Перед кем искупил Христос наши грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Таким образом жертва Христа принесена людям, для того, что бы представить их перед Судом оправдаными, посредством залога милости в их сердцах.
    Людей у людей выкупил?
    Действительно не простой вопрос , и без принятия здравого учения
    кто может получить верный ответ от Духа Святого?

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от LoLz
      Господь искупил наши грехи кровию своей на кресте. Только я не понимаю перед кем искупил.
      Перед Богом-Отцом у сатаны, принеся в жертву Себя, подавая тем милостыню людям для платы сатане за наши грехи.
      Бог мог бы нас и так забрать от власти сатаны, но Он справедлив, и не отнимает силой ничего ни у кого, даже сатане заплатил за людей.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Двора
        Не додумалась и даже никогда не могла к этому прийти и тем более сделать, потому что поражена была злом и мерзкой была и нечистой, а язычники так вообще звери нечистые были.
        И додумывалась прежде, и додумывается ныне, и будет додумываться в будущем, потому, что представляет Отца по образу и подобию своему.
        И именно потому, что поражена злом, а всякий пораженный злом думает, что Бога Отца нужно умилостивлять.

Сообщение от Двора
        Людей у людей выкупил?
        Двора, Вы либо невнимательно читали, либо читали внимательно, но не думали, о чем там написано.
        Откуда Вы это взяли??? Или скажем так, кто сгенерировал в вашем сознании такую мысль???
        Неужели я написал, что-то сложное и непонятное???
        Не людей у людей..., а людей у Суда и Закона.
        Неужели не читали:

Гал 3 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Но заплатить за совершенный грех это ещё не все.
        Нужно, что бы в сердце человека была найдена милость, т.е. умилостивление, как и написано:

Иов 33 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
        Иов 33 24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

Поэтому Павел говорит:

Рим 4 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

И ещё:

1 Пет 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        1 Пет 3 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Ожив Духом сошел в сердца человеческие в день Пятидесятницы и проповедует в этих сердцах и доныне. Но видно мало кто эту проповедь слушает, больше ищут здравого учения у человеков.

Действительно не простой вопрос,
        Ну да, непростой....

и без принятия здравого учения
        кто может получить верный ответ от Духа Святого?
        Ну да, осталось дело за малым, за здравым учением....
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от LoLz
          Мы нагрешили снова, и Господь искупил наши грехи кровию своей на кресте. Только я не понимаю перед кем искупил. Если Он с Отцом Един, то перед кем Он искупил грехи, сам перед собой что ли? Я не совсем понимаю.
          Сообщение от Зоровавель
          Ну да, осталось дело за малым, за здравым учением....
          Вот здесь Derek Prince - РЎРєР°СР°СС Р±РµСЃРїР»Р°СРЅРѕ РєРЅРёРіРё можно скачать книгу "Искупление", которая, хочу надеяться, поможет Вам разобраться, что же совершил Иисус на Голгофском кресте.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2008, 02:11 PM.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Эстер-Эстония
            Вот здесь Derek Prince - РЎРєР°СР°СС Р±РµСЃРїР»Р°СРЅРѕ РєРЅРёРіРё можно скачать книгу "Искупление", которая, хочу надеяться, поможет Вам разобраться, что же совершил Иисус на Голгофском кресте.
            Спасибо за заботу, только в качестве здравого учения я принимаю Писания а в качестве Наставника - Духа Святого. А Вы, лично, меня интересуете болше, чем Derek Prince по крайней мере потому, что можете ответить на мои вопросы.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Зоровавель
              Спасибо за заботу,
              Вообще-то, это в большей степени был ответ автору темы.
              Сообщение от Зоровавель
              только в качестве здравого учения я принимаю Писания а в качестве Наставника - Духа Святого.
              Я думаю, что если Бог поднимает в теле Христовом учителей, как Он об этом говорил через апостола Павла, то не стОит пренебрегать Его дарами... Потому и посоветовала LoLz книгу "Искупление".

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Иов 33 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
                Иов 33 24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

Значить Богу надо найти умилостивление и тогда Он умилостивится?Верно?
                Вот и Жертва Христа принесена в умилостивление и всякий принимающий ее находит умилостивление у Отца.

Людей у людей выкупил?
                Двора, Вы либо невнимательно читали, либо читали внимательно, но не думали, о чем там написано.
                Откуда Вы это взяли??? Или скажем так, кто сгенерировал в вашем сознании такую мысль???
                Я и не додумывала, я спросила .
                Вы не ответили.
                Добавлю с вопросом:
                жертвы, которые ели священники в Храме, кому приносились?
                и почему они были святыней?
                Рассуждайте.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Двора
                  Значить Богу надо найти умилостивление и тогда Он умилостивится?Верно?
                  Вот и Жертва Христа принесена в умилостивление и всякий принимающий ее находит умилостивление у Отца.
                  Ну вот..., а писали что додуматься до такого творению невозможно. А сами, похоже, так и думаете.

