Перед кем искупил Христос наши грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Перед кем искупил Христос наши грехи?

У меня появилась такая мысль. Точнее в споре с атеистом у него она появилась и мне нечего пока что ответить. Начнём с начала : Бог нас создал. Мы слишком нагрешили, за это Он дал нам шанс начать всё с начала (потоп). Мы нагрешили снова, и Господь искупил наши грехи кровию своей на кресте. Только я не понимаю перед кем искупил. Если Он с Отцом Един, то перед кем Он искупил грехи, сам перед собой что ли? Я не совсем понимаю.
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Вы, э-мюэ, никогда деньги из правого кармана в левый не перекладывали?

И намного богаче становились?

Комментарий

• LoLz
      Ученик Христа

• 10 January 2007
      • 150

"э-мюэ" не надо пожалуйста. Я нормальный вопрос задал

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Не перед кем, а у кого "искупил". У дьявола.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Элиса
          Не перед кем, а у кого "искупил". У дьявола.
          Класс! Бог у своего раба что-то купил? А если бы дьявол отказался, то Бог остался бы с носом?

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Сообщение от Йицхак
            Класс! Бог у своего раба что-то купил? А если бы дьявол отказался, то Бог остался бы с носом?
            А Вы как понимаете?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55013

Чей завет нарушило творение?
              Творца!
              Перед кем наша вина?
              Перед Ним.
              К кому мы попали в рабство?
              К лукавому духу, который вошел в человека и стал его господином,
              стал управлять творением Божиим на погибель творения,заставляя выполнять все его хотения, исходящие из сердца человека.
              Быди осквернены и разум и чувства и вот от этого плена мы искуплены
              благодаря умилостивительной Жертве Христа, Сына Божьего.
              Кто послал Сына Своего для совершения искупления - Отец Небесный.
              С Кем мы примиряемся принимая верою Благовестие?
              С Богом!!!
              А пленивший нас?
              Кровь Христа освобождает нас от плена, омывает нас и мы чистые
              принимаем обетование вечной жизни, и он может только вне обольщать нас, но в нас Тот, кто больше того кто в мире.
              В нас Дух Отца.
              Еще смотрим кому же приносились жертвы за грех в Храме?
              Богу, для чего?
              Чтобыиметь общение с Ним, чтобы смыть грех которыйстоял между человеком и Творцом.
              Кому мы должны были, против Кого согрешили, Тому и принесена Жертва, чтобы примирить с Собой мир, Отец отдал Сына.
              Никакая другая жертва не могла умилостивить Творца, только чистого и непорочного Агнца, Посланного с небес.

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

У...
                Как у вас всё, э-мюэ, сложно.
                Было у отца три сына.
                Два стали, э-мюэ, наркоманами.
                А третий был самим отцом, но сыном. И в то же время самим собой.
                Для того, чтобы вылечить их от наркозависимости что нужно было, э-мюэ, сделать?
                Правильно. Убить третьего. То есть, э-мюэ, себя. Но Другого-себя, потому что Себя-себя убивать жалко. И не получится.
                А сделать надо это чтобы, э-мюэ, неповадно было, Другому-себе а двум другим - хороший урок.
                Но, э-мюэ, не пошло впрок.
                Выдыхай!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Элиса
                  А Вы как понимаете?
                  Двора уже написала
                  Сообщение от Двора
                  Кому мы должны были, против Кого согрешили, Тому и принесена Жертва, чтобы примирить с Собой мир, Отец отдал Сына..
                  И всё это неизменно от начала. Как в древние времена выкупали у Него первенцев:
                  15 Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено; (Числ.,18:15)
                  так и Он выкупил всех первенцев Своих раз и навсегда.
                  22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр,12:23)
                  Те, кто войдет в Его Царство - те и есть собрание выкупленных первенцев (или, по другому Церковь).

Комментарий

• LoLz
                    Ученик Христа

• 10 January 2007
                    • 150

15 Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено; (Числ.,18:15)
                    Похоже на людское жертвоприношение, не связаное с Иисусом. :scared:

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от LoLz
                      Если Он с Отцом Един, то перед кем Он искупил грехи, сам перед собой что ли? Я не совсем понимаю.
                      Рано или поздно к человеку приходит понимание, что Бог-Отец и Бог-Сын --- одно(Духовны), но не одно и тоже. И тогда, если он сделает правильный выбор, в Писании начинает проясняться много ранее непонятных мест. А если сделает иной выбор, то тоже не страшно, но то многое останется непонятным.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от LoLz
                        Похоже на людское жертвоприношение, не связаное с Иисусом. :scared:
                        Считаете Бог требовал от своего народа людских жертвоприношений? Или требующий выкупа первенцев был не тот Бог, которого Иисус называл Авва-Отче?

Комментарий

• LoLz
                          Ученик Христа

• 10 January 2007
                          • 150

Йицхак я ещё ничего не считаю, просто фраза не совсем понятна и походит на призыв к людскому жертвоприношению т.к рядом про скотиа нечистого написано. Дмитрий м, я уже более менее понял, не сразу но понял. Но тогда как быть с тем что это становиться похожим на политеизм.

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Сообщение от Йицхак
                            Двора уже написала .
                            К кому мы попали в рабство?
                            К лукавому духу, который вошел в человека и стал его господином,
                            стал управлять творением Божиим на погибель творения,заставляя выполнять все его хотения, исходящие из сердца человека.
                            Быди осквернены и разум и чувства и вот от этого плена мы искуплены
                            благодаря умилостивительной Жертве Христа, Сына Божьего.
                            «Искупил кому» и «искупил у кого» - это разные понятия. Кому принадлежит грешник? Дьяволу (лукавому духу) на всех законных основаниях. Из плена лукавого духа Христос и искупил нас (фактически у дьявола).
                            Мих.6:4 Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства
                            Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою

Хотя если отвечать на вопрос - "перед кем?", то получается перед Богом

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Элиса
                              «Искупил кому» и «искупил у кого» - это разные понятия. Кому принадлежит грешник? Дьяволу (лукавому духу) на всех законных основаниях. Из плена лукавого духа Христос и искупил нас (фактически у дьявола).
                              Мих.6:4 Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства
                              Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою

Хотя если отвечать на вопрос - "перед кем?", то получается перед Богом
                              Точно так: выкупил нас от клятвы закона, сам закон не изменив. Помните?
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф,5:17).
                              Как в древние времена закон требовал выкупить первенца, так Он нас и выкупил.
                              Далее вопрос: кому мы принадлежим? Богу. Какими бы грешниками и безбожниками не были - всё равно принадлежим только Богу. Он - Хозяин.
                              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Колос,1:16)
                              Обратите внимание: все что на земле - им и для Него. А раз всё, то и каждый человек отдельно. И ни разу не сказано: всё кроме грешников, а грешники, типа, собственность дьявола.

Комментарий

Обработка...