Перед кем искупил Христос наши грехи?
Свернуть
X
-
-
Не будем шапками закидывать врага. Лукавый искушал не играючись, все серьезно было. И раз и два и три и еще потом подходил Он с целью искусить, подрубить Иисуса.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
У меня появилась такая мысль. Точнее в споре с атеистом у него она появилась и мне нечего пока что ответить. Начнём с начала : Бог нас создал. Мы слишком нагрешили, за это Он дал нам шанс начать всё с начала (потоп). Мы нагрешили снова, и Господь искупил наши грехи кровию своей на кресте. Только я не понимаю перед кем искупил. Если Он с Отцом Един, то перед кем Он искупил грехи, сам перед собой что ли? Я не совсем понимаю.
Видя нас со стороны можно определить Какому Богу мы служим,
чьи мы подданные, и за Кем следуем.
Этот путь нам открыл Сын Божий, Посланник Отца и жизнь вечная в том чтобы мы узнали Отца и Посланного Им Иисуса Христа.
Есть Отец и есть Сын, почему же перед Собой?
Собой пред Богом, по воле Бога, и по Своей доброй воле в любви
для любви он искупил нас.Комментарий
-
- Если Он с Отцом Един, то кто кого кому отдал в Иоанна 3:16?
И в качестве подсказки - Евреям 9:22. (Подумайте - кто кого за что должен прощать через пролитие крови?)Комментарий
-
Вот как? А что говорит Писание?
Цитата из Библии:
Евреям 8.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
Евреям 9.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
В чье святилище пришел Иисус со своей кровью? На чей жертвенник пролил ее?
Комментарий
-
Комментарий
-
по этому поводу есть шикарная тема
Искупительная жертва или чёрная месса
только страшненько христианам думать. а вдруг додумаются?Комментарий
-
по этому поводу есть шикарная тема
Искупительная жертва или чёрная месса
только страшненько христианам думать. а вдруг додумаются?
Комментарий
-
Вот как? А что говорит Писание?
Цитата из Библии:
Евреям 8.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
Евреям 9.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
В чье святилище пришел Иисус со своей кровью? На чей жертвенник пролил ее?
Тогда и станет понятно на жертвенник какого бога Христос пролил кровь и в чье святилище вошел...
Комментарий
Комментарий