У меня появилась такая мысль. Точнее в споре с атеистом у него она появилась и мне нечего пока что ответить. Начнём с начала : Бог нас создал. Мы слишком нагрешили, за это Он дал нам шанс начать всё с начала (потоп). Мы нагрешили снова, и Господь искупил наши грехи кровию своей на кресте. Только я не понимаю перед кем искупил. Если Он с Отцом Един, то перед кем Он искупил грехи, сам перед собой что ли? Я не совсем понимаю.
Перед кем искупил Христос наши грехи?
Свернуть
X
-
Чей завет нарушило творение?
Творца!
Перед кем наша вина?
Перед Ним.
К кому мы попали в рабство?
К лукавому духу, который вошел в человека и стал его господином,
стал управлять творением Божиим на погибель творения,заставляя выполнять все его хотения, исходящие из сердца человека.
Быди осквернены и разум и чувства и вот от этого плена мы искуплены
благодаря умилостивительной Жертве Христа, Сына Божьего.
Кто послал Сына Своего для совершения искупления - Отец Небесный.
С Кем мы примиряемся принимая верою Благовестие?
С Богом!!!
А пленивший нас?
Кровь Христа освобождает нас от плена, омывает нас и мы чистые
принимаем обетование вечной жизни, и он может только вне обольщать нас, но в нас Тот, кто больше того кто в мире.
В нас Дух Отца.
Еще смотрим кому же приносились жертвы за грех в Храме?
Богу, для чего?
Чтобыиметь общение с Ним, чтобы смыть грех которыйстоял между человеком и Творцом.
Кому мы должны были, против Кого согрешили, Тому и принесена Жертва, чтобы примирить с Собой мир, Отец отдал Сына.
Никакая другая жертва не могла умилостивить Творца, только чистого и непорочного Агнца, Посланного с небес.Комментарий
-
У...
Как у вас всё, э-мюэ, сложно.
Было у отца три сына.
Два стали, э-мюэ, наркоманами.
А третий был самим отцом, но сыном. И в то же время самим собой.
Для того, чтобы вылечить их от наркозависимости что нужно было, э-мюэ, сделать?
Правильно. Убить третьего. То есть, э-мюэ, себя. Но Другого-себя, потому что Себя-себя убивать жалко. И не получится.
А сделать надо это чтобы, э-мюэ, неповадно было, Другому-себе а двум другим - хороший урок.
Но, э-мюэ, не пошло впрок.
Выдыхай!Комментарий
-
Двора уже написала
15 Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено; (Числ.,18:15)
так и Он выкупил всех первенцев Своих раз и навсегда.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр,12:23)
Те, кто войдет в Его Царство - те и есть собрание выкупленных первенцев (или, по другому Церковь).Комментарий
-
15 Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено; (Числ.,18:15)
Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
Рано или поздно к человеку приходит понимание, что Бог-Отец и Бог-Сын --- одно(Духовны), но не одно и тоже. И тогда, если он сделает правильный выбор, в Писании начинает проясняться много ранее непонятных мест. А если сделает иной выбор, то тоже не страшно, но то многое останется непонятным.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак я ещё ничего не считаю, просто фраза не совсем понятна и походит на призыв к людскому жертвоприношению т.к рядом про скотиа нечистого написано. Дмитрий м, я уже более менее понял, не сразу но понял. Но тогда как быть с тем что это становиться похожим на политеизм.Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
К кому мы попали в рабство?
К лукавому духу, который вошел в человека и стал его господином,
стал управлять творением Божиим на погибель творения,заставляя выполнять все его хотения, исходящие из сердца человека.
Быди осквернены и разум и чувства и вот от этого плена мы искуплены
благодаря умилостивительной Жертве Христа, Сына Божьего.
Мих.6:4 Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою
Хотя если отвечать на вопрос - "перед кем?", то получается перед БогомКомментарий
-
«Искупил кому» и «искупил у кого» - это разные понятия. Кому принадлежит грешник? Дьяволу (лукавому духу) на всех законных основаниях. Из плена лукавого духа Христос и искупил нас (фактически у дьявола).
Мих.6:4 Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою
Хотя если отвечать на вопрос - "перед кем?", то получается перед Богом
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф,5:17).
Как в древние времена закон требовал выкупить первенца, так Он нас и выкупил.
Далее вопрос: кому мы принадлежим? Богу. Какими бы грешниками и безбожниками не были - всё равно принадлежим только Богу. Он - Хозяин.
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Колос,1:16)
Обратите внимание: все что на земле - им и для Него. А раз всё, то и каждый человек отдельно. И ни разу не сказано: всё кроме грешников, а грешники, типа, собственность дьявола.Комментарий
Комментарий