Я и не додумывала, я спросила.
                  Вы не ответили.
                  Странно..., что Вы подразумеваеие, под ответом, если говорите, что я не ответил??? Или Вы ждете от меня ответ, который понравится Вам???
                  Такого ответа, я Вам не обещаю.

Добавлю с вопросом:
                  жертвы, которые ели священники в Храме, кому приносились?
                  и почему они были святыней?
                  Двора, вот Вы производите впечатление сестры многоопытной и мудрой, но скажите мне, неужели Вы думаете, что Господь пьет кровь тельцов и козлов???

Пс 49 9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
                  Пс 49 10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
                  Пс 49 11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
                  Пс 49 12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
                  Пс 49 13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?

Апостол Павел пишет специально для Вас:

Ев 10 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                  Ев 10 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

У иудеев времен Христа была проблема в понимании Писаний, и Он им говорил:

Мф 9 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

И в другом месте:

Мф 12 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

К сожалению, многие до сих пор, так и не поняли, что же означают эти слова.

Стефан, на синедрионе сказал странные слова, пророка Амоса:

Деян 7 42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                  Деян 7 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

Так всякий, кто понимает и соблюдает Закон по букве находится в скинии Молоха и носит звезду Ремфана.

Рассуждайте....

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Человек, совершив преступление закона, оказался под законом. А кто под законом, должен идти на суд закона. Освобождать подзаконного нужно так же по закону. Жертва это залог на свободу до суда. Совершивший преступление и сидящий в тюрьме не может ничего изменить, но отпущенный на свободу имеет возможность искупить свою вину. Если оправдается при жизни, то не идет на суд, а если не оправдается, то подлежит суду, с учетом возможности искупления.
                    Тем же, кто не признает своей вины, не предоставляется возможность выйти на свободу, дабы в дальнейшем не подверглись большему осуждению.

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Искупление не надо понимать как выкуп, как принесенное кому-то. Мысль, что оно принесено Богу, является богохульством, так как выставляет Бога шизофреником, одновременно желающим всех спасти и простить, но и одновременно покарать за грех, вину за который Он возлагает на Своего же Сына, дабы "удовлетворить правосудие". О каком вообще правосудии в такой трактовке может идти речь, если это то же самое, как если бы вместо убийцы, заслуживающего наказание, в тюрьму пошел бы невинный человек, одновременно являющийся и судьей, и адвокатом?! Так что эта теория есть полнейший абсурд.

Считать же, что искупление принесено сатане также является богохульством и оскорблением и унижением Божьего достоинства, поскольку в таком случае получается, что Бог унизился до того, что платит цену за спасение своего творения восставшему против него существу, целью и деяниями которого стали одно зло и противодействие Богу, противодействие любви.

Искупление надо понимать так, что Иисус умер ВМЕСТО людей, принял добровольно как Бог-Сын на Себя грехи всего человечества ради того, что бы те, кто примут это Искупление вследствие всецелого посвящения себя любви и добру, не умерли духовной смертью, а были спасены, потому что они уже не могут духовно умереть, так как вместо них умер Христос. Таким образом Искупление имеет силу только в любящих чистых добрых людях, являющих любовь своими действиями, своим образом жизни, подобно Самому Христу

Комментарий

• Vasilii
                        Участник

• 09 April 2008
                        • 374

Сообщение от Claricce
                        Правильная мысль.
                        Собственно и я пришел на этот форум с аналогичной темой "Кому принесен в жертву Христос?". Обсуждение разрослось до сумасшедших размеров, превысив технические ограничения форума...
                        К общему мнению так и не пришли.

А ведь не решив ее, невозможно правильно оценить - каков он есть, бог Вашей веры? с кем имеет дело, с кем вступает в сделку, сколько платит...

С Уважением,
                        Claricce
                        Привет, Claricce.

Меня заинтересовала одна ваша мысль:

«Легко умереть за "весь род людской", да еще зная , что жизнь твоя продолжится после воскресения»

Мне это кажется даже важнее, чем поиски ответа на вопрос «КОМУ был принесен в жертву Иисус».
                        А ведь и вправду Иисус знал все наперед. Знал, и об этом прямо говорится в Библии. Например, в его описаниях будущего своим ученикам, в наставлении, например, о том, что в конце времен появятся лжепророки.
                        И в Ветхом Завете еще до появления Иисуса были описаны все события, которые произошли впоследствии с Иисусом.
                        Короче будущее Иисус знал прекрасно.
                        Так, зная наперед весь расклад событий, и самое главное, зная свою благополучную участь в этом событии, то есть собственное воскрешение, действительно становится как-то легко идти на крест.
                        Да и жертвенность как-то сама по себе обесценивается.
                        Ну, Козлов, ну и психолог. Ей Богу, ему не иначе как сам Сатана подсказал мысль о «нормальном самообслуживании».

