Перед кем искупил Христос наши грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Vasilii
    Тоесть была вероятность того, что Иисус мог быть искушенным грехом?
    Когда Иисуса искушал Люцифер была такая вероятность?
    Мне каждется, что не 100 процентное знание Иисусом своей победы над злом делает его распятие на кресте еще более трагическим.
    Была, но Он не пал.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Vasilii
      Тоесть была вероятность того, что Иисус мог быть искушенным грехом?
      Когда Иисуса искушал Люцифер была такая вероятность?
      Мне каждется, что не 100 процентное знание Иисусом своей победы над злом делает его распятие на кресте еще более трагическим.
      До и во время ВОВ фашистов прапоганда выставляла дураками и даунами. Дошли до Москавы и Волги.
      Не будем шапками закидывать врага. Лукавый искушал не играючись, все серьезно было. И раз и два и три и еще потом подходил Он с целью искусить, подрубить Иисуса.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от LoLz
        У меня появилась такая мысль. Точнее в споре с атеистом у него она появилась и мне нечего пока что ответить. Начнём с начала : Бог нас создал. Мы слишком нагрешили, за это Он дал нам шанс начать всё с начала (потоп). Мы нагрешили снова, и Господь искупил наши грехи кровию своей на кресте. Только я не понимаю перед кем искупил. Если Он с Отцом Един, то перед кем Он искупил грехи, сам перед собой что ли? Я не совсем понимаю.
        Если мы с вами одного духа , одинаково мыслим одинаково понимаем и действуем по вере, то мы оба одно во Христе, мы одного духа, Божьего.
        Видя нас со стороны можно определить Какому Богу мы служим,
        чьи мы подданные, и за Кем следуем.
        Этот путь нам открыл Сын Божий, Посланник Отца и жизнь вечная в том чтобы мы узнали Отца и Посланного Им Иисуса Христа.

Есть Отец и есть Сын, почему же перед Собой?
        Собой пред Богом, по воле Бога, и по Своей доброй воле в любви
        для любви он искупил нас.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от LoLz
          Если Он с Отцом Един, то перед кем Он искупил грехи, сам перед собой что ли? Я не совсем понимаю.
          Наводящий вопрос:
          - Если Он с Отцом Един, то кто кого кому отдал в Иоанна 3:16?

И в качестве подсказки - Евреям 9:22. (Подумайте - кто кого за что должен прощать через пролитие крови?)

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Элиса
            Не перед кем, а у кого "искупил". У дьявола.
            Вот как? А что говорит Писание?
            Цитата из Библии:

Евреям 8.
            3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.

Евреям 9.
            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

В чье святилище пришел Иисус со своей кровью? На чей жертвенник пролил ее?

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от LoLz
              Дмитрий м, я уже более менее понял, не сразу но понял. Но тогда как быть с тем что это становиться похожим на политеизм.
              Вспомни, что говорил Иисус: "...написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
              Был ли это призыв к политеизму?

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

по этому поводу есть шикарная тема
                Искупительная жертва или чёрная месса
                только страшненько христианам думать. а вдруг додумаются?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Equator
                  по этому поводу есть шикарная тема
                  Искупительная жертва или чёрная месса
                  только страшненько христианам думать. а вдруг додумаются?
                  Видите ли, данная тема находится в разделе "Христианское общение", что подразумевает принципиально иной подход к ней, чем к предложенной Вами теме из раздела "Вопросы со стороны".

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Savl
                    Вот как? А что говорит Писание?
                    Цитата из Библии:

Евреям 8.
                    3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.

Евреям 9.
                    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

В чье святилище пришел Иисус со своей кровью? На чей жертвенник пролил ее?
                    Чтобы ответить на эти вопросы, надо задать дополнительный вопрос - а кому, следуя ВЗ, были необходимы жертвы, кто в них нуждался, радовался им и постоянно требовал? Тогда и станет понятно на жертвенник какого бога Христос пролил кровь и в чье святилище вошел...

Комментарий

Обработка...