеснения.Те которых мир не был достоин...".
                        Мотив был один: следовать за Христом. Эти люди веры были и есть люди особой породы, самой высокой пробы, самой высокой духовности. Они не рассуждали кому уплатил Господь Иисус и за что. Они вмещали слово Божье и понимали , что и им пришла пора стать "жертвой" .
                        Растленному миру этого никогда не понять . И не принять. А жаль.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от LoLz
                          У меня появилась такая мысль. Точнее в споре с атеистом у него она появилась и мне нечего пока что ответить. Начнём с начала : Бог нас создал. Мы слишком нагрешили, за это Он дал нам шанс начать всё с начала (потоп). Мы нагрешили снова, и Господь искупил наши грехи кровию своей на кресте. Только я не понимаю перед кем искупил. Если Он с Отцом Един, то перед кем Он искупил грехи, сам перед собой что ли? Я не совсем понимаю.
                          С Праздником братья и сестры! Я вот открываю Евангелие от Иоанна 16 и читаю:
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          Получается вроде, что грех в том, что не веруют в Иисуса и Его Отца, следовательно за этот грех и будет принесена последняя кровавая жертва князю мира сего, который правил в мире до прихода Христа и Его Отца, которого никто не знал, кроме Сына и кому Он расскажет, и будет осужден князь мира сего и изгнан будет вон! Вот и искупил Спаситель нас от греха незнания Его Отца и изгнал князя мира сего, который больше здесь не правит. А правда состоит в том, что не увидят люди здесь больше Христа, то есть второго пришествия не намечается! Вот такие вот мысли! Так что вроде как получается, что искупил-выкупил Он нас у князя мира сего для Отца своего небесного, которого до Его прихода никто не знал!!!

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от mara
                            "Их побивали камнями,их перепиливали, искушали,: они умирали, убиваемые мечом, скитались в овечьих шкурах, в козьих кожах,терпя лишения, скорби, притеснения.Те которых мир не был достоин...".
                            Мотив был один: следовать за Христом. Эти люди веры были и есть люди особой породы, самой высокой пробы, самой высокой духовности. Они не рассуждали кому уплатил Господь Иисус и за что. Они вмещали слово Божье и понимали , что и им пришла пора стать "жертвой" .
                            Растленному миру этого никогда не понять . И не принять. А жаль.
                            Остается только порадоваться за этих людей. Однако я говорил про мотивы не людей, а спасителей.

Комментарий

• Ближний
                              Участник

• 13 April 2008
                              • 354

Христос искупил нас Богу (Откр 5:9) от суетной жизни,от греха. По своему положению мы не могли быть приняты Богом.Он Святой мы грешники.Поэтому Он послал Сына Своего,чтоб Он став как мы человеком,но без греха очистил нас кровию Своею которая очищает грех.И чтоб мы уже очищенные были приняты Богом.Христос искупил нас Богу,от греха и грешного образа жизни.Не у дьявола Он нас купил,а от греха и греховного образа жизни.
                              Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                              2Тим:1,9

Комментарий

• Vasilii
                                Участник

• 09 April 2008
                                • 374

Сообщение от FRL
                                Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:18
                                Который, подобно [нам], искушен во всем Евр. 4:15
                                Если есть искушение, да еще во всем подобно нам, значит, есть возможность падения и потери всего.
                                Тоесть была вероятность того, что Иисус мог быть искушенным грехом?
                                Когда Иисуса искушал Люцифер была такая вероятность?
                                Мне каждется, что не 100 процентное знание Иисусом своей победы над злом делает его распятие на кресте еще более трагическим.
                                И это снилось мне, и это снится мне,
                                И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                                И повторится все, и все довоплотится,
                                И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

Обработка...