А что вы думаете?
                        Легко ли Иисусу было умирать на кресте?
                        Хотя, честно говоря, после фильма Гибсона у меня логика спорит с чувствами.
                        И интуитивно, чувства говорят мне: «Ты что, полный идиот? Иисус так страдал, так мучился. Как можно сомневаться?»
                        Но я вот все-таки сомневаюсь, да простят меня праведные христиане.
                        И это снилось мне, и это снится мне,
                        И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                        И повторится все, и все довоплотится,
                        И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Сообщение от Vasilii
                          Легко ли Иисусу было умирать на кресте?
                          Хотя, честно говоря, после фильма Гибсона у меня логика спорит с чувствами.
                          И интуитивно, чувства говорят мне: «Ты что, полный идиот? Иисус так страдал, так мучился. Как можно сомневаться?»
                          Но я вот все-таки сомневаюсь, да простят меня праведные христиане.
                          Что вам до прощения христиан, они за грех человечества на кресте не умирали, не несли на себе проклятие закона, лежащее на людях. А вот как на ваше отвержение Христа посмотрит Бог, это другой вопрос, но вас он, похоже не очень интересует.

А Христос был не только Богом, но и человеком. И больно Ему было, как любому. И еще ОН знал, что Сам идет на эту муку и что на Него, неимеющего греха, абсолютно чуждого злу, делавшему людям только добро будет возложен груз чужих грехов и чужого проклятия и, как следствие, Отец оставит Его. Вам не понять, не постичь этого, вы считаете себя правым перед Богом и не нуждаетесь в посреднике, защитнике, заместителе на кресте, а ведь Он занял там ваше место.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Vasilii
                            Участник

• 09 April 2008
                            • 374

NelKho

Здесь напрашивается аналогия с походом к стоматологу. Все знают, что, несмотря на обезболивающие, совсем избавиться от болезненных ощущений невозможно. День или несколько спустя они дают о себе знать. Потом все проходит.
                            Но. Ведь, несмотря на знание того что «все потом проходит», нет желания пережить это снова. Казалось бы, чего бояться, боль со временем утихнет, и мы о ней совершенно забудем. Но мы не хотим и кратковременного ощущения боли, и в случае с очередной проблемой с зубами так ждем до последнего, пока более сильное болевое ощущение не заставит нас сдаться врачу.
                            С одной стороны мы знаем о благополучном исходе.
                            С другой-совсем нет желания переживать, несмотря на это знание.
                            Но все это какая-то зубная боль. Что же говорить о масштабах страдания Иисуса?
                            Да, здесь есть над чем подумать.
                            Но подождем ответа Claricce.
                            И это снилось мне, и это снится мне,
                            И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                            И повторится все, и все довоплотится,
                            И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

И в Ветхом Завете еще до появления Иисуса были описаны все события, которые произошли впоследствии с Иисусом.
                              Короче будущее Иисус знал прекрасно.
                              Так, зная наперед весь расклад событий, и самое главное, зная свою благополучную участь в этом событии, то есть собственное воскрешение, действительно становится как-то легко идти на крест.
                              Иисус не просто знал, Он верил и жил тем, что Он знал. Он жил верой в слово.
                              Нам тоже, как Его детям многое открыто из Писаний о будущих событиях, но живем ли мы этим словом? Видна ли вера?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Иисус Христос в первую очередь благовестник о более высокой истине и... во вторых жертва обрядная! Именно обрядная-по закону. Бог изначально вложил в Свой план воспользоваться "поправкой" для благо человека... Не многим жертва Христа что нибудь да говорить... Язычникам это даже не важно. Они не были под законом и если и слыхали о какой-то жертве, то ни обязательно такой, как у природных сынах Израиля.. Я даже уверен, что жертвоприношения, как таковой не отменены вовсе. Некоторые народы их приносят, но это не всегда жертва за грех...
                                Мне в этой теме интересен вопрос: Что вообще Иисусу стоило идти на крест, когда он все знал наперед.
                                Ответ однозначен, Христос был человеком, хоть и духовно сильно подкрепленный Богом, он шел на крест добровольно, зная, что может отказаться!!! Если отказ произошел бы, мы об этом даже и не знали бы. Евангелия есть, мы обсуждаем то, что произошло, а не производим вычисления по вероятностям...
                                Христос по человечески страдал, потому что был человеком. И Бог допустил этого особо любя его. Это как жертва Авраама...
                                И дал Бог людям "фору" для обращения Ему, удалив проклятие закона, через законную жертву! В реальности это было отмена смертной казни за все смертельные грехи закона, кроме убийства... Дается шанс для покаяния и обращения.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...